刷我滴卡泰值得之 篇三:泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

2017-08-18 10:30:56 31点赞 204收藏 24评论

我们将“不以购物为目的的旅行”变成了“别问我累不累,一直Shopping的滋味美不美”,购物的灵魂只想把行李箱撑炸掉。购物是一种瘾,释放的滋味很逍遥,泰值得荷包不用慌,下面是Show time!

NO.1 Beauty Buffet Q10牛奶洗面奶

泰国Beauty Buffet/美丽自助Q10牛奶洗面奶100ml滋润深层洁面乳36元天猫国际去购买

成分分析:成分中硬脂酸,月桂酸,肉豆蔻酸和氢氧化钾酸碱等显示这是一款皂基洗面奶,有人说也含有氨基酸成分,但可以肯定的是这不是氨基酸洗面奶。美白功效是因含有烟酰胺的成分,能够抑制黑色素产生还能抗糖化,不过这个洗面奶的含量应该极其低的,而且烟酰胺见效很慢,我并不认为会真正的变白。另外牛奶的味道是因为添加了香精。

使用感受:我是混合肤质,用起泡网能打出比较多的泡沫,正常用量不够绵密,挤很多的话,会绵密很多。甜牛奶的味道真的挺喜欢的,感觉清洁力度可以,如果是皂基的话就能够理解清洁力度为什么好了。洗完脸不假滑,紧绷感基本没有(我用完洗面奶会拿甘油再洗一遍,所以紧绷感除非很强烈,不然我很难体会到)。美白效果基本没有吧,不论用什么洗面奶,刚洗完的时候都会觉得皮肤水润透白,但并不是真的。管状矮胖型的洗面奶用到后来会难挤,但一开始不会有这种感受。

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

回购力度:我不是敏感肌肤,但对皂基洗面奶还是排斥的。知道成分后,这款洗面奶就用来洗后背的痘痘了。在泰国购买130泰铢,大概26元,不会回购。

NO.2 Beauty Buffet Q10牛奶去角质啫喱

泰国正品Beauty Buffet牛奶Q10凝胶啫喱100ml 去角质死皮磨砂55元天猫国际去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:透明凝胶质地,刚挤出来就有浓浓的牛奶味。保持皮肤干燥,然后涂抹均匀,之后要等待一会儿,再搓就会搓泥,所谓的去角质。如果早知是这种使用体验我是不会买的,这种凝胶质地要等一会才能搓出泥,我就觉得是产品本身会搓泥和去角质无关,另外这个牛奶的味道会残留在皮肤上我并不喜欢。

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

回购力度:这个是旅伴实力推荐的,然后我就在免税店拿了两个。现在为止用了2次,好像要50多块一支,不会回购。这个具体成分我不知道,但我对这个品牌已经没有好感度了。

NO.3 tropicana 泰国椰子油

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:椰子油既能口服代餐还能护肤,护发,卸妆,原来做功课以为是万能的。但当我使用之后,还是挺油腻的,用脸上我实在不敢想象,我现在就当发油用的,椰子味道挺好闻的。可以当身体按摩油。

回购力度:会回购。

NO.4 香蕉船防晒喷雾/防晒霜

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

成分分析:含有六种化学防晒剂的纯化学防晒,其中的三种防晒剂孕妇慎用,有一定刺激性。化学防晒需要不断补涂,涂抹后20分钟左右才能发挥效果。防水性较好,防晒能力很好。

使用感受:喷雾不能用来喷脸,气味太大像杀虫剂的味道,使用感有些差。防晒霜,绿色的那款有些油腻,不过比较好推,橘黄色那款简直像油漆一样,非常难推,应该防水功效比较明显。

回购力度:不会回购。有要开学军训或者需要的,免费送包邮,我现在完全用不到,喷雾用了两三次,防晒霜也用的不多。

NO.5 香蕉船芦荟晒后修复啫喱

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

成分分析:酒精成分含量非常高,有刺激性,所以有刺痛感并不是在修护皮肤可能就是被酒精刺激到了。甘油保湿作用。库拉索芦荟含量成分并不高,另外白天不能使用,会致黑。

使用感受:我三天用完了一瓶,晚上厚涂全身。味道不好闻,好涂抹,不粘腻。

回购力度:不会回购

NO.6 Boots小黄瓜三分钟清洁面膜

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

成分分析:含有甘油等多种保湿成分,维A,维E等抗氧化成分,同时含有多种香精和防腐剂。成分太杂了,一点不天然。

使用感受:我每次都厚涂一脸,然后按摩一会就直接洗掉了,不会等3分钟。皮肤软软的,滑滑的,使用感还不错,只是要再洗一遍脸,担心洗不干净。

回购力度:就使用感而言会回购,然而看成分,所以不会回购。

NO.7 Boots小黄瓜补水保湿乳液

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:我当做身体乳用的,小黄瓜的气味还是很好闻的很清新的感觉。乳液挤出质地也水水的,可是涂抹的时候会觉得有些油,比较滋润,可能秋冬涂会好一些。

回购力度:BOOTS品牌便宜也不是没有道理的,成分不是很好,可能会回购。

NO.8 Mistine小草莓变色唇膏

Mistine正品泰国小草莓变色润唇膏不掉色脱色少女心口红防水2支装56元天猫国际去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:刚上嘴唇的颜色我很喜欢,后来会变成玫粉色,另外如果过程中沾到水会不均匀。主要成分维生素E,滋润度我觉得非常好,即使不能变色,单纯的润唇膏也够格。很轻便的一支,草莓味道浓郁。

回购力度:会回购。天猫有旗舰店了,可是价格差不多是我买的两倍。

NO.9 Mistine羽翼粉饼

泰国Mistine羽翼粉饼Wings羽翼持久定妆遮瑕防水控油防晒粉饼79元天猫国际去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:外观很丑,色号选的最白的S1,我是用完粉底液再用粉饼定下妆,雾面感,不卡粉。我觉得不适合干皮,会浮粉,下手重了容易假面。两个羽翼粉饼里有一个已经阵亡了,颜色变得很深,表面好像很湿,一点不出粉,粉饼自带的粉扑有点脏不能明显看出,我拿干净印章粉扑怎么按压都没有粉。我要拿到太阳下晒晒,或者只能扔掉了吗?

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

回购力度: 有可能会回购,毕竟价格便宜。在泰国买的大概50元一个。

NO.10 POND'S散粉

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

Ponds/旁氏魔力控油BB粉50g+粉嫩闪亮BB粉50g+海蓝清爽BB粉50g48元天猫国际去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)使用感受:只买到了两款粉色,蓝色的一直没有碰见。我就作为散粉定妆用的,还有人头发油的时候撒在头上我没试过。我对散粉的要求一定要控油,这个可以满足,还带有防晒功能,粉质细腻。上面的盖子旋转能倒出散粉,和调料瓶一样,我又不能把自己的脸当做牛排,粉底刷也不适用,最后入了一个印章粉扑。之后也考虑入个好看的散粉盒,换盒不换药送给高中妹妹。

印章粉扑9.9元网易严选去购买

粉扑大小略大于散粉瓶瓶口,用起来很方便,上粉也服帖,玫粉色颜色很喜欢。

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

回购力度:散粉在泰国买很便宜,一瓶就七八块,感觉能用到天荒地老。

NO.11 Mistine 24小时粉底液

泰国Mistine24小时不易脱妆粉底液自然遮瑕持久防水隔离控油69元天猫国际去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:粉底液一点不浓稠,偏轻薄,我选的最白的色号,遮瑕力基本没有,非要说的话有一点均匀肤色的作用。上脸不干,后续一定会使用粉饼。一定要用海绵蛋,虽然好推开,但用手会有粉痕不均匀。24小时不脱妆,我无从知道,涂上这个就没什么妆感。

回购力度:价格太便宜了,没有什么不能忍受的缺点,日常和Mistine粉饼搭配,大白菜,可能会回购。

NO.12 Mistine 3D眉笔

泰国Mistine3D立体眉笔一字眉眉粉染眉膏三合一防水不晕染进口69元天猫国际去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:我选的浅棕色,我一般都是只用第一步。当做传统眉笔先勾勒个轮廓然后直接填充,至今用过几次染眉膏,觉得不是很好用,可能是我眉毛没修好,总有种刚出生的小动物身上的毛很黏腻的那种感觉。

回购力度:可能会回购。

NO.13 Mistine 羽翼口红

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:我买的4号色,很日常的豆沙红,也有人说是奶茶色,总之颜色很好看。直接涂有一点干,但不会干到有唇纹或难受,用润唇膏打底也能很好的上色,不是哑光的。我要拍照的时候发现我的那支找不到额泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

回购力度:会回购。

NO.14 Rasyan美白牙膏

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:说是使用天然草药丁香配方,能够抑制口腔细菌,去除烟渍茶渍,美白牙齿。膏体状的,我觉得有点像未干的水泥状,我是直接牙刷不沾水,蘸取一层,有明显的泡沫,然后漱口。用了一个月,没有明显的美白效果。味道真是难吃。

回购力度:基本不会回购。

NO.15 Herb Basics身体精油

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:身体精油我是想自己晚上按摩下小腿,然鹅至今没有用过。护发素用了绿茶的,味道很好闻。这个在清迈周日市场那边的专卖店买的,缺货很严重。功效大家看图吧,我想要牛油果的护发素,黑芝麻的底油,都没货。另外橘子味的香薰精油也没有。

回购力度:如果成分真的是天然的植物成分,就会回购,不过护发素实在有些重。

NO.16 黑凤梨拉杆箱

黑凤梨 104升纯PC拉链斜纹拉杆箱369元网易严选去购买

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

使用感受:箱子是临出发前买的,不想横生事端,就选了质量比较放心的网易严选,正好有活动,到手价200多。4月份回家办护照的时候现拉着我妈去商场买了个箱子,把大学四年一直用的箱子换了,结果去泰国收拾行李的时候,发现搭扣一个扣不上了,那款箱子没有拉链,全靠两个搭扣,我不敢想象经历托运会发生什么事情,而且我怀疑就是托运把箱子边那里弄的变形了,才扣不上的。

吸取教训,所以选择中有一个标准就是要有拉链,我对大小没什么概念,实物收到之后,“哇塞,这么大”,反正托运上尺寸是没啥问题。另外幸亏体积大我才能带回来那么多小老板海苔和格力高,主要这俩货很占地方,还不能挤压,据不完全统计我大概带回了近40袋10片装的烤海苔,烤海苔卷大概30小袋,格力高我记得很清楚是20盒,因为我直接Big C拿了两组(格力高给小老板带的,没有拆盒,拆盒不好看啊)。

泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)

上面的护肤美妆和我不多的衣物就放在网格袋里固定,整个箱子全放的零食,带回国烤海苔基本没碎。为什么要买这么多烤海苔,因为我小气泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇) ,我不想把箱子的空间给同行小伙伴用(一个小伙伴买太多东西,我心里觉得他把我和另一个小伙伴的空间也都计算进去了,有时女生就是有不平衡的心理,不然小时代也不能拍那么多部),海苔是个不错的填充物,既占地方还便宜(虽然加起来也有六七百块)。箱子本身的重量轻便是一个优点,一箱零食加上上面的产品基本控制在15KG,没有买额外托运行李(计划不周,错过了提前购买的时间,春秋航空。。)泰国本土品牌必Buy指南(护肤美妆篇)购物贴士:我在介绍产品的时候,都会有意去天猫搜一下,发现很多泰国品牌也都有了旗舰店,POND‘S散粉的蓝瓶,在泰国见到7-11都会进去找,就是没寻见。旗舰店的价格基本上是本土购买的2倍,泰国的许多产品只是在本土的定价上看就有很高的性价比,你要是花两倍的价格购买,很多还不如国货呢。实在想要就在双十一或者其他促销活动的时候再下手。粗略的了解成分之后,很多产品我都不会回购,下一篇想分享下,我用过的那些国货。

印章粉扑

印章粉扑

黑凤梨 104升纯PC拉链斜纹拉杆箱

黑凤梨 104升纯PC拉链斜纹拉杆箱

泰国Green Herb绿色薄荷人参精油走珠驱蚊止痒清凉舒缓晕车晕船

Beauty Buffet 美丽蓓菲 Q10牛奶身体乳

Beauty Buffet 美丽蓓菲 Q10牛奶身体乳

YANXUAN 网易严选 午后暖阳角鲨烷香氛身体乳 280g

199元

Mistine 蜜丝婷 珍珠奶茶身体乳 200ml

Mistine 蜜丝婷 珍珠奶茶身体乳 200ml

网易严选 春风精油按摩蜡烛 身体旅行精油 City of Lights 星夜奇缘

Beauty Buffet 美丽蓓菲 森缇澳嫩白身体乳

Beauty Buffet 美丽蓓菲 森缇澳嫩白身体乳

BEAUTY BUFFET 北海道牛奶滋润身体乳

BEAUTY BUFFET 北海道牛奶滋润身体乳

Beauty Buffet 美丽蓓菲 水果身体乳 树莓 450ml

美丽蓓菲泰国水果身体乳果酸烟酰胺保湿滋润秋冬补水香味持久留香

Beauty Buffet 美丽蓓菲 维 杏子果酸身体乳 450ml

旁氏(POND'S)洁面乳 清澈净透系列清澈净透洁面乳 75g

泰国BeautyBuffet美丽蓓菲牛奶Q10保湿补水身体乳改善干燥400ml=平价大腕

Beauty Buffet 美丽蓓菲 牛油果椰子身体乳 450ml

Beauty Buffet美丽蓓菲泰国牛奶身体乳Q10滋润补水保湿嫩白香体润肤乳全身 女 牛奶身体乳400ml

美丽蓓菲森缇澳牛奶身体乳沐浴露泰国祛斑美白女男补水保湿润肤露沐浴乳 牛奶沐浴露450ml*2