我们17去美西 篇五:美西攻略

2017-08-08 14:15:38 29点赞 211收藏 29评论

因为是第一次去美国西海岸自驾,从准备阶段开始就有许多一知半解的东西,例如哪里可以停车拍照、途中上厕所买东西是否方便、到了城市里咪表怎么使用、酒店订不到我们住哪等等。到了实地才真正能够发现到底哪里应该去铺张浪费,哪里应该勤俭节约,没办法,这才叫实践出真知,一万次意念中的旅行也无法代替亲身经历。而且往往经历只有一次,不能重新来过,因为时间不允许,整个旅程安排的还是比较紧凑。

全程约4400千米全程约4400千米

本篇主要是写一写我们一家的旅行经验,并不具有普遍性,我尽量写干货,让有需要的值友觉得有营养,没买白白耽误时间阅读。且有些小技巧和省钱攻略我在4篇游记篇中都有提到,本篇就不再重复,需要参考的请移步游记篇的传送门:

我们17去美西(游记篇) 篇四:San Diego、Outlets、J-Tree、LV离境先做说明:之前的3篇里面还是有不少错别字的,而且还有照片发重复了。千万别相信一个人完全在回忆里写了24900字里没有别字,错字;我也是凡人,也是第一次去美国,见识肯定不高,也是个彻头彻尾的乡下娃,各种感叹大家见怪不怪吧;加之还是初次分享自己的经历,流水账且不说,单是很多小细节也是陆续想起来的,顺序可发烧三天| 11 评论15 收藏79查看详情

三点心得体会:首先,如果纯自驾,作为出行主要负责人,怎么准备都不过分,千万要有耐心,多了解多探索多积累别人的经验没有坏处;其次,当你决定要去旅行的那一刻,其实旅行就已经开始,特别是策划准备期间的心情会很棒,看着自己的计划一步步实现,往往更有成就感;再次,奉劝大家尽量少看风光照片,因为看多了到现场就没有那么震撼的感觉了,当然因人而异;此外,没文化真可怕,至少学了那么多的单词和习惯用法,到了实地还是有很多俚语及词组不明所以,特别是点菜时很丢人。

我就是此前在准备过程中已经不厌其烦的推演了多次行程安排和遭遇的状况的应急预案,几个月内感觉自己已经去过千万次美国了,西海岸的风景和人文已了然于胸,到后来临近出发时真的感觉有点腻,好像都没有必要去了。

有朋友说,你们走了将近20天怎么不去黄石、怎么不去优胜美地……?我想说,一般的美国跟团游14天就可以东西海岸加上夏威夷全景游了,那种感受和深度自然不同。

美西攻略

既然是自驾,那就崇尚自主不要太累,不要和旅行团游客去争时间、抢镜头,心灵放松和身体放松是可以兼得的,第一次尽量避免疲劳驾驶,且没有经历安排美国境内的航班,只想随遇而安,每天让家人多一些游玩的时间,总的来说平均每天230千米,既不累,又能玩转沿途的各个景点。此外拍照讲究的是早早晚晚,多次住在景区里方便欣赏日出日落,去沉浸在大自然里。你要问为什么我是策划者和自驾负责人,这很好理解,第一因为我是个操心的命,第二让别人策划我不放心……。

一个人要么实现时间自由,要么实现财务自由,鱼和熊掌兼得当然更好。很遗憾,我目前仍在寻找鱼和熊掌的路上,在不能亏待孩子和老婆的前提下,出行前、过程中尽量做到能省则省。同时也得到了有经验的家人、同事、邻居、朋友等的指导和帮助,让我事半功倍,在此一并感谢!

共性需要注意的事项

B1签证是去年春节后做好的,此前很是纠结,怕不能签成10年,后来发现是多虑了,价格是朋友在遨游网拿到的特价999一个人,每年这个APP不定时特价。

美国个人旅游签证【全国受理/多领区约签】_美国旅游签证_办理_材料 - 遨游网visa.aoyou.com去看看

在帝都有车有房有固定工作,一般使馆人员不会问超过三个问题,问我从事什么类型的传媒,我和老婆的学历是什么,为什么要去美国?家里堂妹(24岁)独自在上海领事馆签证一次通过,且有欧洲留学背景。另外朋友的家人(老奶奶)祖籍福建,全国领事馆和大使馆走遍,签了5次也没通过。反正我觉得这是一个概率事件,非要利用大数据分析的话,可能有规律可寻,但我们普通人掌握的信息和经验数据没有任何代表性,凡事都有例外。

根据国土安全部网站的说明:“持有 2016年11月之前签发的十年有效期B1/B2、B1 或 B2 签证的申请者,必须在该规定生效后登录 EVUS登记,方可使用签证。自2016 年 11 月起获得十年有效期B1/B2、B1或B2签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登记。所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。”此外,每两年进行EVUS登记,都需要额外收取少量费用。

链接

百度链接(EVUS)

出境前一定打印好EVUS已经允许入境(Enrolled)的表格,因为在办理登机手续的时候航空公司会查验,美国入境时倒是没有看。此外,最好有旅行日程表,个人简历、酒店订单、租车订单以备入境查验,其实纸质资料的准备相对完善更有利于通关,可以一定程度上减少语言上的解释不清和不必要的麻烦。

入境前微信朋友圈看一遍,删掉那些微商朋友发的朋友圈和敏感信息,真的有人因为被查看手机内容而遣返的,不是危言耸听。

行前需准备的物品及注意事项

出行前生活用品我就不再提醒了,每个人的生活习惯不同,但也大同小异,有些要拖运的物品是按照国际航班通用规定执行,一般往返美国的航班每个人允许拖运两件23kg的行李。我们的日常用品携带的就不够,比如羽绒服,雨伞雨衣等。同纬度地区为什么国家公园会下雪、会那么冷,那是因为海拔高。亲测2800米高原上的气温真的无法穿短衣短裤,只有零上20度左右,阳光下的风也是冷的。老外也是经常上身穿羽绒服,下身穿短裤。因此了解旅行目的地的气候十分必要,加州的地中海气候也是昼夜温差很大,风永远是凉的,更像东北的夏天。

汇率一直居高不下造成此次出行费用的普遍提升,赶上了也没有办法。提前多次小笔换汇,尽量降低汇率损失,另外因为人民币近期走强,旅行回来后还信用卡的账单,也尽量晚一点换汇,能有一定的汇率差。

个人境外险,游记篇一中已经有所阐述,就是选择一家有国际业务的保险公司,投保,保额随个人意愿,我没有什么经验,就选了一家口碑较好,品牌较大的投保了。当然谁也不期望能够获得什么补偿,平平安安才是真。

电话卡有必要,我们要电话预定很多的住宿和紧急求助,没事就给家里老人报个平安。电话卡自带的数据连接虽然没有wifi那么大量,但一部手机作为热点,其他设备连接也是足够了。

准备一个U盘播放音乐,车里都有端口。国外自驾习惯听听国语歌曲,乡音嘛!一般在国内开车主要是听英文歌,刚好反过来。

孩子的儿童安全座椅一定要准备,因为车速太快,且12岁以下不坐属于违法,租车公司每天5刀左右,不划算,买一个算上税才21刀,离境前扔了都没问题。

Graco 青少年汽车座椅增高垫 Goup 3 ,2014款-暗紫色200.47元类似款亚马逊中国去购买

国家公园年票我买的二手,国内提前买,闲鱼有,30刀左右,看缘分,要买第二姓名栏空白的那种,我们的卖家连当时的购票小票都留着(80刀),一起给我让我非常踏实,到时候一旦园警有异议也好解释,要知道公园园警就是警察,执法权一丝不差。

二手国家公园年票闲鱼.淘宝二手国家公园年票交易平台为您提供二手国家公园年票免费发布,二手国家公园年票回收等二手国家公园年票优质特价商品,同时提供担保交易,先行赔付,假一赔三,七天无理由退换货,让你全面安心购物。s.2.taobao.com去看看

我们一共走了6个国家公园,畅通无阻。不要网上租,那种无数次涂改后的年票保不齐就无法入园,还会被没收罚款。国家公园入园就要在门口检查护照和门票,因为公园内部的路和景点没有地图的话很难导航,注意在验票处索取公园地图。因大峡谷公园有简体中文版地图,拱门和峡谷地有报纸印刷的繁体中文版地图,其他公园几个没有。

美西攻略

驾照的英文翻译件打印随身携带,无需公正,美国人不会承认中国公正处的结论。西部各个州都认可中国驾照,东部马萨诸塞州等不承认。翻译件网上都有模板的,但需注意一些说法,比如性别不是性,需要我们自己修改。性别应该是gender这个词。

途中的各种门票和订单事先在国内打印好,一是不知道美国街头是否有非常方便的24小时营业图片社(确认没有),二是减少过关时的麻烦,三是有些园区不认可电子票和预定的电子邮件。

准备一大块黑布,遮挡后备箱的行李,不要漏财,省得被砸车。

帆布布料纯棉面料纯色加厚棉麻沙发床单diy手工窗帘批发棉布布料7.8元安全布天猫精选去购买

GPS导航仪有必要,关键是在西部没有手机信号时特别有用,虽然离线没有路况,但至少不会迷路。此外在城市中车速快很容易错过出口,卫星信号还是比手机网络反应速度快一些,减少走错路。能够在国内带去的最好,现场租价格不是很划算,当然有些是租车公司送的服务就没有可比性了。

出行及交通、游玩

往返机票预订在海航官网和电话,没有通过飞猪等第三方,当时所谓的美国加拿大促销3999起的票一般买不到,我当时挨个电话问过一遍的。先说说为啥首次美国之旅选择在拉斯往返,原因有四:其一,海航去年12月开通直飞拉斯航线,飞机新航线服务好;其二,拉斯关比较松,且入关人少排队时间短,首次过关以轻松快速通过为目的;其三,拉斯距国家公园和加州城市间距离均等,基本居中且生活安全相对有保障,不像其他城市被抢劫和砸车那么频发;其四,拉斯机场租车还车一地方便,且车新车况好车型选择余地大。

说说预定机票注意事项,官网有特价美西机票链接,通过链接订票有些城市价格超低,通过官网订票还有租车,酒店预定等连带特价活动,喜欢的值友可以自由组合,我还通过电话预定了一张我的机票,我的机票最便宜,往返含税总价5300元,因为我用信用卡金卡以上的卡片支付,海航有额外10%的优惠。订票是在出行的3个月前,比国航同期往返洛杉矶和旧金山的价格略低800元。这里需要注意的是无论是官网还是电话订票,你如果不问不去仔细找网页上有什么优惠,那航空公司网站和客服是绝对不会主动告诉你的,致使电话订票的金卡优惠我在网上查到以后,直接投诉,才给我退回票款的10%,感觉一个上市企业非常的鸡贼,客户体验很差劲。后来听朋友说,到了7月,我们同一个航班票价已经是含税12000元,看来错峰出行非常有必要。

拉斯维加斯-旅游指南订票www.hnair.com去看看

租车我没有选国内的第三方网站,同样也没有选名声在外的赫兹和Avis,而是选择了全美口碑第一的National,并在淘宝升级了行政会籍,在无门槛选车型的权限下,费用非常低廉,全尺寸的四驱suv也就每天47刀,因为我们不需要七座的,因此只选了标准尺寸五座的SUV,比国内租车还便宜,某网站上有相关攻略,大家可以参考。

National租车Executive行政会籍升级 National Car 租车99元租车升级会员淘宝网去购买

车辆什么性能了然于胸,不要越级走四驱专用道路,两驱车的路家用轿车随便走。

5号州际高速上的警车最多,超速请小心。警车一般躲在路中间隔离带植物丛中。需要注意的是不同州的警车涂装不同,有的是蓝白相间,有的是全白,有的是黑白相间。

理性安全游玩,拍照时不要抢,无意闯入别人的镜头要表示歉意。

门票

美西攻略

洛杉矶环球影城的门票最终决定在淘宝买。

环球影城 洛杉矶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果不是暑期旺季和周末,没有必要买一次快速通票和VIP票,因为没有那么多人排队。

乐高乐园的门票和住宿一张订单,不能分开,且只能在官网预定,预订连接见游记篇1。

美西攻略

直升机预定链接已经在游记篇中体现,我只想建议大家注意不管是什么直升飞机,内部空间都非常局促,噪音也很大,坐五个人很难受,幸亏只定了25-30分钟的班次,要是50分钟,肯定直接呕吐在机上了。这就是图个新鲜,孩子没坐过,体验25分钟即可。预定链接见游记篇1。预订了直升机会给很多优惠券,包括拉斯的豪客摩天轮,各种射击场,美食等。

住宿

美西攻略

上图和我拍摄的一张延时摄影非常类似,我觉得没有这个效果好,就借来用用。

此次行程中预定与计划住宿的地点很少,多数是提前半天电话和网络预订酒店,网站我用的是priceline.com,价格不贵,电话是用Google地图APP查,或者booking上找到,然后电话预定。也遇到了不由自主的情况,优惠的房间没有了,就只能任人宰割,和机票一样,越紧俏越贵,特别是赶上周末。最亏的是在Moab镇,建议提前预定,现场订的连锁酒店价格都赶上拉斯的五星级了,算税256刀/天。好在住宿服务的标准化和一致性让我们感觉非常好。

大峡谷峡谷村预定网站

美西攻略

布莱斯峡谷的小木屋都是官方统一预定,电话有固定的总机,网站我没有找到,接线员会询问你的目的地时哪个国家公园,然后电话预定,好像总机管着14个公园的住宿预定。国家公园景区内的餐馆总体来说是平价,但酒和饮料偏贵。

需要提醒的是拉斯的很多五星级酒店房间内的食品和酒类摆放依靠光感,拿起来超过一定时间就自动默认计费,我在百乐宫房间拿起一盒果仁,10秒以内放回原处,最终没有计费,这种消费的提示文字非常小,请大家注意。

Priceline.com - The Best Deals on Hotels, Flights and Rental Cars.酒店预定www.priceline.com去看看

有老司机时间自由可以一直等一个好天气,或者等玩够了再走,我们没有办法,想着多玩几个景点,顶多是每天睡到自然醒,然后上路,好在夏初天长了,晚上可以玩得晚一些。每中不足就是没有看到大型的野生动物。出国前买了本书,就是这个。

别笑!我是出国必备英语书14.9元京东去购买

因为本次没有露营的打算,因此缺少关于营地预约方面的tips,而且户外装备的选购与携带都是学问,哪个超市能买到大米和小米以及中式调味料,这些都要去学习和探索,也将成为后续旅行的挑战。

很多餐馆和酒店有互利合作,持酒店房卡到店消费一般有10-15%折扣。

购物须知

超市购买日常用品,遇到特价或会员折扣,在结账时服务员会帮助你以优惠价格结算,傍晚许多食品都会打折处理。买酒和烟一定要出示护照,查合法年龄。

注册simon网站,成为VIP。然后选择你要去的那些折扣店,每个店都有自己的优惠券,而且每个店的网页上都可以自主打印Saving Passport,有了这个东西打印随身带着,就不用再花5美刀从游客服务中心买coupon了,我还真就见到很多国人只知道花钱去买优惠券,而不知道网上免费的打印。

我们有些吃亏,因为当时正值母亲节和美国阵亡将士纪念日,Tommy Hilfiger有额外折扣,就是在Saving Passport之外还有10%的折上折,我们买了500刀,没有仔细看coupon,因此没有省下50刀。

Outlet Shopping That's Always Worth The Trip | Simon Premium OutletsThe world's finest outlet shopping. Save 25% to 65% every day on designer and name brands including Coach, Gap Outlet, Nike and Polo Ralph Lauren.www.premiumoutlets.com去看看

买GNC等大品牌保健品,可以去专卖店,但价格高还要加税,很划不来,建议网购或转运回国。

美西攻略

沃尔玛的北美公路地图便宜量又足,其他出版社的版本贵一些,幅面也偏小。公路地图的封面正是布莱斯峡谷的日落观景点。

折扣与返利

中国银行、招商银行等各大银行的信用卡境外消费一般都有优惠和折扣,与全美多家Outlets都有合作,但需要有消费门槛,返现5刀-5%不等。请各位值友多多关注自己的发卡行政策,我在这方面非常懒,基本不去管有没有返利,而且有些返利一定要自己在APP端申请才可以,我实在是懒得弄了,肯定小小的损失了一笔,但在我看来,有那个时间和经历去抠那点小钱,还不如好好总结和回忆,为广大值友提供有意义的借鉴和参考呢,你说是吧?

餐食

完全可以尝试新的餐馆,不用去久负盛名的餐馆吃龙虾,使用Yelp软件搜索附近或者菜系,很方便。

携带110V电水壶或小锅有必要,方便面是不是要吃就看个人喜好,榨菜、辣椒酱等佐餐食品可以适量带一些。

俗话说人之所迷,因在局中;人之所悟,因在局外。回来两个月又有些许归纳和总结。我没有把我的游记和攻略发到专门自驾游的“A站和B站”,人家那都是老司机,我只能班门弄斧了。因此,淡定看人生,宁静看自己,祝各位假期愉快。