食物万万岁 篇五:#热征#2017成都车展# 看车展顺便打牙祭?成都新会展中心周边美食推荐

2017-08-29 23:00:13 59点赞 502收藏 202评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉等诸多好礼等你来赢

热征第9期:暑期结束 九月秋#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 投稿赢美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉8月25日——9月7日热征关键词一览:本期#热征#关键词:#2017成都车展#:2017年秋季车展今日在成都新会展中心开幕,如果你也亲临现场参加了这场汽车盛宴,那就让美女豪车来得更猛烈一些,快投稿分享现场的一手情报!更有特别话题车展买车砍价攻略,讲讲机智的你是如何在车展上和车商们斗智斗勇的,更可获得原创小小值| 4 评论9 收藏31查看详情

一、说在前面

1、先聊聊成都会展经济:

1987年的糖酒会,是成都第一次举办糖酒会,当时没有像样的展馆,基本上是沿街摆放展位,从那年开始,成都专门成立了会展服务机构——商品交易办公室成立;2003年,成都商品交易办公室更名为成都会展业发展办公室;2010年,成都会展业发展办公室更名为成都市博览局,成为主管全市会展业发展的政府机构。

通过糖酒会的口碑和影响力,国内外一些大型会展机构逐步将一些高端展会放在成都举办,成都的会展经济进入了良性循环,2008年,中国贸促会将成都列为继北京、上海、广州之后,与大连一起,并称为中国五大会展中心城市。2010年,商务部主管的中国会展经济研究会将成都评为“中国会展名城”。会展业,正成为成都新的城市名片。

会展业硬件设施的不断完善,为城市会展经济搭建起筋骨。从人民北路、天府广场,迈进沙湾路258号成都国际会议展览中心,到拥有9个大小展馆、12万平方米展出面积的成都世纪城新国际会展中心,地图上蜿蜒的轨迹,见证着成都会展业专业化、高端化的历程。

会展汇聚的巨大信息流、技术流、商品流和人才流,对成都的经济和社会发展产生巨大的推动力。

2016年,成都会展业直接收入达83.1亿元,会展业总收入达830.8亿元,举办重大展会数量达539个。会展业的直接收入较2007年时增长了7倍。随着成都城市综合实力和国际影响力的提升,这座志在打造“国际会展名城”的中国西部城市已然迎来会展业快速发展的“黄金期”。

2016年,被称为成都会展“大年”。公开报道显示,2016年,除G20财长和央行行长会议外,还有第16届中国西部国际博览会、第22届世界航线发展大会(下称“世航会”)、第十四届中国国际软洽会暨2016年数字世界博览会(下称“软洽会”)、第11届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会、第17届成都国际家具展览会等多个高规格展会落户蓉城,不仅提升了成都的国际影响力,同时产生了明显的带动效益。

2、最近成都最热的话题就是成都国际车展了。

成都剁天天都有人发车展路透消息、车模照片……

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

2017(第二十届)成都国际汽车展览会,时间:2017年8月25日 - 9月3日

地点:成都世纪城新国际会展中心

媒体日为8月25日,8月26-27日为专业观众日,8月28日-9月3日为普通观众日。

成都国际车展,引擎之战,速度与激情的荣耀之征。全新主题“匠心廿载,缤纷未来”,吸引德系、美系、法系、日系、韩系以及合资、自主等116个汽车品牌竞相登场,带来各类轿车SUVMPV的首发版、限量版、典藏版车型,展出面积达15万平方米。新车发布、主题活动、系列赛事紧锣密鼓进行,持续打造西部地区规模最大、规格最高的年度汽车饕餮盛宴。

转车展,看豪车好车,看美女如梭,来吧,饿了吧。我这次就顺势给大家带来成都新会展中心周边美食推荐,这份清单请诸位拿好享用。

二、成都新会展中心周边美食推荐

成都好吃的太多了,这次主要是围绕新会展来展开推荐的,篇幅有限,就只介绍十一家店吧。另外,我虽然是成都土著,但是不代表所有成都人民的口味,所谓众口难调,也希望评论区的朋友良性讨论,如果你喜欢的美食没有在清单内,请留言给大家参考。谢谢各位啦。#热征#2017成都车展# 看车展顺便打牙祭?成都新会展中心周边美食推荐

另外,本文所出图片,基本上都是来自网络,有少部分是我自己拍摄的(时间有限,以前的图好多找不到了,现在临时拍又不现实),请知悉(后不赘述)。

下面我们就开始吧。#热征#2017成都车展# 看车展顺便打牙祭?成都新会展中心周边美食推荐

(一)川菜

1、转转会(会展店)

地址: 天府大道中段1号(新会展中心湖边1号玻璃房)

人均:123元

《舌尖上的中国》第二季,红油制作工序展现给了全国观众,成都转转会餐馆参与了其中的拍摄。转转会有好几家分店,我推荐的这家会展店就在新会展中心,天鹅湖旁边。位置好,环境棒,装修是中式古朴风,菜好吃。真的推荐哦,来感受成都地道川菜,无论商务宴请抑或是朋友聚会都是不错的选择。

大堂是这样哒:

有观景的位置:

还有自己的露天的院子。

再说转转会的川菜。我第一次去吃的时候就觉得“啊,超好吃”的感觉。

最推荐的是特色凹锅肉(超爱!),39元,标准的三线肉,软糯有弹性,肥而不腻,香!特别特别好吃,有点词穷了。。。

酥肉豆腐脑58元。很下饭的有么有。

粉蒸牛肉。简单粗暴,牛肉直接来。

夫妻肺片。可以说也是必点。量足,好大一份,正宗麻麻辣辣的味道。

还有好吃的。红糖糍粑,藿香大鲫鱼等,还有酱油饭都好吃。。。#热征#2017成都车展# 看车展顺便打牙祭?成都新会展中心周边美食推荐

转转会(会展店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

2、筷筷香土鳝鱼庄

地址: 高新区天府大道中段新会展中心世纪城路920号

人均:66元

在世纪城新会展南门口,招牌醒目,停车方便。比较传统的中餐馆。以经营土鳝鱼和乡村特色菜为主,还有新津特产河鲜、海鲜。各色菜品麻辣鲜香,正宗四川口味。

成都人还是比较喜欢吃土鳝鱼哒。

干煸鳝鱼78元中份。招牌菜啦。必点的。三人左右吃还行,人多了要点大份了哦。干煸的味道更加香郁,炸得恰到好处,如果就着冻啤吃,味道不摆了。

藿香鳝鱼中份78元,藿香很入味,鳝鱼好吃,里面的泡茶也很下饭。

蒜香排骨,10元一根。看着还挺好看,吃着略腻。粉有点多了。

锅边子。几乎是必点,但是每个很扎实。。。

筷筷香土鳝鱼庄(会展中心店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

3、顺兴老茶馆(世纪城店)

地址:天府大道中段1号新会展中心廊桥166号

人均:141元

有专门的表演区,每天都有川剧进行表演,茶位费每人68元,晚七点半开始。

招牌毛血旺,正宗带鳝鱼的毛血旺,鸭血,午餐肉,黄喉,麻辣的一大份啊,味道不错。

三大炮:成都著名小吃,现做的;老成都的记忆,来成都的朋友可以试试。味道其实一般哈哈。

锅盔:有红糖和牛肉两种口味,牛肉的锅盔很多牛肉,外皮酥脆,特别好吃。

喜欢糯米排骨,很香,强烈推荐。招牌毛血旺也不错。炒空心菜很嫩

还有成都其他小吃可以点,比如抄手,叶儿耙,担担面。当然也有川菜的大菜也不错。

顺兴老茶馆(世纪城店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

4、川调.清粥小菜(新会展店)

地址: 世纪城路177号(近天府软件园,世纪城南门右边200米)

人均:49元

砂锅有机花菜,我最喜欢的一样菜啦。每次都要吃。花菜真的超好吃,里面有腊肉。

盐巴回锅肉,一份真的很多。青椒有点太多了。好吃。

川北凉粉,也是每次都在点的。不是特别辣。

皮蛋瘦肉粥。清粥小菜其实很多粥,各种品种。喝过小米粥,猪肝粥等,还是最喜欢皮蛋瘦肉粥呢。

川调.清粥小菜(高新店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

5、阿斯牛牛·凉山菜(成都店)

地址:高新区世纪城路200号1栋

人均:106元

阿斯牛牛(成都)特色的大凉山民族品牌餐饮,共有11个包间,大厅30桌,可同时容纳接待500余人。餐厅所用食材来自大凉山,回归本味的烹饪方式,拒绝任何添加剂调味品。每晚7点精彩神秘的彝族风情表演。

店名:“阿斯”为“我们”、“牛牛”为载歌载舞。正宗凉山菜。在世纪城路边非常醒目,感觉特别高大上,一楼展示厅卖些凉山土特产,二楼是餐厅。很多菜品都是用冷冻车从西昌拉过来的,菜品味道可以,环境不错,适合聚餐及宴请。

邛海桑拿虾,大菜,128元。蘸料有一个酸辣,有一个麻辣,可以选择。虾比较小,但是吃起来很好吃。全是活虾,你看着变成蜷缩的红虾哒。

手撕牦牛肉。嘻嘻的,弯弯曲曲很入味。吃起来停不下来。

干煸土猪肉非常好吃有特色,很多人说好吃哦。

阿斯牛牛·凉山菜(成都店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

(二)火锅

1、园里火锅

人均:139元

地址:天府三街大源国际中心B1栋3层

生意很好,晚上去的话要排队。但是等待区环境也挺不错。里面菜品很多,新式的菜也是可以。胡萝卜泡菜很下饭(前提是你还吃得下饭)包浆豆腐、霸王脆也很有感觉。

极品毛肚,鸭肠,黄喉,嫩牛肉,午餐肉 ,藕片这些是我比较喜欢点的。脑花也是爱吃的。大家可以自行尝试哟。味道真的不错而且很干净卫生。第二天也不会拉肚子。

园里的用餐环境特别好,有格调。最适合相亲第一次见面哈哈开玩笑的,毕竟不会大热到你满脸油光。

园里火锅电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

2、麻辣空间火锅(世纪城店)

地址:天府大道中段177号世纪城1006附11号

人均:89元

麻辣空间川派清油火锅成立于2005年,作为中国高端火锅的开拓者,其“无需炒作”的清油火锅底料,浓缩无渣,纯正浓香,摆脱了传统火锅原料“牛油”的束缚,采用四川天然一级初榨菜籽油,口感清爽不糊口、锅底无渣更澄澈、清新健康易消化,是一种绿色健康的新型火锅。以“麻”开路,使麻鹿鹿的滋味全面占领口腔,以“辣”垫后,增强火锅的麻辣劲爽,让味觉劲舞狂欢!

麻辣空间在新式火锅中算很不错的了。清油火锅口感更顺滑,底料用了很多花椒。半自助点菜,拿小牌记账,干净卫生,服务好。一定要打原汤碟。

推荐,麻辣牛肉,又麻又辣特别爽。酥肉,炸得恰到好处,脆而酥。

黄喉,鹅肠,毛肚,都还不错的。

小吃的话,红糖锅盔,是小时候吃的那种感觉,特怀旧。

吃了不会拉肚子。哈哈。

麻辣空间火锅(世纪城店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

3、蜀九香火锅(新会展Art店)

地址:高新区新会展中心世纪城路166号西蜀廊桥3栋

人均:157元

装潢很有艺术气息,所以叫art店?

英国首相都来吃过。。。火锅底料是正宗的牛油锅底。

滑牛肉酥肉牛肉片鲜牛肚都好吃,各来一份如何?虾滑真的是火锅必点。鲜嫩爽口。

最近活动蛮多哒,给来成都的朋友提示一下:凭7日内登机牌、3日内火车票、专车、共享单车行程单到店用餐可享不同折扣。凭任意酒店房卡或房卡套享菜品8.8折并赠送缤纷果盘一份。7月7日至8月31日期间,全场百威系列啤酒买二赠一。

蜀九香火锅(新会展Art店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

结合我以前两篇火锅清单食用。其实我也想推荐月满大江和锦城大院老火锅,但是离新会展有点远。

食物万万岁 篇二:我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)一说在前面本人是成都土著,但所谓众口难调,大家可能存在喜好不同也是正常,希望不要引起口水战,大家友爱点评就好~~我并没有把成都地区所有火锅都吃完,所以呢,仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络。二火锅清单都说四川火锅发源于重庆江北,但事实却唇红齿白| 113 评论191 收藏1k查看详情

食物万万岁 篇三:我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)一说在前面☞老话☜本人是成都土著,但所谓众口难调,请大家友爱点评就好~~我仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络(侵删)。之前已经发布了第一篇,里面的内容也花费我不少时间,干货满满,欢迎大家点击查阅收藏~食物万万岁篇二:我在成都吃火锅——不唇红齿白| 88 评论183 收藏739查看详情

(三)其他

1、钢管厂五区小郡肝串串香(天府三街店)

地址:天府三街1188号

人均:68元

成都的串串一直都有名,土著喜欢火锅也喜欢串串,欢迎来成都的朋友多吃。哈哈。本来想7月份写串串的,哪知道太忙了,一直没有时间写。等着九十月份吧。。。。#热征#2017成都车展# 看车展顺便打牙祭?成都新会展中心周边美食推荐

钢管厂五区小郡肝算是最近几年特别红的一家串串,距离新会展也不是很远。推荐。但是真的超级多人排队的。。环境也就是吃串串的地儿,有氛围有地气。多种荤素任君挑选。

最喜欢吃麻辣牛肉,掌中宝,小郡肝,排骨。脑花也是要吃的。

钢管厂五区小郡肝串串香(天府三街店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

2、姜虎东白丁烤肉(银泰中心in99店)

地址:天府大道北段1199号银泰中心in99L7层716号

人均:129元

IFS上很火很火的姜虎东白丁烤肉。排队人很多,要等一会。因为喜欢看韩国综艺节目,所以对姜虎东的名号是知道的(更喜欢刘在石得多~)。肯定是正宗韩式烤肉店。店员帮着烤,自己等着就好,比较省事。

招牌的雪花牛肉和刀鞘五花肉必吃。肉质都很好。

东西都很新鲜,肉的种类多,味道还不错,喜欢烤肉的朋友可以吃吃看。

姜虎东白丁烤肉(银泰中心in99店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

3、度岛韩国烤肉炸鸡(银泰城店)

地址:银泰悦坊2栋2层1、2号

人均:86元

之前公司小规模聚餐选择了这里,好像是因为当时订餐的同事看到这家全五星。但是不太好找。服务很好,有小鲜肉在旁边一直烤着,荤素搭配着烤好。

石锅豆腐,豆腐还是很嫩哒。不辣。

蔬菜。无限量供应,其实是包裹烤肉的。

蘸料不多,我吃了蛮多干碟。

度岛韩国烤肉炸鸡(银泰城店)电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网www.dianping.com去看看

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

因为篇幅所限,只列举了川菜5家,火锅3家,其他3家,其实新会展周边好吃的还是有,但是特别好吃的也不多。

旁边面馆有同事也天天光顾的,也有板栗鸡(我吃过,蛮好吃的),也有比较苍蝇馆子的中餐店(好多人来吃工作餐),主要集中在新会展南门,一路上有蛮多家馆子的。如果我以上推荐,你觉得还不够,可以去南门那边转一转。

不远的环球中心和银泰城也有好吃的,以后有机会再说吧。

好哒,这次推荐就到这里啦。感谢大家收看。欢迎留言评论,点赞收藏本文,可以的话来一发关注如何。

谢谢大家,祝愉快哦。#热征#2017成都车展# 看车展顺便打牙祭?成都新会展中心周边美食推荐

园里火锅电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网

园里火锅电话,地址,营业时间(图)-成都美食-大众点评网

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车