2017-08-22 18:30:00 35点赞 30收藏 92评论

本文共分为6个部分:

一、购买原因

二、开箱

三、细节展示

四、部分功能和跑分

五、照相

六、总结

一、购买原因

因为本人前一部手机荣耀3X已经上岗接近四年了,卡顿不已使用感受非常烦躁,在值得买又被原创大神的精美图片所折服,但却没有预算上新手机 + 单反相机,所以只能曲线救国直接买一部拍照强点的手机,变成二合一简配HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示

荣耀9众测的时候楼主刷了大把评论,刷到被众测君红牌警告,都没能中抽奖名额,长久以来的N次评论抽奖证明,无论楼主多么努力地刷评论去提高自己的获奖概率,都是无济于事——没有那种命啊HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示

于是在荣耀9众测开始之际,楼主就入手了DXOMARK得分90的手机HTC U11,不管它是不是世界拍照第一的手机,但是至少能证明它的拍照肯定不会差。

HTC U11 沉思黑 6GB+128GB 移动联通电信全网通 双卡双待4999元京东去购买

二、开箱

手机是6月底买的,现在都快8月底了,不是真正意义上的第一次开箱。但是伪开箱还是要做的,至少能够给大伙展示一下盒子里有啥吧。

开箱全是用的老手机荣耀3X完成,图片质量确实堪忧,请大家见谅。

▼这是HTC U11的手机盒子,长方形的盒子,四角是圆角设计,运用银色印刷字体

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示▼打开盒子

▼拿出手机

▼拿出所有的附件,下面的金爵服务卡可以在一年内碎屏免费维修

▼快充充电头

▼type-C 接口的耳机,配上HTC自己的加强音效,音质不错,在150价位的耳机里面肯定是极有优势的

▼取下胶耳塞的耳机

▼还有两对不同规格的耳塞

▼HTC U11没有3.5mm耳机孔,耳机与充电器都是type-C接口,那么为了能用上3.5mm的耳机,附送了3.5mm转type-C的连接线

三、细节展示

▼手机

▼背面颜值还是不错的

▼手机厚度

▼手机顶部

▼Sim卡槽是金属加塑料拼接的,如果是一体化卡槽看起来会牢固一些

▼没过几天,朋友也买了个黑色U11,我就借过来拍了几张,黑色比较低调

▼不过,这部黑色左下角缝隙较大,比蓝色明显大很多

▼下面用纸对折来表现缝隙的宽度

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示蓝色这部的缝隙只能插进去一层纸

▼接下来把这张纸折两次,就变成了四层

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示黑色这部缝隙可以插入四层纸~HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示 !!!

四倍的缝隙宽度,说明品控有问题,弧面玻璃贴合金属机身确实不容易,但是品控差距太大了吧,一层或者两层纸的缝隙都可以接受,但是四层的缝隙,就显得加工工艺不到位了,这点必须吐槽HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示

▼黑色这部除了左下角缝隙过大以外,还有一个小问题

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示黑色缝隙大的这一边侧面边框割手,也许是因为边框与正面玻璃缝隙太大,离得太远,导致边框超出背面玻璃过高,就会造成割手的现象,这也是品控不稳定造成的。

▼缝隙一般情况下是一张纸的厚度

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示既然有缝隙那么就容易进灰尘,不过U 11是IP 67的防护等级,防水防尘。灰尘会在缝隙处累积,但是应该不会进入手机中。另外,放水性能我没测试,因为看到有人U 11掉进水里了,HTC不给于保修HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示 ,这防水就当是没有的吧,只要下雨天打电话不会进水就行。

▼手机大小与一张百元大钞差不多

放在毛爷爷上还是相对短一点

▼同样5.5寸,HTC U11比荣耀3X稍大一点

▼下面放三张图来说明单手操作(172cm的汉子)

图一,大拇指接触不到屏幕右上角,同理右下角也是接触不到的。

图二、图三,大拇指可以接触到顶上角和屏幕另一侧边缘。

如果单手操作的话,基本能够完成80%左右的操作。

四、部分功能和跑分

▼2K分辨率屏幕,显示确实细腻

灰度测试也很明显,屏幕比华为的应该要好,但应该是不如三星S8的。

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示▼新功能边框挤压交互,我把它设定为了截图快捷方式

▼新手机当然还是得跑个分

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示6G + 128G总体性能还是很不错的,在第一集团军的行列中是毋庸置疑的。

▼指纹解锁挺快的,按上去震动就马上开锁了

五、照相

▼这里就是U11的拍照功能选项列表了,一般拍照都用专业相机那个功能,对比度、色温、焦距和曝光时间都可以调节,根据环境自己调节以后,比自动拍照效果更好。

▼拍出来的照片还有dng格式的原片,可以在电脑上调节修改。

比如:

▼手机拍出来dng原片是这个样子

▼在电脑上修改一下对比度就可以变成这个样子

也许,DXOMARK的90就是靠它争来的。但每次拍照前都调节那些参数,调出最佳效果再拍摄,也是蛮花时间和精力的。如果是傻瓜机的用法,只用自动模式的话,那肯定会觉得这台机器拍照一般般,跟华为什么的没区别。

1.近焦

近焦拍摄表现一般,8cm以内的微距用自动就拍不出效果了,越近就越模糊。

▼6.5cm时对焦不好,比较模糊

▼7.5cm对焦好一点

▼8cm对焦效果最好,最清晰

▼背景虚化也比较一般

下面是7月底去云南旅游的照片,用的U11的专业相机模式拍摄的:

2.景

▼玉龙雪山的蓝月谷

▼泸沽湖的草海

▼云南名族村的荷花

▼泸沽湖的花

▼旁边有好几只蜜蜂,怕惊扰到蜜蜂被蛰,不敢再靠近了,近焦拉到最大也只能这样了,跟相机没法比

3.人物(未经妹子同意,还是打上码吧HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示

▼洱海的海舌公园

▼双廊的南诏风情岛,天空太亮了,三张都是,必须在png原片上修改对比度,可以把天空改蓝,不过太懒。。现在连游记都没时间写出来HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示 ,但是楼主一定会抽时间完成云南游记的,给去云南旅游的朋友们一些参考HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示 。。

▼旅游完以后手机内存情况:

HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示旅游过程中,基本没拍什么视频就用去了将近52G,如果用户喜欢看电视剧、电影啥的,再拍些小视频,那么64G版本其实是不够用的,128G版本只比64G贵400,而且内存也从4G升到6G,性价比凸显。

六、总结

HTC U11是火腿肠今年的旗舰机,皇帝版配置够高,比三星S8还强,不过屏幕比三星S8差,在做工方面可能也会比三星S8差一点,其他方面倒是没太大差距。这次的市场售价定在了4999,如果结合京东和天猫的5000减600优惠券,4400拿下的话,性价比还是比较高的。如果对做工要求不是太挑剔的话,这款机器还是可以入手的。

总之,火腿肠的这款U11已经达到我购买手机的目的了,第一手机性能足够用上几年,第二拍照效果过得去,能够让我写众测不用买相机。因为理智,所以只为自己的需求买单,那么今年的水果还是算了吧HTC能复兴吗?HTC 宏达电 U11 手机 开箱点评与拍照功能展示

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC U11+ 智能手机 6GB+128GB 极镜黑

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

• 自从当年买过htc的G18,就知道任何一个牌子的没落都是有原因的

看来是我没有遇到坑 [嘿嘿]

• 明年捡垃圾

嗯,老旗舰ultra现在都这么便宜,明年U11估计会降到相对更低的价。。

老司机啊。

• 机器不错,有卖点,但是在4k块这个价位。。选择太多了。。没有太多的竞争力。。

这个价位不就苹果三星吗,哪里选择多了?

苹果三星大法华为,至少有不下十款机型可以给你选,怎么就不多了

• 4400何来性价比可言。。。十年前的HTC,卖这个价格还可以。。现在再来,就是作死。。销量说明一切。

好吧,大部分人确实想法是销量决定质量,或者值不值,不过我的想法是我对比其他产品,感觉它值就值,卖的不好不一定它就不行,我不会盲目跟风去追某个产品

我以前是很喜欢htc的,,,HD1就开始用了,,,一直觉得HTC的UI做的非常好。。尤其是天气跟相册。。直到现在都没再碰上能比这两个做的更好的UI。但是HTC之后就是价格越来越高,配置却没有跟上。。总感觉比别的公司慢半拍。。而且现在htc很难再做出让人外观惊艳的手机。。再没有更好的设计的前提下,htc应该就是降价,降价,再降价。。

• 4000多买个火腿肠,这也叫理智吗?不能理解。

4000多不买火腿肠还有什么能买的?

我感觉U11挺好啊,顶配4999的价格也很良心了。

• 这真是丑出天际了 和1500的手机有毛区别

额,丑到不至于吧…不过我不太看中颜值,可能是我对丑的标准定义比较低 [抠鼻孔]

• 不争气,我给老婆买的U11跑分好几次,没有一次低于18万的,最高182632分

你放冰箱冷冻室跑个分,估计能上185000…7月家里不开空调,武汉39度跑分16万多,开了空调25度的环境,跑分就是文中的图,放冰箱跑分还会上一截,温度对跑分影响太大了

6月23号到手的,柳州和武汉差不多,当时的室温在27度以上是没问题的

• 和sony XZ比哪个靠谱点

那就不知道了…索尼比较贵啊,我不会买的 [嘿嘿]

• 上新手机 + 单反相机的简配 [惊喜] 这减得令人发指啊 [难过] 好歹上个黑卡呗

原因只有一个字——穷。 [好冷啊]

• 刚上市的时候想买的,后来为了颜值还是买了三星

哈哈,确实三星更好看 [捂嘴]

• 悄悄的问一下,U11指纹识别器正上方未到屏幕的黑色部分,亮屏(没有运行其他应用,只是让它点亮屏幕而已)2-3分钟后会变热么,息屏后慢慢消热。变热的温度,大概会比屏幕高出4-5摄氏度,用食指背部明显感觉到发热。联系客服售后说没有此现象,我的是个例,建议售后处理。我手头没有对比的U11,所以问问值友你。如果你的不热,我只能按客服说的返厂了。

没有这个情况啊,你是不是充电的时候摸的?

不是,开机充电息屏是不热的。关机充电息屏也不热。只要亮屏就会热起来。看来被客服说中了,要返厂了。

• 貌似u11品控不如u ultra好

没用过ultra,过去太贵了,现在又是旧款… [抠鼻孔]

• 优点:背壳很骚,特别红色。内放外放同级别前列,配上自带耳机坐火车飞机超爽,降噪真心有用。拍照光线好一定要开hdr,但是夜拍跟三星比还是有差距,只有三星。缺点:同级别5.5寸尺寸三围太大,太重,没有好的膜贴(别提淘宝全胶全覆盖的,唯一差评就是我发的)。

告诉你去贴吧,有免费水凝膜,实质就是帮店家宣传,按要求好评就返钱了…我用了三个号撸了三张水凝膜,效果不错,只是膜做大了点,小一点才能跟原装壳子匹配

• 为什么没人在意耳机的好坏 [尴尬]

耳机以后我也会写一篇原创,把5000的耳麦,2000的耳麦还有几百几十的耳机一起做比较

• [嘿嘿嘿] 便宜些就好了

🍎8出来了,肯定会降价的

• 记得有一次htc也说要复兴,信了他4000块买了一台 one,结果被拍照发紫搞得痛不欲生,再之后说什么我也不信了 [喷水]

• 竟然是来自HTC的爵士认证 [呲牙]

• 2500以上只有S8 U11 亲儿子 苹果可以买