#原创新人# 飞傲X5III+铁三MSR7套餐 MSR7和1A对比

2017-08-18 08:14:31 24点赞 32收藏 21评论

各位大家好,作为一个发烧新友,有幸入了台播放器 飞傲X5三代+陌生人妻套餐,已经使用了快一个月了,这次带来使用感受,由于个人体验不一样,请参考为主,还是按自己喜欢为好购买.

首先感谢张大妈,认识张大妈后荷包干了不少 #原创新人# 飞傲X5III+铁三MSR7套餐  MSR7和1A对比

作为一个新烧,听音设备少之又少,只能简单对比下,没有最好的东西,各有各优点

以往使用魅族PRO5(手机中推力不错的),可被专业播放器吊打(解析瞬态相差太多,),而且手机推力大了耗电真的很厉害.买一台播放器,在家和外出都可以提升音乐享受(主要外出带个充电宝和播放器差不多,紧急时候打架还有武器,打不过诺基亚)#原创新人# 飞傲X5III+铁三MSR7套餐  MSR7和1A对比

另外在家平常可以当DAC接电脑/笔记本 一石二鸟,外出在家都能用,实用度仅在手机之下,而且声音比电脑的好非常多,电脑的声音比PRO5还差,而且电脑还有不少的底噪,大出血也要买播放器.#原创新人# 飞傲X5III+铁三MSR7套餐  MSR7和1A对比

首先因为需要用网易云之类的APP,所以选择了安卓播放器,瞬间可选的设备不多,国外的安卓水土不服(太贵),其实放在眼前的选择不多,最后选择X5还是因平衡口加快充,

虽然没有typc很遗憾(应该是为了配件通用才没采用typc),平衡口看个人需要,其实我根本就不需要平衡(穷的原因),有快充也很重要,因为以前没快充的安卓手机充电差不多3小时,

所以快充必须,由于没条件体验设备再选择,只能盲选,有条件的同学最好去体验下(我懒)

系统几乎是原生安卓的样子,处理器被手机暴打,内存1G,加上系统后可运行东西不多,听歌没太多问题,平常很流畅,不过网易云下载歌时候处理器负重大,还是会卡几下.

几乎没内置什么东西(网易云,搜狗输入法,UC是我下载的),耗电情况控制很好,虽然没详细计算,一直使用不关机大概2天一冲,(以前PRO5听歌使用大概一天2冲多点,现在手机变回一天一冲).

另外飞傲的配件齐全有清水套,皮套,支持QC2.0的快冲头和数据线,这点用户体验做的不错,而且自带钢化膜(出厂贴好的,左下还有脑放小金标).#原创新人# 飞傲X5III+铁三MSR7套餐  MSR7和1A对比 单独买钢化膜和皮套估计要100左右

声音上由于没听过太多播放器,只蹭听过一些播放器,没办法详细对比,X5让我最好的印象就是 没底噪!!!,平常这些设备有底噪很正常,但是X5上,用人妻,1A,GR07,高增益下听不到底噪,

这点十分满足,虽然作为新烧,但是底噪的声音不能忍,特别在专业听音设备上.

而且X5也支持蓝牙的aptX(播放设备也需要支持)链接后上方会显示apxX(在电量左边)

另外有个滤波设置,在飞傲贴吧找到这个这张图

有优也有缺,X5最大的问题感觉在电源按键上,按电源键的时候容易连左边的键按到,其实这点飞傲已经发现了,在X7二代上电源键移到了机身上方,另外还有个问题就是电源键的蓝灯,

现在还是不能设置关闭的,导致一开机后就亮,每次晚上在床上听歌时候总觉得耀眼,如果能选择关闭希望在以后版本升级上加上关闭选择(我感觉已经是硬接在电源上,可能无法关闭那种)

然后是配套的MSR7(跟1A对比,因为都是老对手了,而且刚好2个耳机都有,都听了不少时间了)

配色是黑蓝,1A那边是黑红,颜色都是CP了,质感上比1A重,手感更好,更有金属感(1A稍微摸起来稍微差点,但是1A更轻,佩戴舒适)

然后耳机佩戴方面, 好好的一个人妻,为什么那么紧!!!摔,对的,跟网上说的一样,佩戴真的不舒服,坐起来时候还可以头顶+左右耳边 三个支撑点(难怪是铁三角出品)

戴眼镜更头疼,有点夹头,如果躺在床上使用,两首歌时间多点就忍不了,要摘下来(躺着时候头顶不再支撑,夹头十分难受),佩戴上1A真的完胜,1A比较轻,经常带2个多小时

没问题.

音感对比(均为使用X5)

人妻的声音清脆,干净,特别背景音乐动态更好,乐器声听起来特别舒服,人声偏高音,但没1A那么顺滑,人声稍微有点干.低频是有的,量不大,低频表象上感觉像咚的一声下潜然后很快的起伏,十分清脆,音染是有的,一开始时候听真的有点奇怪,听多有点喜欢上了,完全就是一种不同的听感.

1A,大法的1A跟人妻是1千头戴携带式耳机的老对手了,佩戴舒适,外观跟人妻相似,黑色的1A配色是黑红,跟人妻像是小CP,1A声音低频比人妻好,解析和动态上比人妻差,声音偏中盘,人声听起来更顺滑,对的,人声比人妻更好听,人妻一直被说是女毒,但是一直听女声的我,也没感觉到多女毒,对比后反而觉得1A人声更好,但是背景音上没人妻清晰.

有点意思的是1A包装上写着高解析,可是人妻解析更好,人妻一直被说女毒,但人声1A更好,而且一个黑红一个黑蓝,简直就是一对傲娇小CP.人妻比1A难推,在同等音量下人妻声音是比1A小,如果手机使用还是适合1A.

这2个耳机推荐就是

1A适合听人声(不分男女),低频量足,说唱类型歌曲很合适,比较杂食,各方面都不错,声音偏中盘,解析稍微差,背景没人妻清晰,但是佩戴上十分舒服,不会夹头,真的很舒服,比人妻好推.#原创新人# 飞傲X5III+铁三MSR7套餐  MSR7和1A对比 (都叫人妻了,怎么好推呢)

最后作为这次的飞傲X5三代+陌生人妻套餐,套餐价格是比散件便宜的,X5是目前比较推荐的安卓播放器,而且搭配的人妻也需要一台播放器来推,组合买的确是个不错的选择.

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 人妻可以夹公仔,夹两个星期公仔就没那么紧了,作为人妻了,总有各种办法让她变松的。 [献黄瓜] [献黄瓜]

[赞] 老司机,好办法

• 1A的解析比MSR7还要差????? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

对的,人妻的背景更清晰,更容易听出什么乐器在哪里响。不过人妻适合的音乐种类有点限制

• 用网易云无损的话和手机差多少。。。

网易云有部分假无损,跟非HIFI手机比一耳朵,毕竟推力就拉开差距了,现在来看播放器调音还是带点数码味,不过充电一天至少一冲,频繁用还要多冲

• 祝楼主早日走上真正的发烧路

• 可以的,楼主很不错很厉害

• 我的1ADAC直接插电脑上,配合Sony官方播放器,听hi-res比我天狼星+X72声音还high

• 我觉得没有耳放搭配,可能也影响了耳机的发挥。另外,感谢楼主对人妻的中肯评价,帮我解毒了。

等荷包丰富点也打算入个耳放,单纯声音,我更喜欢人妻的,不过佩戴只能说不好.

• 现在是二代+胆耳放+人妻,为了蓝牙,正好想撸三代

• 当时纠结1A和人妻,去店里试听了一下1A,就果断选择了人妻,来看看你的飞傲吧,没听过

• 耳放等荷包丰富点也打算入个,相比下我是更喜欢人妻的声音,佩戴只能说不好。

便携配什么二房,意义不大

• 关于人妻,放毒的太多,我是真心不理解。当然我也不想引战,而且手里也有人妻和飞傲x5k。至少我是很喜欢他们组合的。高码率的效果会很明显地表现出来,这两个搭配听女声以及简单的弦乐会很有感觉。而且最近发现人妻听amsr效果也不错哦……

• 用的人妻,刚开始确实夹头,半个月下来也慢慢不夹了

• 有点想入DSR7 [皱眉]

• 能用酷狗App吗?

• 掰直几次就松了 想夹头也难 掰不断的 放心掰

• 人妻适合听ACG,背景复杂,解析好,女声较多的,不在意低频段,声音偏高频.佩戴有点夹头,如果戴眼镜的头型不能太方,不然会很难受.
    你说的缺点恰好就是我喜欢的
    我只听偏女声,特别是日本的,或者轻音乐ACG 从不听动次打次 说唱更是不听
    不过我耳朵容易过敏 所以在考虑换音响还是换耳机