TOM带你玩充电 篇一:跟随遥控器到坏的电池—NICE 耐时 锂铁电池8节套装 开箱晒物

2017-08-16 10:30:31 23点赞 119收藏 50评论

每个人的生活都离不开电池,电池的选购看似一个小问题,却是我们比较盲目的,因为一个几块钱的电池,我也不在乎它能用多久,会不会比价格低的电量更足,正是为了这个原因,我去年写了一个电池的横评帖子,得到了大家的广泛关注,帖子链接如下:

托马斯的最强任务!七款7号电池横向评测多多岛被漂亮的蔚蓝大海包围,岛上有绿油油的田地和金色的沙滩,还有小河,溪流,很多鸟儿在树上歌唱……这里有风车和一座煤矿,迎接游客到岛上观光的码头,岛上还有很多很多的火车路线……——刚刚是谁经过这条铁轨呢?——是托马斯!嗨,大家好!(托马斯跟小伙伴们打招呼)这是火车管理员——胖总管,今天胖总管交给托马汤墨客| 196 评论202 收藏215查看详情

这次,家里又要买电池了,主要是长时间放在备用剃须刀和遥控器中,所以我选购了耐时锂铁电池,我称之为——装一次,用到遥控器坏的电池!大家肯定一脸黑的问:W-H-Y?往下看!

购买理由

1、锂铁电池,电量足,这是最重要的,大概有普通南孚聚能环碱性电池3倍电量,用电续航能力强。

2、不漏液和保质期长,这个也是我最关心的问题,我算是个比较勤检查电池漏液问题的人了,可是在一些DVD(不太用)遥控器,电子秤(原配电池差)上,发现了电池漏液的问题,原因就是时间久了和电池的质量问题造成的漏液,侵蚀了用电器的正负极贴片,影响使用。

3、重量轻和耐低温,这对我普通家用感觉不到,可能对一些极地探险发烧友有帮助,不会像普通电池在低温下放电不足的情况。

下面给出购买链接,淘宝上一搜一大把,反正目前也没发现假货。

耐时电池_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

外观展示

NICE,是耐时的英文名,美丽的意思。

8节套装。

正面左下角有纸盒内明细。

背面是耐时锂铁电池结构图。

有三个特点:超长耐用,绝不漏液,安全防爆。前两个我有体验我知道。安全防爆这个特点,反正没有电池在我手里爆过。

8节套装盒子内一共有:8节耐时锂铁电池,8节装收纳塑料盒,说明书一包,撬棒一个。

这个8节电池装的收纳盒挺不错的,用料比较厚实,做工也是可以的。

8节耐时电池,侧边有标记剐蹭条,可以对使用过的电池进行标记。剐蹭条类似我们刮刮乐彩票的那种材质。

这个说明书是我见过的最详细的电池说明书了,一个小纸盒里四张,而且是双面的,除了对锂铁电池的介绍,售后流程的介绍,还有广告。

撬棒也是很常见了,给手机换过内置电池的,应该都看到过,买手机内置电池淘宝商家都会赠送,现在买干电池也赠送了。

耐时电池:

这是我我的电子秤,之前原装的电池漏液,对电池仓的金属片造成了侵蚀,大半年前被我发现,打磨处理加了润滑硅脂。

后来用了耐时的锂铁电池,用到现在没什么问题,平时这电子秤用的不算太多,所以长期待机不漏液的耐时锂铁电池成了首选。

优点:

1、电量足

2、不漏液

3、重量轻

4、低温下照常使用

缺点:

1、单节售价高

之前做过7款电池的横评,所以针对我这次的使用场景,我选择耐时这款电池,5元一节的价格,单节是很贵的,但是有3节南孚(2.5元每节)的电量,等于是7.5元的电量了,而且不用频繁更换电池和不用担心漏液的风险,还是一个不错的性价比之选吧。

写在最后:

去年的7款7号电池评测得到大家的广泛关注,给了我很大鼓励,今年将在去年的基础上,准备做一个电池大综合的评测,包括常见的各品牌5号电池和7号电池,实验筹划已经正在准备中,近期将会推出,目前准备评测的品牌电池有:

1、南孚聚能环,2、小米电池,3、宜家电池、4、劲量电池、5金霸王电池、6、金霸王电池、7、超霸电池、8、耐时电池。

充电电池系列里,“爱老公”电池、品胜电池也有的,到时候会视情况加入。“爱老婆”电池暂时没有,如果大家喜欢我也会购买后加入对比。)

耐时 5号AA 超性能锂铁电池 第3代五号 适用于智能电子门锁\/门铃\/鼠标\/键盘\/遥控器 5号4节 (糖果装)

耐时 AA五号 5号锂铁电池 1.5V 3000mAh

耐时 AA五号 5号锂铁电池 1.5V 3000mAh

耐时(NICE)锂锰电池CR123A智能电子表电池水电表3V燃气煤气表照相机电池摄像仪器仪表电子电池

耐时 18650P-2800 锂充电电池 3.7V 2800mAh

耐时 5号镍氢充电电池 1.5V 2300mAh 充电套装 4粒装

耐时 7号锂铁电池 1.5V 1100mAh 8粒装

耐时 7号锂铁电池 1.5V 1100mAh 8粒装

耐时(NICE)5号锂铁电池8粒第3代不漏液电池适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/键盘/遥控器等五号电池

耐时电池5号专业户外运动专配锂铁AA锂铁不漏液五号电池

耐时电池5号专业户外运动专配锂铁AA锂铁不漏液五号电池

耐时(NICE)18650充电器3.7V强光手电筒专用充电锂电池平头适用水平仪强光手电电芯18650专用充电器

耐时(NICE)录音电池5号AA1.5v发射器无线话筒接收器等专配锂铁电池五号8节装 八节装

耐时 5号镍氢充电电池 1.5V 2300mAh 4粒装

耐时 5号镍氢充电电池 1.5V 2300mAh 4粒装

耐时(NICE)户外电池骑行灯强光手电筒专用外出便携耐低温 四节装 5号

耐时 CR2032 纽扣电池 3V*10粒 送便携螺丝刀

耐时 CR2032 纽扣电池 3V*10粒 送便携螺丝刀

耐时(NICE)户外电池骑行灯强光手电筒专用外出便携耐低温 四节装 7号

耐时旗舰店5号AA1.5v遥控器鼠标电动牙刷玩具车通用锂铁电池2支装

耐时 CR2025 纽扣电池 3V 5粒装

耐时 CR2025 纽扣电池 3V 5粒装

• 买上一些用在保密柜上,希望如作者说的,绝不漏液。

嗯,使用频率不高,对自放电要求和保质期要求高的地方!

• 华哥来一次暴力破坏,看会不会爆炸

听说会非常臭,我才不上你的当!~~

• 之前有位兄弟在大妈上做过一次评测,好像比亚迪的工包电池也不错,建议也评测一下看看,最后出个榜单,性能从优到差,性价比从优到差

工包电池。。。算了,我还是选择量产化,大家容易买到的,见得多的电池评测好了,小众化的就算了。

比亚迪也有量产电池,而且好像亚马逊的电池也是比亚迪代工的!

• 这个文章毫无技术含量啊

恩,有技术含量的过一阵就出了。

• 这个电池,一节的电量能抵上南孚几节?

2节-3节左右,待我下次出大综合的实测,就能看到准确的数据了,敬请关注。

• 关键这个自放电如何呢?

保质期十年,可想而知。。。。

• 我松下剃须刀两节南孚已经一年了,测了下电压还有1.5V…

你的剃须刀一年用几次。。。。

是那个79的剃须刀吗,还带防水,两节电池我也用了大半年了,省电,没别的

• nexcell 锂铁 1.2元一节

恩恩,这个我也关注到了,淘宝有售,毕竟便宜,到时候会加入对比!

• 测评充电电池吧。个人还是喜欢买充电的,感觉环保

有什么想知道的品牌?充电电池我在文末也设想列出了几种。

我用过很少啊。平时需要用到就是鼠标还有闪光灯。最早期用三洋旧版爱老婆觉得不错,现在用的是张大妈值友推荐的BYD。感觉也跟爱老婆一样耐用。就是想看看各品牌评测。松下东芝小米GP劲量索尼麦克赛尔等很多品牌都可以试试啊,国产便宜那些就算了,感觉会很差

• 多弄几节低放电的充电电池不得了,费那个事儿

低放电的充电电池价格多少?什么时候没电了不就影响寿命了么。。。

我一直觉得“性价比”是个伪命题,找名牌买,找贵的买,没错

• byd 电池感觉不容易买啊

我找了半天,找到3.7V的。。。在5号电池里算是非常规电压,没办法去做横评的。

• 这么耐用,真的假的啊

敬请期待,将准备出电池电量横评!~~

• 用在无线话筒上呢?

应该可以吧,不过日常经常用的,还是建议充电电池啊,成本低。如果公司的别论。

• 不能充电我走了

• 耐时这个电池确实很不错的,然而现在感觉要黄了似的。其实就是国内不好买到劲量L91,L91:我不是针对谁***……

• 碱性电池4大性价比品牌:长虹、劲量、双鹿、火车,排名不分先后。来自一个屯电池的使用总结。

• 能不能充电?

• 测评充电电池顺便带上镍锌电池吧

• 汽油遥控车用此电池合适不?

• 主要是不漏液,这点还是挺好