2013-11-24 16:42:19 71点赞 86收藏 78评论

观察到最近有一阵大屏全高清电视降价风潮,就开始特别留意什么值得买,看看有什么性价比高的高清电视可入。本来打算出手搞定那台双11前降价的40寸AOC,后来想看看双11有没有更优惠,结果就错过了。直到前天看到这台HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手,主站1949的价格让我有点心动,但依然未到能果断出手的地步,之后小编发了易迅的发券提醒后,1899的价格让我毫不犹豫就下了订单,用掉80个评论积分还能再减掉8块钱,实付1891元。

第二天上午,易迅送货师傅就来电话了,赶紧趁中午午饭时间回家收货付钱。外包装也没拆,就赶紧回单位了。

由于时间匆忙,这篇晒单中的图片是用手机拍的,包括屏摄,等周末的时候我也打算换成相机好好拍几张屏摄。还请各位网友勿喷我的屏摄技术。。。不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手

不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手外包装盒的样子,貌似有种『家电下乡』的赶脚~~

晚上拆包装机,底座是块挺厚重的钢化玻璃,上面有5个螺丝孔,4个是直接用螺丝和屏幕下方圆柱形底座相连接的。还附送了一颗很大的自攻螺丝,研究了半天,应该是用来把玻璃底座固定在桌面上用的。

不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手匆忙拍的一张底部的连接线插口,侧面还有一组色差分量输入线插口,没拍照。

用U盘上的测屏图片检测了一下,没发现任何坏点、亮点,完美屏。本来还打算升级下固件(官网上下载的11月15日发布的新版固件),没想到系统提示已经升级到最新版固件不用升了,试了下,的确可以直接插U盘播放RMVB、MP4等格式的视频了。

不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手刚装好时匆忙拍的一张屏摄,使用的是分量线连接高清机顶盒(但这张屏摄貌似并非是高清频道的)。左侧的广告纸还没撕掉,拍完这张照片后撕掉的。

不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手拍这张是为了看看可视角度是否如厂家所声称的那样优秀,观察下来基本上还是满意的。

信源切换方便直观,使用的是接口图形+文字的方式表示的。在使用分量输出连接高清机顶盒后,切换标清和高清节目的屏幕比例也很方便,可以直接用遥控器上的『缩放』键进行切换。

看了下央视高清体育频道的节目,色彩饱满柔和,看足球并没有发现之前所担心的肉眼可见的拖影。

不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手白天所拍摄的外观图,如果不看下面那个牌子的话基本上还是满意的。

不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手底座外观,很厚实的钢化玻璃底座,可以看到那『微软之星』的LOGO~~

今天把ps3插上了,看了下蓝光『黑衣人3』的效果,顺便也玩了下『超越双生』和『GTA5』基本上都还是满意的。

目前的输入插口分配如下:

高清机顶盒——色差分量;乐视盒子——HDMI1;PS3——HDMI2。

个人认为,喇叭应该是这款机型的短板,安装在了机器的背面两侧,且用的是金属罩,声音有点过于清脆,低音效果聊胜于无。如果想好好玩ps3,看下蓝光,必须搞个单独的音箱系统(我现在有点后悔双11时没收那个天龙的声吧了不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手)。当然,如果只是看个非诚勿扰,电视自带的喇叭也足够了。

对用户来说,总之如果你买电视是为了向亲戚朋友炫耀自己买的是X星、X尼、X下的,那没必要买这款;如果你像我一样,是在追求性价比之王,目标是花最少的代价获得最佳的视觉体验,那除了该款电视以外目前还没看到更好的替代品(楼主写这篇晒单时,刚看到京东价格又降了100,是含着泪打完这篇晒单的不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手)。

电视机到手后的第二天,也就是昨天,在京东入手了乐视盒子C1S,这又是下一篇晒单了(如果这次晒单能顺利被小编通过,且我不偷懒的话。。不到1900的42寸全高清体验——HKC 惠科 F42DA3200 42英寸 全高清电视入手

• MIB3那张是拍摄问题还是屏幕问题 面部这么红

拍摄问题,实际没这么红。。。 [吃饭]

• 为毛我的晒单一直不审核2天了…到底是为毛...就算失败也告诉我一下啊,一直待审核为毛啊... [流泪]

我这单也审核了三四天。。。 [糗大了]

原来这个时间是审核通过的时间?? 我以为是发表的时间呢....那我再等等吧...话说当年我买的46寸的电视机要4000啊~~~~

• 家里有盒子有PS3就不该入手这个了,但撸一台给老人看看电影看看DVD的确实不错。

买这电视就冲着两功能买的,爸妈看电视,我玩ps3,目前ps3玩下来很ok啊,包括玩赛车、玩战地3、玩GTA5都很ok。没各位想象中的那么次 [吃饭]

• 可以上墙吗?想给卧室搞一台。

应该可以,看到后背是有螺丝孔的,但是需要另外买支架

多谢楼主..

• 新标的啊,我的是12号黑东买的,界面真心简洁,你的屏幕有没有偏红的现象?

没有偏红啊,不是可以调色温么,我试了下还是默认的最顺眼

可以是可以,但是跟电脑比,同样的片子,皮肤要发红一些

• 来支持一下,多用几天再来分享下感受,我都想搞一台给爸妈用

你也写个晒单吧 [呵呵] ,到现在为止依然只有我这么一篇,写的也不好,屏摄也没怎么拍 [吃饭]

哈你多用一段时间,一个月后再告诉我怎么样

• 为什么我的看着拖影情况严重呢?我用的是小米盒子看高清的时候就跟幻灯片似的?难道我中招了?还是说要升级电视固件?

不会吧?我用的乐视盒子一直没问题,『杜比超清』格式也毫无压力(只是由于家里网速略慢,偶尔有点卡)。玩ps3更是毫无压力。。。一般不升级固件也不会有这么大的问题吧。你确定不是你小米盒子的问题么

我怀疑过 用我电脑播放蓝光高清也不行

• 能挂墙上么亲 @holyzch

可以挂的,当然挂具另购

• 6ms响应时间没问题吗?

我玩ps3看蓝光都没发现任何问题。

准备京东上买了,希望没啥问题

• @holyzch 请问撸主,写着电脑输入那个端口是啥?VGA?dvi?

是VGA接口。

• 使用了这么久再来份评测看看吧

呵呵,不用评啊,几个月下来还是那样啊,没发现啥问题,看机顶盒,看乐视盒子,玩ps3游戏,看蓝光碟,全没问题。我倒是觉得很奇怪,怎么这么久了,这个产品还是只有我一个人写了评测 [吃饭]

对了,要说评测,我可以再说一句。过了没多久,面板上『微软之星』的字母就开始掉了,后来我干脆在淘宝上买了张尺寸合适的『SONY』金属标贴,把整个微软之星的字扣下来后把索尼的标志贴上去了。。。 [吃饭]

• 撸了台F42DA3100,跟LZ的区别不大

• 性价比之选,挺不错的。

• 为啥搞这么个牌子,真的很好么。。。

• 一分钱一分货,楼主说的x尼不一定只是装土豪。

• 华东貌似上海以外都不送....我说的大家电........

• AOC现在1899吧。

• 反光这么严重啊

• 大,已经不是价格关键,动态比才是最重要。目测楼主这台放动作片肯定糊成一坨。

• 电视除了商家标出的数据以外,还有倍速驱动,等很影响观感的东西,一分钱一分货,看你什么需求,别人买8000多的电视有两种可能,一种是不懂电子产品被销售忽悠了,另一种就是冲其他的参数去的