抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

2017-08-11 22:45:15 7点赞 55收藏 26评论

有将近半年没有写原创文章,其实还是懒癌发作。懒癌发作起来不仅懒,人还有点变得笨,最直观的感受就是,脑袋(思想)并没有丰盈起来,而肚子却渐渐的大了起来。于是总有人有意无意的开玩笑,请问怀孕几个月了,啥时候生?等你喜啊,哈哈哈哈。。。。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

好吧,看着自己圆鼓鼓的肚子,我也无法和别人生气,只好把这份努力藏在心里,今年的目标定了,我要瘦身,我要健腹!!

然而搜索了整个张大妈,竟然没有一篇关于仰卧起坐板的文章,我琢磨着估计这玩意科技含量太低,都懒得晒,好吧,那我就写一篇吧,仅作抛砖引玉,请轻喷。善意的建议采纳,恶意的评价,哼哼,我当你不存在。

选购要点1:仰卧起坐板如何选?

发现egymcom 伊吉康 仰卧起坐腹肌板128元包邮值友爆料原文:实用仰卧板,可练腹肌、练臀部、练腿部,螺纹俯卧支撑杆,五档调节高度,需要的值友可以入手。 9 评论31 收藏2去购买查看详情

这种是最古老的,也是最原始的仰卧起坐板。可练腹肌,可练臀部,可练腿部。大部分仰卧起坐板都是参照这个造型,然而,这样的仰卧起坐板,有个致命的弱点:仅靠身体的脊椎骨来承受运动时带来的力量,长此以往,必然伤害到脊椎骨。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

传统的仰卧起坐如果做的过快过猛,腹直肌没力导致其他肌肉去代偿,代偿部位一般为髂腰肌,竖直肌,腿部肌肉。

分析动作:1.传统的仰卧起坐是由平躺屈膝到坐起状态,其中后半程(坐起)主要是活动到髋关节附近的肌肉。

2.因为以腹部的结构和性能根本不能让你的身体做出“坐起”这个动作。这样势必会动用髂腰肌,竖直肌,腿部肌肉等长肌肉去收缩,布满了神经组织和腰筋的脊椎骨在这个过程中必然不可避免的承受压力,所以会更容易受伤。

于是,选择一款不伤身体的多功能仰卧起坐板,就成了这次选购的重点。在京东看到了这款

saluko多功能仰卧板 美腰机收腹机哑铃凳 家用仰卧起坐运动健身器材 2017新款277元不伤身体的仰卧起坐板,而且还可以折叠省空间哦京东去购买

外观展示

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

京东下单以后,物流信息很快就过来了,第三天快递小哥就吭哧吭哧带着一个大箱子过来敲门啦。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

仰卧起坐板在包装里面保护的很好,商家给包了薄膜,也套了很多海绵,打开每个件,都没有看到磕碰。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

打开里面的包装,分别有6个部件,每个部件都有薄膜和海绵套包裹,说明商家还比较用心。组装并不是很复杂,按照说明书一步一步来就可以了。然而。。。。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

说明书一共10页,然而一个汉字都没有,全是韩文思密达。一句也看不懂,思密达。不过,幸好说明书是图文的,参照图文也是可以清楚的进行组装的,过程并不复杂,思密达。另外想一想,也许这件产品是针对出口的,这样想,就感觉舒服多了。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

螺丝与工具都是齐全的,并不需要自己准备工具,厂家的思路给个赞。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

这是仰卧起坐板的前部分,可以四个孔调节高度,更加适宜每个人的锻炼。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

如果感觉自己仰卧比较困难,可以选择低一些的档位来进行调节,更有利于锻炼的循序渐进。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

插上主体即可,其实这个仰卧起坐板还可以折叠,因此其前面有一个活动卡子。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

拍一些细节做工,个人感觉可以接受,其钢材的厚度达标,产品标称可以最大承重300斤。前面是智能计数器的接口。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

这是后面主体部分,蓝色海绵套一会要拿掉,用来上海绵垫,保护脊椎骨。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

计数器插上前端即可,整个安装过程,很快速,没有复杂程序,傻瓜式安装,快的10分钟即可结束战斗,慢的话,大概30分钟,也能装好。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

计数器可以显示时间,锻炼的次数,大视窗显示,感觉白色和主体很搭。

使用感受

我们可以谈谈为何这样的仰卧起坐板不伤身体,而且对于健腹更加科学,我们看看组装后的图片。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

这样的仰卧起坐板,到底是怎样用的,有没有效果?

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

这个机器有两种形态,这个形态是收腹机,可以锻炼腹肌力量。下面的座位可调。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

可以把两腿并拢放在座位上,这时就变成了美腰机,可以靠腹部力量,锻炼腹部,顺带提臀。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

而前面咱们分析普通的仰卧起坐板伤害脊椎骨这个问题,可以放心了,做仰卧起坐姿势时,其后面的海绵套会保护脊椎。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

机器是弧形设计,比直线型更加收腹,锻炼也更加有效,放一张其他产品的图,大家可以对比一下。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

弧形机美腰,还是直线型美腰,请自己判断。

当然还有更多的动作,可以开发。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

最后,说一点,这货是可以折叠的,换句换说,如果觉得它占地方,它自己完全可以折叠起来,让你感觉它的可爱。放一张官方宣传图,和我自己折叠后的样子。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

下面是我家的脚趾板,每回感觉心理不舒服了,上去走一走,那感觉,倍爽,哈哈哈哈哈

先说缺点再说优点:

缺点:1、说明书明明可以做成中英韩三国语言的,更加专业。

2、计速器接口有点粗糙,总让人担心折叠以后线会坏。

3、价格较贵

优点:1、弧形设计,让锻炼腹肌更加科学。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

2、座椅后部弹簧设计,保护脊椎,更加专业。

抛砖引玉,多功能仰卧起坐板的选购与心得

3、整体做工值得购买,没有很明显的瑕疵。

4、可折叠设计,节省空间。

5、锻炼方式多种多样,比普通仰卧起坐板锻炼的地方多。

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

DDS 多德士 多功能仰卧板 LJ114D 1.4米

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

京东京造 仰卧起坐辅助器 家用吸盘式健身器材 男女收腹机 腹肌仰卧板

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

动感单车/衣架 D1 时尚版-骑士黑

动感单车/衣架 D1 时尚版-骑士黑

京东京造 哑铃凳家用 多功能仰卧起坐辅助板卧推凳 健身器材训练椅飞鸟凳

西屋电气 西屋 WB07D 家用动感单车

西屋电气 西屋 WB07D 家用动感单车

英尔健 动感单车家用室内健身车运动减肥健身器材脚踏车QM-630

Keep 仰卧起坐辅助器健身练腹吸盘式训练仰卧板 白色

Keep 仰卧起坐辅助器健身练腹吸盘式训练仰卧板 白色

汇聚德仁 纯铁浸塑壶铃 8KG深蹲练臀神器

汇聚德仁 纯铁浸塑壶铃 8KG深蹲练臀神器

MIJIA 米家 小米动感单车家用50W大功率自发电单车磁控调阻健身车JSC01YXS

1999元起

LI-NING 李宁 壶铃女士哑铃健身器材力量运动体育铸提壶专业练臀提铁臀

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 樱花粉 5KG*2/10KG 一对

YOTTOY 翘臀软壶铃女士提壶哑铃翘臀深蹲力量家用健身训练器材3kg-迷见粉

Keep CLR 家用动感单车 10000280

Keep CLR 家用动感单车 10000280