驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

2017-08-09 21:22:13 3点赞 44收藏 16评论

昨天看新闻说今年夏天热的连蚊子都被热死了啊!!!每年夏天都是蚊子最猖獗的时候,一不注意就会被叮一个大包,痒不说还容易被传染各种疾病,尤其是小宝宝体抗力弱更是危险。这不,各种防蚊驱蚊装备也都准备上了,蚊帐、电蚊拍、蚊香液、防蚊喷雾等等。

蚊帐:

蚊帐绝对是宝宝夏季防蚊的最佳伴侣,不仅仅家里床上需要使用,出门时宝宝的推车上也可以配备,既可以防蚊也可以防晒,一举两得。

驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

虽然物理驱蚊比较安全,但效果并非最理想,而且有时受条件所限,该使用蚊香液、驱蚊手环之类的还是要用上喔。

电蚊香液

记忆中小时候住外婆家,外婆会摇着大蒲扇,一边扇风一边赶蚊子。然后房间里会点上那种老式的漩涡盘式蚊香,紧闭门窗,先把蚊子熏一轮。等晚上进屋睡觉前再开窗通风散味,别说蚊子了,那个烟味我们自己都受不了啊。现在再说用这个,就会说这种老式蚊香含有刺激成分,对身体不好啊,尤其是对孩子来说。所以市面上也有很多宝宝专用的电蚊香液了,纯植物配方的、无香、天然无刺激。

otbaby晶纯紫草驱蚊液

otbaby蚊香液套装婴儿蚊香液宝宝蚊香液婴儿新生婴儿孕妇驱蚊用品39.8元天猫精选去购买

我们家用的是otbaby的蚊香液,这个2瓶装+蚊香器的组合正好够用一个夏天,40块钱防护一整夏,性价比很高啦。往年是在孩子王门店买的,用了感觉还不错,后来就直接在网上买了。

驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

原理:麻痹蚊子神经,驱赶蚊子。它的作用和蚊香盘还不一样,并不是为了熏死蚊子,而是把蚊子赶走,让它不接近这个范围内。

产品成分:1.2%炔丙菊酯,天然除虫菊酯,天然草本温和无刺激,无烟雾、无明火、无异味、无毒。

使用方法:安装也很简单,就是把电蚊香液的瓶盖拧开,然后把这个内芯棒子对准驱蚊器下面的卡口,顺时针拧紧就可以了,垂直插入插座。

驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

这款驱蚊液是孕妇和宝宝都可以放心使用的,晚上插上,可以安睡到天明。

驱蚊液

由于小宝宝的呼吸系统和皮肤免疫系统发育还不是很完善,一般情况下不建议长时间使用喷雾式的驱蚊液。但如果带宝宝去一些花草密集区,可以在宝宝腿部适当喷一些,防止蚊虫叮咬。记得要选婴幼儿专用的。

之前我去清迈玩的时候,买的那个粉色驱蚊喷雾中就含有DEET驱蚊胺。

虽然目前的研究都表明小剂量的DEET对人体无害,美国儿科医生协会表示30%以下剂量的DEET对儿童和成人都是完全可安全使用的。

但是!对于那些提到化学成分就色变的人来说,能避免就避免呗。

爱护柠檬草驱蚊喷雾

爱护驱蚊喷雾 婴儿驱蚊液50ml儿童便携防蚊虫花露水宝宝防蚊喷雾36元天猫精选去购买

一般带宝宝出门的时候会给宝宝的衣服上喷防蚊喷雾,尤其是去绿植覆盖比较多的地方,更要喷勤一点,一般2-3小时要补喷一次。这款爱护宝宝防蚊喷雾,喷起来淡淡的柠檬香味道。

驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

产品成分:柠檬草精油配方,温和不刺激,驱除蚊虫,伴有淡淡的柠檬清香形成一道隐形保护墙;同时含有薄荷提取物成分,清爽止痒,自然温和,不会引起宝宝的不适。

不能说喷上以后保证蚊子一定不来咬,但肯定效果是有的。另外给宝宝喷驱蚊喷雾的时候,一定要注意距离宝宝一段距离,不要对着脸部。

驱蚊贴/驱蚊手环

驱蚊贴和驱蚊手环的优势就在于随身使用方便。而且驱蚊贴无需直接接触宝宝皮肤,只要粘在衣服、裤子边角,或者推车上等靠近宝宝的位置就可以。而驱蚊手环则是直接佩戴于宝宝手部,一定要选择纯天然原料的,避免有毒的化学物质通过宝宝皮肤渗入体内,给宝宝健康造成影响。

驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

千防万防,狡猾的蚊子最难防,如果万一不慎宝宝被蚊子叮咬了怎么办呢?

小蜜蜂紫草膏

天然草本精华,能有效的舒缓皮肤创伤及缓解蚊虫叮咬而引起的肿、痛并快速止痒,令宝宝肌肤清凉舒适,有抗菌消炎的疗效。

止痒凝露

贝比拉比婴儿舒缓啫喱

贝比拉比婴儿舒缓啫喱宝宝蚊虫叮咬止痒膏婴幼儿童被蚊子咬了凝露19.9元天猫精选去购买

驱蚊防蚊很重要,让宝宝远离蚊虫叮咬 安全度夏

产品成分:天然植物精油配方:薄荷、金银花、马齿苋、芦荟、洋甘菊、蒲公英等,不添加抗生素、不添加消炎药、不添加激素,清爽啫喱配方,夏天使用不油腻。

挤出来以后,像晶莹剔透的露珠,基本上被蚊子叮咬的包,涂抹一次后止痒效果很明显,而且擦上去有种凉凉的感觉。涂个4-5次以后,红包大多都消了,而且不会留下疤痕。

最后就是洗澡的时候滴一点花露水啦!不知道你们小时候是不是这样,我小时候洗澡的时候大人都会往水里滴几滴花露水,既清凉又能防痱子防蚊子。到了现在,什么都讲究宝宝专用的啦。之前买otbaby驱蚊液的时候,顺带在店里也买了金水香露,抱着试试看的念头的。用起来也还不错。

otbaby晶纯草萃祛痱香露

otbaby晶纯草萃祛痱香露痱子水宝宝祛痱婴儿祛痱水去痱水YA1028.6元天猫精选去购买

产品成分:忍冬花提取物、薄荷脑菊花提取物、蛇床子提取物等。草本植物,温和清凉,远离痱子。

使用方法:可以直接喷涂在宝宝身上长痱子的地方,也可以每次给宝宝洗澡的时候,喷两下到洗澡水里。一般我都是给哈哈洗澡的时候喷在洗澡水里,和那个宝宝金水差不多吧。宝宝不仅没有被蚊虫叮咬,而且不起痱子、湿疹一类的小疙瘩。

以上就是我给宝宝准备的各种夏季防蚊驱蚊装备啦

爱护(Carefor)紫草走珠冰露婴儿专用防蚊子蚊虫叮咬舒缓宝宝止痒棒滚珠 18ml*2瓶

Carefor 爱护 植物精油防蚊扣 (6个装)

Carefor 爱护 植物精油防蚊扣 (6个装)

爱护(Carefor)紫草走珠冰露婴儿专用防蚊子蚊虫叮咬舒缓宝宝止痒棒滚珠 18ml*1瓶

爱护驱蚊水喷雾驱蚊液户外防蚊喷雾随身携带防蚊虫叮咬防蚊水 驱蚊液50ml*2瓶

Carefor 爱护 儿童柠檬喷雾 50ml

Carefor 爱护 儿童柠檬喷雾 50ml

爱护(Carefor)紫草走珠冰露婴儿专用防蚊子蚊虫叮咬舒缓宝宝止痒棒滚珠 清凉花露200ml+走珠冰露18ml

爱护驱蚊水喷雾驱蚊液户外防蚊喷雾随身携带防蚊虫叮咬防蚊水 驱蚊液50ml+防晒乳50g

爱护(Carefor)紫草走珠冰露婴儿专用防蚊子蚊虫叮咬舒缓宝宝止痒棒滚珠 玉米爽身粉110g+走珠冰露18ml

Carefor 爱护 宝宝草本金露 200ml

Carefor 爱护 宝宝草本金露 200ml

爱护婴儿草本金露宝宝专用花露水原液幼儿童洗澡金水旗舰店200ml

爱护驱蚊水喷雾驱蚊液户外防蚊喷雾随身携带防蚊虫叮咬防蚊水 驱蚊液50ml+紫草走珠冰露18ml

Carefor 爱护 宝宝花露水

Carefor 爱护 宝宝花露水