威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

2017-08-09 11:43:26 24点赞 108收藏 45评论

先写在最前面

万用宝,他是干别人无法完成的任务的补充工具,补充工具,补充工具,灵活、万用是他长处,而效率较低则是他的弱处

大面积的装修场合,你想用他的功能完成所有的工作,可以,但是会很慢,精度也不能保证

但如果是喜欢diy,或者需要小修小补,那么选择他一定没错,功能非常多样,其他工具难以处理的难题,用万用宝却可以方便的搞好

前言

潜伏了多年的张大妈,很喜欢这里的氛围和丰富的知识,陆续的写了点有关工具的原创,感谢值友们的支持和打赏 ,楼主也经常关注评论,并根据值友们的问题耐心的做出了解答,在此分享一些选购和使用体会,希望能丰富值友们的选择范围。欢迎大家拍(da)砖(shang),如果有问题也可以写在评论,楼主会尽量解答

之前的2篇是有关钻和批的一些分享,欢迎观赏

WORX 威克士 WX128 12伏锂电手枪钻 开箱及小科普前言:不知不觉本楼楼已经在zdm里面潜伏好久好久,一直在潜水,从来没发帖,事因大妈里面藏龙卧虎,知识浩如东海,目不暇给,加上自身懒癌晚期,玩的不少,却懒的提笔,此为第一篇使用心得,写的不好轻拍啊手上杂七杂八的电动工具(玩具)有不少了,第一次啊,第一次,好紧张,到底拿什么出来分享(pianyinzi)小雷锋2| 18 评论62 收藏79查看详情

WORX 威克士WX252 4V伸缩电动螺丝刀电批评测

WORX 威克士WX252 4V伸缩电动螺丝刀电批评测伸缩自如的角落里的小精灵先写在最前面,如果你需要在打孔或者打自攻螺丝,这并不是电批的强项但是,如果你是需要家具组装,家电维修,那么选择他一定没错前言潜伏了多年的张大妈,上周终于写了自己的第一篇原创,WORX威克士WX12812伏锂电手枪钻开箱及小科普WORX威克士WX12812...小雷锋2| 7 评论39 收藏53查看详情

品牌简介:

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

WORX威克士是宝时得机械(中国)有限公司针对专业领域用户而创立的一个国际性的高端电动工具品牌,产品涵盖金工,木工和石工(角磨机电锤电钻砂光机云石机锂电类电动工具等系列 )v 等系列。 WORX威克士一直致力于向用户传递专业性,可靠性,高品质和高效率的内涵,旨在通过不断的创新,给用户带来独一无二的体验和价值

WORX威克士在产品开发和设计中,始终注重创新,使产品兼具实用性和舒适性,满足不同消费者的需求。时尚的配色和靓丽的造型设计颠覆了传统电动工具呆板、笨重的形象,赢得了客户的信赖和广大消费者的青睐,引领了电动工具行业的新潮流!

威克士官网

ps,worx还分为绿色和橙色 ,

到底啥区别呢,相信不少玩家跟我一样有疑惑 ,请看解释

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

WORX威克士绿色系列是针对高强度连续作业的工业与建筑类用户量身打造的专业电动工具,安全可靠,高品质,高性能;

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

WORX威克士橙色系列是针对家庭用户、家装发烧友与工具爱好者量身打造的高端电动工具,以专业的品质表现,创新的产品设计,为用户提供出色的产品体验;

商城上架的多为橙色,,家庭diy的定位,绿色的定位是工程场合,用料,设计更好(多番求证并没有实际资料支撑,但是价位比橙色高50%-100%),橙色和绿色有很多型号重合,如wx128跟wu128,橙色的前缀为wx,绿色为wu,但也有同样数字编号但完全不一样的商品,如wu233.1神器

简介

万用宝又叫万应宝,专业上来说叫多功能机,别称超音匠,最早由德国泛音在1967年发明的,英文叫supermaster(超级大师,名字霸气),工作原理是靠小幅度高频振动(敲黑板)的原理,实现多功能作业,功能包括如打磨、切割、刮铲、粗锉、抛光等。广泛应用于家装、木工DIY、车厂和船厂等方面的应用。

它可以通过配搭不同的刀头,完成很丰富的工作

题外话,广大伟大的工人师傅中,角磨机也被他们称为万用宝,锯磨切玩的666

题外话2,非专业人员,别去玩角磨机啊,非常危险,现在很多场合完全是无视安全规范在使用,自己diy玩工具,安全才是最重要的

购买方式

威克士(WORX)12伏锂电万用宝WX677.7 迷你打磨机抛光机切割机 家用多功能机DIY电动工具498元京东去购买

参数

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

WX677的正面,可以看到机身上有超音匠的阴刻,黑色的铝合金机头齿轮箱,电机位于机身中部,有3个硕大的散热孔 ,机身后端有6段调速波轮,可以从5000到20000rpm中调节,机身黑色部分为大面积软橡胶包裹

机身很纤细,能轻松的单手掌握

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

顶部比较简单,前后拨片开关

背面是防护标识和参数

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

夹头部分特写,钢制的夹头有米字型的固定凸点,通过与刀片上的定位孔组合,可以达到8方向的刀片位置,为实际使用中专门深入狭隘角落创造了先天优势

固定配件,通过6角螺丝拧紧夹紧刀片

裸机重量,826克

工作状态,1000g刚刚好

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

吧刀片固定好后的效果,这里用的矩形标准直锯片,安装角度是90度,

可以看到,这个刀片最大的特点是有个向下转折的处理,这样的好处就是可以让锯齿平面跟切割平面几乎完全平行,从而达到从根部切除的效果,这是其他切割工具比较难做到的

万用宝可用附件和使用演示

28mm矩形标准直锯片

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

功能1:可以快速切割铜,塑料,甚至老镀锌金属管也可以切割。 而且由于工具小巧,锯片可调整到各种角度,可以在狭小的空间和尴尬的角度工作,包括机柜内部,墙壁后面,天花板和地板下方。

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

可以快速,简便和准确的在墙壁和天花板上的干墙中切割正方形和矩形孔。 将轮廓标记在表面上,并使用木材或金属切割刀片直接穿过表面,(确保不要切入任何埋在后面的管道或电线)。

插座和开关的电气箱,灯和风扇的吊顶盒,或修补墙壁和天花板的损坏部分时,这非常有用

切除紧贴地板的塑料管道

安装新地板时,你可能需要裁切门壳和侧板的底端,以便地板能与门契合, 这时万用宝就是理想的工具了。 拿一块新的地板,将其倒置在门套旁边的底层地板上(这样它会告诉你需要切割的高度,但是你不会磨损好的一面地板)。 将齐平切割的木工刀片安装到万用宝上。 然后将刀片平放在地板上,并直接插入并穿过门套。 拆下切断的木头,将新的地板塞到门套的正下方

80mm半圆锯片

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

切割管道威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

吸尘砂光底板

吸尘砂光底板背面

吸尘三角砂纸

吸尘三角砂纸和吸尘砂光底板组合效果

去除旧油漆

轻松去除气泡,剥落的油漆, 将铲刀连接到万用宝上先除去松动的气泡油漆。 然后再换一个磨砂垫,将其下面的裸露的木材或闪亮的金属砂磨光滑。 从粗的砂纸开始,然后逐渐使用更细的砂纸,直到达到所需的平滑度。

打磨木木材

利用打磨砂纸,可用于打磨木材,木材填料和清洁油漆。而且底盘和砂纸分开配置,使其在磨损时更容易更换砂纸,三角形的配置在狭窄的缝隙和狭窄的角落里打磨。

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

研磨砂浆,三角磨片上面烧结有硬质合金用于研磨砂浆,水泥甚至干燥的粘合剂。 粗糙的磨片在几秒钟内将坚硬的砂浆粉碎成灰尘。 并且因为磨片是三角形的,所以狭小空间的角落也能一次粉碎

半圆磨片

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

专门用于去除旧的,染色的,破裂的瓷砖灌浆,并用它从地砖和墙砖之间的接缝处研磨砂浆。 由于锯片来回振荡,不像角磨那样旋转,因此它不会在整个房间内到处扬灰。

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

旧填缝清理,需要切掉旧的,硬化的填缝料时,用半圆磨片刮刀,万用宝将在几分钟内穿过最硬,最顽固的填隙物。 使用这种方法可以将水槽、柜台、后挡板和门窗上的堵缝刮下。

硬质铲刀

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

用于粘贴乙烯基地板和地毯的高强度胶粘合剂一旦硬化后就很难清除,使得更换地板地毯的工作变得耗时又繁重。 但是万用宝的高速振荡动作非常适合这项工作。

装上铲刀,这时候他就是个高速振动铲,抬起地毯的一个角落 ,将铲刀在翻转的角落下滑动,并刮掉粘合剂,同时将其拉到地板上。 如果有残留的粘合剂无法刮除,可以用硬质合金锉刀研磨。

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

这是一个老冰箱顶部照明灯的位置,灯是下陷安装的,在顶部形成一个凹洞,里面有一根管子负责通电,这次我需要把它给去掉,这个角落实在是很特别,手工锯,马刀锯,角磨机都很难下刀,用刻刀的话,管子太粗,刻刀费力不好割,还真是不好解决!

决定就是你了,万用宝

决定就是你了,万用宝

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

使用标准直线锯片,可以让刀片非常非常非常 贴近根部

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

开切,中间特意退出来观察锯痕,平滑细腻

威克士(WORX)WX677 12伏锂电万用宝评测和小知识

切完才发现,这根管子比我想象中的还要结实,外面看起来是水管,里面其实是整根实心的塑料包裹着4mm电芯,假如用刻刀,可能猴年马月也切不下来,而万用宝只用了~~~~~~10秒

切口还算比较平整的

优点和不足

优点

1,体积小巧,重量轻便,包胶大,手感使用舒服,

2,多方向刀片固定位置,刀片小巧,角度灵活,能很好的在角落操作,狭小空间能特别显其长处

3,通过搭配不同的刀头,就能实现打磨、切割、刮铲、粗锉、抛光等多功能的操作

不足

1,包装上国产化不足

2,声音巨大

3,工作幅度小,效率低,不能胜任高强度,大面积的需要

4,价格较高,促销的时段和数量较少

总结:

灵活,功能多是优势,高强度作业不是他的强项,圆盘锯角磨机马刀锯等锯切磨工具都不好处理的时候总能发现万用宝刚好可以搞定,

如果不缺钱,又想事情做的完美,万应宝是必不可少的工具;如果是新手,家装大部分完成,手头工具不是太丰富的时候。有把万用宝还是能临时解决一下不时之需的问题;如果是玩家,手里已经有一系列的工具,那么备一把万有宝也能生产效率,在特别的日子满足你特别的需要

你们的回复是我原创的动力哦,有闲的时候再写其他工具的后续文章,敬请期待

如果有什么关于使用或者购买方面的问题,请评论,楼主会尽量解答

觉得本篇写得好,或者对各位值友有所帮助的话,果断来一波关注点赞收藏打赏哦,值友的认可是我前进的不竭动力

最后一句,^_^谢谢各位老板观赏

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

WORX 威克士 WX346 轻型家用电锤

WORX 威克士 WU380S 工业级无刷电锤

WORX 威克士 WU380S 工业级无刷电锤

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

• jd看了有线插电版本,评价都说切割效率太低,也就用来打磨。

首先要看是否用对了刀头,这个机器是修补为主的,切木头塑料这些也可以,如果用它跟圆锯斜切类比切割当然是弱项

• 我也买了,有一次切割踢脚线和地板金属压条,真的死的心都有。没有夹具直接切割抖的要死,定位不好到处跑,效率特别低,而且耗电奇高,这款电池高强度切割都撑不了5分钟。也就修修边角还行吧,总之不推荐。

我也是醉了,你这工作环境也太随意了,哈哈,根据能量守恒原理,对做功物的有效功越大,效果越好,这机器本来就是震动来工作的,你工件不固定这那能成啊,导致都做功到你的身上去了呀,结果就是你自己身体抖半天东西没锯成,哈哈哈,你试试固定了再切,木头和小压条都不是问题的,你使劲用5分钟那是错误的用法,的确适合小修小补,

要是有虎钳台固定的话,直接拿手锯都比这个快。用这个干活还是为了方便凑手,切割小件真的不行,打磨削边还凑合用。

• 有点匆忙,没看完。先抢沙发回头再拜读。不过这个是个好货,我正准备买个曲线锯啊角磨机啥的在家里可以做点小木工啊打磨打磨东西啥的。这个貌似就够用了?500块无绳的价格应该也差不多,多嘴问一句,有没有插电的更便宜的? [嘿嘿]

这个可替代不了曲线锯

买个二手洋垃圾就行,才几十块钱,用着没压力

• 看图貌似可以开方孔,正好适合在柜子上开方孔装插座用。不知道我理解的是不是正确。

可以,而且是非常适合开方孔,方便快捷

• 这玩意能在混凝土墙上开槽吗? [脸红]

切的动,比较慢,切底合的边可以,大工程量还是上云石机吧

• 我也在观察这东西,偏向大有那款。正好想请教一下,这东西可以用来拆卫生间地漏吗,之前用水泥固定的。地漏老化了,想换一个新的

你可以用半圆磨头先清理填缝,然后撬开,然后换三角磨头清理地漏安装孔,挺有用的

明白了,现在就等大有活动价了

• 买了就等着吃灰吧,这货效率低的让人发狂

这东西,跟钟表螺丝刀一个道理,可能不常用到,但需要的时候很有用,而且文中我一再强调,这不是主力工具,效率不是他的特点,买他的人首先要确定自己需要他的定位,否则买啥都是吃灰了

• wu233.1神器 这是啥? 查不到

wu253.1无级调速电动螺丝刀4v

• 手里两个万用宝的抚摸党路过!!!

同2个万用宝的抚摸党好想把你举高高啊,另一台是wu676,未请教

最多的时候有4台,目前WU679+WU676各一台,一台12V锂电,一台插电。

• 这玩意运动轨迹是啥样的啊,画圆吗?那最后切水管不是打到其他地方了

不是,他的刀头是左右震动的,跟电动理发器类似,动图里面演示的是8个方向的安装固定效果

• 不过1、为啥无线的没有快拆,2、始终感觉无线的没有有线的给力...尺寸上买wx679和wx677一样的嘛?...哪买的,GO东无货。

无线的工作电流没有有线的大,功率低点,不过胜在方便,用六角跟快拆的型号都有的,20v快拆版本是wx678,220v有线快拆版本是wx679,

• @小雷锋2 这个万用宝能切割玻璃瓶吗

不能,上角磨吧,玻璃瓶一定要固定好,注意安全

• 随便用下不推荐购买,爱好也不推荐,抚摸可入锂电版………675到手吃灰

• 我有个大胆的想法 [脸红] [脸红] [脸红]

男淫说出你的想法

你的想法很靠谱。 [耶]

• 靠的快速震动吗,我好像很久前看到一个这样工具的介绍,能切硬的,割不破气球,也划不伤手

• 又看到了切割垫板,不错不错

• 开头部分复制的上一篇的吧? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 但是玩票的想干点小活的还是买这个吧,因为这货真的比角磨机安全一亿倍。角磨机绝壁有风险,新手没事别玩。

• 今天刚刚才看到摆动铲,觉得遇到了神器,心中无限长草想入。

• 楼主对万用宝的定位还是比较准确的,适合轻度使用,精细修整,大开大阖的场合不实用。diy必备。很多电动工具都有,唯独没角磨和切割机,这两个太危险了。4坑锤,枪转,12v螺丝刀,7v螺丝刀,400w电磨,18v电磨,250w万用宝,马锯,砂带机。绝大多数场合可以了