高端酒店经济住 总有一款适合你 篇二:洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

2017-08-22 22:00:00 206点赞 1149收藏 552评论

上次写了一篇讲400元住万豪的文章,有幸被小编推上了首页,也有许多值友进行了评论反馈。

高端酒店经济住 总有一款适合你 篇一:真的别再住*家、*庭、**之星了,400元住万豪带你飞说到万豪(Marriott),对于多数在校大学生和刚毕业没多久的人来说,可能还是高高在上的奢侈酒店的代名词。但是其实万豪的房价并不都是那么高高在上。在国内,万豪旗下虽然有着丽兹卡尔顿(RitzCarlton)这样的*级奢华酒店,但也分布着大量万怡(Courtyard)、万丽(Renaissance)小红帽的眼神| 376 评论464 收藏1k查看详情

总的来说,对于许多持有学生证、在职研究生或者MBA证的值友,OXD价的万豪是一个不错的选择。没有如上证件的值友也不用喷我,这次我给大家开个新坑:洲际酒店“免费住”

简单介绍一下洲际酒店集团(IHG),在国内比较常见的有InterContinental(洲际),Indigo(英迪格),CrownePlaza(皇冠假日),HolidayInn(假日),HolidayInn Express(智选假日)等品牌。其中洲际和英迪格属于高端品牌,价格稍微贵一点。而智选假日酒店价格非常亲民,一般在二三线城市200-300元就可以住到,也就是跟*家、*庭、*之星一个价位(为什么又怼它们……),也是众多出差狗们的首选。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

在刚过去的周末,本人又带着Minamo体验了上海的两家洲际酒店。可惜的是,这次本人掏不出白金卡了(虽然洲际的白金卡也不能升房),只有一张浦发IHG联名卡靠着平时开红包的积分攒成了金卡会员,所以并没有升房,也没有酒廊,也没有早餐,唯一的待遇大概就是延时到下午2点退房了吧。

那么为什么还要去住洲际呢,原因在于:

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

IHG每个季度都可以注册“先行者”任务挑战,每个人接到的任务不同。我这次Q2的任务特别诱人——入住2家洲际酒店就可以获得24000分,再入住2家便宜的HIX(智选假日)酒店,就可以完成几乎全部的挑战任务,获得超过60000分的收益。按照市面上的价值,60000分就是2400元RMB啊!这2晚洲际+2晚HIX几乎就等于白住有木有。

因此,在这样优惠的活动怂恿之下,我们选择了锦江汤臣洲际(647元)和浦西洲际酒店(753元),以及另外两晚智选假日酒店(309元*2)。

对于可能又要质疑我标题党的各位值友,这里再解释一下,花2350元入住4晚(2晚洲际+2晚HIX),获得价值2400元的积分,心理上会有一种“免费住”的感觉,(当然不是真的免费住)。另外,IHG先行者给到每个人的活动内容不一样,如果你活动不好(比如3晚3晚又3晚),那请放弃这个计划,等待下一季度的新活动吧!

上文提到的两家洲际酒店的品质都不错,由于篇幅有限,本文主要讲述浦西洲际的体验,给大家种一种草。

(好长的开场白……)

浦西洲际酒店的地理位置在市中心,毗邻上海火车站,交通非常方便。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

酒店大堂,非常开阔,顶上的装饰物。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

大堂吧,提供咖啡、下午茶、酒精饮料等。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

入住时会送大堂吧的饮料招待券,换成了拿铁

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

整个酒店的香水有一种淡淡的甜味,本来想要打个电话问问前台是什么香水,后来感觉有点傻就没问……

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

走廊的装饰物,木头材质,规整而又错落的设计,看起来特别有feel。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

这次拿到了28层的高层房间,难道是升过了?

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

从窗口看出去,可以看到上海火车站,以及IC的同门小弟上海广场假日酒店。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

2米宽的床,软硬适中,可以很好的消除旅途疲劳。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

洗手台和浴室。同样有浴缸

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

浴室的备品用的是AGRARIA的(依然不知道是什么牌子),特点是柠檬味的,用的时候就像把柠檬汁抹到身上一样。(没错我又把没用完的带回去了)

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

相当满意的一点,卫生间和浴室是分开的,各自有独立的门。马桶特别高级(也可能是我没有见过什么世面),只要轻轻把马桶盖抬起,它会自动打开到最大角度。通过右边的操作盘,可以选择不同的冲水、吹干模式。当你离开它的感应区域时,会自动冲水,甚至在你回到房间的五分钟后,它会自动把马桶盖落下,保持内部的清洁。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

浴袍两件,一件白色一件粉色。可以学外国人,洗完澡披上浴袍,倒上一杯红酒,感觉自己是个成功人士。

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

雀巢胶囊咖啡机,以及奉送两粒胶囊。本人从来不喝自己办公室的胶囊咖啡,因为真的很苦,而且如果你为了中和苦味而放入大量的糖的话,那个味道更糟糕,像板蓝根一样……

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

晚饭选择了赤坂亭的自助日料(浦发卡半价,268两人,值不值根据自己需求自己考虑),我们一共点了8盘甜虾,按Minamo的说法就是吃甜虾可以一直吃到它关门赶人……最后我们看着旁边桌的客人换了第三批的时候,Minamo才表示吃饱了……

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

晚上看酒店的大堂外景看起来更漂亮了。

结果我们前脚回酒店,后脚就开始闪电打雷。本来想拍一张闪电一瞬间的照片然后发朋友圈炫耀一下的,结果用长曝光、短曝光、快速连拍等各种方式尝试了半个小时都没成功,最后只能放弃……(欢迎有经验的值友回复告诉我应该怎么拍,洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

放一张长曝光的夜景吧

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

第二天早上(11点)洗漱的时候,发现了神奇的黑科技——镜面电视。在其他酒店还没见到过(可能又是我没见过世面了),就是在洗手台前的镜子里藏了一个电视,然后通过特制材质的玻璃通过改变折射率什么的就可以达到这样的效果了。所以我们就装的像外国人一样,一边洗漱刷牙,一边收听晨间新闻,感觉自己特别有**……

临走之前顺便去看了一眼游泳池,每次住酒店都说一定要去游个泳不然好亏的,每次都因为睡懒觉而放弃……浦西洲际的游泳池面积10米*25米,人不多,透过玻璃顶棚能够看到外面的天空,感觉晚上来的话夜景会更好看。(感觉在泳池拍照不太好,所以就没有拍照啦,大家可以参考一下官网的图)

浦西洲际酒店的入住体验大致如上,最后给大家分享个小的细节:

洲际酒店怎么住划算,利用“先行者”住出正收益

包括IHG在内,许多酒店集团都参与了环保回收计划。如果你也想为环保出一份力的话,可以选择:

1. 入住多晚时连续使用毛巾和床品

2. 离开房间时关闭电视、空调

3. 将没有用完的沐浴露、香皂带走

其中第三条真的不是给自己找借口。参与环保计划的酒店会将用过但没用完的香皂回收,由特别的工厂经过消毒后,重新回炉、压模、制造成再生香皂,用于捐赠给世界各地的贫困地区和地震、海啸等自然灾害发生后的救灾工作之中。而其他酒店(多数快捷酒店)都会将这些产品直接丢弃,造成不小的浪费。你愿意一起保护我们的地球吗?

最后的最后放上Minamo的真人兽,感谢大家支持。