#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

2017-08-19 14:02:27 31点赞 54收藏 74评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

先发图凑够5张#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

为什么是高尔夫6

考虑买车的时间大概是2010年年中,当时列入考察范围的车子大概有中华骏捷、雪铁龙世嘉、福特福克斯,大众高尔夫,大众速腾,对没错,除了骏捷,都是合资A级车。世嘉的三厢版本很漂亮,镀铬不是很夸张,线条也很优美,但是内饰确实有点low,不是指内饰设计,世嘉的内饰设计虽然各花入个眼,但还是很有**的,low的是做工,尤其是门侧的布制内饰,关门以后感觉很不好,所以pass;福克斯,听闻油耗比较大,pass;速腾,当时还是第五代,比高尔夫落后一代,pass;骏捷,买的时候还是期货,pass。所以只能是高尔夫了,只有6代,,只能是高尔夫6。其实最重要的依据是,当时所有的两厢车,都是对标高尔夫,我记得当初韩国现代一款两厢车,在车展门口打出广告牌,“高尔夫,我等着你”,这是赤裸裸的给高尔夫做广告么#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟,韩国人就这样的智商 。

高尔夫6的驾乘感受

说道这个话题,好像有点**啊,容易被雷劈啊。那就不说我自己的感受#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 ,说说身边人的评价,逼让他们装,雷让他们顶吧#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

身边人1(老婆):老公老公,为什么我们单位的车跑起来像是轮子飘地面上?我觉得我们家的车就像轮子长在地面上?

回答:因为我们家的车是独立悬挂。

身边人2(同学):跑起来很带劲么,不愧是小钢炮,是带增压的吧?

回答:恩恩,差不多吧。(其实是1.6的最低配,还是手动挡)

身边人3(洗车偶遇路人):这车内饰不错,开起来跟我的雅阁差不多,我推荐亲戚买了。

回答:恩恩,您那是中级车,肯定比我这小车好。

身边人4(车友会):今天一同事非得买新宝来,气死我了。

回答:恩恩,钱是人家的,车也是人家的。

总结一下:

高尔夫6,1.6自然吸气发动机,MQ200手动变速箱,开起来,很爽很爽,比1.4T要少爽一点点#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 。独立悬挂貌似比非独立要好,没仔细去体会。变速箱顺滑,离合接触点明显,开好了可以不踩离合加减档,转速3000以上很有劲,时速100公里以后加速就没那么爽啦#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 。车厢内噪音水平算是中规中矩,主要噪音源应该是轮胎,虽然号称使用了双层隔音玻璃,但90公里以上路噪还是很明显的。

6年来的使用情况

除了第一年是在4S店进行保养外,都是在一家一个人的汽修厂保养#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 。我车开的少,一年7-8000公里,所以就是每年保养一次的节奏了。机油、机滤、空滤等是每年双11在京东购买,没有品牌要求,哪个便宜买哪个,不过机油一般是买的全合成,机滤、空滤都是曼牌、马勒,6年下来,发动机刚刚的,不管啥天气,一点就着,没毛病。对了,油耗很低很低,表显油耗,带空调制冷,我开到过4.8升/百公里,车上有300斤人肉#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 。长期综合油耗,看这张图 。

#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

中控换了个RCD510,很棒。高尔夫六原装中控就可以使用U盘和SD卡播放音乐,USB接口还可以兼容苹果设备,能够把苹果设备的音频在汽车音箱里播放出来,还可以使用中控旋钮进行控制,选歌、控制音量非常方便。换了RCD510以后,可以6碟CD连放,貌似音质也有提升,操作界面也可以触控了(虽然没有旋钮好用)。所以现在出去玩,就是手机支架+苹果手机导航+RCD510,导航语音提示+音乐自动切换,感觉这是最方便的组合,还能给手机充电。手机支架是卡在出风口的,最简单的款式,我买了两个,第一个拿到别的车上,拿不下来了#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 ,只好再买一个。

雅尼路多功能车载手机支架创意出风口汽车手机座三星苹果通用支架12元就是这个,我买了两个,简单,但很好用天猫精选去购买

#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

还有一个趴趴狗,防人之心不可无么。

#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

不过我从来还没导出过视频,希望永远也不用。这个记录仪冬天的时候通电以后会隔一段时间才启动起来,好像是因为温度太低的原因,偶尔还会启动失败,不是很推荐。

PAPAGO GoSafe100plus车载隐藏式行车记录仪 汽车后视镜安装高清夜视299元京东去购买

车上还有一个电子狗。不过我这个型号已经下架了,征途的电子狗还不错,买了以后真的再没交过超速罚款,前提是你得听它指挥。

#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

征途(zhengtu)ZT318红色色雷达预警仪固定+流动 真人语音报警电子狗 免费升级京东去购买

轮胎刚换了,虽然才跑了4.5万公里,但时间太长了,轮胎表面老化比较严重,果断换。618在途虎买的,买的是最便宜的国产货,跑起来不错,噪音么,因为是新胎,感觉小多了 。

排气管5年半的时候锈穿了,淘宝买了个不锈钢的换上,恩,比不上原装的,声音明显大了,不过开了一段时间又小了,可能是刚安装的时候有共振,时间长了安装误差磨合小了,共振消失,声音就小了。

左侧前车门车门拉索换了,其实是胎里的毛病,一到冬天就冻住了,从外面拉不开,忍了6年都是从右侧进去开门#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟 ,去年,右侧也冻住了......花了15块钱,人工没要#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

蓄电池去年换了,去年十月开始,感觉停车之后电子扇还呼呼的转,打火也不是一点就着了,问问一个人的汽修厂,换#大众汽车#6代高尔夫6年心感悟

去年,恩还是去年,油箱盖电机坏了,没换,就那么跑,只是不能锁死了。

所以说真正让我掏钱的维修件只有15块拉索钱,油箱盖电机不影响使用,没换。是因为我心大么?是因为我人缘好么?是因为我人品优么?不,只是因为......QIONG。

高尔夫6的一些赢人之处:

1、雾灯可以在转弯的时候亮起,感觉贴心;

2、四门一键升降,长按遥控器锁车键可以自动升起四门玻璃,长按遥控器解锁键可以自动降下四门玻璃;

3、标配ESP,标配后视镜加热,通过5053数据线可以调出胎压监测

4、遥控开锁后,油泵自动加压,缩短准备时间;

5、后备箱单独开锁,自动上锁。

再总结一下:

都说大众毛病多耐久性差,从我是使用过程来看,最起码高尔夫6很抗造,因为我买的是手动自然吸气版本,各个部件的成熟度很高,所以基本上没出啥毛病,除了上面提到的损耗(能算上损坏的,只有拉索和油箱盖电机吧,其他的都是正常保养件),灯泡都没换过。

所以,这部高尔夫6,开起来很有品质感,坐起来很舒服(当然只能跟同级比较),养起来也很省心,油耗低,保养便宜,家用,很合适。值得推荐。

智界 S7

长安启源 A07

长安启源 A07

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 不错的,我跟你一年买的,1.6dsg舒适版,第一年坏了个升窗器,再后面就没坏过东西了,dsg因为是十年保,中间不得不去4S升级,感觉升级之后拖档、顿挫,这个变速箱真的要会用,我的原来用的好好的,升级以后驾驶感受差了不少,后悔。。。 [苦恼]

我怎么想着1.6是自动变速箱来着?

你的是大众定制?还有1.6+dsg的动力配置?

• 高6真的是好车,高7就算了

我看评测说悬挂其实感觉不出来

• 我还是想说,MQ200是我开过的最好手动变速箱。没有之一,当然,没开过宝马和奥迪的手动。

嗯,有比较才有感触,不然还以为所有的手动变速箱都这样呢

以前的老mq200和250的手感和现在的不一样,现在感觉没以前的顺滑。对比高6和高4.

• 胎压监测怎么搞出来的?我的也是6,不知道怎么弄

要用专用数据线和软件,太久不记得了,百度吧 [吃]

5053和vcds,车卖了还有一堆配件在家 [无奈]

• 楼主,有换车的打算可以联系我,哈哈

真不想换 [doge] 嘿嘿

10年的1.6手动舒适有兴趣不? [献黄瓜]

• 我就是你说的新宝来车主。。。当初确实应该上高六的

嗯,自己喜欢就好,毕竟是三箱,空间大

• 真-车牌!!!颜色同款的前车主表示玄青蓝的确很耐看很耐脏 [赞]

我老婆把所有的颜色都选了一遍最后选的玄青 [得意]

• 排气管5年半锈穿还叫抗造??

这个应该看人品,宝马也有三年锈穿的

说明三元转换的不错,但是开车不够猛,水没全吹出去。我瞎猜的~

• 这个1.6的自吸肉到怀疑人生,个人感觉加速感受还不如1.4的polo,这能说是没有对比就没有高下 [疑问]

肉不肉,看转速 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 11年差点买高6了,钱都准备好了,去4S店吃瘪了,要加价安装强奸包(论坛里的称呼,实际就几百块的东西要好几千)还不是现车要等,有个本地车友都快等到了有个加价加塞的,放弃了!

我是加了5000装饰,有个说法是高六定价低了,所以加价 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 烧机油不?

自然吸气发动机,不烧

1.4t也不烧。。。

• 我觉得1.6的六代很好开啊

确实很好开,我会说我第一次开是三档起步么?挂错档了,起来了, [doge] [doge]

• 我1.6手自的,怎么现在油耗是12个起~~~我是做错了什么吗 [大哭]

肯定不会这么高,找个店查查吧,正常应该是7个左右

• 开好了可以不踩离合加减档 这句话怎么理解啊。。。。。

转速合适的话,可以不踩离合器,直接挂挡,这个比较考验水平。减档的话,松开油门,不踩离合,轻轻就能摘空挡,这个比较简单。

松油门后脱到空挡,接着轻加油的时候塞档~~~~

• 不知道那路人啥品味,竟然说这内饰好看

前几年,这内饰算好的,当然现在跟新出的比不了

• 高6车主来点赞

• 11款1.4自舒,12W公里没遇到过啥毛病,满意动力和操控。

• 大众只要是手动的,都是很可靠的。如果没有天窗更佳。所以大众低配用户都觉得大众好。

大众手动真的无敌....新手上手快..

排掉888 evo2烧机油,dsg,其实大众没啥问题。

• 一大波日系脑残粉正在赶来……

• 差不多啦,我的是1.6DSG舒适,2010年2月提车到现在跑了8W多,去过呼伦贝尔、长白山,一切安好。正常保养、四个胎换过,天窗有时自己做俯卧撑(这两年又好了),右后门刚买来时漏水自己拿胶糊上了,一直都没问题。这车还是很可靠的! [ok了]