提升家庭幸福感的家电 篇三:我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套 DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

2017-08-17 15:00:20 42点赞 137收藏 71评论

当年还在帝都望京租房之时,老婆大人就把洗碗机的种子埋进了我的心田里,是的,说句政治不正确的话:不是张大妈种下的我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 (张大妈:我好失落我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

那天我随手翻着从各地售楼处搜刮而来的户型手册,嘴里嘟囔着:挑完房还得搞装修,装修完还得买家电,对于『选择困难症晚期』的我,想想就心累啊我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 身为湘妹子的老婆大人突然很严肃的说:到时候能不能买台洗碗机啊!手洗对皮肤不好,而且累腰,以后万一你懒癌晚期了,还会因洗碗问题导致夫妻关系不河蟹(好吧我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 虽然现在干家务的鸡血储备很足,可以后的事情谁又说能说的准呢?影响河蟹社会的因子要及早排除我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

可洗碗机能洗干净吗?是否像传闻中说的那样废水、费电、摆放费力又不讨好?我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 当时还在玩『知乎』的我立马搜索起来

单就一个『家用洗碗机好用吗?』这个提问,目前就有250万(我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 )的浏览量,现在连在知乎开号的张大妈也关注了这个问题,可见关注度之高,吾大洗碗机普及之步伐,可能会有扯到Dan的风险我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

购买理由

老婆大人虽在楼主心田播下了剁手洗碗机的种子,可要是没有楼主的除草、施肥、浇水的亲力亲为,尤其是在后来买房后(期房中的战斗机),量完厨房的实际大小,面对所有亲人的传统偏见和橱柜设计师的舆论鸭梨,亦不会促成将嵌入式烤箱和洗碗机这两个庞然大物,塞入了狭小的厨房空间里,正所谓『剁手还需自身硬』我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

身为一枚有轻度洁癖的水瓶男,我自身对人工手洗『锅碗瓢盆』这件事儿,是有天然抵触心理的。

一方面,从老一辈那里继承而来的『洗洁精』这一洗涤伴侣,在我每一次用它完成洗碗的任务时,都有种负意识在膨胀---明明知道这厮不是善茬,额外添加的成分不够根正苗红,可恰恰又是这些不够天然的成分,让我在与油污交锋的每个瞬间总是自信满满,在洗净控水时却又有种饮鸩止渴般的自暴自弃,让人无所适从。控干水后又得用『细菌的温床』---洗碗布去擦干,防止霉变,还得保障洗碗布的更替频率,想想就浪费,亦不环保。更多的时候,楼主还会想到未来自己那抗药性不及父辈的小孩滴餐具清理该何去何从,一丝丝Dan Dan的忧伤便油然而生。

PS:作为一枚讲道理、宣科学滴理工男、机械狗,楼主想:既然社会都发展到高度关注食品药品安全和PM2.5环境污染的重大阶段了,原先那些各种添加有害物质作为防腐剂的洗洁精理应进化为绿色无公害产品了吧我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 在购买『洗洁精』等相关产品时,建议大家尽量选用大品牌,最起码在相关部门滴监督下我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 不会随便胡来吧

其实之所以会造成现在的消费者将『化学物质』、『人工合成』以及『非天然』列入食品安全的敏感词汇,也是托了很多商家广告文案宣传的鸿福,总是强调『绿色、天然、无污染、无添加、无有害化学物质』,在化学知识不够专业的消费者心中,暗喻着上面三个『敏感词汇』为贬义我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

另一方面,自从买了索尼大法,就有那么一段时间,楼主和老婆大人便养成了边吃边追剧的习惯,

每当吃到餐盘精打光时,就要面临艰难的抉择:是立马花二十分钟去洗锅碗瓢盆,还是暂且不扫观剧的雅兴,看完再拾掇?可看完又想追下一集整到很晚咋办?面对一天中堆积如山的锅碗瓢盆,即使是再美味、颜值又爆表的佳肴,抑或惊世骇俗的剧情,也不能平复楼主『未结之事压心头』的忧心忡忡,真心羡慕那些『心宽体胖事无悔,沾枕就睡没心肺』滴朋友我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

再者,作为一枚在清洁能源领域混日子滴攻城狮,起码的环保意识还是有滴。因为有轻微洁癖的情节,楼主是那种洗碗特废水的主儿我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 洗洁精去油污后,还得用水多冲刷几遍,去除洗洁精的味道。看着白花花的银子我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 啊不,是白花花的水就这么流逝,负罪感便从心底蔓延开来我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 心生惋惜。。。。。。

洗碗的烦恼,从不是腰酸背痛、手指发酸那么矫情,心累远胜体力的殆尽我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

于是乎,洗碗机的优势,较为完美的解决了楼主的上述痛点,让楼主在今后的生活中无忧虑的吃嘛嘛香、沾枕就睡我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

很多洗碗机的宣传中都是说70℃高温杀菌,但并不是你每天想用的那个程序就是这个温度(可能是50℃~60℃),这个最高温度一般分配给了『强洗』之类的最高等级的程序

省水节能标兵有木有我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

Why BEKO DFGN5634B?

在去年挑选洗碗机的型号时,就有西门子的两款洗碗机型号列入剁手清单中,分别是西门子8套旗舰SC76M540TI,另一个是13套独嵌两用的SN25M831TI,这两个型号中带M,都是BLDC变频水泵+热交换烘干,深得民心。介于值友们普遍反映:买洗碗机的都后悔了,一个是后悔买晚了我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 另一个是后悔买小了我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 秉持『买大不买小,彻底解放双手』滴原则,果断挥泪斩8套旗舰的SC76M540TI我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

可是13套的SN25M831TI在各大电商均无优惠,在线下渠道也贵的要死我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 只得求助马云家,可是那段时间(2017年2月)不知是否为洗碗机的需求旺季,还是西门子针对这个型号的产能不给力,各大商家均表示无货我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 那个郁闷啊,只得再候补一位选手缓解楼主的焦虑不安我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

于是乎,在搜搜搜的过程中,倍科(BEKO)这个品牌映入眼帘,原先只听说过倍科冰箱,倍科主打原装进口的旗号,殊不知在吾等追求『性价比』滴值友眼里,那可是有种『为高昂的进口关税多花出了好多红色毛爷爷』滴赶脚,缴纳智商税有木有我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

当看到DFGN5634B这个型号时,还是被简洁又大气滴外观给吸引啦,你们也来感受一下:

实际效果是这样滴

把顶盖拆掉后嵌进去。拆掉顶盖后的高度是820mm(顶部隔热保温棉有点儿凸起,介于820mm和830mm之间)。厨房的台面高是890mm,给洗碗机留得门洞高度是840mm。其实还能再降个10mm我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

因为不喜欢做高低异性台面,而且楼主家洗碗机的安装位置导致做高低异性台面后奇丑无比,只得把整个台面全部提升为同一高度,一米八二的楼主感觉炒菜还是木有问题滴,颠勺也妥妥滴我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

洗碗机的三围尺寸如下图所示,京东的广告文案中的『外观材质』赫然写着『黑色玻璃面板』

结果买回来才发现我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 尼玛这哪是高档的玻璃面板啊!是按压中间位置还能凹进去的『黑色反光塑料壳』我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 那个爆棚滴失落感啊,写文案那临时工!你出来!我保证不打死你我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

这款洗碗机与倍科旗下的OIM26500x家用多功能嵌入式电烤箱很搭,特别是那个不锈钢的长条把手,简直就是如出一辙,于是乎楼主再次舍弃西门子又败了一款倍科的嵌入式烤箱我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 你们来感受一下这对双胞胎我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

这款烤箱相对西门子的部分入门型号来说,仅有双层的隔热玻璃,而非三层甚至多层,当烤箱温度设置为280℃时,玻璃门那个烫手啊我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 有深水宝上滴朋友以2800大洋剁手成功滴,可惜楼主就没那么幸运啦,多加了几百大洋我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

这款洗碗机在功能上有一个西门子SN25M831TI不具备的程序,那就是相比SC76M540TI被阉割的『预冲洗』功能。其实这个功能楼主觉得蛮实用的,它的使用情景就像它的程序名字一样---在正式高温清洗前,在加热器不工作的状态下,用常温水预先冲刷餐具,防止残羹冷炙干了粘在餐具上,适合两餐或者三餐攒到一起再洗的情景,将省水省电发挥到极致我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 我还见过有值友用『预洗』程序来洗菜和水果的我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 我想要是轻飘飘滴菜叶子还是算了吧,怕水压太大,搞个鸡飞蛋打可就不妙了我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

先上一张程序表

总共6个程序,最常用的程序是1、3、5,特别是P5『快洗』这个程序,效率很高,烘干指示灯亮起后机器内部会发出嗡嗡的声音,烘干速度快,不到半分钟就结束了。在程序结束后可以把门打开一个缝隙,让蒸汽先跑一阵儿(小心别被烫着我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 ),等餐具冷却后干燥效果不错我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

我想这可能就是美诺研发自动开式烘干功能洗碗机滴原因我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 在倍科BEKO的洗碗机自带的『快速参考指南』中,有句话是这样描述滴:碗碟洗涤后,在洗碗机中停留大约15分钟,以便冷却下来。在这一期间,如果洗碗机的门保持微开的话,碗碟会更快地干燥。这将提高洗碗机的烘干效率。

程序1『ECO』的干燥步骤特别煎熬,可能就是倍科主打的『热风干燥系统』捣的鬼,等『结束』灯亮起后,再打开机门,感觉里面几乎没有蒸汽,温度很低,陶瓷、玻璃制品的烘干效果还算可以,塑料和金属的就差一点儿啦。

这个就是『热风烘干系统』的小风扇,正对洗碗机,左下角一个,右上角一个,以此在洗碗机内部达到气流循环的目的,但是如果里面摆放的物品遮挡了这个风扇,就会大大影响到这个系统功能的发挥我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

PS:这款洗碗机良心的地方就是内部还有一个LED的照明灯(八枚颗粒全亮时能在洗碗机里召唤神龙嘛?!),能够亮瞎狗眼的那种亮我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 虽然我通过说明书把这个耗电的功能给关闭啦我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机因为我喜欢拉开洗碗机的机门留一点儿缝,让它尽情挥发掉内部的水汽 ,如果你不关掉这厮,只要拉开洗碗机的机门,这厮就会闪耀全场我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

作为节能标兵我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 (『抠』就一个字儿),奉上『警告音』和『内部照明』全部关闭P3的操作说明

根据倍科最新的DFN28320X洗碗机的文案来看,这个热风烘干有电加热后再吹风的嫌疑我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 当然也有可能是借助洗碗机内部的高温蒸汽来实现的,倍科的客服不够专业,就懒得问了(官方电话客服甚至不知这款洗碗机可以将顶盖拆除作为嵌入式,这点儿跟西门子的客服的专业水平可就差远了)

也不知这个所谓的『活性通风干燥』的干燥效果如何?

这款洗碗机的进水管跟西门子的大部分型号一样,同样带有漏水保护装置,这也是我当时拒绝剁手美的洗碗机的原因,美的洗碗机出口(代工)国外的型号都是带这个保护装置的,国行却被阉割了我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 把水漫金山的风险丢给消费者可不是闹着玩滴我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

因为未在包装中找到上图中的『排水管支架』,于是乎按照倍科说明书中的样式自制了一个屌丝版我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 自己都不忍直视啦。。。。。。还是海尔想的周到我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

洗碗机的绝佳好伴侣---厨余垃圾处理器亚马逊国行2550到手的),洗碗机排出的高温热水还能冲刷研磨腔。买的是爱适易E100的,如果上天再给我一次机会,楼主会咬碎了牙上E200我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 一步到位还保修六年,妥妥滴。

感觉这个『排水管支架』是为了防倒灌用的,特别是使用厨余垃圾处理器的朋友们务必加装这一配件,听倍科的安装师傅说这厮离心力太大,很多业主反映食物残渣都被甩进洗碗机的排水管里去啦我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

百科爱适易(ISE) 食物垃圾处理器 E100(免费安装,预约安装请拨打400-8888-961)爱适易(InSinkErator)是世界上最大的食品垃圾处理器制造商,国内官网在此,隶属于世界500强美国艾默生电器。其产品涵盖商用和民用领域,一直以来占据欧美市场的绝大份额。食品垃圾处理是一种现代化的厨房电器,安装在水槽下水口下部,并连通排水管,开启注水后处理就能够轻松启动,将食物垃圾碾碎成细小颗 35 点评1 原创3 好价20去购买查看详情

与『厨余垃圾处理器』连接的是潜水艇的『垃圾处理器下水管』,即使是很久不把柠檬皮和橙子皮扔进研磨腔中研磨,也不会从公共下水管中反味。

【新品】潜水艇洗菜盆下水管防臭垃圾处理器下水配件下水软管套装80元天猫精选去购买

是骡子是马,拉出来溜溜

俗话说得好:光说不练假把式。开始进入喜闻乐见滴动动手环节我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

买过洗碗机的都熟悉,这厮是放洗碗粉/块,还有加注漂洗剂的地方,除了倍科自带的那不够塞牙缝的一小瓶漂洗剂,再也没往里面加过我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

用的亮碟的洗碗粉,主要成分是俗称『小苏打』碳酸钠,还有柠檬酸钠、过碳酸钠、酶制剂和表面活性剂(现在直播这么火,直播喝洗洁精的都有我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 有木有男主播直播吃洗碗粉滴啊我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 )。

我一般加一小瓶盖,餐具多的时候可以多加一点儿,就楼主家的情况,几乎一天一洗,爸妈过来了就一天两洗我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 一瓶也用了半年多的时间!慢慢摸索极限用量也是很有挑战性滴我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

有值友说洗碗机蛮『费』餐具的,不是报废的『废』,比如,你用完一个盛过水果的盘子后就想着扔洗碗机里攒到晚上再洗,不知不觉中家里的盘子就都被这厮给吞掉了我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

看了说明书,这个放洗碗粉的地方有个长条凹槽,当洗碗机内部油腻无比时,可以适当的加点儿进去,那个盖子上的多孔『栅栏』保证了洗碗粉在水流的作用下不至于残留。

另外说一下这款洗碗机比较『诡异』的地方我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 当洗碗机在正常工作时,你如果突然把机门拉开(中途想再加点儿碗筷进去我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 ),这个密封洗碗粉的盖子会突然弹开(还好洗碗粉没有泼洒出来),你得把这个盖子重新盖紧,再关上洗碗机的机门,我想这样才能让洗碗粉在整个清洗过程中能达到『细水长流』的良好状态。

不想过多的展示餐具在放入洗碗机前表面的油腻程度,怕引起此时正在享用佳肴的你胃部不适我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

按理说,这种带涂层的电饭煲内胆以及不粘锅最好都不要放进洗碗机中,担心强大的水压会把这些涂层给冲垮。但身为重度懒癌患者,等用惯了洗碗机,你甚至想把整个厨房都丢进去我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 (当然了,洗碗机也不是万能的,洗不干净的餐具有两种,一是蒸蛋羹的碗,二是焗饭的盘子,在清洗这两样之前,最好先手动把它们搞干净,还好我们家不常吃这两样我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

其实洗碗机能洗的东东蛮多滴,比如:

上面的物品都是洗碗机中滴常客啦,下面这几样也快到『碗』里来吧我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

木制的砧板最好不要丢进去,楼主就活生生的摧毁了两个木质砧板我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 各种开裂、断成两截。如果经常在家被老婆罚跪搓衣板的值友最好不要抱着侥幸心理把膝下之物放进去,万一洗坏了,你说你老婆给你升级成两台电磁炉,单膝2000W,再『战狼』般的硬汉也得秒跪我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 拥有两层碗篮外加一个放筷子、勺子等小物品的顶部『银器蓝』(银器蓝可拆卸),三个喷淋臂,也是我很青睐这款洗碗机的原因。我经常把刮皮刀也放在这里,只要别是那种厚厚的能卡住最顶上的小型喷淋臂滴东东就好了。

这是最上面的Mini喷淋臂我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

上层碗篮可以调节高度(可升降),可以多角度调节这些支架。刚开始第一次摆放这些餐具时,那个费劲啊,后来自己摸索了一阵儿,就熟能生巧了,能放进去的餐具越来越多,现在我能做到在2分钟内把洗碗机装的满满当当,还能保证最终干净的洗涤效果我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 感觉蛮有成就感滴。

发现一个值友在评论中说可以用烘焙的『硅胶刮刀』把食物残渣拨到垃圾箱里,然后把餐具和『硅胶刮刀』一同扔进洗碗机,这也是一个很好的提升效率滴小窍门我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

喷淋臂上面的孔是这种『长锪孔』的样式,在保证软水盐长期处于满仓状态(虽然该洗碗机有软水指示灯,但是最好定期往里面添加)时,应该不会被堵我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 毕竟在北方,水垢才是洗碗机最大的劲敌我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

最下面的碗篮可以放这种大马勺,因为把家里的木质砧板给洗烂了我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 就买了Asahi 朝日 420*250的橡胶砧板,在日本乐天买的LL的,感觉够用了,这厮当然是越大越好啦。放洗碗机妥妥的,能耐80℃的高温(这款洗碗机最高是70℃,里面的水蒸气可能更高一些),杀菌又洁净,洁癖患者福音我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 发一个别的型号的链接,中亚海外购确实给力啊!

合成ゴムまな板 アサヒクッキンカット 業務用(ソフト) 500×330×8mm AK-1346.94元亚马逊中国去购买

装载完毕!准备开动!

我一般使用P1和P5程序,而且无论装的多满,都喜欢用『半载洗』的模式(部分程序不能使用这个功能,比如P2和P3程序)。这款洗碗机的『半载洗』并不像某些品牌的洗碗机那样,只启动最下面那个喷淋臂,而是三个喷淋臂都启用,但是控制了总的进水量,洗出来依然很干净,将省水进行到底我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

开动后的噪音可以接受,无非就是水泵的声音,还有喷淋臂冲刷餐具的声音,如果有个轻飘飘的小不锈钢碗放在里面,上面没有别的餐具压住它,可能会冲的咣当咣当响我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 甚至会把它冲的翻过来,那你就坐等惨剧吧,等洗完之后拉开碗篮一看:尼玛还接了满满一碗水我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 再强大的干燥系统也拯救不了你(别忘楼主是肿么知道的我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 楼主也不想如此『阅历渊博』)倍科BEKO DFGN5634B运行P6强洗程序(运行噪音仅供参考)

再来一波洗完之后的图片

朝日砧板很干净

不锈钢盆,干燥效果不错

陶瓷盘子干燥效果很好,后面宜家的大白玻璃盘子也不错,新鲜出炉滴盘子有点儿烫我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 会让你对洗涤后的无菌效果有强烈滴信心我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

从宜家买的小碗,锃光瓦亮滴我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

当初租房时买的碗,白花花我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机 我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

网易严选买的洗菜、淘米盆

松下SR-PNG601-KS电饭煲内胆,还有小水珠

洗碗粉仓里没有残留的洗碗粉

结束语

洗碗机入驻新家后,几乎成为使用频率最高的家用电器,因为这个得力干将,做饭和烘焙的积极性都提升好多,用过就欲罢不能,再回爸妈家就有种把用过的餐具打包回家再洗一遍滴冲动我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

当然了,如果你是工作日中一日三餐都在外面搞定的上班族,一周中只有周末才做几顿饭甚至还点个外卖,而且家人并不爱用甚至抗拒洗碗机,建议你冷静又理性的考虑一下是否真的需要这一提升家庭幸福感滴利器我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

楼主希望以后值友们多晒点儿有关洗碗机内餐具的摆放小技巧,在保证洗涤洁净的前提下,最大限度的将餐具收纳进去,着实也是一件非常有意义滴事情我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

楼主另外两篇有关家电文章,请多指教我吃饭,你洗碗 — BEKO 倍科 12套  DFGN5634B 独立/嵌入式洗碗机

提升家庭幸福感的家电 篇一:对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器购买理由坐标上风上水的帝都昌平,年前刚装好的房子,朋友邻居到家里来玩常问我,家中已装新风系统,为何还要买空气净化器?这可不是脱裤子放P,因为是新装的房子,而且家中大部分是所谓环保等级为E0的密度板整体家具,除甲醛、VOC最有效的方式虽是通风换气,可是对于霾都,开窗换气很是奢侈,换进来的可是“富营养化胡路小金刚| 22 评论72 收藏126查看详情

提升家庭幸福感的家电 篇二:便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶犹记得去年中秋节前,期待已久的房子终于到手装修啦,手握简易装修钥匙的我清楚的知道,血雨腥风的剁手之路才刚刚开始。。。。。。装修是个无底洞,再多的钱也填不满这个坑,就像值友们说的,必须要做好预算,并严守预算的泄洪口,超预算是一定的,毕竟有些商品只要再加个百来块,就能在用户体验、工业设计和产品质量上更上胡路小金刚| 19 评论49 收藏75查看详情

submarine 潜水艇 SQ-1 面盆防臭下水管

submarine 潜水艇 SQ-1 面盆防臭下水管

submarine 潜水艇 台盆翻板洗脸盆面盆下水器防臭洗手盆下水管套装SQ-11 带溢水孔

submarine 潜水艇 SQ-18 浴缸下水软管

submarine 潜水艇 SQ-18 浴缸下水软管

submarine 潜水艇 R系列 不锈钢波纹管

submarine 潜水艇 R系列 不锈钢波纹管

submarine 潜水艇 SQ-8 拖把池下水管

submarine 潜水艇 SQ-8 拖把池下水管

submarine 潜水艇 下水管道防臭盖厨房下水管洗衣机排水管防臭硅胶密封圈防溢

submarine 潜水艇 SQ-23 下水器套装

submarine 潜水艇 SQ-23 下水器套装

submarine 潜水艇 SQ-12 拖布池下水管

submarine 潜水艇 SQ-12 拖布池下水管

submarine 潜水艇 CSQ系列 菜盆下水管

submarine 潜水艇 CSQ系列 菜盆下水管

submarine 潜水艇 E20 不锈钢波纹上水管

submarine 潜水艇 E20 不锈钢波纹上水管

submarine 潜水艇 304不锈钢金属软管热水器冷热进出水连接家用高压4分波纹管

潜水艇马桶喷枪套装伴侣冲洗厕所阳台拖布池花洒喷头一进二出三通角阀分水器水龙头洗手间清洁妇洗器冲洗器 3米灰色管+手持喷枪

潜水艇304不锈钢波纹管6六分加厚软管水管热水器壁挂炉防爆高压管(6分接口长100cm)

submarine 潜水艇 304不锈钢编织软管连接冷热水龙头进出水管家用上水防爆管

submarine 潜水艇 DG150/200 花洒淋浴软管

submarine 潜水艇 CSQ-2B 垃圾处理器下水管

submarine 潜水艇 CSQ-2B 垃圾处理器下水管

• 楼主,没价格没连接?还是我眼拙??

你的👀很锐利 [赞] 京东已经以12000元滴价格下架了,就一个购买记录。苏宁易购在上海还有货,卖7300元。修改文章太费劲,懒得增加了 [投降]

好贵。。。。

纠结普通冷凝的效果到底有多大差别,价格差2-3倍啊

• 我记得西门子的8套也有预冲洗吧

嗯,我在文中写了:八套的SC76m540有“预洗”的程序,13套的得上过万的精蕾烘干旗舰款才有 [捂嘴]

• 多少钱买的?西门子13套国美经常3400左右啊,虽然我是狗东3700买的。倍科 这个品牌的“原装进口”很让人怀疑啊。不负责任的的猜想应该是部件进口,国内组装的。

进口还是这个价格?

不知道楼主买倍科的多少钱啊。天猫旗舰店的冰箱和洗衣机之类也不便宜啊。

• 但是洗碗机还是要用专门的洗的,其实和洗洁精也没太大区别。另外碗不是专门的,时间长了容易坏。还有有些油腻也没那么容易洗好。此外洗好是否要很长时间,如果手洗应该很快。当然解放双手挺好。关键有阿姨不用自己洗。

活捉壕一枚 [棒棒哒] 其实用大品牌的洗洁精不添加防腐剂其实是一样的,成分都差不多。监督好阿姨擦干碗滴工具,最好用一次性的专用擦碗纸(是这个名字吗?),尽量不用棉布之类的 [赞]

• 我是打死不买这牌子了,祝楼主好运

你是一个有故事滴人 [傻笑] 说出你的故事,让楼主揪心一下 [喜极而泣] 让大家开心一下

哈哈哈,我是从楼主新买了其它牌子洗碗机的爆料过来的!

• beko是arcelik的牌子,总部在土耳其。跟上海office打过交道,说实话,这牌子我不会考虑。

听店家说魔都那边用这个牌子的多,在帝都我都没找到苏宁、国美之类滴实体店卖的,倍科安装师傅说在百安居才有 [大囧]

小地方的数码城小店有在卖这个牌子的!英国很大很大!

• 这个机器多少钱啊???

深水宝六千包邮,得拼RP [哭泣] 还是建议正规渠道入西门子吧

• 照片如此昏暗?

夜间提灯赶稿,我老婆看了文章,还以为是贼进了家门又写了测评 [捂嘴]

• 我的洗碗机也是beko的,粤西第十八线城市,没有代理,3400入了个嵌入式13套的,前面板还要自己配。冒着没有保修的风险,目前用着还好,就是不知道水质怎么设置,另外说明书说能放进2公斤洗碗盐,但是怎么尝试也只能放进一公斤不到。所以盐报警灯总是亮着

我用的是中盐集团的那种扁平状、大圆颗粒的软水盐,用beko的漏斗塞得满满当当,你确定是那个类似S形的软水报警灯亮吗?而不是小太阳那个?

我买的也是,加上水,加盐到满为止,没量了…你洗完之后内仓干燥吗?

• 请教一个问题:为什么买倍科的冰箱就等同于交了智商税?为什么倍科冰箱没有性价比?

请教不敢当 [捂嘴] 羊毛出在羊身上,就是多缴个进口关税...税...税 [哭泣] 德、日原装进口还好,土耳其是神马鬼 [小眼睛] 看过一篇“中国企业报”的《倍科电器等借“原装进口”再战中国遭质疑》滴文章,文末说beko冰箱在例行抽检中有“能效不达标”的质量事故 [大囧] 那还是2012年滴文章

因为价格直追国际一线品牌,质量不如国内二线品牌,找一台打开后面的盖子看看做工你就明白了 [无所谓]

• Beko的东西还是算了吧,13年买他家的冰箱,上周压缩机挂了,打开之后做工还比如国内二线,压缩机都没固定好,一个固定脚悬在空中,压缩机能不坏吗?!而且还不保修 [尴尬] 打算扔了买新的 [中指]

用心做好旗下每款产品,是多么重要啊,倍科应该好好学习『250定律』

• Beko应该是土耳其生产的,老板部分下拉门机型也是进口BEKO的贴牌,价格也很高。综合性价比不如BOSH和西门子。

就倍科在正规渠道的价格而言,确实性价比很低,低到发指 [差评]

• 我也是最开始看上国内洗碗机巨头美的产品了,后来和西门子对比下,西门子五十六年生产洗碗机历史加上德国原装进口加上针对国内餐具改进过的篮筐设计以及2016年中国洗碗机市场占有率36%的业绩,差价五百真的是很值了,就买了西门子232 [高兴] 。 看楼主你这款倍科应该是对标西门子热交换那个档次机器了,作为入门款的232的余热烘干在乌鲁木齐使用还不错👌,毕竟乌鲁木齐的干燥程度远远高于内地,潮湿发霉的事情没听过,沙漠走失成干尸的听过不少 [喜极而泣] 。 这就打赏楼主,也期待楼主能去拙作原创指点一二 [得意]

是滴,谢谢打赏 [赞] 如果再让我选择,肯定是西门子

楼主,我也考虑倍科的洗碗机,预洗,热交换功能。看你的评论,还是推荐西门子是吗?

• 楼主写得很好,赞!

谢谢您的捧场 [么么哒]

• 倍科好是好,就是超高了,厨柜要抬高到87以上?还要拆顶板可惜!

建议买西门子今年新款的国内组装款,比这个实惠,嵌入式的13套也可以,张大妈最近在推

不知道还有国内组装款,买13套都是81.5高啊,台板87.5。我喜欢一天的碗一起洗,所以洗碗机不怕大!

• 亲,怎么么才能联系到你?我买的洗碗机跟你的是同款,但是有个问题困扰我特别大,想向您取取经,拜托私信我吧

直接给我留言啊亲,我会知无不尽全力解答

• 一家三口每餐才三四个碗,使用率低的可怜,主要是没效率,洗碗机要洗几个小时,人工十来分钟还带收拾灶台,买了个八套的,被老婆还有妈老汉骂的狗血淋头,每餐饭碗不多的建议还是别买了

我家目前是三个大人,早餐是三个碗➕一个碟子,午餐是三个碗➕四个碟子(四道菜,菜量少,样式多),晚餐是三个碗➕三个盘子(三道菜)。到午餐吃完时用15分钟的那个“预洗”冷水冲刷早餐和午餐的盘子,不冲也成,到晚餐后,一般用P5的快洗程序洗58分钟,感觉挺快的,而且我只需要3分钟以内就能摆放OK,剩下的时间交给洗碗机自己搞定不用盯着。攒一天的锅碗瓢盆再洗感觉餐具挺可观的,当然也是分家庭用碗情况

• 爸妈一开始说洗碗机不要不要的,现在搞定了

• beko好像是开发商喜欢的牌子

• 楼主是马戏团的么?

估计中了马戏团的毒