上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

2017-08-15 14:00:05 91点赞 330收藏 104评论

这几天新机发布会很多,我中意的几个牌子也发布了好几款颇有颜值的手机,其中就包括了黑莓新出的keyone,但是价格成了阻碍我们相聚的重大因素,所以我退而求其次买了15年的Priv,大家可以看一下我的晒单:

黑莓回来了?我还是选旧款吧自从上半年换了全苹果之后发现确实有点小用处,比如同一局域网下各设备沟通很容易,照片自动同步到设备也是相当简单,但是有些东西还是不能替代啊,依然是最关键的文件管理方面,苹果在这个方面就是垃圾恕我直言。以及有时候我需要蓝牙或者WiFi自己开个小热点组网的时候就发现苹果这更垃圾了,连用都不能用。想着还是回超时空方辰| 31 评论82 收藏41查看详情

上手之后的体验确实相当好,但是那条小火龙处理器确实令人心烦意乱啊,发热是其次,主要是耗电增加了,3000mAh的电池虽说不是太大,也不至于用一天充两次吧,于是我就开始了我调教的路程。以下路程均为非root情况下,基于最新版更新的环境调教的,手机定位是作为辅机用的,所以可以忽视一些主力机的要求,资料综合参考了我看到的一些小技巧和贴吧里面大神的推荐总结。

注意:调教过程同样适用于原生安卓系统的其他机器。

大家入手黑莓时候可能第一时间就上的是贴吧,看一看大神的推荐调教教程,而贴吧里面置顶加精的一条就是美版刷机,但是我并不建议你们这样做,在回复里面可以看到好多刷成砖的评论,并且黑莓主打的安全性的前提还是不刷机。要知道,我们刷机调教的根本目标不就是为了让手机更流畅续航更长发热更低吗?所以下面简单介绍一下流程:从开始到后面的权重依次降低。调教结束之后我是开WiFi+4G一夜掉电5%,应用程序秒开,十点出门,晚上七点回家剩余2%的电,在最后20%电量时候自动开启了自带的省电服务,我还在继续玩手机,上网回复张大妈消息一个小时之后剩余10%的电量,继续开启飞行模式用自动亮度看书两个小时之后剩余电量2%,然后到家充电。

1. 停用Google全家。

2. 打开开发者模式把后台应用数量限制到4个以内,实测是几个都没关系,只要限制了,发热量就会得到很大的控制。

3. 下载应用商店(推荐的是腾讯的应用宝加手机乐园组合)。

4. 下载UU安全做管理加强。

5. 基础软件替代:图片浏览我用的快图浏览,天气软件我用的最美天气,

6. 用ADB命令把虚拟按键隐藏。

7. 上滑接电话下滑挂机设置

8. 输入法&LED控制&接通震动

1. 停用Google全家:停用手机自带的服务还是有点用处的,至少等我肉身翻墙的时候不需要再装回来,直接重新启用就行了。停用手机软件流程是:设置-应用-点进去你要停用的应用-停用。

1. 以下是我停用的目录:

2. 上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

3. 上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

4. 上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

5. 上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

6. 上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

2.打开开发者模式把后台应用数量限制到4个以内,实测是几个都没关系,只要限制了,发热量就会得到很大的控制。

安卓6.0也是一样的连续点击版本号就会出现开发者模式,把后台服务数限制到4个以内就可以了。

上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

3.下载应用商店(推荐的是腾讯的应用宝加手机乐园组合)。

在墙内的生活就是,你下载安卓程序的时候根本不知道下载的程序是不是别人修改过的,完全没有任何保障,如果是国内深度订制的手机系统还好,像MIUI或者EMUI之类的,自带的应用商店都可以相信,但是原生安卓上面就不好办了,第三方程序商店太多太杂根本不知道怎么选择,考虑到软件数量以及可信度,我是腾讯家的应用宝和手机乐园的组合,应用宝里面虽然各种广告,但是软件来源以及可信度总是有的,手机乐园里面主要是它能选择下载软件的历史版本,所有的版本任意选择,这一点很有用。

你看随便搜索一个软件就有这样的选项,若是想要旧手机重复利用但是嫌弃最新软件要求太高,可以用这个市场看看,手机是什么时候发布的就下载那一年的软件,这些软件介绍里面也会把发布日期放出来。

上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

4.下载UU安全做管理加强。

说起来,以前玩手机的时候root之后加绿色守护加黑白门能够维持手机的流畅性,所以一直就没有换手机,小软件替代的功能足够我维持使用了。但是碰到黑莓这个不能root的手机之后才发现实际上原生安卓在国内卖不出去是有原因的,后台管理那么弱节电管理也不够,对于国内的航母软件真的是没办法,贴吧的大神推荐的uu安全以前都没听说过,下载之后才发现这是个加载第三方权限服务的软件,具体原理不清楚,只不过通过这个软件绿色化之后所有的软件后台活动和联网控制以及权限控制都有得选并且还能选择关闭。如图也就是达到了一般国内定制手机的需求吧。

上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

5.基础软件替代:图片浏览我用的快图浏览,天气软件我用的最美天气,输入法用的搜狗输入法8.0版本,完美适配,文件管理器用ES。

禁用Google全家之后我发现常用的几个功能都是欠缺的,图片浏览用回去我最熟悉的快图,天气软件原本想要用一个华为EMUI提取出来的天气但是装完之后闪退,我就只能用第三方软件了,最美天气这个一定不要装最新版的,广告太多!装15年内出的任意一个版本都行,快图的话随意了,文件管理器方面,ES依然还是吊打一众管理器,强推,不仅是本地文件管理,它还集成了网盘管理以及nas管理,基本上属于全能型的管理软件。

我手机上装的软件目录如截图,基本上覆盖了正常的需求。上手安卓黑莓之后我怎样调教它的

6.用ADB命令把虚拟按键隐藏。

细心的看官可能都发现了我以上截图里面都没有虚拟按键,原因是我用ADB命令把它隐藏了。

电脑安装刷机精灵
    先将设备连接电脑,确定刷机精灵能够识别设备,再刷机精灵里面点 实用工具 adb命令行。

本教程转自nexus6p,亲测在priv也能通用

此方法无痛无害操作简单5.0 、6.0、7.0的系统都支持。

1.首先安装手机驱动 。保证自己的手机选择MTP能正常连接上电脑

2.进入
    手机设置——关于手机——打开开发者模式—开发者模式——打开usb调试模式

3.下载刷机精灵

4.手机连接电脑等待手机正常连接电脑

工具-ADB命令行

5.将下列你想实现的方式的代码输入并按enter确认(win10复制后直接在ADB命令行右键回车即可)

全屏沉浸模式(包括状态栏和虚拟按键):(我用的这个)

adb shell settings put global policy_control immersive.full=*

沉浸状态栏:

adb shell settings put global policy_control immersive.status=*

沉浸虚拟按键(隐藏后底部上划可以呼出):

adb shell settings put global policy_control immersive.navigation=*

恢复正常模式(如果隐藏了状态栏或者虚拟按键但是又不想用了):

adb shell settings put global policy_control null

图标没有下沉的更新了blackberry launcher就可以了。

写在后面:上述方法都是自己本人亲测有效,而且隐藏之后都可以从底部上划呼出。

输入法使用正常,各APP皆能进入 沉浸虚拟按键。无后遗症

最终效果图如下:

这是滑出按键

这是三秒之后按键自动隐藏:

7.上滑接电话下滑挂机设置:

要用tasker的,不会的就散了吧,会的可以去看看大神的教程:

【图片】上滑接听电话,下滑挂机你们会不——放教程【黑莓priv吧】_百度贴吧上滑接听电话,下滑挂..之前没事干去威锋看到有高手用TASKER 实现下滑挂机功能Priv一部滑盖手机却实现不了功能机的滑盖挂机 这简直就是耻辱啊1.滑盖接听电话进入拨号界面-右上角三个竖点-设置-常规设置-来电的滑盖选项tieba.baidu.com去看看

8.LED控制&接通震动

第一款 shurufa:sougou8.1。说实话,论打字纠错,sougou真的是**,baidu、xunfei神马的真的不行,各位试试就知道了。目前为止唯一的不足就是在打汉字的时候按大写键打大写字母无效,除此以外其他的,没有任何问题,**。另外,别升级,别升级,升级之后的版本对于priv来说就是一坨屎。
    不过话说,为什么我总打错需要纠错呢,因为啊,从passport转到priv真的需要一段时间适应哈,毕竟键盘小了好多,非常容易误按啊。
    第二款 LED控制:light flow 。这个功能异常强大,虽然不是完全的汉化版,不过非常好用,完全满足了priv现在led不能更改的问题。
    这个还可以设置震动铃声之类的,就跟BB10系统的通知设置类似,但是建议别随便乱设哈,容易和系统的产生冲突。
    第三款 接通震动:vibcall。说起接通震动老黑莓们都懂,这个功能不能没有啊,没有不行啊。所以我找了好几天,试了超多的软件,有的不是需要root就是报错停用。最终啊,功夫不负有心人啊,我找到了这个——vibcall。这是呢,是我在GooglePlay找到的,无需root,只需要打开辅助功能,全英文,你要是英文一点都不懂那我也没得办法,毕竟这款软件英文真的超简单。

完美解决:输入法&LED控制&接通震动【黑莓priv吧】_百度贴吧完美解决:输入法&L..进入正题,此贴有三款:第一款 shurufa:sougou8.1。说实话,论打字纠错,sougou真的是**,baidu、xunfei神马的真的不行,各位试试就知道了。目前为止唯一的不足就是在打汉字tieba.baidu.com去看看

使用感受

说起来调教过程也就是一两个小时,但是中间搜集资料解决需求却花了好几天,为了各位入坑Priv时候不再懵,我就简单汇总了一下调教的过程,受众可能很小,但是也算是我帮大家节约一点时间。

以上就是调教全部了。

生活不易啊,努力学习啊。理想还是要坚持的,毕竟来都来了。

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 续航怎么样 是否尿崩 [皱眉]

并没有尿崩,轻度使用一天完美。重度使用,连续刷网页聊QQ刷微博五个小时。

• 求推荐个下载得到的免费安卓梯子APP [神价格]

直接改host吧。

• 每次看到这种教人十八般武艺只为用个手机的强文,只能默默摇头,我真的老了。

我觉得用系统自带,比楼主的什么最强天气,图片浏览,那些新加的app好得多,而且谷歌市场的app比应用宝更干净 [doge]

• 下软件为什么不用酷安,装安全软件有什么用。。。

• UU安全不是倒闭了吗

• 前段时间把四年多前买的LG Optimus G(就是骁龙APQ8064那个当年的旗舰)刷到7.1.2,简直不要太流畅,当初在4.4的时候切换个夜间模式都卡顿的软件,现在丝般顺滑,
    当然,root优化是不可避免的,但是7.1.2的xposed由于不是官方版,还有一定的bug和不完美。
    当然,肯定不是官方版,国外大神自己制作的第三方,12年上市的手机还有第三方的坚持,已经是良心到爆炸了,让我想到了当年使用的moto defy,那个可是从2.1一直刷到4.4。
    不得不感叹老外的良心,没有任何第三方的推广软件,一个都没有没有!!!只有系统拨号短信音乐相机之类的,抽屉一页都不到,简直良心,果然没有国内打包党的情况下良心很多,就是需要翻墙找比较麻烦一些。而且不能使用百度搜索,根本搜不到!!!用了Google才搜索到,感谢Google让我四年多前的手机重现活力!!!
    最后说下,因为X框架匹配的插件不够完善,导致不能直接对王者荣耀改型号成R11,开启不了高帧率模式,但是28.29帧左右还是有的

• 羡慕lz真是多时间啊…
    创业后明白,用钱能买的时间不算贵。

• 看完了,就知道自己为什么选择ios平台了,不想折腾了

不是所有的安卓手机都需要这么折腾……

• 1谷歌全家软件挺好用的,在安卓圈无人可比。2有的软件使用了谷歌服务的地理位置、天气、或者联网等端口,关了只能用国产毒瘤软件了3他把谷歌服务都停用了,省出了一点内存和电量,然后去腾讯应用宝下软件,wtf?举个例子,同样是淘宝,国外版的要老实的多,你下个酷安也可以啊4我就没见过人用谷歌自带进程限制的,我就想说“至于么?”

• 最后的结果呢,一天两充改善了吗

• 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

• 用个手机这么折腾,千万别买黑莓,浪费生命。

• Q20 备用机3天一充 [得意] [得意] [得意]

Q10可以5天一充,不过我是关了数据的,常打电话

• 看了上篇还在考虑要不要买个priv玩玩,
    看了下篇就彻底放弃这个念头了。

• 然而你忘了写怎么开4G

怎么开4G,一直用3G好蛋疼…

6.0以下进工程模式开*#*#4636#*#*,网络类型选LTE/GSM/CDMA auto(PRL),其他别乱选,免得变砖

• 上学的时候喜欢各种折腾手机,工作以后需要一个拿到手上就能用的

• 支持下楼主,花很多时间在一个喜欢的东西上还是有意义的

• 樓主好有耐性,調料一部手機

• 调教比较麻烦,谢谢分享经验

• 很少折腾手机了