屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

2017-08-22 19:30:00 68点赞 138收藏 154评论

追加修改(2017-08-23 15:53:59):
应值友要求,发上机箱的cad图纸,这里要说明几点问题:1.因为无螺丝孔,需要自己打,请动手能力强的值友折腾,没有动手能力的请以后动手能力强了再折腾,否则买了一堆废铁摊着劳民伤财,另外折腾失败也请不要怪罪本人设计有问题,三脚猫的设计能力也就这样了,以后有什么想法还会继续改进图纸。2.最好直接找表面处理过的材料切割,否则像我这样配电箱一样不美观。3.该图为2mm厚板材设计,如果要做沉孔要加厚请自行修改图纸,毕竟安装上有些许兼容问题,壳上有需要改动加孔加logo的也请自行修改。4.前后面板要沉入上下面板安装(不知道你们听的懂不),否则中间固定主板的口字形板子安装会出现太短的问题,电源安装也会有问题。5.主板只能itx板型(17*17cm),电源flex 1u标准电源(15*8*4cm),显卡理论上能到18.6cm,但是考虑到线路等问题,请值友自行考量最长显卡长度(我的gtx750ti为15cm)6.请值友们珍惜本人的心血,不要做些伤天害理的事情,另外为了避免不必要的麻烦,请不要做商业用途,自己娱乐折腾就好了。7.本人也不做生意,纯娱乐,商人勿扰。百度云盘链接 密码:rs7b 有什么好的建议可以多多交流。

心血来潮这件事情真的是魔鬼,让我在折腾的路上越走越远屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

用了5年的联想Y480,被我出给了二手JS屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录 ,于是乎最近就想着买台新电脑,可是每当我看着笔记本的性能和价格再回头看看台式机的,心中就有一万头**拉住了我点下购买按键的决心,谁叫我是一个极注重性价比的人呢。可是我的小姐姐们不能一直过着风餐露宿的日子,要给她们找个家屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录 。在研究了几天之后,决定入手一个迷你机箱,奈何在X宝上搜索符合我心意的迷你机箱都是定制款,价格上天不说,还要等。我就琢磨着能不能自己动手做一个,在经过一夜辗转反侧夜不能寐后,终于做出一个重要决定,用自己的双手给小姐姐们幸福。。。。屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

在材料的选择上,原本是打算用亚克力,可是这玩意很多人说太脆,不耐用。又看了铝板,铝板的开孔是一个问题,虽说我自认为动手能力还不错,可是手头没有工具,就算有了工具这加工起来说不定还是歪瓜裂枣不能看。最后决定还是把机箱外壳这件事情交给X宝解决吧。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录花了半小时自学了CAD,又边画边琢磨花了一天时间参考了X宝上类似结构的机箱按照心中理想的尺寸画了个图,因为螺丝孔位这事真**是一门玄学,在没有配件在手的情况下,光靠想象实在无能为力,幸好我有小手电钻,打算自己动手打螺丝孔。这里我还要说下中间这块机箱主体为什么是一整块的问题,原本我的设想是在虚线位置折三折围成一圈后加两块侧板组成一个机箱,这样既减少螺丝孔减少加工量又美观,可是店家说机器限制不能折成一圈,无奈只能切成四块再拼了。为了轻便和坚固并举,最终选了2mm厚的铝板。

铝板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

几乎卖铝板的店都能代加工,区别只是能不能达到你的要求。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

这店家的加工速度真不赖,一天就加工好发货了,到手后板子外面一层油腻腻,给我洗了一遍。要说一下这店打的孔孔内90度角的位置有圆弧度,这给我后面装机带来一点小麻烦,加工之前要问清楚。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

淘的m3的铜柱螺丝螺母垫片。本来想旧机箱拆几个铜柱下来,可是一看,屁股太短,按到板子上后面上螺母有点困难,就买了新的。在等待机箱到货期间,买的配件也陆续到货了。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

拿起我的小手电钻一顿突突突屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

这是机箱中间固定主板用的。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

铜柱菊花高清无码大图。(这铝板就这点不好,太软,随便什么东西划一下就一条痕迹,还好这是装里面的看不到,到时候机箱外面还要贴个膜,不然处女座真的不能忍)

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

左侧**鱼一百出头买的H81itx,右侧是之前闲置的阿苏斯B85M,itx真的小一圈啊。另外超薄散热器也真的没得选,就那么几款,猫扇就免了,怎么对得起我屌丝的气质,屌丝伯才是正选。什么处理器?你猜啊。。屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

把配件统统接起来点亮一下,电源是台达的1u电源,由于体积限制只能用1U(ATX电源真的是机箱小型化的最大障碍)。电源没有显卡6p接口,改了一个出来。图中HIS的HD7850被我扒了罩罩看着像亮机卡,管他呢,反正塞不进机箱要被我打入冷宫了。还有那个显卡延长线真的是血一般的教训屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录 ,先买了25cm的能亮,但是太短又买了根30cm的,亮不了,最后搞来搞去是线太长损耗的原因。花了十倍两百多买了根好的插上一点事没有。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

机箱壳拼装完成的样子,请忽视后面那坨纸巾。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

我用的这种六面螺母,推荐给自己搞机箱的童鞋,组这种封闭的盒子最好不过了。

底部电源两侧各打了两个孔固定硬盘

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

顶部两个风扇抽风,这里就是我说的打孔有弧度的问题说在,我的槽留的刚好13cm,塞一个7010一个6010风扇,可是这弧度一出来塞不进去了,给我拿锉刀锉成直角才塞进去。屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

这是装好后的样子,塞的满满当当,空间利用率100%。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

自称灵魂走线大师。(小机箱线能塞进去就不错了,还走线)

盈通gtx750ti,也是**鱼购入。**运气还不错,**鱼买东西没被坑过。屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

菊花欣赏。显卡固定还在琢磨,目前只是上面用一颗螺丝加垫片压住,不稳当,还在考虑稳妥的安装方法。

屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

最后再来一张正面。左边的木制音响和上面的车机改家用都是本人做的,是不是很腻害?屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录

总结:折腾无极限,只要有心人。各种低价配件装机太符合气质了,但是官方的话还是要说:等哪天有钱了配个好的屌丝是如何炼成的,我的DIY迷你小机机装机实录 。这个机箱在装机过程中发现还有很多改进的地方,比如显卡延长线两端头需要固定,还有四面八方的螺丝太难看了,可以换个扁一点的螺丝再做个沉孔,然后外面贴个膜弄个logo,岂不美滋滋。声明本人只是上班族纯屌丝,做个机箱只为自用加消遣,不喜勿喷!(机箱尺寸:240mm*190mm*110mm)