南来与北往,从大溪地到冰岛 篇二:Bora Bora,最接近天堂的海岛(下)— 索菲特私人岛屿

2017-08-23 13:00:15 19点赞 87收藏 16评论

接上一篇,iPhone拍出来的照片肯定不如现实的美,而且除了广角用了老婆的go pro,其他统统是没有加滤镜的iPhone拍的,觉得不够美的可以自己脑补一下...

南来与北往,从大溪地到冰岛 篇一:Bora Bora,最接近天堂的海岛(上)— Thalasso洲际写在前面这些年去了很多地方,一直都想把这些年的经历凝聚成文字,有限的文笔、匮乏的词汇,纵然有千万种情感却无法提笔以抒胸意。我本是个随性子的人,在外面游荡了多年,想去哪说走就走,有幸娶了个有着同样爱好的老婆,于是便有了这么一个系列。我无意将这个系列变成旅游攻略,只是单纯的想分享下旅行中的风景和点点滴滴懒惰的银色| 67 评论62 收藏220查看详情

继续放几张Thalasso的图

泰拉索的美好日子总是短暂的,因为钱包有限,告别了住了一周的泰拉索,去动身前往Sofitel Private Island。虽然号称是私人岛屿,的确也是个独立的小岛,价格却只有泰拉索的2/5。不过还是要再次重申一下,如果能去泰拉索、瑞吉和四季,就不要去别的地方,差距真的非常非常大。(这里有人说我讲的没有干货啊,bora bora唯一需要的就是足够的钱...当然有些小技巧也会后面讲到,不过基本上都过期了)

下一站目的地是Sofitel Private Island,索菲特私人岛屿。

Bora Bora,最接近天堂的海岛(下)— 索菲特私人岛屿Sofitel Private Island 坐落在离神山很近的一个小岛上,岛上隆起来一座小山,对面就是IHG和索菲特的酒店,也是大溪地旅行团一般会选择的地方。不得不说,这两个地方和泰拉索一堆比......唉,总感觉有同胞被坑。

我住的是岛上的唯一一间私人别墅,不要问我为什么订这个,下手晚了,其他房间都没有了。比较坑的是,别墅不是水屋,在最深处的山脚下,而不是在水上....

室内大约160平,室外有一个露天SPA袖珍泳池/大浴缸,有一小块私人沙滩和一块私人露天阳台。

说到这里我就要呵呵了,房间里面到处有昆虫,那个SPA真的是泳池吗,大号鱼缸好不好。私人沙滩上都是昆虫和小动物,水里都是礁石,尼玛依稀间好像还看到了水蛇...

请忽视我老婆的大粗腿,谢谢。

不过这个地方旁边有个coral graden,里面全是珊瑚和鱼,划着橡皮艇就可以过去了。友情提示,想从橡皮艇跳下去浮潜的请注意,跳好跳,就是不太好爬上来,最后我是一个人划着橡皮艇,拽着我老婆的橡皮艇,还有水中的老婆,废了半天劲才划回去的...

不过站在岛上的山头往外面看,风景还是相当不错的。山顶上有一处露天阳台。

清澈的水里还有这小鲨鱼

天黑了以后可以去岛上最有名的Blood Mary吃顿饭,有接送班车的。

其实最震撼的要数晚上了。我第一次看见毫无污染的星空是在斐济,真的是一条“河流”一样的星星。在Bora Bora,天黑后坐船回岛上,四周只有船头一盏小灯,抬头仰望星空,“河流”从天边而来向天际流淌。伴着摇晃的小船,轻轻拍打的海浪,昏黄的灯光,那一刻感觉整个人变得空灵,这种感觉真的无法形容。

Go pro在山顶只能拍到有限的几张。比不上那种专业相机一晚上的成果,但是真的身处那个地方,只需要几秒,整个人就会被这璀璨的星海所深深的征服。

大溪地方圆几千公里都没有人类居住,甚至很少有大型岛屿,这种孤寂的感觉,真的很难形容。站在星空之下,只记得突然有句话毫无征兆的闯进了脑海——我们的征途是星辰大海。

在岛上包车一日游的时候,没想到司机小时候还是帮白兰度跑过龙套的小演员,不知道是真吹牛还是假的,很有精神一个老头子,聊了好久好久

在这里也呆了差不多将近5天,然后就准备启程回Tahiti了,回去的时候是奥克兰直接飞上海的。

索菲特虽然比不上泰拉索,但是这里的服务人员都是发自内心的热情,每一位服务员都非常乐意跟你沟通,临走的时候小黑一直送我们,各种拍照合影

不得不吐槽一下,回Tahiti的时候,快降落了飞机突然倾斜,一侧机翼都差点碰到地上,我旁边的老太太发出巨大的尖锐叫声,降落以后全员鼓掌,这种在俄航才能受到的待遇终于也赶上了...真吓死了

Thalasso之前一直可以50000积分兑换的,大约成本在1700一晚上左右,提前半年抢还是有希望的,现在涨到了60000积分,然后放出来的房间也是非常非常少了。百度一下也有UA里程省钱的机票,可惜现在基本上也成本高的惊人。想省钱又能多玩地方,可以亚航到吉隆坡,然后到墨尔本,再飞奥克兰。早日提前通过信用卡啊之类的累积里程,或者找万能的马云,酒店想5星就要参加各种活动,撸积分,买package,当然多赚钱出去玩才是王道。在Thalasso遇到一家不会说英语的,跟我抱怨说这里太破,要换到瑞吉,我悄悄看了下瑞吉,嗯,一万多元一晚上......不得不说有钱就是爽啊。

我一直希望有生之前能环游世界,如果从大溪地算起,我现在已经走到了冰岛,一半了。

想我毕业的时候,我说要环游世界,多少同学听到以后都笑我傻X,7年了,南来北往,已经记不清去过多少地方,心里只有那些从未到达的远方。环游世界仅仅还有着不到一半就可以实现了。

上一篇游记有人说我土豪,其实只是生活方式不一样,有人羡慕我到处游玩,我羡慕别人有车有房,每个人都想把钱花在喜欢的地方,正巧我喜欢出去玩,舍得花钱,仅此而已

最后要说说大溪地和麻袋。两个地方都去过的人肯定心里早有了对比,那么如果你问我,哪里好,我还会选择bora bora。麻袋对我来说太单调,除了海以外没有其他的,大溪地还可以坐船去镇子上,或者去爬爬山。到了阴雨天,麻袋基本是只能在屋子里或者餐厅呆着,外面风浪大(当然贵的地方也是泄湖没有风浪),而大溪地则是该干啥干啥,大风大浪也进不来。

好了,该走的总得走,不该留的留不下。

你在南,我往北,相聚有时,后悔无期。

吸猫大法好 一拖就是6年,飞利浦VS博朗电动牙刷使用感受先说事情再吸猫。博朗电动牙刷2011年购于澳洲,在Woolworth无意间看到了电动牙刷,本着拍照晒到网上装X一波就买了,入手50多AUD,结果这拍照一拖就是6年......飞利浦电动牙2015年购于苏宁,到现在已经两年多了。这个账号2015年注册,也是拖到上周才发了第一篇评测,作为懒癌晚期患者,我懒惰的银色| 26 评论66 收藏35查看详情

戴森无绳吸尘器评测出炉,历时三年,幸而不晚!从2014年入了戴森无绳吸尘器开始,一晃三年了。有着无数的东西想晒单,可是作为一名懒癌患者,一拖就是三年。也算是凑巧吧,时间才是最好的裁判,历时三年,幸而不晚,为感谢它这三年来为我家庭的贡献,特为它挥笔作实际使用评测一篇。这一次的评测我是真真切切的买回家家里,用了三年,用三年的时光,带来一篇真正实用懒惰的银色| 69 评论90 收藏74查看详情