网易严选Type-C转换器 for MacBook Pro 开箱上手

2017-08-22 10:52:49 13点赞 39收藏 59评论

最近笔者购买17款的MacBook Pro,因为其只有USB Type-C接口的原因,日常完全没有办法正常使用,只有开始到处找各种转接器了,因为对性能和颜值要求比较高,在网上找了接近半天,终于是找到了两款还不错的选择,还纠结了半天,最终还是选择了网易严选 Type-C 多功能转换器

HyperDrive USB-C Hub

「HyperDrive的图片均来自来自网络」

HyperDrive Type-C Hub配备5个外接接口:包括1个USB Type-C(支持延续充电功能),1个Mini DisplayPort(支持4K分辨率),1个microSDXC都卡槽以及2个USB2.0接口。

颜值方面挺不错的,整体和MacBook Pro平齐,不过这张图上还是可以看出很明显的色差。

总的来说,HyperDrive其实还不错。但最终让我没有选择它的原因,有三点:

有不少评价说,其实做工不是很好,边缘很粗糙。

USB2.0过时,速度太慢。

价格,79美元的价格,国内某宝代购699元,有点小贵。

网易严选 Type-C 多功能转换器

接下来请出我们今天的主角。

网易智造USB-C多功能转换器299元网易严选去购买

顺丰包邮,3天就到了,还是蛮快的。

严选自己的包装盒,还挺有个性的。

为了防止运输期间损坏,里面卷了一层缓冲袋,还挺用心的。

包装盒很简洁,网易智造。

背部有使用示意图,包装盒内没有说明书。

单Type-C输入接口。

输出接口为:2个USB3.0标准接口,1个SD卡插槽,1个MicroSD卡插槽,1个USB Type-C标准接口。基本上满足了使用需求。

正面有一个LED指示灯,用于显示转换器是否正常工作。

连接到MacBook Pro上后,LED灯会显示为蓝色。可以看到2个USB接口过于靠近,如果是黑色的那款U盘,就不能同时插入2个了。

虽然也存在色差,但在某个角度看的话,颜色还是挺接近的。这张图可以看到因为只有一个Type-C接口支持着整体,不是很牢固,并没有配备其他的支撑物。

测速

使用macOS上的测速软件「Disk Speed Test」进行测试,能达到USB3.0的水平,挺稳定,还不错。

缺点

相对于带线的Hub来说,有着天生的缺点,就是在拔U盘等USB设备的时候,很容易把Hub一起拔下来,因为没有其他支撑,给人一种很松的感觉,不是很稳。

发热特别严重,哪怕是只插入U盘,并没有读写工作,也是烫的不行。在询问了客服之后,回复其他用户并没有反馈有发热的情况,可能我这个是个案。于是果断申请售后了,希望能解决吧。

整个转换器除了一个Type-C接口,没有其他支撑,感觉很松,整体做工不错,正面没有任何LOGO,很美观。整体其实和HyperDrive差不多,但是将近一倍的价格,很显然,网易严选的这款转换器更容易让人接受。