简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

2017-08-22 12:00:00 8点赞 35收藏 6评论

之前的文章说过我是个手残星人简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,关于七夕节礼物什么的,虽然是个单身狗!但是,我还是要凑个热闹的(毕竟没有什么能阻止我找个理由去烘焙)简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 作为烘焙新人,惯例,当然是找一些简单易上手的食谱了,于是我遍寻全网(可能有点夸张了简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ),找到了两个可爱美颜的食谱,选择这两个食谱的原因是,饼干是成功率最高,最能培养烘焙信心的甜点了(当然也有我之前就做过几次饼干的原因),于是我就准备操练起来了!

今天的两个食谱分别是:樱花蔓越莓黄油饼干、樱花造型饼干,统称樱花饼干简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 。其实我还是个起名无能星人,没办法,能看懂是什么最重要了!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

樱花蔓越莓黄油饼干(极简版)

食材汇总食材汇总

食材

无盐黄油 110g 低筋粉200g 全蛋1个 盐渍樱花若干 蔓越莓30g(我只有30g就全用了,配方里是50g)

糖粉60g(看个人口味酌情增减,我的糖粉味道比较淡,就用了60g)

步骤

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第一步,将盐渍樱花泡水,同时,黄油室温软化。ps:盐渍樱花浸泡过程中要换1次水,使用说明是说换2次水泡两个小时,泡好后用纸压干。

盐渍樱花浸水盐渍樱花浸水

这里补充个小事故简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 我在做之前泡过一次樱花,一不留神,我忘了,换了一次水之后,总共泡了快4个小时,我的花泡白掉了,白掉了简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,我只好重新泡一份。

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第二步,把软化的黄油、糖粉、过筛的低筋粉,鸡蛋全部倒入料理盆内,是这么简单粗暴简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,然后什么厨师机,翻拌桨都可以上了,厨师机的话我用过凯伍德的,换上K字桨就可以混合了,我第一次做黄油曲奇的时候,用了打蛋桨简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,结果材料好多都挂在桨上了,好心疼,简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 所以用对桨还是很重要的。

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

这次我的K字桨找不到了,就全程手动翻拌了,没怎么拍图,用一张以前拍的流程图意思一下

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

翻拌完差不多是上图这样,可以用手揉一下,也可以继续翻拌直到干粉全部被黄油吸收,然后加入蔓越莓。蔓越莓要切碎再用!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

灯灯灯简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,用上揉面钩就可以让机器帮我混合然后揉成团啦!不过实际上,做饼干用手揉就差不多了,毕竟不用出膜,我怕机器揉的太过会出筋,差不多上图这样,混合均匀后,我就又改用手揉成团(其实用机器只是想再看一下揉面钩揉面,会先揉成两个面团,最后再混和成一个,觉得特别神奇有趣简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第三步,面团用油纸包一下,放冰箱冷藏,有U型饼干模具的,模具里垫张纸,放到饼干模具里再冷藏。冷藏时间大概为15分钟到20分钟,取出来之后,切块,然后装饰!

某次的图,拍于油纸包裹后冷藏20分钟某次的图,拍于油纸包裹后冷藏20分钟

这次我冷藏了10分钟就拿出来了,因为我没有U型饼干模具简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,冻太久怕冻太硬了会切碎,而且可能会浪费,我就选择了稍微冰冻一下,然后用小的饼干模具切块,切完后,放上泡好的樱花,稍微压实一下,基本就完成啦简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 不压一下花的话,烤完花会掉的。

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

第四步,可以进烤箱烘烤啦!简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 烤箱150度预热5分钟,预热时间一般在10分钟内哦!烘烤温度150度到180度,根据你的烤箱调整,为了防止花烤焦掉(最主要),防止饼干上色,温度调低一点简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,我是用的150度,烤箱中层烤了20分钟左右,烤的时候要观察一下,注意调下温度,最好能快点烤完,毕竟烤久了,花儿受不了!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

烤完大概就是这个样子啦!还是很美的,成品图我倒是拍了很长时间简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 所以效果还可以。

樱花造型饼干

食材

鸡蛋:1个 黄油:50g 低粉:100g

细砂糖25g 食用色素/色粉:适量

可可粉:适量

步骤

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第一步,黄油混合白糖,用打蛋器打发,这里我的打蛋器打发黄油大概是1分钟多点,这里补充个用打蛋器的小技巧(毕竟我用打蛋器比较多),打蛋器要竖着用,烘焙课上老师和我们做过实验,如果打蛋器斜着用,会造成飞溅,食材溅出不仅浪费,还会造成厨房脏乱。

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第二步,加入低筋粉混合均匀,所有烘焙过程中,面粉都要过筛哦!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

上图这样当然不行啦简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 上图是面粉刚混合的状态,所有面团都要揉到光滑为止哦!不过我的建议是,这个时候就可以准备把色素混合点水拌匀了!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第三步,就是调色啦!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

这里咖啡色的面团,是混合好时可可粉揉的面团(可可粉是后来找到的,食材照片里就没有),淡黄色的面团是原色的面团,粉红色的就是加了食用色素的,所实话,要是那天买到草莓了的话,我会用草莓汁代替的。

下面的粉色面团是:色素量是两滴(我用的是味好美食用色素),手法是用手揉压。

上面的颜色较深的粉色面团:色素量是一滴,用的是刮铲翻拌。不用手是想看看最终面团会有什么差别,用手揉压的似乎快要起筋了。

色素的使用说明说是放置越久颜色越鲜艳,我并没发现,可能时间还不够久简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 。不过对于可可粉面团来说是的,颜色越来越深,而且干的比其他面团快。

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

这里,我先把面团揪成小块,我很想把面团都揪得一样大简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第四步,要做造型了!每个小面团都揉成水滴状,然后每五个放在一起,中间放个花蕊(可可粉面团)

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

这里就可以看出了,我是真的手残党,做造型还是很累的,建议情侣或者家人一起做简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 ,最后做了两颗爱心,和花瓣一样水滴状的两个,然后拼在一起就可以啦!(其实是我手累了,偷懒改成两个爱心)而且,面团回油了,最后烤完花瓣很多拿起来就散了!简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

最后用牙签划出纹路,我没有找到牙签,是用的小勺子,技巧是花瓣中心划一道,花瓣边缘我是把勺子竖起来推进去,推出微微的爱心状(今天才发现我有一朵忘记划了),简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 这里特此说明一下,一定要划得深一些,我的烤完膨胀之后,形状受了影响。

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 第五步,进烤箱,烤箱150℃预热5分钟,预热好后,放入中层,150度烤10到15分钟,实际上我用了大概20分钟,为了减少上色的可能,我的温度大概是145到150度,烤完大部分都还可以,但是厚的,包括那两颗爱心,内部略湿,所以厚度尽量要一样大!

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列出炉后,就是这样子啦!简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 这两张能说明几个问题,烤完之后,颜色会变浅,所以调色的时候,颜色还是要鲜艳一点的,花纹要划得深一点,上图中,划得比较浅的几个造型已经不太明显了

简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

成品图还是要秀一下的简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

总结:

两个食谱的成品颜值相当吧!

樱花蔓越莓曲奇成功率更高,需要注意的是要把泡开的樱花压实,小心花烤焦掉。

樱花造型饼干,能让我们找回童年玩泥巴的乐趣!缺点是不小心烤上色了就不好看了,混合色素的时候要混合点水,在面团没有完全混合光滑的时候就加上,或者后期加上的时候用切拌法和刮铲去拌防止起筋;烤完之后,花瓣掉落是大问题,估计原因出在回油上,两颗爱心都是一拿就散,可可粉的烤完就裂开了,两颗心都是裂开的,正如我的心声!离不开烤盘,不能送人,我还做来干嘛用简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列 !整个烤盘只有一朵深色小红花幸免了,只有它禁得起颠簸,最后成功运输出去!

感谢能看到这里的诸位~简单易上手的七夕节烘焙食谱:樱花饼干系列

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

每日鲜 语原生高品质鲜牛奶185ml*14瓶高钙低温巴氏杀菌顺丰包邮05

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

Anchor 安佳 黄油 原味

Anchor 安佳 黄油 原味

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶1kg*2瓶装

每日鲜语4.0鲜牛奶450ml*4瓶+原生高品质鲜牛奶185ml*6瓶顺丰包邮

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DI

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

lepur 乐纯 ')低温酸奶纯净0蔗糖3.1g蛋白质酸牛奶风味发酵乳100g*3连杯 plus 无红包省卡各种

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

yoplait 优诺 低温新鲜早餐奶4.0+优质乳蛋白生高钙纯牛奶950ml*3盒

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶