路無食遺 篇三十二:串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

2017-08-21 22:00:00 822点赞 6455收藏 1266评论

热征第10期:捉住那个iPhone 8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午10点(即北京时间9月13日凌晨1点)在其新总部园区的ApplePark的乔布斯剧院举行,2017年是iPhone发布10周年,这场科技盛会注定有着非凡的意义。本期#热征#我们想听听你与iPhone的故事,你最早使用的苹果手机是哪一代?它是否还珍藏在你的社区小小值| 27 评论36 收藏42查看详情

现在是成都的旅游旺季,所以呢,楼主把以前在成都的逛吃照片整理下,然后分享给大家,大家在看文的同时,可顺便在评论里集思广益、查漏补缺,琢磨下去成都的话该怎么吃,所以成都老饕们如果有极力推荐的馆子,也可以在评论里告知大家,先在这里谢谢了。

本文会分享下楼主推荐的六家“苍蝇馆子”,大众最爱,价格亲民,口味巴适,其中更是有一家以苍蝇馆子的身份荣登2016年大众点评网的大数据榜单“全国50大必吃榜餐厅”。

而且更重要的是,地理位置比较优越啊,优越到可以在同一个地方连吃两家或者三家。

一、前情提要

关于这个“必吃榜单”,楼主要在这里重复强调一下,为什么要专门写这个系列?其实很简单,为了热度高嘛~

因为这本来就是一个非常具有争议性和话题性的榜单,凭什么能上榜?到底怎么样?吃过的没吃过的,每个人看法都会不同,所以我以往的相关文章,热度都挺高,而且,楼主既不是点评网的托儿,也不是要把上榜的餐厅推荐一遍, 而是根据自己吃过的经验,来向大家客观陈述并且分享下楼主的评价和感受。

因为本身大众点评网就是个媒体,即使是自身的大数据,也可以人为去“刷”或者用其他很多因素去影响最终的数据走向,所以即使是基于大数据的上榜餐厅,也不见得就真的好。之前楼主把全国榜单的餐厅已经写过了6家,其中也是有褒有贬,当然,在主观的褒贬之外,楼主也是尽量通过自己丰富的饕餮经验所积累的味觉感知,通过如实展示店内环境和菜品的风貌,来做一个尽可能客观的描述。

之前关于成都的馆子,也写过几篇了,这里我们稍微回顾下:

1、龙森园火锅,点评网50大上榜餐厅之一。本身是一家开业多年屹立不倒的餐厅,虽然食材没得说,但是价格偏贵,目前口味也不尽如人意。所以除了商务宴请,大部分成都人都会有更物美价廉的选择。

成都什么值得吃?全国50大必吃餐厅之五 - 龙森园火锅上个月底楼主发了一堆“西安什么值得吃”,总共6篇文章,还没发完正想歇一歇的时候,大妈这边又马上要开启第一届“小值友节”,目的地就是天府之国美食之都-成都。所以呢,楼主就想干脆再写点成都的美食,来加(ceng)把(ge)柴(re)火(dian),希望大妈的这次活动能更红红火火。SIF2017张大妈分剁silencesky| 176 评论384 收藏1k查看详情

2、 没有进入全国50大必吃榜,但是进入了成都市必吃榜单的两家餐厅:主打墨西哥风情的彼得西餐厅,和主打药膳火锅的钦善斋。这篇主要是提供给去成都玩但是不能吃辣的值友们来选择的,彼得西餐厅的墨西哥菜很正点,而钦善斋个人认为有实力进入全国50大必吃榜单,可惜没进。

厨神说 篇二十二:跳出滚滚红尘外,成都什么值得吃之前也发过两篇基于大众点评必吃榜的探店文,大家的评论很热烈,对这个榜单也是褒贬不一,我也总结了下,与其说这个榜单上榜的店铺是“必吃榜”,倒不如说是“避雷榜”,能上榜的餐厅虽然不能讲一定可以代表当地餐厅的最高水平,但总的来说还是比较有口碑的,虽然这个口碑更多的是来自于外地的游客,还是来自于本地人的点评silencesky| 207 评论268 收藏1k查看详情

3、还有这篇走文艺范儿的,介绍了宽窄巷子的成都映像

让我依依不舍的,不止昨夜的酒,还有美味的温柔 - 成都印象 & 成都映像和我在成都的街头走一走直到所有的灯都熄灭了也不停留你会挽着我的衣袖我会把手揣进裤兜走到玉林路的尽头走过小酒馆的门口......-----------------------------------------分别总是在九月回忆是思念的愁,对成都这座城市的回忆和思念,更多的是来自于美食,由于吃了太多无silencesky| 97 评论292 收藏433查看详情

好吧,这篇应该是开头太文艺了,收藏比较低,其实后面还是挺有料的

4、这个是七夕约稿,算是成都的番外篇,200多张照片巨细无遗的展示了位于成都的“世界第一大单体建筑”环球中心,及位于其内的天堂洲际大饭店的风貌。

当然,楼主后面还会继续介绍下“成都什么值得住”的其他酒店。

七夕开房指南 | 在世界最大单体建筑里过七夕是种什么样的体验?成都环球中心&天堂洲际大饭店小编注:七夕将至,有情人浓情蜜意。“七夕开房指南”系列为小编特约文章,哪对情侣没有住过中高低档各种各样的酒店呢,七夕这样浪漫的日子,如何让酒店为你们的回忆增光添彩,关注开房指南,住最值的酒店。如果你也有独家的住店经验,投稿分享,小编金币已备好,更多七夕有奖征稿活动戳文末征稿公告。本篇图片较多大概20silencesky| 144 评论506 收藏405查看详情

另外,最后希望每位点进来的值友都能认真看文后评论,楼主自认行文还算严谨,如果觉得哪句不对或者不认同,也欢迎指正。

闲话少说,我们开始。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二、王妈手撕烤兔&老黄记手撕烤兔&玉林串串香总店

(玉林街店)

人均:59元 | 口味:8.1 | 环境:7.4 | 服务:7.6

地址: 玉林街26号附近,距离倪家桥地铁站仅500米

电话: 028-85554035(王妈)15308066005(老黄记) 028-85580723(玉林串串香)

营业时间: 周一至周日 全天

为什么这两家烤兔要一起说?因为兔兔很可爱呀?咳咳。。。好吧,不说冷笑话,因为这两家基本就是来成都吃烤兔的首选了,而且更重要的是,两家就是挨着不远一个拐角的距离,中间大概隔着一个玉林串串香总店,玉林串串香这名字你们总听说过吧?总店哎~!

总之,来成都这地方是必光顾的地方之一,而且兔兔那么可爱怎么可以不吃兔兔,对吧?

关于口感,其实个人更偏向于老黄记的,因为兔肉会给撕的比较细腻,而且不是很难嚼,口感稍微温润一些,王妈的感觉略干。当然啦,我也建议你两家都买了尝尝。毕竟个人口味不同嘛~

楼主一向赶早,上午10点钟大概,老黄记已经兔子烤好可以开卖了。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

旁边的王妈手撕烤兔貌似还没准备好,所以这次楼主是拿了只老黄记的,所以还是早起的店儿有生意啊~

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

玉林串串香总店,说起这个名字应该很少有人不知道吧?20多年来把分店开遍全国各地,至今仍然受到很多人的肯定,这也是比较难得的了,相信外地很多人第一次吃“串串”,都是在玉林串串香的某个分店吧?那么既然来了总店,还是很有必要去瞻仰一下的哦。

当然,成都的串串肯定有更好的,这个下文楼主还要介绍另外一家,玉林主要是名气大,所以这里就不多介绍,不是最好,但也不会是雷区。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

在烤叉上旋转的兔兔们。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

已经烤好的兔兔们。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

当然,店里还有其他各种兔美食开卖,比如兔腿、兔头和冷吃兔之类,而且晚上的话还有烧烤夜市,如果是晚上来的话,烤茄子推荐一定要一试!

比如下图这些,买之前要掂量下是否能承受的住辣度哦。如果不能吃辣的话,买五香烤兔就很不错。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

打包的包装袋,还可以抽真空当手信带走。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

打开是用锡纸包好的。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

瞬间香气四溢,口都流下来~好吃不贵,而且无论是热着吃,还是冷了当零食,都好吃。喜欢吃兔兔的话,去这里没错的。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

三、王记特色锅魁&甘记肥肠

王记特色锅魁

人均:11元 | 口味:8.2 | 环境:7.1 | 服务:7.2

地址: 马鞍路100号(近外曹家巷)

注意下这家的名字,是“王记特色锅”而不是“王记特色锅”,另外要记好以上地址,不然你可能会被带到一家李鬼的店。

这家店也入选了大众点评网2016年度“全国50大必吃餐厅榜单”之一。如果只是单要一个锅盔的话,那么人均价格会比一样在50大榜单内的西安“秦豫肉夹馍”更便宜,毕竟一个猪肉锅盔只要6元钱!

店面很小,屋子内寥寥几座,去的时候还没有到饭点,但是外面已经排起了队,并且,红糖锅盔已经卖完了,比较遗憾。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

店内是全透明操作,现在前面的按台上放着大堆的肉馅和面团,一堆是牛肉馅,一堆是猪肉馅。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

店内也供应肥肠粉。要了一份不加冒节子的基础款小份,11元。看上去平淡无奇,卖相一般,相对于很多肥肠粉店内热情奔放的卖相,这款实在不出彩。

不过,把白生生的肥肠拌匀在粉里,一口吃下去之后,发现这家并非只有锅盔在撑门面,肥肠粉也有其独到之处,粉条的火候刚刚好,软糯,顺滑,一点也不难嚼,味道辣而不躁,让我只想一口接一口的吃下去,能让我产生这种感觉的食物不多。

相比之下,肥肠浇头倒是显得平淡无奇。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

王记售卖的锅盔和陕西的锅盔有很大的区别,这个属于军屯锅魁,又称“酥锅魁”,又名“酥油千层饼”,是四川成都彭州(原彭县)的传统小吃。历史悠久,做工考究,独具风格,以香、酥、脆、细嫩化渣而名扬川西。

制作锅盔的独特炉子,上煎下烤。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

其实操作的过程我应该拍个视频的,看上去非常有食欲。香气四溢、滋滋作响。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

很快新鲜的锅盔就出炉了,同时如果堂吃的话,还可以让店家给切块。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

从切开的锅盔就可以看出,入口会是多么酥脆了。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

入口的感觉,果然面饼香酥脆,馅料软嫩多汁,肉和面的比例也刚刚好,如果非要我找不足的话,大概是调味放了太多的花椒,半个饼下去嘴就开始发麻,会影响味蕾对味觉最细致的感受,同时对不能吃麻的食客不是那么友好。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

两个锅盔,一碗肥肠粉,25元,消费真的非常亲民,同时过来的的士上,司机对这个店包括旁边不远的甘记肥肠粉都非常有感情,唠叨了好久,说从小吃到大了。

店里的价目表:

总结:

这是楼主点评全国必吃榜的第七家餐厅了。环境什么的不用多说,苍蝇馆子但是略好一点,来说说味觉感受,总体来说在意料之内,没有惊喜也没有伤了我的期待,锅盔的话,走遍全国我也在很多地方的街头巷尾吃过类似的,只不过大部分都叫“香酥牛肉饼”之类,因为本来就很好这口,所以基本有肚子就上,也颇遇到过几家入口就让我惊艳的,有些做到皮薄馅大,入口就是一本的满足,刚出炉的不怕被烫到都想使劲往嘴里塞,我想这肯定能充份证明其美味吧。

所以,王记的锅盔在同类里并不算最好吃的,但是也离顶尖水平差距不大,这里我的评判也可能受到“麻”的影响,因为作为一个对自己味蕾特别爱护的老饕,我是比较忌讳椒麻对味蕾判断力所造成的影响的,如果能少放一点花椒,使调味更均衡,我想我会给更高的评价。当然,萝卜青菜各有所爱,对于喜欢这口的人来讲,这可能就是无上的美味了吧。

不过,他家的肥肠粉倒是让我眼前一亮,超出预期。

甘记肥肠粉

人均:15元 | 口味:7.6 | 环境:6.1 | 服务:6.2

地址: 马鞍北路18号(玉龙火锅旁,花舞汇旁)

说到肥肠粉,这应该是成都市中心必须要打卡的一家老店了,在这里吃的话,一定要点冒节子!,再多加一份肥肠!虽然他家也卖锅盔,但是和前面的王记还是有些差距,好在两家并不远,可以买了带来一起吃粉。

所以来这边的话,在王记买上锅盔,再到甘记来一碗加冒节子的肥肠粉,保你巴适。

四、康二姐串串香

人均:55元 | 口味:7.9 | 环境:6.4 | 服务:7.0

地址: 中道街99号附32号

电话: 13018231143

营业时间: 周一至周日 11:00-20:00

这家其实应该也算个网红店,当然本身水平也不错,后来大概是每年过年老板都带全店员工去麻袋度假,被媒体报道之后就更火了。

比起上面的几家,这家应该算是成都最不折不扣的苍蝇馆子形象了,店面在家属楼靠外,吃饭的地方直接在楼后搭个棚子开吃。

另外,记得要赶早,去晚了就啥子也木得了。比如下图是下午3、4点钟的时候。店内店外已经坐满了人。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

一路相隔的街对面,有家卢妈冷锅串串香,这家据说也不错,如果你去的时候康二姐实在是没位置,饭点排队中,那么也可以考虑到这家吃。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

吃串串一定要准备好解辣的冷饮哈!比如你可以先在附近便利店里买上四川特产天府可乐,尝试下中药味的可乐有多带感。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

店里的串串分门别类,素菜这边。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

荤菜在另一边的冰柜里,记得点菜的时候串串要算好,一次拿完,宁可吃不掉剩下,也不要拿少了,不然等你发现不够的时候再回头去拿,往往就没得吃了哈。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

冰粉也是吃串串必备的哦。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

后院大概就是这么一个布置,有幸还餐馆了下用大铁锅一下下去几十个鸡蛋来做大锅蛋炒饭的场景。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

一个大筐里放着正在晾晒的签子。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

每张桌子上都会有这么一叠满满的纸巾,别嫌多,吃一顿饭差不多刚好够用。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

吃火锅和串串,最搭配的其实不是可乐,而是这个东西,懂得自然懂哦。

1、兔头

强力推荐菜之首。如果你没吃过,也一定不要怕,和鱼头鸡头猪头有什么区别?剁椒鱼头你怕不怕?扒猪脸和猪肉头你怕不怕?不怕的话,其实这也就是个小号的猪头大号的鸡头嘛!

而且这个调味真的是太赞了,肉很嫩,但是又不会太烂,火候把握的非常好,依靠唇齿就能把整个兔头的肉吮光,齿颊留香,相当过瘾。最重要的是,这款秃头卤香突出,麻辣味并不重,很适合不太能吃麻辣的朋友们。

2、鸭舌

和鸭子来一个喘不过气的长吻,会是怎样的感觉?如果不要钱的话,我觉得我可以一直吻下去。楼主觉得这种卤味,调味倒真的是在其次了,火候,肉质的火候是相当重要的,肉丝肉块在舌尖回旋的口感,如果恰到好处那会是极致的享受,所谓“弹牙”“即化”之类的形容,莫过如是。

这个鸭舌也是强力推荐,如果不是麻度有点高,我觉得它更能排在鸭头前面。

------------------------

3、干碟

这家吃串串一点要点干碟,一定要记得这一点。

-----------------------------

4、冰粉

上一篇里其实对冰粉有过一些描述了,这里就再重复下吧:

冰粉可以说是成都一大特色小吃,尤其是夏天来或者吃火锅和串串,简直是必备的。那么如何判断是否一碗好冰粉呢?

首先最好是古法传承的手搓冰粉,那么何为手搓呢?就是把冰粉籽用纱布包起,在凉开水中慢慢手揉手搓,待液体析出后,再勾兑石灰水静置凝固而成。那么怎么分辨是否手搓的呢?其实很简单,手搓的冰粉,透明度比较低,所以显得会略有些泛黄,然后细看组织结构,里面会凝固着好多类似细小气泡的东西。

而用冰粉粉冲兑的,则会很清亮透明,看不出什么杂质,但是,手搓的冰粉会好吃的多,有天然香气。

其次是冰粉的水不能多,温度要够低(这个水最好是来自冰块融化而出的冰水),然后甜味必须要源自红糖水。红糖的颜色一定要正。

当然,看这个颜色的话,肯定不是传统手搓的,实际上现在手搓冰粉越来越少见了,如果有谁知道哪里还有卖好吃的传统手搓冰粉,请留言,楼主打飞的去吃,谢谢。

另外这个东西,一碗肯定是不够的啦,这边提供两种,醪糟的和红糖的,也可以根据你要求来diy,比如楼主就点了一碗醪糟不要糖的如下图。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

还有一份加了红糖的。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

后来吃到火辣难忍,又害怕摄入热量过高,于是让老板给端了一碗纯冰粉来,必须要够凉!老板很大度的满足了我的需求,丧心病狂的给我做了这么一份,加了好多碎冰啊啊啊啊~

5、串串

正主出现啦。串串的话基本是爱点什么点什么,吃完的话最后是把签子称重来计费,楼主这一顿,这么多串串+3瓶唯怡+3碗冰粉+兔头+鸭舌,一起结账200元,那么在苍蝇馆子吃串串一顿吃掉200也是挺厉害的哈?

他家牛肉最火爆,所以点的最多,其他排骨也不错,鸭肠、鸡胗、鹌鹑蛋等等拿了很多种,也记不太清楚了。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

这种很细的小香肠貌似在其他地方不多见。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

掌中宝是大赞的。一定要点哦。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

楼主很爱吃笋,笋尖也不错,切成这样非常入味,很贴心。

串串锅盔烤兔兔,成都什么值得吃?多家“必吃”苍蝇馆子推荐

串串这种东西吧,因为是一锅出,除了有些肉类会提前腌制(比如牛肉、排骨等),大部分食材经历的调味都是一样的,所以这方面到没什么点餐的讲究,按照自己口味喜好来就行了,一串接一串撸下去,还是非常有快感的。

好吧,不知不觉又说了挺多的,希望今天介绍的6家店呢,能给大家在成都的美食之旅提供一些参考,谢谢观赏!另外后续会有更多成都值得吃的美食和值得住的酒店为大家呈献,当然也会慢慢更新其他城市的内容,敬请期待!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 现在是个好吃嘴就说自己是老饕,尤其是一些好吃懒做的恨不得靠吃了喷喷了吃成为蔡澜沈宏飞了,只是没看到人家写美食文之前学了啥写了啥。

读了蔡澜的几本美食文,感觉自己也就是个好吃的,离什么会吃啊远着呢,不知道多少资本(念过多少书,走过多少地方,吃过多少)才能撑得起蔡澜的吃啊!

哈哈,自称和得到别人承认是两码事。后者肯定还是需要靠实力的,不是每个人写文写书都会有人赞同买账,所以,自称的就让他自称去吧,得不到认同都是掰扯自嗨而已。

• 王记锅魁和王妈烤兔每次去成都都会光顾,还有王记锅魁往前走200m有家明婷餐馆,那里的菜很有特色

明婷饭店吧?现在不怎么象苍蝇馆子了,不过确实挺有名气的。

是啊,有次去成都当地一个朋友带去的。感觉和重庆的大排档差不多,也不想江湖菜那么贵。其实我最喜欢的还是军屯锅盔,每次2个以上 [耶]

• 现在弄环保,好多地道的馆子,摊摊儿都关了。PS一句 适合自己口味的才是好吃的,要怎么才知道适不适合喃 吃了才知道 多走多吃 什么都要尝试一下。 好吧我承认这就是我胖的原因……

是的,多逛多吃敢于多尝试,才是最重要的

对,就是这个意思

• 康二姐现在的味道变了,更迎合外地人了。对面卢妈真的,真的,真的比康二姐好吃

说起这个,我发现一个现象,先别说串串,就说火锅,成都人自己爱吃的馆子,外地人一般都吃不习惯。

可能是太辣了,哈哈

• 刚去成都,地震那晚下的飞机,呆了一个星期,去了两晚兰桂坊,吃了几碗面几餐快餐,一个火锅都没吃 [大妈三宝] 当然,美女是要的,的士司机就很多资源

[铁茄子] 信息量很大哦

这,才是“大玩家”! [赞一个] [赞一个]

• 其实厨神下次来成都,建议试下寻欢焖炉羊肉,他家羊肉和羊排是我试过外卖稍微冷了还一样好吃的羊肉。很多烧烤都是必须现烤现吃,不然油味重又因烤糊部分发苦,而他家羊肉居然不存在这个问题,是我唯一会点的烧烤外卖。

新疆烤肉很多焖炉做法的,和你说的一样,就是即使冷了也好吃。我们平常说残羹冷炙用来形容冷掉的烤肉难吃,但是焖炉的就没这个缺点

嗯嗯,所以外卖烤肉我首选就是这家,不然其他冷的外卖太难吃

• 消灭0回复。。。

还是慢了一点哦~ [脸红]

下次啥都不看先回复 [皱眉]

• 上周已经是速写冠军了,这周打算发几篇来卫冕冠军呢?

8篇打底吧。月底了肯定要多一些的呀 [耶]

佩服。周周都是冠军,那月底冠军也就毫无悬念了。

• 上次去成都正好没找到啥好吃的小馆子,吃了个蜀大侠火锅很失望,下次去按着攻略去吃吃,略微打赏以示敬意

火锅最近月满大江很火,其他的就是小龙坎和钢管厂系列吧

上次去没做啥攻略,路过看见蜀大侠人很多就去了,结果也就是帝都四川火锅的水平,很失望。 个人认为苍蝇馆子才最能吃出一个地方特色和感觉

• 土龙路马家场肥肠粉也很不错噢

谢谢推荐~~~~~~~~

那是确实不错,+1024 [傻笑]

• 快说,还有哪厨神没吃过的城市?哈哈求帖给南京的我们指指吃吃喝喝的明路 [开心] [开心] [开心]

你是南京土著哈?以后会写到的,不过作为游客我的视角肯定还是和土著有一定的不同。

哈哈不是土著,流浪者 [大哭] [大哭] [大哭] ,前后待了十一年了,等你的帖子,哈哈攒金币打赏 [赞] [赞] [赞]

• 建设路那家冰粉也是网红店 上了快乐大本营 不过味道我感觉一般,楼主下次路过可以去试一下

好的,叫啥名字还是摆摊的?我没印象自己吃没吃过了

要吃建设巷电子科大宿舍门口一位大妈弄的手推车的冰粉好吃,名字叫:“童年冰粉”哈

• 串串第一次是在重庆吃的,后来在成都吃的串串好像叫冒菜,反正跟重庆的不大一样,成都那个是冷的。搞不拎清啊,好想再去一次

串串有种叫冷锅串串。

冷的是钵钵鸡 冷锅串串是煮好的串串放到热汤里

• 去马鞍路怎么能不去对面双珠豆腐脑坐一坐,多年前马鞍路什么最火老成都都知道吧!康二姐真的不如对面那家好吃,中道街出来二医院门口糖油果子可以吃一下,往左走河边上光头面可以吃一吃,往右走谢记肥肠鸡坐一哈。串串吃牛肉可以去水碾河刘老大,同样是开了十多年老店,兔头要去西北桥两家店都可以,往前走铁院火锅兔可以吃,营门口有家鸡杂也很好,抚琴有家老板很有个性串串。还有很多年前在陕西街实验学校卖的鸡翘翘啊,可惜现在不在了,听说去了其他地方

以前住在西北桥,兔头和铁路新村的火锅兔真的好吃啊,火锅兔五点就好多人了,离开西北桥四年了,也不知道还在不在 [口水] [口水] [口水]

在马鞍北路住了8年,抚琴住了4年的路过,实在吃不大惯苍蝇馆子..味道并不觉得多好,卫生太差,十几年吃这些苍蝇管子的次数还没吃肯德基麦当劳多...

• 手搓冰粉不嫌麻烦可以某宝买冰粉籽自己搓,个人觉得冰粉只加土红糖水的川南传统吃法最解暑,加其他乱七八糟的都是耍流氓。

红糖还是热量高啊,其实可以考虑下薄荷+元贞糖的搭配呢。

作为江苏人我自己买了2斤假酸浆籽回来搓了,配料上我个人用的是少量槐树蜜+醪糟+桂花+葡萄干, [吐舌] 让冰粉入乡随俗

• 这个康二姐在北京有没有店啊?北京盘古酒店西侧胡同里有一家康二姐,而且很火 [想一想]

这家应该是没有分店的

嗯。那应该就是借其名了

• 作为一个嫁到成都的浙江妹子,我觉得楼主这篇还是比较客观的,但是介绍的比较偏主流品牌了,其实每个成都人都有自己的list,而外地人来吃不习惯的首先不是辣,而是太油!能吃出每家火锅味道不一样是需要一个量变到质变的过程的,我下次整理一个非主流清单

静侯你的list,最近打算去四川

哈哈,可能你作为江浙人会感觉太油,其实对北方人来说确实不算油,辣也不是太大问题,更多人会感觉太麻,最后一句赞同,期待不同的清单。

• 苍蝇馆子是什么意思?

卫生条件很差看着脏兮兮的但是味道不错的街边小店

懂了,哈哈

• 首页君也是闲的,天天换图片

哈哈,是啊,首页的图片是我成都映像那篇里的。。。九斗碗

你们是一伙的

• 今年刚去过成都,成都人追捧的豌豆粉之类的几种粉可能是口味差异作为东北人我觉得很难吃,锦里和宽窄巷子以我专业吃货的眼光压根没去捧场,肥肠粉 锅盔等乏善可陈,兔头 串串 猪手挺好吃,但也就止步于此。传说中的苍蝇馆子则毫无特色,不建议见多食广的老饕去尝试。唯川菜与火锅确实名不虚传,尤其是火锅,想吃爽必须在四川吃,口水中,还想在再去吃。

你到宽窄巷子和锦里去吃小吃就已经大错特错

你什么眼神?在哪看到我去那两个地方吃东西了?