置办篮球装备:摩腾 GG7X 篮球 + 阿迪 哈登 B/E 篮球鞋

2017-08-20 16:48:26 11点赞 18收藏 34评论

最近公司同事组织一起打篮球,当然一般多半会”难产“,前几周魔都40度的高温,竟然都说场地订不到......好吧,暑假果然可怕。无意溜娃时发现家边上有个中学的操场(塑胶地,4个篮筐)为周围居民免费开放,特地跑去居委会办张健身卡(蹭场地卡),虽然好像也没人管。

既然有这么方便的场地,那就重拾篮球吧。掐指一算,已经5年多没碰过篮球了。指间早已忘记篮球的触感,手腕也忘却了投篮的力度。既然准备重拾,装备就得备置一套。当然篮球装备还是相当简单,基本 球+鞋+包,万事具备,就差篮筐自动降低等我灌篮了。

篮球: 摩腾(molten)GG7X

国内京东PLUS会员:Molten 摩腾 GG7X 标准7号篮球299元包邮(399元,双重优惠)次*级款,日本进口超纤,近期单买好价~京东自营售价399元,下单满299减60并且可以叠加满199减40优惠券(领券中心-服饰内衣分类下第一张),到手实付299元,虽不及之前买3免1的价格,但目前这个价格和evolution的单买好价差不多,值得入手。这款GG7X是Molten家的次*级篮球,也是全gllianger| 16 评论27 收藏13去购买查看详情

遥想当年,打球从来不带球,和朋友三人,找个户外篮筐跟大叔们加一组,一打一下午。现在好久没打了,估计比上打不过叔叔爷爷辈,比下打不过高中生,还是买个球跟小学生一起投投篮算了。
篮球好久没关注了,当年肯定人手一个斯伯丁。现在翻翻张大妈,一堆人吐槽斯伯丁的,本来想要不买个斯伯丁的GOLD,据说很适合室外?后来又想要不要试试wilson的,也看到不少人推荐。甚至再想要不试试全兴?据说很神!直到看到了上面molten的推送,再看了看留言,就它了。
选择的理由很简单:
1.价格挺好,不看总价就看折扣。
2.一眼看上去就喜欢,配色挺好看,评论也有说手感很不错,至于轻、小?无所谓么,有人嫌弃拿就一起打时用别人的,自己玩时,玩自己的,想想感觉我太有心机了!
3.这牌子之前我还真不知道(全兴也是),买来体验下,毕竟以前也还打过别人家的wilson的球。想想满球场的斯伯丁,再也不用为分辨自己的篮球而苦恼了。

这球颜值确实不错,产地泰国,手感很棒。凭借模糊的记忆,确实感觉比斯伯丁小一丢丢,但也是FIBA指定用球么,不用太在意。

仔细多看看,也还是有点小瑕疵。气孔的菊花不够圆润,有2-3块贴皮的缝隙有点大,摸上去有点点突出,好怕别打着打着开胶了。后来去试了试,应该问题不大,没事那也就无所谓了。反正球买来就是打的,别坐坏了,压坏了,水泡坏了,硬物怼坏了就行。

随球送的黑色硬布篮球袋真的是太酷了。早知道有这么酷炫的篮球包送,我就不单买篮球包了。当然这个球包也就适合我去小区附近打来用。真要出远门去打球,有个大点的篮球包也是很实用的。

早上6:30去操场体验了一把,真是热,以后还是晚上出来活动了。实际测试了下球的手感,确实不错。PU不硬,合手,控制能力比较强。投篮出手同样可控程度也很高,不论是抛物线的调整,还是给球加点旋转。有一点沾灰,可能也是新球的原因,球看上去并不脏,但是手掌已经黑了。GG7X号称molten次旗舰款篮球,据说也是室内用球,抗艹能力肯定不如室外用球,要是遇上下雨或场地有水,还是最好收起来,我不会去贸然尝试。也是看有人说至少也得在塑胶场地打,才入手体验的,毕竟家附近这场地正好是塑胶场地。

球鞋adidas 哈登 B/E

高中、大学还经常穿篮球鞋,那时候就想:以后有钱了一定要买双Air Jordan,就算不穿也可以摆家里看。然而现在看来,就很尴尬了。之前去AJ店里逛了一圈,感觉一点没有想买的冲动,造型款式虽然经典但却不亮眼,再看看那价格,虽然跟10年前好像也没啥差,但如今普通的阿迪nike篮球鞋都已经大白菜价了。再看看做工,还比不上海淘常年500左右的ecco休闲鞋。

国内adidas 阿迪达斯 T-Mac 3 男子篮球鞋 +凑单品434元包邮(599元,双重优惠)红蓝鸳鸯配色,简配之后还剩情怀,以及麦迪球迷的青春~天猫adidas官方旗舰店售价599元,凑单65元的三双装袜子可以叠加满600减150店铺券和满399减80购物券,到手实付434元,近期国行低价。麦迪04年全明星上的自抛自扣成为了所有麦迪球迷心中的回忆,而脚上的这双红蓝鸳鸯T-Mac3则是很多人服饰运动小小值| 82 评论38 收藏22去购买查看详情

现如今都是休闲鞋代步,自然不会再穿篮球鞋闲逛了,所以就打篮球时候穿篮球鞋,估计可以穿很久。之前看到这款T-mac3,感觉不错呦,就先下单,再想想要不要买。后来看买家秀图,总感觉哪里不对。又去翻了翻,Tracy当年的那款以及复刻,都是亮面的,不知道为啥这款是个绒面的......瞬间感觉好low,无法接受,就退了单。后来想想阿迪店这活动还挺给力,就找找看买一双吧。

国内adidas 阿迪达斯 Harden B/E 男子篮球鞋 +凑单品434元包邮(599元,双重优惠)哈登中端实战球鞋,Bounce中底,两色码全,单买低至419元~天猫adidas官方旗舰店售价599元,凑单65元的袜子三双装,可以叠加满600减150店铺券和满399减80购物券(1积分移动端兑换),到手实付434元,近期低价。也可以单独购买叠加100元优惠券和80购物券做到419元。这款是才推出大衛高柏飛| 36 评论48 收藏17去购买查看详情

选择哈登这款,其实完全因为这鞋看上去不错。因为就打球穿,这鞋肯定会穿很久,所以绝对不买白色的,真心担心白色变黄。黑色阿迪天猫旗舰店选择也不多,就入了哈登这款。

看到外包装的第一感觉,终于发来了。不知道是不是之前活动太火爆,据说这款还有神价格神券,阿迪天猫旗舰店第5天才给我发货,期间客服也基本就是失踪无应答状态。虽然顺丰很给力,早上发的货,晚饭时间就给我送到了。收货后发现之前的投诉,天猫也已经受理了,赔了1W3 的积分,不知道能干啥。。。

颜值还是很不错的,黑色也耐脏,不对称的系带和大舌头也很有特点。至于签名,有什么用?

鞋底很硬朗,BOUNCE缓震科技。估计很多人更喜欢Boost科技。Bounce确实有点硬,但是反馈与启动比较快,喜欢突破,一路狂奔的也还不错。

来点小瑕疵,各种露胶。另外我对于网格上的系带系统稍许有点担心,希望不要是鞋带先坏的节奏。不过试穿后,让我稍许放心的是鞋的整体包裹性很好,鞋带并不需要系很紧。

球鞋还是比较满意的,款式好看,价格不贵。装备置办的过程比较随意,下单也比较快,少了少许期待与开心,以前真的是热爱,现在更多的可能是健身、方便、离家近,想想也有点无奈。装备置办齐了,就等球技回归了。

封面的篮球包我也非常满意,这里就不晒了,就是淘宝随便搜了下买的。终于可以把免费送的健身包给扔了!

Molten 摩腾 7号PU篮球 B7G3380-C

Molten 摩腾 青少年5号篮球 EZ7X

Molten 摩腾 青少年5号篮球 EZ7X

Molten 摩腾 GG7X 标准7号篮球

Molten 摩腾 GG7X 标准7号篮球

Molten 摩腾 篮球EZ7X水泥地室内室外成人耐磨防滑比赛训练儿童蓝球魔腾 7号 EZ7X

Molten 摩腾 篮球7号 CG7X

Molten 摩腾 篮球7号 CG7X

Molten 摩腾 篮球好手感儿童成人室内外通用5号6号7号BG7XMF999

Molten 摩腾 7号室内外通用篮球 GD7X-C

Molten 摩腾 7号室内外通用篮球 GD7X-C

摩腾 molten摩腾2022男篮欧洲杯复刻款7号耐磨PU通用篮球3100

Molten 摩腾 篮球7号室内外学生成人通用PU材质B7G3100

Molten 摩腾 篮球7号GM7X男子标准7号FIBA国际篮联公认BGM7X室内外比赛训练球

Molten 摩腾 5号pu篮球 EZ5X

Molten 摩腾 7号室外篮球 BG7X

Molten 摩腾 6号篮球 BG6X-GJ

Molten 摩腾 6号篮球 BG6X-GJ

• 居然没有球场实战照片 [冻住]

去太早了,就我一人,没人跟我一战 T_T

• 只有我在意那个灰色的包包吗?

淘宝搜 篮球包,牌子图片上有,只能说我配色选的好。

• 已经没你那个配色了 [喜极而泣]

还有货啊,应该是店铺没选对,有个官方旗舰店的,这个大号还有400+件。另外这种类型淘宝太多了,就看个颜色款式就好了,牌子反正都是小杂牌,没啥用。

• 和楼主一样买了哈登的鞋,买不起一代,只能买个简版过过瘾,不知道鞋底耐磨吗

刚到手,没穿几天,摸起来很耐磨,篮球鞋其实打球一点不费鞋,日常穿着走路最费鞋。

已入手一代,实体店入的,最后两双,我买了其中一双。

• 一样的包包哦

请问是什么牌子的?

好眼光... [棒棒哒] [棒棒哒] 紫薯布丁

• 居然没早点看到这双鞋,真好看啊,又便宜,今天才买的球鞋,不是很满意,后悔了

电商可以退么,实体店估计就麻烦了。

• 犹豫了好久的利拉德3搞活动没买。

感觉那几天力度还行呀,那就等双11吧不急的话。

主要原因其实是,现在有5-6双波鞋。再买要挨屌了。

• 欢迎回归,另魔腾真不如淘宝买个wilson,200的都可以爆斯伯丁700~800的

wilson啥型号好?我买了个wilson的橡胶球,耐磨防滑都不错,就是感觉太弹了。

wilson的真不错,昨晚刚看了看zdm那片篮球科普文。摩腾就是尝个鲜,还真是第一次知道这牌子。

• 另外作为球友建议高帮,毕竟岁数大了万一有个身体对抗或者不协调,健康不说,太耽误事了。如果坚持这双鞋,至少买副护踝

篮下太危险,高帮确实很有必要。羽球打多了,不喜欢身体对抗,就拉空位投投篮吧。好久不玩了,打不了高端局,诶。

只投篮还行,万一跟人分拨打难免有接触

• 老哥……我就想知道你那个大包哪里买的……结果你还没交代

留言翻翻吧,真想买的人肯定能找到...

• 眼光独到同问包包 [大妈三宝]

• 篮球我强力推荐迪卡侬的199那只,谁摸谁知道

• 哈登B/E的bounce感觉不是全掌的bounce,上脚感觉前掌明显比crazy bounce来的硬,后掌倒是不错。

• GG7不错,打过。另外评论什么球好不好,要建立在一定篮球水平之上。大多数人打打那种迪卡侬99的球就够了

• @水野哲xuyt z z xu y wwvww zvwvwtw

• wwwtwvwvtwvy ywvwvwvwvwvwtwt ytwtzvtwwwyyvt

• @水野哲 xuwtw