攻略|拿着这份散步地图,去逛一个不一样的大阪

2017-08-12 12:45:58 37点赞 483收藏 44评论

和朋友们聊天,说到大阪,总要皱一皱眉头。在很多人印象里大阪只有满是国人的心斋桥购物街、道顿堀,药妆店百货商店疯狂买买买,观光地摩天轮,还有人挤人。

但在我眼里大阪可不止这些。

有一些沿街小店,真的时髦可爱又好逛,非常适合慢慢浪费时间,并且几乎见不到人群,安静宜人。几次闲逛下来,心里也有了一份推荐清单:

攻略|拿着这份散步地图,去逛一个不一样的大阪

TIMELESS COMFORTTIMELESS COMFORT

营业时间:11:00 - 20:00

这家店一共2层,很大,是独立的一栋楼,1楼主要是家居杂货香氛,2楼的话家具多一些。

店内汇集了世界各地为了更好生活而生产的优秀设计产品,像Balmuda、Crowcanyon、Monique Chartland等都可以在这里看到。小到冰箱贴、碗碟,大到灯具、烤箱,有太多东西让人爱不释手。

逛一圈下来,真的可以买到不少好东西。

大阪|西区南堀江1-19-26

BIOTOPBIOTOP

营业时间:12:00 - 19:00

逛到这家店特别惊喜,经过的时候以为是一家花房。进门之后,被各种绿植包围着,特别舒心。它是一座4层的独栋复合式买手店,服装、香氛、包具、绿植、美妆、陶瓷器皿等都有在售卖。店内各类商品的买手都太厉害了,每一样商品都有一种高级感,但从价格来讲又是普通人能够得到的高级。

这里1楼有café,逛累了可以坐下喝一杯手冲休息。2楼和3楼比较开阔,服装、珠宝、包具多一些,可以看到Marni、A.P.C、Hyke、MaisonKitsune等不少品牌,甚至还有些品牌等限量款也可以在这里找到。4楼是可爱屋顶花园和餐厅,有现做的窑烤pizza,非常好吃。

坐着吹吹风,被植物包围着,真的非常开心。

大阪|西区南堀江1-16-1

UNICOUNICO

营业时间:11:00 - 20:00

unico是日本本土的一个家居品牌,设计融合了日式和北欧的风格,简约却不会冷静到可怕。店内卖的家居杂货也很有特点,让整体氛围多了一点生动。我在这里淘到了北极熊的碗和马克杯,圆满啦。

大阪|西区南堀江1-15-28

WTWWTW

营业时间:11:30 - 20:00

这家店和图片上一样,给人感觉非常阳光,店内有好些冲浪板售卖,因为老板非常热爱冲浪,取的店名WTW也是“Waiting for The Wave”的意思。

这里有很多关于海洋元素和度假风格的家居杂货及服饰,充满了浓浓的海洋气息。独栋的白楼像在海边的一栋小屋,吸引你进去,感受一下浓浓的度假氛围。

大阪|西区南堀江1-14-5

攻略|拿着这份散步地图,去逛一个不一样的大阪

Pour MademoisellePour Mademoiselle

营业时间:12:00 - 19:00

如果喜欢vintage,一定不能错过这家店!

它是路边下沉的一个店面,经过的时候不注意容易错过。但只要多扭头看一眼,华丽的装潢一定能把你吸引住。店内是以Chanel为首的各种vintage包包和衣服,整个房间就像是一个博物馆,虽然面积不大,但东西倒是不少,并且品相也非常不错,价格也比较合理,值得细细逛一逛。

在国内比较知名的日本中古店VintageQoo是她的姊妹店哦。

大阪|西区南堀江1-15-11

OVERRIDEOVERRIDE

营业时间:12:00 - 19:00

override是可以说是一个国民品牌了,主打帽子。日本时尚的年轻人没有不知道override,合理的价位和品类繁多的帽子款式让它非常受欢迎。无论什么场合下你想要戴的帽子都能在这里找到。同时它还贩卖一些装饰品,可根据自己的喜好装饰在帽子上,让你的帽子成为独一无二。

大阪|西区南堀江1-15-04

Cubic StyleCubic Style

营业时间:11:00 - 20:00

这家店店名念起来有点可爱,让人禁不住想起cute这个词。

店里很多家具都是可以costomized,尺寸、材料和设计都可以定制,让你的家里一切都刚刚好。这里贩卖的杂货丰富又可爱,总能淘到喜欢的小物。

大阪|西区南堀江1-24-07

HUMOR SHOP by A-netHUMOR SHOP by A-net

营业时间:11:00 - 20:00

贩售的是A-net家族中的一系列品牌,包括ZUCCA、tac:tac、TSUMORI CHISATO、Mercibeaucoup等。最萌潮牌 NYA- 在这里也有哦,喜欢的可不要错过了。

攻略|拿着这份散步地图,去逛一个不一样的大阪

这次去的时候遇上我喜欢的日本插画师Noritake和ZUCCA合作款发售期,特别惊喜,所以下场就是钱包没保住。哈哈哈~

大阪|西区南堀江1-11-01

AntiquemikeAntiquemike

营业时间:10:00 - 20:00

这家店进门的瞬间记忆就不停被牵扯上来,层高是正常商铺2倍的屋子堆砌了成千上万的中古玩具。玩具总动员、巴斯光年、芝麻街、南方公园、辛普森一家...这些只是冰山一角,迪士尼全系列等记忆里的美国动画人物都能在这里找到,连可口可乐的限量周边也能找到!

对于热爱美国动画的朋友,这里是天堂,可一定不能错过唷。

大阪|中央区心斋桥筋二丁目18-6

UARTSUARTS

营业时间:10:00 - 20:00

穿街走巷的时候,在一条以餐馆为主的巷子里,遇到这家店。轻轻推门进去,看到一个被猫咪衍生周边塞满的屋子,心里飘起一朵红晕,开心!

攻略|拿着这份散步地图,去逛一个不一样的大阪

这面柜子摆满了decole的猫摆件,decole大家应该不陌生,很多人早就被它们俘虏啦。站在前面纠结了很久该带哪几只回家,每只都非常生动可爱,难以割舍。在二楼有猫咪系列的包装纸,送礼给爱猫的朋友拿这些包装对方应该第一眼就会很喜欢吧,哈哈

攻略|拿着这份散步地图,去逛一个不一样的大阪

店内还有大量艺术材料出售,水粉、画笔马克笔、油画材料...二楼出售各种材质和颜色的纸,还有各种不同size的画框可以买。听店员介绍,3楼有时候会办一些独立展览,这次去的时候展览刚结束,有点遗憾。学画画或者爱猫的朋友去大阪的话,这家店都非常推荐。

大阪|中央区难波千日前3-10

看完这些,是不是也觉得大阪有些不一样,去大阪的时候,可别错过这些好店唷!

Tips :

这些店算比较集中,到了其中一家后其他的都可以走路到达,步行路程都在20分钟以内。

日本店铺开门较晚,关门早,可留意一下营业时间,睡个懒觉。

(文中图片均为实拍)