#本站首晒#不花哨,很扎实:安钛克 P110 中塔机箱新品预售体验

2017-09-14 21:30:44 16点赞 40收藏 51评论
国内新品首降:Antec 安钛克 P110 中塔机箱 侧透版450元包邮(需1元定金)RGB、钢化玻璃全侧透、VGA显卡支架、1mm钢板、8+2PCI拓展槽。京东新品预售中,售价549,1元抵100元,到手价450包邮。Antec(安钛克)也算是比较著名的机电品牌,在机箱结构中尤其擅长钢箱。这款P110是他们2017年推出的全新中塔机箱,目前暂有LUCE侧透版,之后应该还会有全封闭版超威女神黄仁勋| 29 评论9 收藏26去购买查看详情

购买理由

看到安钛克P110的新品预售,有点想剁手的冲动,点进JD看了详细的参数介绍更加欲罢不能。1mm钢板的良心堆料,6个HDD+2个SDD的超强可扩展性,都深深地打动了我。但我还是忍了一手,赶紧把闲置未上机的air740挂闲鱼上,当得知有人拍了后,立马下单了安钛克这款新品机箱

那些年我摸过的机箱

及颜值与性价比于一身,手残与处女座得三思:JONSBO 乔思伯 U4 ATX机箱个人装机实录去年双11才装了台台式机,用的是乔思伯的umx3,非常喜欢。没想到,后来闲鱼随便挂挂就出掉了,主板裸奔了1个月后终于迎来了双11。之前有关注过乔思伯的rm3,vr2,u4,最终犹豫了半天还是选择了u4,网上关于u4的详细装机并不多,希望我的分享对大家有所帮助。乔思伯(JONSBO)U4银色ATX机箱水野哲| 45 评论108 收藏130查看详情#本站首晒# 越大越好? 海盗船 AIR 740 机箱 开箱首晒美商海盗船(USCorsair)AIR740黑色中塔机箱(侧透/高气流/支持ATX主板/电源仓/支持水冷/支持33CM显卡)美商海盗船(USCorsair)AIR740黑色中塔机箱(侧透/高气流/支持ATX主板/...海盗船散热设计出...水野哲| 11 评论38 收藏27查看详情【众测】:酷冷至尊 masterbox lite5 机箱解读&装机栽倒过的坑&收藏夹里的亲民机箱_值友评测_什么值得买老款散热捉急,新款顶部开口有改善。test.smzdm.com去看看

外观展示

包装很大,机箱很大,内部包装的很牢固。泡沫都有纸板包边加固,黑色尼龙袋很厚实,相比反而外箱纸盒显得有点单薄。

外观只能说中规中矩,方方正正,没有亮点,也没什么看着很奇葩的地方。很大,很重,很扎实。长宽高比也比较和谐,可以放桌上也可以放脚下。8个PCIE挡板,外加2个显卡横置PCIE设计,多了个卖弄显卡的手段。玻璃比较透,比用习惯了的乔思伯的黑玻璃通透太多,光污染要注意适当,不然容易拉低自身品味。

前面板顶部按键风别是 开关,led切换按键,音频,2个usb和一个前置的hdmi显卡延长接口,为VR服务。侧面是进气口。底部支脚比较高,底部也有防尘网设计。前置面板缺少reset按键,同时两个usb接口也略显不够,既然这么大的机箱,有这么多空间,如果能充分利用起来,那才是好的设计。

顶部大面积防尘网,可兼容240,280mm风扇位。防尘网是塑料材质,四角有磁力吸附在机箱上。亲测磁力很强,很牢固。

4mm侧透玻璃,装机的时候感觉比我的乔思伯的玻璃薄一点,拿放要相当小心,当然也是因为比较大。固定侧透的手拧螺丝上黄色的A刻字,会给人做工很精致的感觉。拧下螺丝的一刹那,我突然有点奇怪,为什么螺丝这么短?拿掉玻璃会发现其实玻璃是由机箱上的突起来固定,这当然比螺丝固定牢固太多。

前面板铝制拉丝工艺,乔思伯早看厌了。自带一个rgb灯板,logo可以变换色彩。这里不得不说,前面板logo能变色,机箱侧透电源位logo只能白色,这还要区别对待。。。防尘网同样到位,顺带也展示下机箱底的防尘。除了机箱后12cm风扇位没有防尘网,其余都有。

机箱内部比较平淡,1mm的钢板摸起来还是很有质感。显卡支架,聊甚于无吧,不过造型和配色也算在平淡的内部有那么一丝亮眼。电源仓位上的HDD仓设计感觉很不错,可以上4个HDD,也没有占机箱内太多空间。当然双显卡的朋友可能得测试下,看看双显卡和第二层的HDD位置会不会太近。

背面还可以装2个ssd,2个HDD,其余的就是底部的电源仓和背线走线空间。背板虽说0.8mm,但是拿在手里沉甸甸,一个手还担心太大太重拿不稳。

自带理线扣,理线空间很充足,背部也有很多走线孔和固定走线的位置。RGB控制器,这个相当尴尬,主要是我没有4针的rgb配件,虽然这么一堆线,但是我很多用不上,想想实在很浪费。再加上我之前买的便宜极光R5 rgb风扇,只要1跟reset跳线也能控制,可惜这机箱没有。当接前置面板线的时候,我也是惊呆了,只有音频线,usb3.0接线,和power跳线。

底部电源仓,还有2个HDD免安装笼。HDD安装笼可以拆卸,非常方便装机安置电源与走线。

哦,还有配件。这应该是我见过的最简陋的配件包了。

走的背线,不强求,尽力就好。虽然难看了点,但条理还是很清晰的。

使用感受

花了一晚大概4个小时把旧电脑从我最喜爱的atx小机箱乔思伯U4移出,装到这台安钛克p110里。这次连U4里走线走了很久的xtr550都一并拿出,打算长久使用不折腾了。

当然这次换机箱,最直观的感觉就是大。p110 vs U4,同样atx机箱差距就是这么大。当然大机箱扩展性更好,主要也是考虑到最近电脑里的大姐姐们快住不下了,U4加硬盘太**了。这张图我仔细看了下,突然觉得我的桌子应该是弯了,p110机箱装好太重了,挪个地方很吃力。

这套爱国者rgb风扇由于没有reset跳线,只能当单色扇来用了。当初众测masterbox lite5 随便买买配着玩的,没想到当初效果我自己还是挺喜欢的,奈何那个机箱散热实在垃圾(新出的顶部有240开口,散热应该就没问题了),在一次风暴英雄游戏途中竟然过热死机,就被换掉。这次p110,散热毫无压力。前面板进风风扇选择老款 x-silent140,一是转速低风量大,二是前面板用灯光扇感觉有点浪费、效果不明显,三是也没有多余灯光扇.......

(+)空间充足,设计合理,兼容性强,6个hdd可扩展性很是诱人
(+)用料足,堆料参数太良心,防尘网很到位,磁力超强
(+)自带显卡支架,风扇位多,散热无压力
(+)背板空间充足,走线无压力无难度
(-)样子中规中矩,方方正正,前面板太素了,有条件贴纸mod下
(-)自带logo发光不统一,一个白光一个rgb可变
(-)自配2风扇声音虽小,但也基本没什么风
尴尬:
1.有配rgb接口,但4针rgb配件我没有,对我完全没有用。
2.没有硬盘灯,重启跳线,我都无法用重启跳线来控制我的便宜极光rgb灯扇的颜色变换。
3.用料真足,我感觉桌子被压弯弯了……

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

• 买了又退了,实在是太重了…… [喜极而泣]

快递小哥会恨你的......

• 现在的机箱就不能做得透气一点吗?

除了侧板都有进风口呀,喜欢洞洞流的就看看酷冷至尊的,还有我刚出掉的海盗船air740

进风口不行啊,还是冲网给力,简直就是过堂风

• 现在对ITX感兴趣!

itx 硬件配置高了,太蛋疼。

关键是现在电脑性能过剩,买个稍微差点的配置,整个ITX清爽多了 [龇牙]

• 没有重启跳线对装机有什么影响吗

有重启跳线,我就可以接我的风扇集线器上控制风扇灯光颜色变换。现在每次调颜色得开后盖,只能当单色灯用。

• 这个不错诶,看起来比现在用的515PTG好,不过价格也不同就是了

515PTG/ETG那造型真不错,就是价格没这个亲民。目测这机箱也能装e-atx主板,不知道以后有没有人测试一下。

哦,记错了etg好看,ptg就差了点,不过出来的早。现在要选,那肯定更倾向这款。

• 感觉没U4好看!

所以我U4也还留着。怎么讲呢,要不是双11打算加机械硬盘,我也不折腾了。我那U4三个14cm风扇一条线,散热看着也很舒服,就是没机会上灯扇了。

• 多少钱到手的?

预定 -100,jd好评本来说送50e卡,结果刚才发email瞄了一眼,突然变每天前几名发e卡了。感觉太不地道,我现在对这牌子完全没啥好感了。

亲,活动没有变化,只是现在是新的一场活动,您之前参加的首发预定活动还是按照原来的规则走哈~

• 不喜欢光污染

还好吧,并没有很亮瞎眼 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 哥们,这个机箱那个rgb调节器支持那些主板用的四针rgb接口调色吗?

这我还真不知道,产品说明里没太多说明,我也没有rgb的主板,你可以jd问问客服支持哪些

[傻笑] 好的好的,非常感谢。

• 评论返E卡时,临时用了htpc的配件拍了一下,今天折腾大奶配件的时候,实在不想拍了…这个箱子想要上满6HDD,需要一定力度+模组线…要不然怼不进去 [汗] 这个箱子其实应该再加高一点,要不然ATX和6HDD更水火不容😂

嗯,id一样省得记了。那看来大板跟6HDD安装有点困难呀,这就尴尬了,还想着以后换大板加硬盘呢。主要看电源线了,不行就上模组线。我感觉反而非模组电源那些细细的电源线应该没什么问题。

……我词不达意了,我是说定制线…电源线尾屁股小一些…省一点空间

• 今天返E卡了……

嗯,首发晒单好评都有E卡,我也收到了。

• 想问下lz,这种正面进风口非洞洞流的机箱散热怎么样

一般顶上有风扇位的都没问题,如果散热还不好一般就是配置高但散热器和风扇太垃圾。

• 电饭锅水电费个省份的

• 安钛克最近蛮多新品出来的。不过我现在不喜欢常规机箱了

那...会很烧钱...

• 能放下3风扇的长显卡吗

• 你jd和zdm的昵称一样啊 [吃药]

• 这机箱重量做工可以,***特别对多硬盘用户。。。