#原创新人#小白攻略:Resmed 瑞思迈 全自动S9呼吸机 开箱使用

2017-08-22 10:15:59 53点赞 155收藏 31评论

购买理由

事情还要从几个月前说起,有一天楼主和母上大人看电视,不知道神马缘故莫名奇妙的看到了一个健康频道,有人正在说打鼾的症状什么的,说着说着母上大人就把里面所有的情况往自己老爹身上套,接下来就有了下面一系列的事情了。

起初以为打鼾只是一件小事情,但是在电视中看到了一系列的症状和反应才知道有这么多的坏处,看完电视后,母上大人就让楼主带着老爹去医院做一次睡眠呼吸检查,这不检查还好,一检查问题一大堆了。(PS做一次睡眠呼吸检查都需要有家人的陪伴,一般会在医院住一晚上,费用大约需500~3000不等)

首先说说老爹的情况,老爹今年50了,身高175厘米,体重75千克,是一个司机,工作的时间一天十个小时的样子,平常喜欢抽抽烟喝喝酒,一到休息的时间就会和三朋两友的到烧烤摊吃些夜宵什么,每次吃到凌晨回来身上一身的烟酒味就喜欢倒在床上睡觉,有时候严重的还会一直打鼾,把家里人吵得全部都睡不着,去医院测评的时候才知道原来能长久的抽烟喝酒对于人体的呼吸道损伤很大,而且在测试的过程中老爹的数据也是高的吓人,睡眠有效时间为6个小时,但是老爹呼吸暂停了500多次,最长的时间有一分钟的样子,看到这个数据楼主也是蒙了。经过这次之后楼主和医生讨论和很久,最后还是确定了为他购买一台呼吸机。

说到这里楼主顺便科普一下打鼾的危害。

在现在医学上打鼾也叫做呼吸暂停综合症,它主要的表现有睡觉的时候出现频繁呼吸暂停,憋,血氧下降,鼾声等症状,一直保持这样的状况,会引起人体内激素分泌功能紊乱,从而造成多种系统、组织器官的损害,引起大脑、血液严重缺氧,对心血管系统也影响大,像是这样一直打鼾的人群也会出现白天嗜睡、乏力、精神差,时间久了后还会引起智力、记忆力的下降继而情绪不稳定,暴躁、易怒等负面情绪的发生,所以打鼾也是需要治疗的。

现在治疗可以分为手术治疗和仪器辅助治疗,外科的手术治疗,通过手术人为的扩大重建呼吸道。优点是一劳永逸,缺点是由于OSHAS发生的成因复杂,再好的医生、再好的手术方案也只有60%左右的有效率,手术后几天疼痛明显,几天内不能吃饭。内科的保守治疗,使用无创的呼吸机进行治疗。优点是效果立竿见影,一两天即可见到效果。缺点是必须长期使用,而且机器不便宜,使用上有点麻烦。

老爹最主要的状况是因为喝酒和吸烟导致呼吸道有一些塌陷,所以打鼾的情况比较的严重,所以按照打鼾和呼吸暂停的情况来看,医生比较建议楼主给老爹使用呼吸机,对于身体没啥副作用。

下面开始说说呼吸机的具体情况

医生推荐是为老爹选一个专门治愈打鼾的单水平呼吸机,瑞思迈呼吸机S9 ,最突出的特点是这款机器有中文,英文,繁体三种设置,不懂英文的人还是要方便很多的,瑞思迈这个品牌也是呼吸机品牌之中比较可靠的(楼主查了不少资料,很多人都说相对于国产的,还是进口的品牌效果更好,使用感更强)。这款呼吸机有有两种款式,一款是全自动的,而另外一款是半自动的,楼主在医生的建议下选购的是全自动的呼吸机。(半自动的呼吸机只能设定一个压力,使用起来很不方便,而且效果不理想,但是机器相对来说便宜一些,而全自动的呼吸机可以自行监测气道内的压力,并自动进行调整,使用上简单、舒服、治疗效果好 ,更加适合一般睡眠呼吸暂停综合征患者的类型了。)

瑞思迈resmed呼吸机全自动S9 家用单水平无创睡眠打鼾呼噜止鼾器7800元天猫精选去购买

外观展示

搜索了很多资料,很多人直接说是在海外代沟或者是亚马逊什么的,但是楼主也没在那些网站上面买过东西,最后还是决定在淘宝上看看,淘宝上面也有瑞思迈的旗舰店,里面有很多种呼吸机,购买的用户也挺多的,而且详细的评论也让楼主了解到了不少的用户体验,在选购的过程中楼主和很多的店铺客服聊了很久,也和医生商量了,最后还是决定直接在淘宝下单了,经过了几天的样子,终于收到了货。(楼主买的这款是全自动的,价格大概在7800元左右,半自动的价格稍微要便宜一些,大约在5000元的样子,但是效果没有全自动的显著,其实全自动的呼吸中也有包含半自动的设计的,而实体店的价格至少要比网上贵上好几百还不止)

如图:主机,湿化器,充电插头,导管,面罩,基本上就是这几件。整体机器较轻,大概在1.5KG左右,一般人都是可以拿得动的。

正面看这款机器的机型十分的简单,主机和湿化器是分开的,主机只要是设置参数,湿化器加湿空气,分工合作比较安全。

主机上面只有简单的几个按钮,开机键,主机键和另外两个键,开机键基本是在开机,启动工作的时候才会用到,而主机键基本基本上是设置的时候用,它可以旋转扭动,也可以直接按下,具体手感还需要自行体会。

旁边的是湿化器,里面包装了一个罐子,可以拿出来盛水,底部有加热的设计,可以加温使得水汽蒸发,湿润呼吸道,在使用时不会因为空气干燥而难受。

罐子材质比较硬,透明的,可以看到倒多少水进去,上面有一个小口子是直接用来倒水进去的,重要的事情说三遍!!!!!就是一定要谨慎,不要让水掉到加热板上面,不然会影响机器的工作,所以为了避免自己倒水没倒好,还是尽量把罐子拿出来倒比较好。

主机和湿化两个是可以拆开的,按住背后的按钮就可以直接把两个东西分割开,一般来说主机主要是设置参数和查看日常数据神马的,而湿化器则是加湿气体用的。

主背后是需要连接电源,在这里提醒一下,后面的电源口子插入时要格外的注意,垂直插入,不然姿势不对会对机器有损害,要是硬是插的不好,还是及时反馈给客服人员比较好。

主机后面也一块过滤网棉,这片过滤网可以有效过滤空气,隔离灰尘和细菌,整片过滤网看起来就和棉片一样,但是客服说这是经过加工的,肉眼是看不到材质压缩的,为了健康着想这块过滤网每个三个月的样子建议换一块。

主机中还可以插入一个SD卡片,里面能记录人体每一天呼吸的数据,可以根据数据了解呼吸的状态,当然主机也有数据,不过它每次只能保存前一天晚上使用的睡眠数据。

湿化器中主要的还是通道口,这里原配的导管很软,可以随意的弯曲,连接时直接对准就可以哒。

这里的面罩面罩设计也人性化,接触脸部的是硅胶材质的,非常柔软,大小可以完全包裹整个鼻腔还有剩余的空间,上面还有两根可调节的魔术贴绑带,调节起来也很方便。

大体的物件就是这些,按照说明书组装好一切之后,然后在湿化器中倒入纯净水,你也可以放蒸馏水或者是冷开水(不要加热水,谢谢),按照操作一般都是要带上面罩,然后按开始键开始工作,基本上就可以哒。当然想停止工作就直接按开机键就行了。

使用感受

开始让机器工作的时候,工作了好一会,老爹说没啥感觉,起初楼主还以为是机器坏了,仔细检查之后发现没啥问题,最后才发现面罩没戴紧,又重新调整了之后,发现还是不行,最后进过多次调整才终于戴好(面罩是比较柔软的材质,如果没有戴紧的话,气体就会直接冲开面罩跑出来,这样就没有效果了)按照客服的指示,楼主也带着老爹体验了呼吸机不同压力的感觉,最后得出这样的结论:

1. 佩戴初期的时候你会明显的感觉到有一些气闷的感觉,这是因为呼吸机在工作的时候会提供压力,促使人体的呼吸道张开,呼吸也变得更加通畅,同时肺部的感觉也比较的清爽,老爹保持了一个呼吸习惯,突然换了需要时间适用,只要坚持一点时间就会有所改善的。

2. 每个人的身体不一样,所以需要适应的压力也不一样,最好是在佩戴的时候多实验一下,调整到最佳的状态比较好,过高或者过低都会影响呼吸的效果。一般患者使用呼吸机的压力值是4到14.0,这也是标准的压力值,具体数据可以根据人体的不同进行调整。

3. 这款机器的操作基本上算是简单的,从开机开始只要将英文模式调整为中文模式,就会方便很多,在操作的过程中,有半自动和全自动的设计(半自动是恒定一个压力不变,这样会保持一种呼吸状态,而全自动是可以在一定范围内变动压力,最后调整到恒定的压力,这样可以帮助到人体的书面)只要固定一种模式,在在后面基本上就不需要调整了,所以在日常使用的时候也会比较的方便。

4. 机器的设计很大方,外表光滑,内部结构质感也不错,整个外壳的硬度也算很不错的,每一个接口的连接处也比较平整,清洁起来不会太费劲,同时这款机器因为可以拆卸,整体看起来也是很小巧的。

缺点盘点:

1. 这款机器最主要的就是湿化器的设计,因为加热的主板在水罐的下面,所以在平常使用的时候要格外的小心,不小心烧坏主板维修起来比较麻烦。

2. 每次只能保存当天使用后的数据,其余时间的数据全部都保存在SD卡里面,这样翻看起来的时候就必须要通过导出数据才可以,操作上有一些复杂。

最后要结尾了!!

在使用机器的过程中可定会出现各种各样的小状况,但是只要自己操作得当,步骤正确基本上是不会出啥问题的,当使用者的情况稳定下来的时候,就不用再调整了,最重要还是在使用的过程中调整自己的呼吸,并且放松自己,就会觉得很舒适了。

此外楼主说说这次陪伴父亲看病想法吧。

以前从没有接触了呼吸机这一类东西,这次为了老爹也是查询了不少的资料,同时也聊了很多网友,发现很多人起初都是对于打鼾不怎么在意,到最后真正的生病了才开始注意起来,其实使用过呼吸机的人都说它对于人体的帮助真的很大,不仅可以缓解鼾声,也让人们睡眠质量变得更加好了,有些人用了之后在白天里也没出现昏昏欲睡或者是疲惫的状况,整体来说呼吸机对于人体的睡眠和呼吸还是有帮助的。

其实有呼吸障碍的人有很多,就拿老爹来说,过度的吸烟和饮酒让他的身子变得不是很好,整个呼吸道也处于一个亚健康的状态,其次作息不好对于身体的影响也很大,到了老爹这个年纪,普遍人群都需要面临发福的现状,而也正是因为肥胖,也加重了呼吸障碍,所以戒烟戒酒,适当减肥,都对身体有好处。

当然以上观点都是楼主自行体会,在这里也很感谢大家的观看,若有疑问可以在评论栏留言,可以进行详细的交流探讨,最后祝大家身体健康,过的更好,睡的更香。

ResMed 瑞思迈 AirMini 呼吸器+N20鼻罩

ResMed 瑞思迈 AirMini 呼吸器+N20鼻罩

瑞思迈AirSense 10 AutoSet Plus家用呼吸机

ResMed 瑞思迈 AirSense系列 S10 Plus C 家用呼吸机

ResMed 瑞思迈 S9 Autoset-A 呼吸机

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

小浪 电动指甲刀 mini版 标准款 白色

小浪 电动指甲刀 mini版 标准款 白色

• 我就想问用这个呼吸机睡觉的时候,停电了会不会影响正常呼吸 [尴尬]

会憋醒 紫薯布丁。。。。

停电的时候不会影响呼吸, 面罩上都有排气口设计 ,呼出来的二氧化碳从这里排出, 停电了可以自由呼吸的

• 鼾症的病因有多重,肥胖肯定是一个,但是象楼主爸爸这个基本上是器质性的,运动解决不了,手术也会复发,用CPAP是比较合适的,RESmed也选的好!如果以后希望更舒适的,可以选双水平的,体验好一些,关键是坚持用,不要半途放弃哦。

• 用了s10已经1年多了,感觉上瘾了。。。。

• 我一直有打鼾的毛病(因为胖),但是自己一直没当回事。直到去年,发现自己一天到晚睡不醒,没精神,睡醒一觉后,嘴里特别干,最严重的一次是睡醒后,嘴里一点口水都没有。当时觉得舌头特别干,像干毛巾一样干,用舌头舔了一下手,发现一点湿润的感觉都没有。嘴里含了一口水,也没怎么恢复。后来又含了一口水,大概两三分钟之后,舌头才湿润,舌苔才不干了。
    那次以后,给我吓坏了,都没敢告诉家里人,自己在网上查,又问身边朋友,才知道我属于严重的呼吸障碍。

确实如网上和朋友所说,我白天老是感觉没精神,睡不醒。而且开会什么的,特别容易犯困,还曾经开会睡着过好几次,身边的人给我捅醒了。(因为我坐着睡觉也打呼噜)

回忆了一下,我确实有夜里憋醒的时候,醒来就咳嗽,感觉要把肺咳出来那种。不过我一直认为是自己白天抽烟太多了,没在意。

即便是没有憋醒,睡醒以后也嗓子疼。(我一直以为是屋里空气干,所以还买了加湿器)

自己还有点高血压,时不时的还头疼,我一直认为是白天工作压力大,而且太胖了,所以也没在意。

实话实说,我没去医院查,听说查一次将近两千块,还是自费,心疼钱,没去。

作为一名严重睡眠呼吸障碍的患者,我有买了两台呼吸止鼾器。我个人认为,目前而言,这是除了手术最好的治疗方案了。(手术有风险,且容易复发)

我也知道大家说的,减肥是最好的办法,问题是减肥不是一两天就能见到效果吧?但是睡觉得每天睡啊。

所以我买了一台机器,前两周带上就睡不着,不是漏气就是带着难受。后来两周,感觉太好了,白天也有精神了,也不会头晕脑胀了,也不血压高了,嗓子不疼,嘴也不干了。

于是为了便于值班,我又买了一台放在公司。

(我购买的是二手的,容易有卫生健康风险,且正值疫情期间,容易患病。且谁知道上一用户带这个的人什么卫生习惯。且谁知道上一个用户是不是因为传染病带走的。)

极为不推荐购买二手的!不推荐!不推荐!不推荐!(重要的事情说三遍)

继续说,在公司值班带上这个也能睡着了,不用躺着睡半宿,坐着睡半宿了。

我试了一下,不带的话,半夜一定会憋醒,第二天除了头晕,血压高,还会口干,嗓子疼。

最后,作为一名患者,我推荐购买这个机器!

二手哪买的

潘家园鬼市

• 我主动憋气都撑不了1min [吐舌]

• 主要是胖
    多运动就好了
    往死里运动

往死里运动 鼾声更大

亲身示范,每天快走1小时(时速必须大于6),每周坚持5天,3周后鼾声降。

• 故事编的挺好的

• 用上呼吸机之后,就很难离开了,关键还是要养成良好的生活习惯。

• 用了两年鱼跃的,彻底离不开了,完蛋了,出差都要带着

晚上带着还连着管不难受?

鱼跃得哪一款啊?推荐一下

• 主要是睡觉时候戴着睡不着

• 楼主,你老爹使用下来感觉怎么样?

• 晚上睡觉夜深人静的时候这个机器声音大吗??

• 刚买了,谢谢详细解释

• 准备买个,感谢解释的那么清楚,。

• 这个有点小贵啊😫

• 求教个问题。刚到的机器,通电就每隔10秒发出哒的声音,客服说是电流经过继电器的声音,请问大家有没有这个现象,按理说这么暴利的产品,不应该有这种问题啊。谢谢了。