玩不丧志 篇一:坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

2017-08-22 11:15:59 28点赞 122收藏 57评论

长久以来都是选择自助式的旅行方式,从来没有选择过国内的跟团游。高中开始尝试一个人旅行,此后一发不可收拾。多年的旅行经历告诉我,不要随便搭伴上路,不要随便搭伴上路,不要随便搭伴上路,除非两人或者这个旅行团队相互包容,大家彼此友爱默契。

这个月初,一次偶然的机会,朋友告诉我要不要坐游轮玩耍一次,目的地是日本。一开始,朋友的这个建议我是拒绝的,不能一口气飞到旅行地,多憋屈啊!但,这次的游轮旅行不需要很复杂的签证程序,也就是说如果你不脱离游轮团队单独行动,这之前你就不要需要向大使馆申请签证,带上一本护照直接登船即可。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

为此,事先我做了这样的research

游轮公司官网:

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

豪华游轮旅游 - 皇家加勒比国际游轮中国官方网站www.rcclchina.com.cn去看看

博主坐标010,so最近的出发港口是天津。

航海路线为:天津港—公海晃悠—公海晃悠—北九州—公海晃悠—天津

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

接着就是在“皇家船队”里面找到你打算乘坐的船型。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?点击图标,找到更多有用的信息。(建议提前做好这样的旅行功课)

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?找到了具体的船型,主要数据全部已被标注出来:吨位、航速、长宽度、载客量等。

接下来,我们可以查找到游轮旅行的三大主要信息:

1. 住宿舱位

2. 餐厅

3. 游轮娱乐项目

住宿舱位从经济到VIP一共分为四种房型。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?游轮设有多种类型的餐厅,以满足不同旅行者的饮食需求。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?丰富的海上娱乐项目可以先从这里有所了解。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?最关键的来了,可以根据目的地、出发时间、出发港口、航程晚数等选择不同的航线套餐。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?博主选择的是5天4晚的路线,天津出发,最终到达日本北九州,再返航天津。

预定,付款,收拾行李,带上护照,等着上船即可……

开始旅行

Day-1

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?到达天津港口

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?等候登船中,由于是暑假期间,放眼望去全是人~ (word天,祖国人口好多啊)

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗? 坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗? 坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗? 敲黑板:登上船之后护照会被船方收走,进入自己的房间之前,工作人员会发放一张游轮专属用卡给你,要去制定地点将此卡与自己的信用卡绑定(绑定成功之后,船上所有的消费都可以使用此卡,消费统统以美金结算),此卡也是房卡。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?游轮卡本尊,此处应有掌声,请大家热烈欢淫。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?每一天都会有一份当日的行程单放进房间。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?行程单内夹着一张就餐+船上活动明细表。

船上各类餐厅繁多,带“$”标识的餐厅需要额外付钱就餐,同时也必须提前预约。

在不同的时间段,游轮为大家提供了丰富多样的娱乐活动。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?船舱内部结构。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?舱位信息导视图。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?甲板一角落就是介个样子咯~

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?碰碰车游乐场,博主已经老骨头了,选择在旁边默默观看小朋友们玩耍。免费,但是每人大约有五分钟的时间。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?小型露天泳池,身材好的人儿好少啊!转身走人……

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?像博主这样的怪咖,就爱这种人相对较少的地方。吹吹海风、思考下人参、发发呆都挺不赖的,最重要的是把自己完全地放松下来……

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?让大家来感受一下我国人民的热闹,拥挤在船上的shopping mall,叽叽喳喳鸡鸡渣渣。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?casino。博主没去赌,夸我。(中国海域上是不允许开放的)

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?自助餐厅,即将开放之前的样子。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?270度景观厅,这是博主比较喜欢的一个地方。白天可以在这里看海景,晚上这里会有演出。这里的270度投影幕值得夸赞下它的视觉效果。

Day-2

轮船慢慢悠悠地在公海上行驶着……

博主这天就啥也不想干,就像花一天来睡+吃,that's all ~

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?但是我在餐厅看到的一些事实也想要分享给正在看文章的你:

一个女人几乎摸了她面前所有的水果,最后厨师过来投以鄙夷的眼神,她才悻悻拿了两个橙子走人;一位老太太吃完了便走到酱汁桶边,拿起勺子搅来搅去,闻了闻,然后用了丢下勺子就走了出去;还有一个妻子冲着丈夫大喊大叫不依不饶,完全忘了这是公共场合,最后丈夫摔了刀叉起身冲出了餐厅;有几个家庭集体把餐厅水果大量拿回房间;好一些人抢了一堆食物到餐桌,最后吃了不到一半,桌上惨不忍睹……

别怪博主我说得太直白,一个人的吃相,教养,很大程度上会反映其人生段位。为什么很多人到了公共场合是如此放肆?经济发展了,收入增多了,难道公德心就必须丧失吗?老外们往往就看到这一部分没素质没教养的国人,其实还有相当大一部分中国人是有修养懂礼节的。

拜托,出门在外能稍微注意下你的言行举止,管教好孩子,成吗?

Day-3

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?博主又去了一次270度景观厅,白天看海景爽得一碧。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?海洋之星,乘坐是免费的?你想多了……

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?阳光穿过玻璃,这种静谧的舒适感,困在钢筋水泥的城市动物们该去体验下。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?海天一色,蓝得我以为到了宇宙边缘。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?博主又去看了一次各种儿童们玩碰碰车。是的,又一次。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?夜幕降临,可惜此情此景大爷大妈们不能跳起广场舞,sad。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?船长带着游轮管理层出来向大家问好。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?个人认为晚上的各种表演很值得一看。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?这是270度景观厅晚上的实际效果,是不是没让人失望?不信你可以去试试。

Day-4

一大早便到达日本北九州码头。

有日本的官员上船办理临时签证,你只需要出示护照复印件,很是方便。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坑爹的是下船乘坐大巴一小时,第一个目的地竟然是免税店。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

再驱车约二十分钟,日本地接带领大家去游览一个small town。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?这也是此次行程中最后一个日本的观赏地,真心小得可怜,二十分钟之内就能大致逛完。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?讲真,北九州这些小店比起日本其他地方算比较差的。不服来砍。

没有时间吃饭,赶紧上车走人,你不想登船回国?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?整个游览日本的时间不到半天,绝大多数时间都被耗费在免税店和大巴车上,因为,你不能脱离地接自己单独行动,另外一方面,时间确实太有限了。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗? 相机在途中一不小心选择了移轴模式,旅行结束才发现,导致了有些图片虚化严重,对不起各位观众)

Day-5

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?最后一天,因为是返程,船貌似快了很多。去健了个身,还好,博主的腹肌都在。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?空中浮人项目,差点忘了放出来。熊孩子们可以多体验下。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗?最后一个晚餐,游轮主厨为全体游客举行了欢送派对。

Over.

关于游轮旅行

你问我这种旅行方式靠谱吗?

回答:是靠谱的,可以放心选择。最直观的是,它让我非常的省心,不必做旅行规划。

付出的金钱越多,在轮船上享受的服务也就越高级越舒适。

1. 想要体验与以往不同的旅行方式;

2. 不晕船,热爱海洋;

3. 不怕人多,不怕排队;

4. 超级懒惰怕麻烦,图个方便;

5. 对旅行目的地游览质量没有特别高的要求。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗? 如果你属于上述人群,请果断选择游轮旅行,靠谱。

1. 怕风怕浪,超级恐水;

2. 忍受不了大量的大爷大妈出现;

3. 憎恶假期里的一波又一波熊孩子;

4. 极度讨厌旅行时间主要耗费在路程和免税店上;

5. 对旅行目的地游览质量有较高要求。

坐游轮,出个国?这样的旅行方式到底靠谱吗? 假如你是这类人,那就买机票、火车票、汽车票开始你的旅行吧。

博主未来打算坐一次加拿大出发的更长旅行时间的巨型游轮。