2017-08-16 21:30:38 112点赞 50收藏 115评论

我原以为夏普的S2会如同他的305SH一样让我惊艳。

第一台无边框手机,虽然屏幕有点厚,虽然只支持电信,虽然配置低,但是全屏的带给人的震撼让人记忆犹新。

恰好京东推送给我的夏普S2的预购,马上激起了我的兴趣。

夏普的推广做得不怎么样,如果京东不推送,我压根不知道这台手机的消息···

微信,QQ端提早半个小时开始抢购,我快十点下单都能抢到,可见热度果然和前期宣传成正比。

百科夏普 SHARP AQUOS S2 全面屏手机 全网通 4GB+64GB 晶耀黑 移动联通电信4G手机 双卡双待夏普AQUOS S2最大的亮点在于自家生产的FFD异形屏幕,与市面上普通的全面屏不同,AQUOS S2上的FFD屏幕,拥有两个切角一个弧型槽,屏幕异形的部分是由钻石刀轮进行打磨,最终再组装而成。其配置方面,AQUOS S2标准版采用骁龙630处理器,高配版采用660处理器,搭配4GB+64GB内存, 19 点评1 原创1 好价2去购买查看详情

在这全面屏的元年,我原本以为小米6,荣耀9,魅族7PRO又来一个强劲的竞争对手。

虽然它配置不高,骁龙630,4GRAM,64GROM售价2499,但是它有夏普2K屏幕加持,有全面屏的噱头,况且,OV之流也是630/625级别的CPU,也不见得使用者有多少抱怨。

但是,事实如何?

开下箱

红白金三色简约漂亮。

手机信息里面最吸引人的恐怕就是这张5.5寸的2040x1080的2K屏了。

下抽式开盒,手感生涩,富士康代工了这么多苹果手机,这点怎么没有学到?

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测我期待惊喜,迫不及待的想打开这张屏幕看能否颠覆前代的305SH,超越小米MIX。

但是不着急,开箱还没完。

自带了清水壳,后续的使用中我深刻的明白这个清水壳的必要性。

手机不带耳机孔,所以也自备了Type-C转3.5MM的数据线

居然Type-C接口还自带防尘罩,这个细节···啧啧

条码、许可证直接粘在后壳上,请麻烦撕掉。

手机背壳使用的是水晶树脂材质。看过了荣耀9的背纹,这种钢琴漆面顿时一股廉价感。问题是这种材质还是不一般的指纹收集器。指纹总在不经意间被背壳收录。而且擦都难擦干净。别问我为什么,为了拍这些照片,我都是慢慢擦的。

所以这一张张照片来之不易,大家看完不妨打赏一下。

在大家都在努力抑制镜头突出时,夏普S2将突出又更近了一步。

与传闻中的iPhone8一样是竖排双摄,1200W+800W的配置,其中1200W的摄像头像素面积1.4μm,光圈F/1.75,大大的pixel加上双摄,和目前的主流无损变焦、黑白双摄走的是不同的方向。至于效果怎么样,后面再说。

前置也是1.4μm底的800W摄像头。高感光的底子对于低光、夜晚时自拍是实打实的提升。

正面和目前市面上的手机差异不大。不过夏普S2的指纹识别(HOME)键明显偏小,而且和iPhone7一样是固定的按钮,只能用于触摸。

在使用的情况下,反应速度和指纹识别体验不错,达到主流水平。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测同样是5.5寸,但是夏普S2的体积要比IPHONE6SP小了好几圈。5.5寸的屏幕iPhone6的大小,这就是全面屏的优势。

开机后确实给惊艳到了,这块屏幕对得起夏普的名声。虽然现在隶属富士康。但是水准依旧。

特别是拍照,整个手机都是屏幕的感觉,操作起来更有味道。

卡托居然是塑料的?塑料的?塑料的?

好歹也是全面屏,这不秀一下也太过意不去了。

那么这里看一下拍照效果

(上:夏普S2,下:iPhone6sP)

拍照的时候刚下完雨偶遇耶稣之光···

夏普S2的广度更好,与iPhone相比天空过爆严重,暗部细节不足。

S2的镜头锐度不错。

而且白平衡就····

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测能看得出光线稍微减弱后,S2的涂抹就开始严重了。

(上:夏普S2,下:iPhone6sP)

细节上iPhone6sP更丰富,从白云到树林,甚至是湖面。

其他的样片。

夏普S2的镜头素质还是不错的,但是算法还需要加强一下。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测测试了下前摄像头,还不错!美化程度设置为中等。

夏普S2镜头素质相当不错,甚至超出部分主流厂家的同级别手机,但是后期算法还有待加强,不然浪费了这个好镜头。

说下体验

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测整个Smile UX系统简单简约,是目前主流的设计风格,但是系统的优化还有待加强,作为一台新手机特别是刚上市的手机,使用时偶尔会有卡顿和反应延迟发生,虽然会有系统级的加速,但是在底层上多下功夫不是更好么。

虽然是全面屏,但是这个全面屏是要大折扣的。在大多数应用中,上端依然会是黑边。哪怕是手机自带的“应用市场”APP···。

张大妈倒还好。不过这个摄像头看久了突兀感依然存在。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测看视频想全屏?不行。再说即算能全屏体验也不会好,要是全屏的话,郭得友的眼睛妥妥的会被摄像头代替了。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测打王者想全屏?不行。依然是黑边代替。再说即算能全屏,要是对方跑到你摄像头的位置,你怎么GET到他?人家妥妥的物理隐身好不好。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测但是夏普S2也没白白的浪费了这点屏幕,黑边添加了四个按键,分别是

“一键禁提醒”点击第一个图标可以打开/关闭手机的信息提醒。再也不会因为屏幕上的信息提醒耽误坑队友啦!

“一键锁按键”这第二个图标用来禁止所有按键,包括HOME键!安心的折腾吧!

“一键释缓存”这个就不用说了

“一键切换CPU模式”点一下八核全开,放肆的干!

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测玩农药,S2表现不错,在最高画质下,依然能保证在25-29帧(抱歉没截图,光记着玩了)。

连续玩了2小时的样子,手机发热不严重。很好。

话说,这块屏幕玩农药,显示效果比iPhone6sP好太多了。

吐槽下其他的。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测整个手机设计以圆润为主,但是屏幕却是硬角直边的“异性屏”,和手机的设计语言不搭啊,突兀啊,变扭啊。

虽然客服说可以通过升级变成圆角矩形,但是要消费者多此一举,何必呢?

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测这块2K屏真是了得,用微距镜头都看不到像素块。而且你看屏幕里的浪花,就能感受到屏幕的素质了。

实话。这台手机,这块屏幕是最值得的。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测听筒因为边框的原因很细,但是效果却不错,夏普S2在边框上还是下了功夫。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测无边框S2在虽然在边框上下了功夫,但是边框依然蛮“厚道”。说实话,我宁愿S2继承305SH那块厚厚的屏幕,也不愿看见这么厚的边框。全面屏因为这厚边框失分不少。

手机的做工不错,缝隙控制到位,紧密均匀。

初步怀疑S2只有一边又扬声器,不过外放声音挺洪亮,音质也中规中矩。

之前提到了HOME键,和iPhone7一样是固定的,可以轻触和重按。但是没有达到iPhone7线性马达提供的那种手感。习惯了iPhone7,对于这到无所谓。

另外,这个HOME键指纹识别速度很快,湿手也没有问题。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测才一天的功夫,看看这背壳····

也明白为什么夏普S2会要附送清水壳了,自知之明啊。

同时S2的后壳有点软。

手机是默认三大金刚的虚拟按键的。不过可以通过设置进行隐藏。

就说这么多吧,只使用了两天,只是写初步感受,其他的还得继续使用才能知道了。

总结:

优点:

1、屏幕优异,是目前市面上最好的屏幕之一,2500元之内有2K屏而且还这么高的素质,很值。

2、摄像头素质不错,虚化、细节、锐度都非常好。

3、全面屏的震撼还在,配合高素质屏幕是种享受。

4、支持快充,2个多小时可以充满。

5、630的CPU,打农药体验不错。

缺点:

1、手机背壳太容易沾指纹,并且清除麻烦。

2、摄像头的后期优化还需加强。

3、全面屏优化还有进步的空间。

4、虽然是全面屏,但是边框有点厚。

SHARP 夏普 AQUOS R6 5G手机 12GB+128GB

Sharp 夏普 Aquos Crystal 8GB 无边框 手机

SHARP 夏普 AQUOS S2 4G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 这也太没有美感了,塑料后盖,非圆角屏幕,突兀的前置,京东好评率91%......

你不知道我要拍出这种程度多费事。别的不说,一个手指印,我拿着眼镜布起码要擦三十秒。后悔没带酒精。这背壳不仅容易沾指纹,还巨难擦干净

• 明明有了这么厚的下吧,甚至还放上了带home的指纹识别,那我就想问下,为什么不在左右各放一个返回和菜单键?还要占屏幕做成虚拟的?完全不能理解。。。

没必要啊,这个指纹识别就已经包含了返回,退出这些操作了

其实home 完全有手势操作

• 给弟弟的礼物好赞😍

话不多,么一个再说!

• 只是屏幕好而已。。。其他勉强,只能说选手机,夏普不是我的菜,选电视,夏普杠杠滴!

是的,2499这么优质的2K屏确实厚道,但是其他的还需要更用心

比1080p多了100排左右像素,也算是2k吗?

• 这前置摄像头是什么鬼。。。。

我真宁愿这个摄像头如小米Mix一样在下端,这样全面屏不是全面屏的四不像,真尴尬

• 2500块的手机王者25-29帧叫不错?

鉴于630的U.25-29帧真的不错了,毕竟这个u的性能本来就差

重点是2500块……

• 2k屏耗电怎么样了?

不是2K屏,只是比普通的1920x1080多点像素而已。耗电一般般

• 1080p是全高清,1440P是2K,2160P是4K

• 这货真名姓富,名士康!小名李鬼,人送外号夏普 [尴尬]

还有外号诺基亚 [抠鼻孔]

• 这个夏普称为山寨不过分,只是郭老板买来的品牌使用权,正牌夏普还是看看日本官网那些吧,日本官网是没有收录郭老板的台湾夏普发布的s2 z3系列的,可以说明问题

• 喜欢全面屏,但讨厌异型屏

s8在向你挥手

太贵了,等ip8

• 想当年第一次见到日本本土机时候,真心觉得日本机器太黑科技了,又是旋转摄像头(902sh),又是随身电视。而当时的本土机30W摄像头等条件真心被钓打。现在在看真心没亮点了。

• 要什么前置摄像头啊 好好做屏幕 还是有很多人会买单的

• 建议暂时不要入手,第一批货的品控确实太不稳定了。我到手半小时就申请退货了,后盖上端缝隙太大,手机信号差。针对文章所说的5个优点,就我的试用体会说说:
    1.不可否认此屏幕素质优秀,但却不是2K屏,而是异型1080P屏,比标准1080P屏多了上端的100多像素,而且被前摄像头在中间挖了个缺口;
    2.摄像头涂抹过多,夜景噪点多,没有光学防抖是硬伤;
    3.并非全面屏,只能算是异型屏,上面左右角的切角太难看了;
    4.5V2A的充电器要充2个多小时才充满,这不叫快充。这个不知道是充电器的锅还是手机的锅;
    5.农药团战时只有十七八帧啊,没你说的那么高。

而且还充了电,还打了次团战

说不定人家是到手半小时提交的退货,然后在手里把玩了1天呢~ [邪恶]

• 这能叫2k屏?不就是竖的加长了一点点么?标准2k是2560*1440

• 没觉得全面屏有多好,楼主评测用心了

• 这个只能算1080p,g6那种2880x1440才算2k屏

• 用不惯,还是双屏好,mt魅族除外

• 楼主真是容易满足的人

• 真丑啊,哈哈