葡西匈意捷14日自由行 篇一:那些说走就走必不可少的锦囊

2017-08-17 10:31:42 11点赞 60收藏 9评论

去年的《法西意梵9天带父母自由行》因懒癌发作,第二篇后就再无新文,第三篇永久地卡在了草稿箱里,为了避免这样的惨剧,但愿今年的出游回顾能在两篇内解决。前不久翻看什么值得买的消息,竟然发现时隔这么久还有值友对去年的文章进行打赏,真是十分感谢,其实只要文章能帮到你,我觉得文章就有了价值。。。 有时候想想张大妈的口号“该打赏就打赏”,呵呵,行动!

先说说签证吧,其实去年的意大利签证已经准备得十分完美了,看过去年第二篇《带着父母看世界——意大利因私旅行签如此轻松》的朋友想必知道我是准备得多么详细,就此把链接再挂一次,大家教学相长。

法西意梵9天带父母自由行 篇二:带着父母看世界——意大利因私旅行签如此轻松自从我最瘦的时候(出生时7斤8两)开始,父母就是我的眼睛,他们带着我去过天下第一关、乌镇和许多我现在叫不上来名字的地方,可说来也惭愧,说是叫不出来的地方但更多是为了语法和句式上的安排不得不加上的,要是细想,自从上大学后,我的足迹遍布了欧洲、北美、亚洲和南美,可真的,真的好久没和父母一起旅游了,陪我们chenyunsen| 19 评论7 收藏113查看详情

今年的签证准备之所以要重新说一下,是因为今年材料准备得有些“投机取巧”,侥幸获签后,还是觉得有获签的道理,因此和大家分享一下。当然了能像之前那么细致准备得最好,只可惜我这惯性思维,马虎大意地忘记了一些材料,请听我娓娓道来:

今年本来是不想办意大利签证,上次办完签证知道了,申请申根签证国的两个基本条件:要么入境国,要么逗留时间最长的国家,而意大利在这次旅行中均不是,那只好为了申请意大利签证“造假”,既然机票没法改,那只能把在意大利逗留的时间带到最长了;

今年之所以办意大利签证的另外一个原因是沈阳联合签证中心已经不受理西班牙签证了,真正逗留时间最长的申根国呀,如果要想办西班牙申根旅游签只能去北京。虽然去年已经申请了意大利申根签证,父母去年刚采集的指纹有效期为5年,可还是怕西班牙使馆届时再重新录取指纹,这样一来,每人的动车往返费就412元,比沈阳联合签证中心的服务费180元贵太多了,因此就果断放弃了按照正常计划如实申请西班牙签证了;

条条大路通罗马,可被西班牙这么逼到申请意大利签证,哎,我只能感叹中国啥时候能像日本似的免签170多个国家呀?就目前看来,变成日本人比等中国这一天现实很多!

2016地球通行证排名2016地球通行证排名

接下来具体说说意大利签证材料都哪些投机取巧了吧。首先,思维惯性导致的,工作证明没拿单位开头纸,而且英文翻译件也忘了,沈阳联合签证中心收材料的女孩一再提醒要慎重,可能会被拒签,可还是咬着牙递签了,因为还有其他不满足条件的材料,也不差这一个了;再就是老爹在递交材料前不久丢了身份证,农行没有正式身份证不给打银行流水,因此老爹的银行流水未能提交;最后保险是在淘宝上买完,打印出合同后,就立即退掉了,换言之,提交的是无效保险合同,就看你使馆签证人员查不查了。

应该还有其他方面没准备全,要不我也不会觉得获签是侥幸,但是实在是想不起来了。之所以能获签,我觉得还是有可总结的地方的:第一,无效的保险合同,其实我连住宿预订单都是一个套路做的,因为这些材料使馆是允许你更改的,所以一般不会查,毕竟他也怕你都来真实的,最后给你拒签了,你再申诉或者什么的,麻烦;第二,工作证明和银行流水,只能说意大利还是欢迎你过去消费的,因此也就差一不二了。

综上所述,意大利旅行签证材料准备得越齐越好,但差一不二的也没事,没必要逐一都按着要求来,谁还没点思维惯性?补充一嘴,我是周五递交的材料,紧接着的周一下午5点就收到了使馆打来的电话,和我核实材料,一个个都和材料准备得对上了,但挂了电话一想,不对,旅行计划没写去比萨斜塔啥的,说多了?不管了,使馆要是想拒签你,还差这么一个理由?对了,这个号码我还私存着,想要的朋友可以私信我,我就不公开了,比你打使馆挂出来的电话好使多了,至少这个电话是意大利驻北京使馆签证处的电话,而且打了肯定有人立即接听,之后自己在查询结果时亲测过,好用且工作人员十分友善。

那些说走就走必不可少的锦囊

接下来说说机票吧,去年的法西意梵4国9日游缘起什么值得买推送的一个机票,今年则没有,之所以选择7月底出国,是因为6月底才知道单位将在一个月后放高温假,因此凑上之前加班的天数,正好15天,加之今年下半年有重要项目要跟,因此就不像去年十一那样带家人出游了,咱们也和欧洲佬同步一下,你们7月底8月初放假,我们也来和你抢一抢地方。

提前一个月订机票,价格高是可想而知的,之前搜索机票都是通过天巡,曾一直以为天巡的机票是最便宜的,但考虑之前天巡买完的机票出现退票难,退票时间长的弊端,加之中信白金卡送的延误险目前第三方平台只有携程了,因此这次搜索机票的平台也拓展到了飞猪、去哪儿、途牛和携程。虽然国内去年就在强调各航司官网出票率要在几年占到网上出票率的70%,但是小卖家的清理出局却给各航司官网带来了更肆无忌惮地加价,同样是Y舱,海航官网就比飞猪整整贵了1000多,要知道我这次买的从布达佩斯飞米兰的机票总价才171元,差价都够我飞6次的了,啥时候各大航司能给老百姓点真正实惠呢?海航都姓王了,还这么搜刮,难道是真的要建王氏帝国?

其实这次出游的天数是最先确定的,但去哪里完全是根据机票决定的,这里还是要感谢一下天巡的指定始发地、终点随意的特价搜索功能,帮我选择了去哪里玩。提前一个月选择往返机票,把行程设计成一个闭环,显然机票成本和旅行时间利用率上都很不划算,因此果断放弃了最低6300多北京往返欧洲热门城市的往返机票,改由单程搜索,就这样确定了第一个到达国家——葡萄牙,因为7月27日海航旗下的首航新开了北京-里斯本航线,北京到里斯本单程含税2795元/人,入手,如果现在订后三个月的,往返才2000元,大家可以去官网自己看看

那些说走就走必不可少的锦囊

接下来就通过天巡的指定始发地、终点随意的特价搜索功能,最终在7月10日左右确定了西班牙、匈牙利、意大利和捷克的机票,其中共涉及了JD459、TP1034、W62376、W62333、OK719、OK630和HU492共计7个航班,每人不到7500元,同一时间北京往返巴塞罗那最便宜的7200元,这里面涉及到的航班,我会在后续做个飞行体验和技巧总结,与自驾感受放在一起,好好说说行走在欧洲多自由!

那些说走就走必不可少的锦囊

题目是5个国家,如果算上回程的HU492航班,应该是6个国家,毕竟在比利时还中转了4个小时,其实完全可以把布鲁塞尔好好玩2天的,但是通过途牛找到的一个布鲁塞尔经停华沙回北京的机票,总是一付款就失败,哎,就这么错过了积国航里程的大好机会,要知道这两段的波兰航空机票才3490多呀。

那些说走就走必不可少的锦囊

至于其他准备的,我就不赘述了,基本和去年的准备差不多,今年无非就是出现了3次盗刷,因此建议大家在欧洲出行一定要看好自己的信用卡,多带几张,免得防不胜防,毕竟欧盟现在已经不让随便印钱了,那边的穷人比国内还穷,这里真的要感谢天朝一如既往地砍树印钱。。。附上去年自由行准备的链接如下。。。

法西意梵9天带父母自由行 篇一:缘起SMZDM推的特价机票,自由行准备篇地中海日出—iPhone6P摄于西班牙Tarragona总想写点什么再开篇,可旅行结束都快两个月,也没想好,再不写就没啥新意了,因此就拿本次旅行中最满意的这张地中海日出照开篇吧,Iphone6P摄于西班牙Tarragona。应小编的邀请,还是把这个系列文章的写作动机分享一下,顺便预告一下其他篇章的内chenyunsen| 5 评论7 收藏79查看详情

后续专题文章:

02-行在欧洲自不自由——谈航班和自驾体验,这里有对wizz航空狗血算计乘客的差差评等

03-欧洲怎么这么美——去年和今年欧洲美景tips, 这里会告诉你巴萨附近最好的海滩在哪里等

04-看看能不能写完03再说吧

最后来个有奖问答吧,图中4幅景色都是哪,第一个答对的有奖!