15天暴走美西3000公里 篇一:(上)出行准备

2017-08-15 16:00:00 31点赞 209收藏 27评论

恰逢今年国庆休假8天,又是结婚周年,于是请了5天假加周末,凑了15天去美国西部暴走一下。

为了玩的舒服,出行前花了一周时间做了计划。下面把出行前准备的内容分享给大家。

不过首先提示大家,本文针对的是有正常英文能力和非懒癌读者,所以文字较多图片较少。如果“喜欢未知”“充满挑战”的话建议报团,美国跟团游价格还是很便宜的,也有自驾车队跟团游,满足开车的欲望。

本次路线15填涵盖3座名城2条名路3个国家公园,暴走3000公里。

1.签证

B1、B2签证现在是10年多次,随着川普收紧签证政策,早办不如晚办,最好现在就办,哪怕不去,10年之内都可以用。

代办美国签证的很多,不过完全没有必要。代办也不会提高你通过签证的概率,而花5分钟耐心读一篇填表指南就可以省下一两百的代办费,还是挺划算的。

填表攻略(旅游网站不让贴,大家自己随便搜索)

进行美国签证,首先需要填写ds-160表格。填表不要钱,可以无限次重填,不用担心填错。

照片要求

填之前要准备好美国签证用的正方形签证照片电子版。

然后可以打开一份填表指引进行填写,填表页面有中文,对填表有一定的帮助。

需要注意的是,全表只有一个地方需要填写中文姓名,填多了或者没填都是不对的。

(上)出行准备

填写好签证表后会得到一个CGI编号,这个编号非常重要一定要记好。

填表完成后在使馆网站进行面签预约,个人经验就算约得早,到了也排一大圈队,不如约最后的时间,到了直接进。

预约好时间可以进行付款,一般在线支付就可以了,中信银行的页面可以用任意银联卡付款,建议选择快递护照到家,比较省事。

(上)出行准备

预约完成后会得到appointment confirmation,这个是要打印出来带着的,特征是上面有你的cgi号条码和uid条码。没有这个你就只能使馆门口交50让贩子帮你打了。

理论上只要你带着护照和这个打印页就可以去进行面签,不需要任何其他材料(如果正确上传了照片,照片也不用带),签证通过率跟Ds160的填写有着很大的关系,不过很多人都喜欢带补充材料,其实签证官也是不怎么看的,如果方便带个房产证,全家福之类的也行。

前往面签,电子设备,包包水瓶都不让带的,门口一般有20存包,如果能带一个人肉看包员过去最好。然后就是漫长的排队,扫码,贴条码,验证护照,然后录10指指纹,全程要1个多小时排队?然后才开始排面签的队伍。然而我面签时也就2分钟就完事了,签证官一般用中文跟你对话,你旅游区没必要怼英文,人家问啥就说啥就好了,基本就是去美国干啥,想玩哪些景点,不问的话也不用主动展示材料,回答问题应该充分表现出自己只是去美国旅游,不是黑在美国。问完签证官噼里啪啦敲会儿键盘,给你一张evus的介绍纸,就可以回家等签证了。

evus网站(这个如果还找人代办100块,那是懒到家了)

去美国之前要在evus网站进行注册,免费,一次管2年,内容很简单随便填填就行,不知道的东西一律unknown就可以了。没什么好说的。(上)出行准备这个最好打印出来带着,入境时有时要看的。

2.机票

为什么把机票放在行程之前呢?因为飞美国的机票,各个城市价格真的是差很远,在心里拟定一个大概要去的路线,就可以开始找机票了。

我个人习惯的购票方法一般是这样的:

首先圈定几个出发城市,比如北京,天津,上海。然后设定一个目的地搜一下往返票,看看出发城市之间的差距,比如天津出发基本都是联程到上海转机,几乎和上海出发价格没有区别,北京出发相对上海更贵一些,所以出发地选为天津,更加方便和经济。

(上)出行准备

然后根据想去的主要城市,选定几个到达地,比如美国西部可以出入的地点有旧金山,洛杉矶,圣何塞,圣迭戈,拉斯维加斯,那么搜索一下这几个地点往返的前后两三天的价格(注意考虑+1天,+2天和时差,起降时间标注的都是local time),基本可以选定两三条飞行方案,然后在各个app上比较一下(比如飞猪,非常准,携程,去哪,天巡,航空公司官网)对你没看错,官网有时反而价格不错,比如这次我坐的mu577、578,东航只比去哪贵200块,去哪还是出发前4小时出票,不退改签的,所以选择了在东航购买。

天津往返洛杉矶(旧金山贵。拉斯维加斯贼贵),8000块,国庆期间也就这样了。

当然有更便宜的只是转机更多时间更长,本着能省1天赚2000的原则,便宜的机票不足以抵消多出去的时间。

买完票可以在线选座,早买早选,选个舒服的位置对长途飞行非常有帮助。

3.行程

机票买好了,出入境地点也就确定了,然后就可以开始规划行程了。

(上)出行准备

总的来说,尽量不要走回头路,考虑路上的时间,每天的游览内容量力而行,

简单介绍一下行程大概的思路:

1号晚上LA落地,租车,去环球影城附近的酒店入住

2号环球影城一天,晚上随便逛逛,入住好莱坞附近的酒店

3号好莱坞玩一天,下午去长滩看衣阿华(实地考证),入住长滩的queen mary。

4号开始跑一号公路,圣巴巴拉,圣莫妮卡,中途圣路易斯奥比斯波住宿。

5号继续开一号公路,大瑟尔,圣莫妮卡,圣何塞,旧金山金门大桥,向东绕道伯克利住宿airbnb

6,7旧金山,两天陪表妹玩耍。

8号出发前往优胜美地,走马观花,晚上住宿mammoth湖畔。

9号出发穿过死亡谷,到达拉斯维加斯,住宿总统家。

10号搬出总统家住进airbnb,白天奥特莱斯购物,晚上看show。11号打枪,赌钱,吃大餐。

12号出发前往大峡谷看日落,路过胡佛水坝。住宿大峡谷附近,汽车旅馆。

13号开往洛杉矶,途径66号公路,金曼,晚上到达机场。

14号凌晨1点飞机回

4.租车

租车要花钱,一花钱就麻烦,为了又便宜又好的租到一个好车,还是要东东脑筋的。

美国主要的租车公司包括:

hertz,老牌,车好,比较贵。avis,跟hertz差不多。alamo,national,enterprise,三个是一家公司,车都可以,alamo比较实惠。doller,sixty,thrifty,据美国朋友说基本跟alamo水准相当,价格便宜一些。国内租车代理平台有租租车,惠租车,携程,个人感觉半斤八两,我是有惠租车优惠券,比价之后发现用了券比从粗车网站便宜,所以用了惠租车(中行运通前6位377968,可以领一大堆优惠券),当然如果喜欢租好车,hertz有好车服务,车都是很高端的(保时捷,克尔维特,特斯拉,法拉利。。。宝马i8等等),可以用cdp代码154080优惠(万豪的,目前我知道的长期有效最高折扣cdp,比我们公司的cdp还便宜一点(我们公司可能是个假cdp?)。。。。。)

如果有各种其他会员卡可以等同hertz金卡,还可以更便宜。

美国租车是按车型组租的,圣达菲组就有大切诺基,基本也就300左右一天,四五百就有敞篷小跑车了,组起来美滋滋。

(上)出行准备

如果2人以上,购物或者国家公园为主,最好组suv,舍得花钱组个tahoe或者surburban,也才五六百一天,v8引擎加巨大的尺寸,开起来应该是比小跑车还美滋滋的(要不是带媳妇去我是一定要组的T_T)。

预定时最好加个0起赔额的保险,全险其实也就50左右一天,人生地不熟买一个安心。

GPS可以国内租一个带过去,美国没信号的地方挺多的,手机不老靠谱,如果车行可以租ezpass,最好组一个,省的过路还要扔钢镚。

5.酒店

订酒店估计大家轻车熟路,tripadvisor比比价看看评价,最好选带免费停车和早点的店。

另外booking上显示的价格都不含税,千万不要被表面便宜坑了。

(上)出行准备

几个主要的订房来源就算hotels,agoda,booking,airbnb。booking上有些赌场酒店并没有提供预订。大酒店的话定之前查查酒店官网,也许更便宜,集团酒店可以考虑能不能买积分之类的。

priceline据说可以省钱很多,不过要赌和面对未知,我还是放弃了。有兴趣的朋友可以试试。

6.玩乐

本次出行可以提前预定的玩乐内容包括:

好莱坞环球影城,官网直接购票即可,不差钱买插队票。

go los angeles card,这个卡可以买预先设定好的景点,也可以在几十个景点里选想去的景点自由组合,8折,这里面也包含拉斯维加斯,好莱坞,圣迭戈,旧金山的景点,也包含环球影城,不过不知道这个包含的环球影城能不能升级插队票,没有仔细研究。

(上)出行准备

拉斯维加斯:le reve show,¥625,似乎价格比ticketmaster还便宜一点点,省心省事(其实是因为官网还没出10月的票,我又懒得等怕忘了)。

mgv射击,大约比官网便宜一丢丢的样子。

想去跳伞,媳妇死谏不去,下次去迪拜自己跳。。。

年票地址

国家公园:国家公园入园一般15~20刀,有年票80刀,签名栏可以签2个名字,其实是按车算的,车主的车上人员都包含在内。

可以通行的公园列表

如果去3个以上国家公园,就买年票比较划算。

7.其他

望远镜:这个看show,看景,打鸟,必备,最好带一个

电话卡:租wifi 不流行了,不限流量不限分钟15~30天的美国电话卡才一两百块,把自己手机流量关掉,带个备机插美国卡开热点,美滋滋。自己手机还能接验证码短信(如果有的话)

相机:讲道理现在支付宝都可以租相机,如果没有合适的相机没必要为了旅游专门租一个,如果去海边或者玩极限,租个gopro也是极好的。

婴儿座椅:租车行可以租,不过如果10天以上不如买一个,还可以带回来。

公园运行情况在这里查找,有公园地图,道路通行情况,运行情况,气候等等。有一些条件艰苦的公园(比如死亡谷),气温可能特别高。路也有可能封。没有信号。贸然进去出点嘛事您了没卫星电话就只能等下一个来的人救你了。

保险:建议买一份旅游险,救援,医疗,意外之类的,毕竟美国看个病,贼贵,卖的地方很多,很好搞定。

吃饭:美国版大众点评叫yelp,可以装一个。google地图如果有条件,可以先科学上网之后离线一下主要游览区域(没信号的区域)的地图,和GPS进行互补。

长途开车:一定要备好吃的和水。国家公园荒郊野岭,万一丢了就毁了。

倒时差:据说褪黑素很有用,正在考虑要不要买个试试。

小玩意:转换插头,检查自己带的设备的电压,行李秤,车载充电器,手机ipad支架,多带点零钱交过路费,停车,tip。

入境限制:鸡精,肉制品类的东西基本都不让入境,各个机场不一样,有抽查的有必查的,有没收的有没收罚款的有没收罚款加记名字的,总之能当地买的就尽量少带,留出空间买买买。

以上就是简要的出行准备顺序,下篇游记,我们10月再见~