泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇五:不一样的行程,查龙寺→泡酒店

2017-09-23 13:00:15 8点赞 64收藏 14评论

前面4篇可以看这里

泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧,普吉还是超级大的一个岛。出行准备1、机票东航机票价格还可以,来回2300米不到,不算很低,但是可以接受本次行呐妳| 33 评论92 收藏309查看详情泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇二:珊瑚岛→皇帝岛今天要出海了,上一篇开头忘了写几个装备了,这篇补上。上一篇看这里泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备→出发→酒店泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备→出发→酒店好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必...呐妳| 35 评论69 收藏271查看详情泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇三:从攀牙湾到007岛前一天出海游泳比较晒,行程也比较折腾,今天就换个稍微悠闲一点的,去看看海上桂林。这条线路导游说20多年没有变化,也不是天朝游客的首选目的地,但是这里确实欧美游客必到之地,难道就是007吗?导游也没怎么细说,就说这是信仰。我怎么觉得听起来就是扯淡啊。前面2篇可以看这里泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备呐妳| 10 评论26 收藏79查看详情泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇四:PP岛→玛雅湾→蛋岛→鱼群环绕这篇隔了好久了才写,最近都没什么空,预告下本篇看到蛋岛会有大量鱼群,谁说蛋岛没有鱼的?昨天行程悠闲,今天继续折腾。今天去的岛应该比珊瑚岛皇帝岛好多了吧,而且还有满满小鱼的蛋岛,令人期待哦。前面3篇可以看这里泰国普吉Phuket闲逛篇一:准备→出发→酒店泰国普吉Phuket闲逛篇一...呐妳| 13 评论22 收藏129查看详情

最后一天了,今天本来没什么行程的,不过我心心念念想去看下查龙寺,于是就有了今天的行程。本来是打算骑摩托去的,不过看了下地图太远,还是算了。后来前一天又遇到了英文不错的,面包车司机,就顺便聊了一会,他给的一日游路线是big菩萨、查龙寺、海湾观景、免税店一日游,价格是1800B,后来由于有朋友是信仰基督的,表示这些地方不去,而且他们娃还想游泳,然后我觉得自己去好像包车贵了点,本来想看看有没有公交车之类的,没想到临时搜索到了熊猫班车,没想到国人这么强,班车都开到泰国了,保证半信半疑的态度早上走去坐班车了,想想反正要是没有班车,我就打电话给昨天的司机,包车去。

早上起来看到同行的娃已经开始玩水了,我们吃完早餐就准备出发

1.熊猫班车

前一天晚上在微信关注了熊猫天下公众号,然后看了下路线,符合要求,可以去查龙寺+免税店,不过免税店变过了不是皇权,变成新罗了。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

20块3天无限次乘坐,还是不错的,班车大约1小时一班,芭东站在Best Western酒店里,从holiday inn,走过去要10几分钟,略远

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

走到大堂,没错就是这里,看到有些人坐在椅子上,应该是等车的吧,我们提早了20分钟坐,怕人多坐不上就完了,毕竟车只是小面包

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

终于看到酒店停车场听着的车了,等了一会司机到了,可以上车了,看来知道这个车的人不多,并没有完全坐满,在微信上现买的票,司机不会说中文,拿手机扫了二维码票,就可以上车了。路过了2个海滩,确实比芭东海滩的沙滩要好,但是和前2天出海的比,呵呵,算了吧,选择住芭东还是正确的,卡伦和卡塔基本就是乡下了,路上感觉没啥人,坐了半个多小时的车来到查龙寺。

2.查龙寺

停车点在查龙寺的停车场,问了司机等会要回去是不是还是这里上车,得到的回答是肯定的。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

接近查龙寺。以下文字来自百度百科,先给大伙科普一下。

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院。最近的附加建筑是一座61.4米高的宝塔,里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。这座宝塔结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是该地区第一个收藏这个圣物的地方。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

建筑自然不及曼谷皇宫好看,不过还是很有特色的

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

这一栋是不能入内的,也不知道是为什么。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

门口拍了一点,大伙凑活着看看

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

这些闪闪亮亮的当然还是玻璃的。

一只睡觉的狗狗

一只断腿的蝗虫

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

侧面还是挺好看的。

这栋对面就应该是查龙寺主殿了。

旁边居然有大象

这样看还是挺高的

屋顶

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

大部分是当地人在参拜。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

里面供奉的三尊,碗里有金箔,可以往上贴,后面有个玻璃房子,里面还有供奉着。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

门口点香的地方,造型奇特。

走出主殿,迎来阵阵鞭炮声,为什么有人在庙里放鞭炮,我查了下因法令的限制,加上泰国庙宇不时兴放鞭炮,全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,查龙寺是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

对这个炉子就是放鞭炮的了,还真的有很多人放鞭炮。

再往后面走,是个塔

一步步走近

这个感觉不是很泰式的建筑

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

塔内底层也供奉着,是如来吧?

站在顶层望下来

规模还是挺大的

塔顶有供奉着舍利子

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

太远看不清,拉近一点

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

其实还是不太看得清楚。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

逛完来到停车场等班车,这里根本没有人,却开着这么多的店,我们来光顾一下

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

买2杯shake,回停车场的路上看到个土豪老外,买了一个肯德基翅桶(查龙寺里面有kfc),然后看见大黄就扔一块,豪爽。商量了下,发现班车去新罗免税店再回去貌似有点晚,我们就直接回芭东了。

3.最后一晚

坐上班车回到芭东海滩,去吃下很有名的一家餐厅,6号餐厅,排队拍了15分钟吧,还算可以

人还是比较多的,

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

这家餐厅说起来吃吃我感觉没有班赞的好吃,但是为什么这么多人呢?我看了下菜单明白了,好便宜。。来吃的基本是国人和棒子。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

而且还需要拼桌,我们2大一小点了一条烤鱼、一份虾、一个冬荫功、一个空心菜、一份炒饭,吃也吃不完,我忘了多少钱,但是基本是可以忽略的价格了。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

吃完又来到商场,和朋友汇和,他们居然在吃麦当劳。。。。

喂个鸽子回酒店

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

回到酒店2个娃又开始玩水了。。。朋友很后悔,早上应该和我们去的,结果他们是玩了一天的水。哈哈

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

晚上要赶飞机,晚餐就在酒店隔壁随便找了一下,额,没想到酒店隔壁就是酒吧一条街不一样的行程,查龙寺→泡酒店 。。攻略做的不好,前几天就该来逛逛的

晚上在酒吧一条街里吃了点pizza

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

看上去还不错的样子。然后匆匆回到酒店,最后一场马杀鸡来接我们的车已经到了

【可订今日】泰国普吉岛spa泰式按摩普吉岛兰花spa芭东区接送 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

4.兰花spa

按摩+精油2小时,一个人只要135元RMB,真心便宜,还含接送

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

据说是个人妖皇后开的,不过我们并没有看到

不一样的行程,查龙寺→泡酒店环境非常不错

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

不过按摩的手法还是Let's relax比较好。

按完回到酒店,发现还有饮料券没有用,赶紧用完,喝了一半,去机场的车已经到了不一样的行程,查龙寺→泡酒店

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

回去的路上看到的芭东乐园的广告牌。

机场里看到个一米八几的帅气的空哥

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

很有李敏镐的感觉。

回家喽

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

运气不错,坐的第一排,腿部空间较大。

不一样的行程,查龙寺→泡酒店

最后是朋友做的共用基金账单。前面有说错的地方,大家可以参考这里。真的是记的细啊。不一样的行程,查龙寺→泡酒店