三胖聊外设 篇一:如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿?

2017-08-23 20:15:00 10点赞 17收藏 26评论

自古以来,cherry都以顶天立地的角色承担起机械键盘的良好输出大任,关于cherry轴与国产轴的争论也层出不穷,有人信仰cherry单独供奉,又有人为国产轴的委屈(用料造不买单)地位打抱不平,洗黑洗白绵绵不绝,关于这摊浑水,楼主也不想聊太多。

时常在想,如果有一天cherry轴不卖了大家该怎么办?如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿? 大家会不会惊慌失措如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿? ,热锅上的蚂蚁旺旺旺!所以在这个时候寻找另一类轴体就成为了我的乐趣如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿? ,反正基本除了cherry轴都很便宜,不如买两把试试水玩一下。

晒上自己现在服役的键盘分别为黑爵AK33 rgb/富勒G900S/达尔优EK815 BOX轴,简单的介绍一波!

黑爵AK33RGB

黑爵(AJAZZ)全彩RGB背光合金游戏机械键盘 AK33 82键RGB版 黑色青轴244元京东去购买

此款键盘早期的雏形为黑爵AK33,那时候以较低的价格在机械键盘的市场斩下了一亩田地,随后紧跟潮流不停地推出烈焰版、冰蓝光版、RGB版本(有兴趣的朋友可以去看一下)。楼主大概购入时间将近1年。

如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿?用到现在没什么问题,唯一不是很满意的还是这个键帽不耐操,键帽表面基本上打了一层厚厚的猪油,不过也无所谓的RGB灯光特效十分到位(感兴趣可以去搜下视频),因为键帽十分紧凑,类肤材质所以透光柔和均匀。轴体为黑爵的自主轴(之前是叫佐罗轴),大键是卫星轴,但是手感方面欠佳,黑轴会有点涩涩的感觉。

富勒G900S

富勒(Fühlen)第九系 G900S纯享版 Cherry机械键盘 樱桃轴机械键盘 游戏电竞键盘 红轴 黑色299元京东去购买

如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿?买富勒也不是因为啥子,是因为富勒的机械键盘相对较便宜,记得15年以一款SM680R RGB机械键盘199的价格火遍大将南北,可是过了这阵风后就没什么动静了,直到光磁微动鼠标的现身才把动静延续到现在。富勒曾今也被喷得不要不要的,不是因为产品,而是那个万恶的G logo如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿? ,倒角罗技

键盘是cherry青轴,回想跟SM680R 凯华轴相比,小键手感好了那么一点,我认为手感问题上大多数还是富勒的锅。因为这款相比SM680R明显有着相同的大键问题,只不过这款稍微好那么一点点,松垮的问题还是存在在大键上,行程也没有触底。

达尔优EK815 box轴版本

达尔优EK815机械游戏键盘87 104键水流闪耀电竞游戏键盘 LOL键盘229元天猫精选去购买

BOX轴推出了将近大半年了,这期间一直被达尔优垄断,听闻好像是达尔优联合凯华一起推出的,所以自然而然垄断很顺其自然。首先对于达尔优楼主黑转粉,虽然买他们的东西买的不多,但是看得出的确是想认真做品牌的一个企业,不像别的牌子,不听玩家意见,一个劲的冲淘宝销量,公模都可以用到地球毁灭的那一天。如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿?

首先从外形上EK815相比之前的机械师什么的还是进步了很多,但是键帽如果能重新开一套模就好了,这款的亮点很简单,外观上的改变算是对国产机械键盘创新的一个交代,其余的也就这根“水耀”管子和BOX值得一看了。

管子配合金皮粉在发光如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿? ,不得不佩服这个是谁想出来的,总是会不知不觉的把水耀想成水冷!看看BOX轴。

先上一下大键的节奏,据我所知达尔优的机械键盘一直是用的平衡杆设计,所以达尔优的大键一直在国产中还算比较及格的,行程饱满没有出现过过肉的情况,但是大键还是比较难做的,达尔优的大键总感觉会有股压力克数被削弱的感觉。BOX轴给我的直观感觉像是青轴,简单的和cherry青分析一波。

BOX轴对比cherry青轴

自我感觉BOX白轴的手感又像cherry青又像cherry茶。

简单的自制了一张粗糙的表格一定要探个究竟如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿? 从触发行程上面看,BOX白轴要先比cherry青、茶先触发,从触发压力上来讲较接近茶轴的力度,就是说相比于青轴要容易按一点,段落压力又跟茶轴几乎接近,但是又由于段落行程跟cherry青一模一样,再加上BOX轴特别的结构(扭簧与轴体内撞击发声)又可以发出啪啪啪的声音。

简而言之:我的理解box白轴相当于把茶轴的段落行程拉到接近青轴,再配上啪啪啪的声音,按键总体手感还是相当于茶轴,只是给予的青轴特色。从使用的过程中来看,BOX轴的行程很顺,每一发都可以明显感觉触底,统一度也还行,国产轴能做到这种样子证明国产瞄准哪个弯道想超车cherry(任重而道远)。至少不会像之前的加大龙、高特等轴体的青轴吵死人。

最后:

现在的轴体太多了,除了cherry以外还有很多的选择,不知道在座的各位朋友还喜欢什么轴体,玩过那么多国产轴楼主还是比较偏爱BOX轴,如果有什么好的轴体也可以拿出来讨论一下啊,欢迎交流!如果没有了cherry轴,那么什么轴将会是机械爱好者的归宿?

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

• 如果没有了cherry,还有静电容啊

[棒棒哒] 这个转弯防不胜防

• 真不错。。。

虽然只有三个字 但是我感觉到了你深深地诚意

• 手上有2把键盘,一把黑轴2108,一把ikbc g104,已退烧 [惊喜]

这么快就退烧了? [鬼脸] 不想体会更好的吗

• 说实话,国产新轴现在已经很厉害了,OTM的紫轴、青绿轴和TTc的黄金轴我都客制化到键盘了,很棒。当然最好别用pbt键帽,太硬,建议跟团入sp的键帽,既有面子,又有手感。

TTC的轴只玩过一把 很不错

• 求推荐不怕烟灰的机械键盘!

Box轴就可以 十字轴都被包裹了

• cherry的信仰太过强大,实在是难以撼动,不过目前也是被国产轴搅得有点晕头,跟风加入到价格战的红海之中

其实除了cherry轴现在的选择有一些,BOX轴之前的评价就不错。达尔优的这次BOX轴也是主要力推产品

BOX在国产轴里的地位还是比较靠前的,确实不错,但是价格战难免受伤害啊

• 家里凯华黑 凯华青 雷柏青 没钱就买低端的,觉得凯华可以

雷柏的轴稍微差了一点

• 又看了一篇案例 买买买

小伙子快去体验BOX轴

等我处理了 手头的 poker 下一步就是买新的了 box已经纳入考虑

• 下一把是静电容...

• 淘宝3.8包邮的巧克力刚拿了1把

• 还有ALPS,现在很少了

• 图便宜买的JWH轴,就是一说别人就劝你不要买的,到一些贴吧论坛还会被鄙视说浪费钱的,到现在啥问题没有,手感别说不出众但是足够舒服,按加钱算很划算啊,省出来几百不就可以贴在显卡上了?

只要不是特别容易操烂就好 [棒棒哒] 2年后看结果 显卡补贴美滋滋

• BOX轴应该是目前综合性最好的国产轴,有预算的话,推荐上它,普通轴湿气大城市不推荐,触点扛不住。

• 现在用的凯华轴。我买机械键盘第一眼看的不是轴,更不是RGB,而是键盘外形和布局。喜欢大键盘大掌托,这种键盘不多,大多少要么是快两千的高端货,要么就是入门杂牌。后来逛了很久,找到一个小众品牌,凯华的,还支持换轴。一开始是办公室用的,实际用起来很舒服,磨砂键帽也耐脏,双十一买的不到300块,很快就又买了一个一模一样的家里用。比买办公室原配的薄膜好的太多,可能上千的键盘会更好一点,不过觉得没那个发烧的必要了。

• 三胖不都是金的吗? 轴体还是可以的 有在用~

• 没有CHERRY轴的话就没有这些国产轴了,只剩下ALPS,罗技欧姆龙轴,赛睿那个。我觉得欧姆龙轴不错,至少透光性相当好。