moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

2017-08-28 15:15:13 27点赞 39收藏 31评论

追加修改(2017-11-16 23:33:30):
moov now的app有个非常**的 按键,就是"优化蓝牙",真不明白为啥有着按键,一般是同步失败的时候就会提示“优化蓝牙”,一旦点击就会费差不多3分钟的时间进行所谓的蓝牙优化,我真不知道这到底是在干什么。然而最**的是这货会把你的手机改成蓝牙不可探测。是的,我一共点过两次这个按键,每次都发现自己的手机连不上汽车了蓝牙了。陶腾半天,发现moov now app居然把我的手机蓝牙改成不可探测了。

其实几年前在国外的时候就听过这款手环,据说是 非常专业的游泳手环,1个月前终于决定入手。

从淘宝上买的moov now游泳手环是 499元人民币,基本上和国外市场的价格持平了,所以心里上对这个价格还算满意,事实上 中国市场的价格比澳洲市场上 的价格还要便宜一些。

天猫店 moov now 地址:

Moov Now 中文版游泳手环智能防水运动记录分析减肥瘦身拳击手环499元天猫精选去购买

开箱

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

到货时候的包装,看起来不错。
moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

内部是 这样的盒子,在右侧有透明的塑料,可以看到手环的样子。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

背后的汉语标签可以看出确实是合法进口的。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

将盒子打开,内部有说明书和保修,另外附赠了一长一短两个 表带和一个电池,另一个电池已经撞在白色的追踪器内部了。另外 表带说实话带着不舒服,尤其是卡扣,很容易掉。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

其实Moov now并不是手环,而是一个塑料的小圆片,内部有传感器可以记录运动和加速,但是完全没有屏幕,只有一个可以闪烁的小灯。正因为如此,moovnow 十分省电,据称可以待机6个月。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

说明书的背部有一个塑料片,我不知道是干什么的。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

这是附赠的纽扣电池,所以moov now不是 内置可充电电池的那种手环,而是像电视遥控器那样使用一次性电池的。

使用感受

首先说明,本人买moov now完全是冲着 游泳功能去的,毕竟moovnow被称为最专业的游泳手环,所以我仅仅对moov now的游泳功能进行评价。

这真的不像是手环, 没有心率感应,也不能自动同步。这一点非常的坑爹,作者之前一中使用fitbit hr所以当我入手moov now的时候,我期待能有一些手环最基本的功能,比如自动更新,或者记录睡眠,运动情况。但是 moov now完全没有这些功能。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

我每次游泳的时候,必须先 进入 moov now的手机app,点击游泳,然后点击开始运动,在按下 moov now手环上的按钮(其实并不是按钮,只是用力按下表面而已),手动让手环和手机连接。天哪太麻烦,这还没完。这时app会显示开始同步数据,然后进入漫长的等待时间,从0%到100%,等着去吧大概需要6分钟,而且千万不能打断他,否则必须重启app才能重新连接上,然后再重复上面的过程。这一点非常的糟糕,因为作为上班族,时间是非常宝贵的,我从家开车到游泳馆再换衣服洗澡,所剩的时间已经就不多了。这一切都结束后,app会进入 计时阶段,这时你可以开始游泳了。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

不过在游泳的过程中,使用者是得不到任何反馈的,因为moov now没有屏幕,只能通过手机和使用者交流,不过据说 如果连接上蓝牙耳机的话,moov now可以提供实时的语音指导,但是moov now的语音指导是英文的。虽然这对我可以接受,但是 这意味我必须再去买 防水的手机袋和防水蓝牙耳机。我觉得还是算了吧。

在游泳结束,使用者要在回到手机的蓝牙范围内,然后手动点击结束游泳运动,这时再按一下Moovnow ,此时手环开始数据同步,oK,有时漫长的等待时间,不过这个时候 游泳者可以先去洗个澡。

moov now 游泳手环 开箱以及使用感受

最终,da~~da~~,终于你游泳数据被上传的手机里了。可以说收集的数据确实非常不错, 很详细,可以自动识别泳姿、转身,计算划臂频率和时间、划臂的效率、消耗的热量、圈数、总长度等等很多数据,这写确实是moov app比较厉害的地方。

这里必须对 同步模式吐槽,moov now的这种手动同步模式意味着 不手动操作就绝不同步,所以它并不收集任何使用者在运动时间以外的别的时候的身体数据,在不运动的时候他丫的根本就不工作,充其量每天也就是 工作个1个小时,有没有显示屏,蓝牙也仅仅是 同步数据的几分钟内才看,我擦!当然是能续航6个月啦!但是这种数据根本没意义啊。因为这样的moov now已经丧失是作为手环的80%的功能,仅仅是一个没屏幕的游泳计数器而已。

不过我并不能说不推荐购买,毕竟 moov now还有很多别的功能,这是这些功能我目前没有使用而已。以上仅仅是我的一家之言。

MOOV now 智能运动健身手环

MOOV now 智能运动健身手环

moov 中文版游泳 智能手环

moov 中文版游泳 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 当时我也看了这款,但是后来还是选了Garmin fenix5,不需要手机,在水下也可以操作。

Garmin fenix5和MOOV nOW不是一个价位的,我有好几千块钱我也不买moov now。

Garmin fenix5得5K左右 是 moov now 的10倍了,我有钱我也不买moov now。所以没有可比性啊。

• 你好,我想请教一个问题。您在游泳的过程中开始游泳的时候按一下那个按钮,结束的时候再回到APP中,按一下那个按钮结束。可是我结束再回到APP的时候,它就重新打开APP,就没有那个继续/结束页面,这种情况您遇到没,需要怎么才能同步?我有一次尝试直接按腕带上的按钮,结果他直接同步,然后就抛弃我之前游泳的数据用

遇到过,最后同步到天荒地老也不成功,现在已经完全放弃了。

• 哈哈哈,这是我见过的最独特的文章,负能量满满,必须要赞楼主

• 这个。。。。真是丑到。。。。。完全没有购买欲望。
    我还以为内在很强大。。。。。。

结果。。。内在。。。。更加弱小。。。。。。。。
    我甚至有点可怜楼主的钱包了。。。。。。

• 之前看过很多游泳手环评测,记得最靠谱的还是 poolmate 和佳明的货。屌丝的话,撸个特价卡西欧的W-S200H-1B 一百多,看个时间,记个圈儿数圈儿时足够了,就是得自己手按。

poolmate啥表搜不到

• 经验真好混

这种只凭一张图就能让大家避坑的原创怎么能叫“混”

• 除了吐槽完全没看到最关键的数据部分…

• 可以说是很良心的评测了

• 塑料片是用来换电池的,用来撬开后盖。

• 这个500哦不对499,花得真不值得。。。。。就一个姿态传感器罢了。

• 没有实时心率显示啊,游泳要是能时不时看一下就可以控制心率120,效率快很多吧

• 同被moov now坑了,握爪 [喜极而泣]

开个贴细说

• 说得好,我买了apple watch2来游泳

手持apple watch2靠谱,准备换这个(* ̄m ̄)这么说不用换了

Apple watch 2 已经有这么高级的防水功能了?游泳没问题吗?

• 趣游泳搞活动399才入手,多送个泳帽。可惜我的小米6是蓝牙5.0和moov兼容不太好。

• 天猫抽到张50的券,昨天一冲动差点就买了,然而最终还是被没有显示拔草,看了测评就更解毒了,还是等下一代成熟的产品吧 [锁眉]

• 实用Garmin fenix3的表示压力不大

• 用了一年不到,坏了。接纽扣电池正极的弹片断裂。好奇葩的问题。前期症状就是不停地无法同步,必须拆开,把电池重新放一下。。。目前正在申请维修中。亚马逊海外购买的 [哭泣]

• 老老实实买个专业的游泳计数器,比如COUNTU 目标版或者COUNTU 节拍版。提前设定个游泳时长或者圈数目标,专心运动,到时候震动提醒你训练完成。
    只要是自动运动探测设备,都无法100%准确,这即是技术局限性,也是逻辑合理性,并且在以后很长一段时间并不会随着探测技术的提升的到根本性改善。动作越标准越精确,泳池环境越好越精确。好的情况,游100次,2,3次有不准的情况。水平差的,可能游10,有4,5次都不准。

• 请问老板是什么手机呀?看起来是安卓的?

• 半吊子也能出点评,自己先把功能搞明白再说,别误导别人。moov now可以实时记录人体运动数据,睡眠质量这些都有,不是帖主说的一天一小时,说明书后面的小片是拆装电池用的,这个不知道就说明连说明书都没自己读过。