2017-08-31 17:30:00 44点赞 24收藏 65评论

第一次在张大妈晒物,小心脏putong putong,虽然晒的不是什么高端大气之物,但绝对走平民亲民路线,竖起三指发誓:绝对本人真实使用真实感受,虽非专业测评但尽量客观 ,若违此誓,爱咋咋地吧~哈哈

先说一下为什么入手这款

话说女人的衣橱里面总是会少一件衣服,那就是商场里面的下一件,但眼看着体重飙升,体形加宽,与其总是搜索如何穿衣显瘦,不如真的让自己瘦下来,所以下决心,管住嘴迈开腿,每天晚上夜跑走起~

我相信用有线听歌的胖妞们都有各种尴尬,帅气摆臂起来~被耳机线挂到,耳机线怎么越来越短,额~线夹到裆里了#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 都不知道它夹了多久,大写的尴尬有木有!不光运动,在家里干家务的时候 听听歌,一转头,耳机线挂到门把手,幸运的耳机扯下来,不幸的话,耳机线就断了,我已经这样牺牲了两付果子的原装耳机了,#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 ! 虽然吐的有点多,但我相信很多人都会频频点头,大呼"我也是!"

好,蓝牙耳机出场,在买M1之前也在张大妈这里看了很多人的原创, 捷波朗 ,缤特力,大法,beats 都棒棒的,赞!但对于我这种屌丝木耳,一个大写的"贵"字顶在头上, 就算狠下心买了,一两个月坏了,那身体里的血都不够我吐的,所以在了解了各自蓝牙耳机的特点后,开始关注百元左右的耳机。由于之前是看上了捷波朗,所以有磁吸开关的还是比较吸引我的,所以酷狗M1,漫步者W280BT,乐视蓝牙运动耳机等我还算知道的品牌耳机我就看起来了,(PS:我知道当我说出这些品牌的时候,一些烧耳机烧友会不自觉的翻白眼,这都是什么啊,但没办法啊,新手屌丝木耳,请口下留情~) 漫步者只知道音响做的不错,蓝牙耳机就不知道了,不过最后因为我觉得价格太水了从149-69都能入手,感觉有点虚,所以放弃了,乐视的因为之前有入手过EB30 音效实在是不敢恭维,近在咫尺远在天边的感觉,所以乐视的也放弃了。

乐视(Le)防水运动蓝牙耳机 8小时续航、嘻哈电音摇滚跑步无线 苹果华为小米oppo三星乐视手机通用 绿199元京东去购买酷狗(KUGOU)小酷M1 无线运动蓝牙耳机 磁吸入耳式耳机 超长续航全金属轻小 雅黑129元这款耳机的价格一直都毕竟稳定,再加上京东用券抵扣,所以价格也不贵京东去购买Edifier/漫步者 W280BT蓝牙耳机运动无线跑步入耳挂耳式耳塞通用139元这款的价格太水了,从149到69都有的买,所以还是有点虚天猫精选去购买

最后酷狗M1 想想做音乐app的 做出来的耳机至少听他的app里面的歌应该不至于很垃圾吧,再者,颜值看起来还不错,磁吸开关,暂时是符合我的要求,至于听诊器效应我在了解了捷波朗之后觉得基本如果选择了入耳式的话,这个问题基本都是存在的 ,所以我也没有特别纠结这个问题,除非是缤特力backbeat fit 这种挂耳式的基本没什么听诊器效应,但这有点太运动了,平时带有点奇怪。虽然张大妈这里有很多人说 一两个月就坏了各种冲不进去电啊,吃土了啊,但想想这个价格 坏了也不心疼,总比一千多的一两个月就坏了要好受多了,权衡一下自己喜好的功能和颜值,所以直接京东入手。用了京豆 99元入手。坐等·····

外观展示

京东的配送速度绝对的赞,上午拍,下午到,入手马上拆,女人就是喜欢拆包裹的快感,不管里面包的是什么,什么价位,就是觉得爽#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 。直接上图,外包装中规中矩,拿在手里很轻,

#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱纸盒包装,怎么说呢 ,就是那样,没有很精致,外盒上酷狗K的logo,盒子侧面有条形码,这个条形码据我测试只是京东的出货码,不是什么防伪,问了客服,说暂时不能查询防伪码,我也是醉了,虽然这个价位假不假也就那样了,但你好歹也是个知名的音乐平台吧,活做细一点不好吗,好感度下降。不高兴~

带点小情绪,盒子背部有产品名称信息,13g铝镁合金金属外壳,磁吸开关,双电池120mh,10小时续航,吥啦吥啦~#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

包装是采用抽屉式的开合方式,上下封条拆掉后,直接从任意一头推出来就好啦~直接上推出来的图如下:盒子分上下两部分,上方是耳机和赠送的两对耳塞,下面纸盒可直接取出,外部印有“音乐总有新玩法”#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

取出耳机和纸盒,一目了然,这就是里面的全部#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

如下图纸盒内有数据线一根,耳翼三付(那两个圈圈也算一付,虽然我不知道那个为什么也叫耳翼),一对三孔线夹,一份用户指南,that's all~所以加上耳机上自带的,一共大中小三对耳塞,大中小三付耳翼(不包括那个圈圈)耳塞和耳翼可以根据每个人情况自己试,我是用最小的耳塞,中等耳翼,其实不运动的时候可以不用带耳翼,都说耳翼容易丢,所以还是小心点,而且带耳翼每次还要用手塞进耳蜗里面。有点麻烦,但有耳翼确实稳当一点,起码我晃头是不会掉的,跑步还未测。#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

给耳机一个单独特写,耳机分开就自动开机,线控上面的白灯会闪,进行蓝牙配对,会有语音提示:hello kugo,蓝牙配对中,蓝牙已连接#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

使用感受

目前使用时间小半个月

1. 连接 刚到手后迫不及待连接起来,蓝牙配对很快长按线控中间建,白灯闪就可以配对,连接也比较快,耳机里有提示音,“蓝牙配对中,蓝牙已连接”后续使用的时候,如果手机蓝牙不关,基本上只要分开耳机,从配对到连接,一秒搞定,这点还是值得表扬,而且如果之前你有在播放的内容,不需要再重新打开手机播放,直接按线控的中间键就可以继续播放。

2. app测试 本身手机里就有常用的几款播放app,所以直接测试了一下,虾米,QQ音乐和网易云,ps:QQ是因为之前周董音乐还不要钱的时候下了很多,现在哪哪都要钱#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 ,所以一直没删掉。基本这几款没什么bug还都兼容,中间键播放,长按音量+- 就可以切换上下首歌,就是刚开始用虾米的时候,存在按中间键暂停后再按无法进行继续播放,试个十次有四五次存在这个问题,不知道是不是有小小bug,但后面用用好像又没这个问题,不晓得什么情况。其他几款没压力。另外要说一下因为之前有说到,想的酷狗做的耳机不应该听自身的app会很渣,所以就下了酷狗,虽然里面有专门针对M1做的音效,但个人觉得还是渣(#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 个人好恶,不喜勿喷)但听网易云还是不错,虽然很多都是要钱才能听192较高或者320极高音质的,但基本128标准的也没有很渣。所以我在想,到底不同的app对耳机音效测试影响有多大。大家也可以试试不同app的音效。下图为酷狗蝰蛇音效里面专门为M1做的音效,但效果么,你懂得,个人觉得还没有下面beats的音效适合这个耳机。有点鸡肋#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

3. 音效 确实如果你追求高保真,动次打次的震撼效果,蓝牙耳机不应该列入考虑范围,其他高端的蓝牙我没听过具体效果,但个人认为任何蓝牙耳机在传输过程总总会损失音效,还是不如有线来的震撼,那单就说这款耳机,我本人木耳,让LG听了一下他说:低音下潜不足 但是受限于耳机体质 也只能这样了吧 再说价位在这里。我的感受同样有我之前说的乐视的那款蓝牙近在咫尺远在天边的感觉,比我自己的苹果原装耳机也差很多,虽然有思想准备,但还是觉得有些许失望,你在狗东或某猫上旗舰店的评价里面,凡是评价音效渣的,客服都会ctrlV:亲,耳机煲一煲效果会更好哦.有些人确实会想这么便宜的耳机煲不煲就那样,我开始也这么想,但听了几天感觉貌似好像稍微是有那么一点的不一样,不知道是我适应了还是真的煲有效果,感觉舒服了很多。入耳式的可能耳塞塞紧的效果也会稍好一些。本人木耳音效方面也没太多评测,就这样吧。

#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 音效这里我顺便说一下通话效果,我运动的时候专门和老公测试了一下,他打给我,他说声音是比一般正常电话通话稍小一些,耳机拿到嘴边会好一些,但外面的杂音基本没有,我跑步的时候有风,有汽车路过,他说基本没什么画外音,耳机接听也方便直接按中间键,耳机里也有提示音告知是谁来电,还不错~#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

4. 续航 到手的耳机连上蓝牙后,显示的是100%满电,我是下午4点拿到的机子就开始捣鼓,一直到第二天中午还有40%的电。等这次电量用完后,冲了一次满电,基本1.5h就白灯亮充满,(这要说一下当电量小于20%的时候耳机会有语音提示电量不足请充电,顺便吐槽一下,没有充电头,手机的貌似用不了,我只能插在电脑主机上充,充电线太短,插在台式机usb接口上,耳机只能悬空挂着)充满电后,基本正常的使用,打电话,微信语音,听歌的情况下,能坚持7-8个小时,和官方的10个小时还是有差距,但那是实验数据也只是参考,7-8个小时我觉得也够用,基本频繁使用的情况2天一充,如果只是上下班路上听歌,晚上运动时听歌,基本3天一充,就是手机上显示的电量不是实时的,有时候要重新连接一下才显示目前电量,而且都是20为单位递减显示,不知道是耳机的问题还是我手机的问题。总之还行~

5. 运动佩戴感受 一开始我就说入手这款耳机主要还是要运动的时候方便,那入手后也特意带出去溜了一圈,这时候忍不住要吐槽,#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 风噪声也太大了吧···大的我都觉得自己要起飞了 ,而且其实风并不大,只是我快走的风,最多有点轻抚的微风。 这我就尴尬了,我买来跑步的,最后起飞了·····#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 另外就是入耳式的通病,听诊器效应,其实我都不想再说了,这个是必然的,我能听得清我每一步铿锵有力的步伐声,夹杂着风声,还有背景音乐,妈呀,一个大片要诞生了~ #原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 棒棒的哈!再说说耳塞,第一次没带耳翼,跑跑会松,除非按的很紧,紧到以至于我摘了耳机好久还觉得自己戴着耳机···带了耳翼稍微好点,但耳塞还是不是那么的舒服,我已经是佩戴了最小号的耳塞。但每个人耳朵毕竟不一样,因人而异吧 ,这个就不吐了。

6. 蓝牙稳定性 运动的时候手机放在腰包里,正常跑步走路没断过,但做一些手臂上举的动作,或者压腿拉伸的时候,会有短暂的断信号的情况,很短,但是有,影响不大,但没搞清楚是为什么,难道我胳膊粗的已经挡信号了··· #原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 。在家里的时候试了一下蓝牙距离和穿墙,手机放在客厅然后去次卧的阳台,直线距离9m左右,中间隔了两堵墙,但房间门是打开的基本到阳台的时候完全没有信号,在卧室里开始断断续续,所以在家干家务的时候 只带这个耳机也不是很现实,除非只在一间房子干完了拿着手机去下一个房间·····

细节图

上面的开箱是在单位用手机拍的 细节差一点,回家后又用我的小微单拍了细节,这下可以看清楚啦~~

本人丑就不出镜了,小鸡代替上身效果,除了线控稍大以外,外观还是不错的。#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

线控质感个人觉得比同等价位的其他耳机要好一些

酷狗的logo磨砂的效果还不错#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

线控上的指示灯,白色灯闪就是正在连接,关闭的话闪红灯,对了,忘了拍充电口了,就在线控侧边,一个小盖抠开,之前有人说不防水,一两个月就冲不进去电了,不知道充电口在这里是不是就是影响进水的原因,实在太容易进汗水了,有点不太敢用来运动了。#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

麦克风

嘿嘿,突发奇想,随便拍拍#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

优点:1 蓝牙连接快,磁吸功能方便,开合一秒连接,连接后直接按耳机上的播放按钮就可以继续之前的播放,不用再打开手机app 进行播放

2 续航给力7-8h,基本满足两天的无线需求,我因为基本都挂在脖子上,所以没遇到过之前有人说放在包包里会耳机分开导致开机费电的情况

3. 语音提示智能也方便,来电也不用看手机就知道谁呼入,未知号码除外。

缺点:1 这种入耳试的通病 听诊器效应,换什么耳塞都一样,风噪声大

2 戴时间长超过1h耳朵会痛,舒适感一般

3 电量显示不是实时的

4 信号不是很稳定,蓝牙距离稍短

总的来说要想音质好,乖乖的用有线的吧,有线才是王道,什么价位的其实蓝牙都会损耗音质,蓝牙耳机就是图个方便,顺便可以装装B,如果你是运动达人,建议还是入手backbeat fit之类的后挂耳式。所以基本如果只是为了方便省去有线的烦恼,平时上下班路上听听,这款耳机不错可以考虑入手性价比还是不错的,耳机稍微煲一下也会有小惊喜。但如果你要运动的时候佩戴,劝你还是别入手这款,真心不适用。总之买东西弄清需求,符合需求价格合适就果断下手。

ps:第一次写开箱评测,花了半个月准备,拍照(本测评图均为本人真实拍摄),测试,编辑,过程还是觉得挺有意思的,不管怎么样还是希望能和大家分享,因为希望能对部分人是有借鉴参考意义的,虽不专业,但有用心~#原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱 #原创新人#春风十里不如听歌看你 KUGOU 酷狗 M1 蓝牙运动耳机 开箱

20949元起

1997.52元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

• 确实写这个用心了

哇,终于有人感受到我的用心了,比个心,哈哈哈哈

• 这个耳机 信号稳定真的很差劲 手机放口袋里还 不能断线。。服了

非常后悔买

可能我刚用,断的还没那么厉害,但运动的时候是有断的情况

• 戴着跑步爱掉,咸鱼处理了

是爱掉,貌似耳翼也没有特别大的用处,运动的话还是不建议入手,就是省了有线的不便而已

• 这个和我的酷狗M1的线控样式怎么不一样

不晓得耶,我这个貌似是升级版,老版颜色好像不一样,线控没注意

• 自从入了酷狗那个互联网音箱,再也不想碰酷狗的任何东西

这也是我用的第一个酷狗,刚用,小玩意玩玩好啦

• 我的昨天坏了,用了4个月

我才用了小半个月,就是平时上下班听,偶尔走路听,希望我的能坚挺的时间久一些,你的是怎么坏的,我看之前有人评论说是充不进去电

• 不能说作者打广告,但是酷狗M1是我用过最烂的蓝牙耳机。

主要问题集中在两个方面:第一,经常掉线。跑步的时候,经常会听见“蓝牙已断开”,然后它又不会自己重新连接,我只好停下来,重新选择手动连接,但即使这样,很大的可能性仍然连接不上。你可以尝试想象一下这个画面,我在跑步,然后酷狗不停的提示我:蓝牙已断开,蓝牙已断开,蓝牙已断开…。… 第二个问题,就是充电,基本上无法充电。随机附带的一根小的USB充电线,我无论是连接在电脑上,还是连接在移动电源上,充电显示的红灯闪烁几下就会消失,我以为它在自己充电,实际上呢?根本没充进去!所以第二天当我跑步时再次拿起来提示我的仍然是电量不足。 就这两个问题已经把我折磨的疯掉了。这个酷狗m1已经被我跑步时直接扔掉了。在运动激情高涨的时刻,屡次断开连接,简直把我折磨疯掉了,所以我不再考虑什么退货换货,直接扔掉就行了。这样的产品,以后我再也不想用。 每个字都是真实的。每种感觉都是令人崩溃的。

难道是我第一次发表太过用力感觉像广告吗?可能我是新买来刚用没多久,你说的这个情况我暂时还没有,连接基本还好,你是用了多久出现这个情况的?那我得多用用,如果有其他什么状况我再补使用体验哈

用了不到半个月。某晚跑步的时候,实在受不了,直接扔了。改用戴臂袋和有线耳机的组合了。

• 写的不错,看得出非常用心了,支持作者!

感谢感谢~可能第一次po文,有点用力,被感觉像广告,但还好,反正真实体验给有需要的人吧

感谢感谢,可能我第一次po文太过用力,被感觉像广告,管他呢,反正真实感受是给有需要的人看,希望还是有帮助

• 这个耳机用不了多久就会坏,特别是用来跑步运动的话,汗水会进去里面就坏了。而且关机也会跑电,关机不用一天就没电了

对,我买之前看了一些评论也说进水后充不进去电,问客服,她说这不是防水耳机,妹的,不过因为风噪大和听诊器效应我也基本不怎么用来运动,希望能坚挺的久一点

• 我厂的耳机,我都没有啊,坏了有质保,随便用

质保就一年啊,而且坏了运费还要自己掏,坑爹啊

• 见一次黑一次,带着跑步一个月,一边没声音坏了,

我发现这种耳机就不能用来跑步,逢跑必废

我现在买的酷我K1。。用了好几个月都没事,本来是这个酷狗M1就不是运动防水

• 坏过两个 后来退货买了乐视的 舒适感很好 而且不容易坏 我跑完直接用水冲

你哪里买的好退的?京东客服说只能修换不能退,而且要自己出单向运费····

京东啊 每次坏了上门取件然后就问你换个新的还是退钱

• 苹果手机,充电头当然不通用了

那什么充电头好用,我现在就是插在电脑上充,没电脑的同学要怎么办·····

随便什么充电头都能用的,没有那么娇贵

• 旁边的同事刚好买了,也刚好听了。。。可能真的是蓝牙缘故,音质应该是不考虑的?

蓝牙和有线还是不能比的,就是图一方便而已·· 有可能听听会好点,或者是习惯而接受了··

嗯嗯,虽然公司抽奖、奖品有几个蓝牙在家,但一直没碰蓝牙,毕竟蓝牙的音质不是上千的都和街边的一样。。。

• 一听有听诊器效应就算了,还是买贵的吧。
    另外,不鲍照差评

入耳式都有听诊器效应,贵的应该也没差吧,鲍照···什么鬼

• 写的很详细,谢谢作者了~可惜暂时无银。。。

哈哈·~谢谢谢谢,这款耳机价格还是比较稳定,你可以等京东有活动的时候领券买 最近京东有周年庆 可以看看有没有券可以用

• 受不了听筒效应,最终还是用回了有线耳塞

主要还是入耳式的通病啊~

大兄弟,买个硅胶耳挂啊,我就是这么解决的

• 是不是跑的时候,手机得带在身上?

当然啊 这只是个蓝牙耳机

不带手机跑步听音乐你只能和校广播台搭上线 [龇牙]

• dc叔蓝牙…

• 我也买了一个,是升级版的,用着感觉很不错。已经打赏楼主,楼主写的不容易。