2017-08-23 15:00:00 7点赞 7收藏 9评论

前言

其实对于电动牙刷的消费需求并不是必须的,讲的直白些就是犹如当时手中拿着可以砸核桃的诺基亚1110却羡慕身边朋友手持那些可以播放MP3、拍照和上网的国产手机。就犹如当年从只能贪吃蛇到上课可以挂着耳机、看文字直播那般,当你发现课堂上那45分钟可以变得不再那么无聊、可以更美好、更有意义的时候,哪里还顾得上是否必需品,多数情况下让你掏腰包买单的就是这种改变你日常习惯的某一点憧憬、向往的体验前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

购买需求

其实大概可以这么讲“吃不到葡萄说葡萄酸”,也正是看到公司同事有用电动牙刷之后,心里就一直痒痒的,

后来就萌生了把纯手工的刷牙模式升级到自动,或者说半自动更确切前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 。身边有使用过的人了解起来也比较方便,毕竟牙刷这种口腔清洁工具不是说你买回来用两天不习惯想退回去,这可是行不通的(下文会得到证明)。同事手上那款是博朗的,具体型号没听他讲过,后来听他一句话就是可以考虑尝试声波电动牙刷(当时在我的字典里,还没有声波电动牙刷的释义)。

小欧(OraCleen)电动牙刷WB1112成人充电式声波电动牙刷软毛牙刷酷MA萌熊本熊款 黑色399元小欧(OraCleen)科技是一家基于智能终端设备并专注于口腔健康及医疗领域的移动互联网公司,主要产品是OraCleen牙刷。这款WB1112 熊本熊电动牙刷,是Oracleen和熊本熊(KUMAMON)的联名款,将熊本部长的形象做到了电动牙刷上,蠢萌的形象加分不少,不仅颜高,功能也不是盖的,配有压力感应装置,除了每分钟可实现高达1000—37800次的震动频率的同时还能避免损伤牙齿,贴心的提供了两款可替换牙刷头:竹炭敏感特护型刷头、多角度亮白清洁型刷头,手柄部分采用了纳米斥水涂层,用以防水斥霉,通过电源京东去购买

记得自从大学毕业来到南方这个时常阴雨连绵而又繁华的大都市,周末经常性的一件事就是宅,而这也让我养成了一些“好习惯”——网购、外卖。而二手东也成为我经常光顾的一个地方,细数家中的洗衣机、电冰箱大家电,三星S4、一加1、MX4等手机,后来还差点就跟着入了大妈年度最佳理财产品——大法阿尔法7前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ,虽然期间有那么几次成为接盘侠,但不得不提的是二手东的售后真的不是其他商城所能比的(二手东海军在哪里,我这够五毛不前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ?)。所以,这次买电动牙刷也是选择了京东。

6号晚上下单,7号到货当天晚上拆开使用后准备晒单时发现还可以领取一张399-20的全品类券,而这张优惠券时间刚好比我下单早一天,而后发现该款牙刷也是不支持7天无理由退货的,瞬间感觉亏损了几个亿前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ;然后20号的时候又看到这么一条爆料:

国内OraCleen 小欧&KUMAMON 酷MA萌 联名款智能声波牙刷套装280元包邮(需用码)熊本熊正版授权,智能声波牙刷,近期入手好价~讲究目前售价399元,可使用119元优惠码:smzdm409,实付280元包邮,相较天猫同款售价399元,价格优势明显,近期入手好价,有需要的值友可以考虑入手~OraCleen小欧是一家基于智能终端设备并专注于口腔健康及医疗领域的移动互联网公司,希望通过更 18 评论8 收藏11去购买查看详情

叠加优惠码到手价280。

随后,手贱的滑了下手机屏,看到部分值友讲优惠码不能用前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 !!!不过这也从侧面反映出一个问题,399的售价还是贵了些。

前方有熊出没,请避让!

呆萌呆萌的包装风格,这只熊很容易让人印象深刻,原因不是别的,而是这只呆萌的熊更大成分上比较适合女孩子。其实外面还有一个盒子,签收的时候就被我撕去丢掉了,并不是我多么饥渴,而是怕接盘侠前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ,毕竟二手东的名号不是空穴来风。

打开盒子,你会发现,这设计和前几年魅族手机书本式包装如出一辙,我不会告诉你曾经拆MX4时差点把手机屏摔碎前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 。掀开这一P,就能看到牙刷主体、充电底座、牙刷头等摆放有序。

以前有个习惯,收到快递后拆包、撕包装、丢没用的说明书啥的,自从那次买到二手的桑星S4以后,都会把包装、说明书啥的保存完整,所以这次凑够了全家福。附件啥的就不一一介绍了,左下角那个熊本熊的图案并不是什么贴纸,除三包及质保说明之外,背面是下载APP的二维码前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

其实关于(伪)声波牙刷和旋转式牙刷的介绍太多了,这里就不去罗嗦了,想了解的童鞋可以关注下这个攻略,

《值得买百科全书》 篇二:关于电动牙刷,你想知道的都在这里了【征稿进行中】小编注:不同刷头各有优劣,文中图片仅供大家参考刷头的工作模式,不代表实际清洁效果哦~索引:一、什么是电动牙刷?二、电动牙刷类型和特点(1)根据牙刷的震动方式分(2)根据刷头的振动速度分三、电动牙刷哪家强?(1)飞利浦Sonicare(2)博朗Oral-B(3)松下Doltz(4)其他四、如何挑选电动原创小小值| 1k 评论664 收藏9k查看详情

里面汇聚了各路大婶的精华,下文将结合我个人的选购思路、使用等方面谈谈这款37800次振动/分钟的牙刷拿在手上、塞进嘴巴里的一些观点。

前面有提到,同事的建议及个人对声波电动牙刷的空白促成了这次购买的最主要的原因,从签收、撕包装、再到按下电源键中间的时间可以秒数。当拿在手上按下电源键的瞬间,脑海中瞬间闪过这么一个想法:这尼玛不就是大人们玩具的高频版么前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

官方结构示意图

其实初感就是认为这货每分钟可以有37800次振动,然后通过轴承将动力传给刷头,然后刷头在每分钟的时间里对牙齿冲击37800次!!!在此基础之上,37800次振动/分钟造成的冲击力可以带动口腔的水、口水和牙膏的混合液体对牙齿造成冲击,就是比高压水枪洗车多了一个亲密过程前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 !!!

在后来的使用过程中,发现这货对口腔溃疡患者比较友好。有过口腔溃疡的童鞋应该不在少数,在使用传统牙刷刷牙时那个酸爽应该都记忆深刻呗前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 。而这种声波式电动牙刷,无需多大的压力,轻轻接触(用力按压会使得动力损失较大,刷牙效果也会大打折扣)牙齿就能搞定刷牙,附带的水流冲击亦可清洗牙齿缝隙中的残留食物等前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

牙刷主体的传动轴上面有一个安全帽,取下安全帽就能看到这个传动轴,也就是靠这根不锈钢的传动轴将动力输送到牙刷头,虽然前面借用了一张官方图,可我还是想拆了它,但是想想还要冲凉时刷牙前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ,唉,算了吧。

酷MA萌元素,按键上部、牙刷手柄底部背面各有一处前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

非接触式无线充电设计,牙刷手柄底部依然是金属材质,表面通过激光镭射工艺标注部分充电信息等。整个底面没有明显死角,使用完毕便于清洗;由于手上没有磁铁,未能确认底面金属材质,而金属材质的设计相比普通牙刷的手柄更加卫生,不过应该比较容易刮花。

南方阴雨天气较多,而普通橡胶材质、塑胶牙刷手柄本身就身处较为潮湿的卫生间等位置就很容易长霉,这样就会造成牙刷污染,从而给口腔健康带来威胁。上图为牙刷霉斑相关搜索结果多达25W及自己家中橡胶手柄的普通牙刷霉变的情况。再次提醒下有选购牙刷or电动牙刷的童鞋,选购之前不妨对牙刷手柄多了解下前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

随机标配的多角度亮白清洁型刷头,刷毛为进口杜邦0.15mm柔软刷毛,而刷头和传动轴结部位材质应该也是塑料材质,目前使用半个月时间还未发现霉变情况出现,不过也建议在每次使用后都取下刷头冲洗干净,擦干或者风干后摆放待下次使用。另外,官方还提供竹炭敏感特户型刷头供选购,零售价79元2支,价格方面稍显贵了些。最后,由于是初次接触电动牙刷,从外观看这款多角度亮白清洁型刷头比较接近飞利浦迷你型刷头,但应该是不能够通用的。

随机标配的多角度亮白清洁型刷头相比普通牙刷刷头要短小很多,或许电动牙刷普及那一刻就是牙膏厂再次扩大牙膏口的又一次契机前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

机身上面共设计有一个按键和4颗指示灯,分别对应专业清洁模式、亮白抛光模式、个性化定制模式及电源指示灯;机身支持IPX7级防水前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ,即使使用完毕后直接冲洗也不会对机身造成进水损坏;此外手柄表面有设计超疏涂层,触摸起来也会显得比较光滑一些,好处就是隔绝油分子及水分子与手柄的真正接触,达到杜绝手柄霉变的效果前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

无线充电底座同样支持IPX7级放水,且底座的设计全身无死角,充电时只需将牙刷放上去即可,脏的时候也可以在水龙头下直接冲洗,清洗更加方便;不过这种设计似乎也有一定不足,比如说很容易将放置在充电底座上的牙刷碰倒,前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

如上图这样子,牙刷只是站立放置在充电底座上,拔插充电插头的时候无意中扯到线材,牙刷就倒下了,固定方式有些欠妥。

关于牙刷的高达37800次的振动/分钟,本想着拍几张照片,无奈手中拍摄设备不是很给力,拍出的照片基本上分辨不出究竟是哪种模式,而且三种模式下刷头振动都比较快,瞬时的单手抓拍尝试几次都糊掉了前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 。。。

前面全家福里面有提到,那个图案不是贴纸,背面是app下载二维码。安卓手机可以直接扫,苹果手机直接进APP Store搜索“牙齿日记”进行下载、安装。

注册方式还是比较主流的,可以直接通过QQ、微信、脸书、微博直接登陆,账号注册完毕根据APP提示开启蓝牙、搜索、配对等一系列过程。

“牙齿日记”APP共有3个一级菜单,明星牙齿主要是针对一些消费者提供更加便利的咨询渠道及部分优惠信息、活动等。

在用户个人中心菜单下,分别有积分商城口腔商城。其中积分商城是通过平时使用累计积分进行兑换,或者直接在商城里面下单购买。

绑定注册帐号后即可在积分规则里面了解几分规则和来源,随后我就点开兑换商品之一的牙刷要加79元/2支/套 ;而在我搞懂这个几分规则之后,突然发现想要兑换一套零售99元的健康通用型刷头套装需要22000积分,而参照积分规则之后,最快达成22000积分也需要440天,竟然比牙刷质保一年期还要多出2个月前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

当然,也可以根据自身需求,进行刷牙偏好设定,举个例子:比较讨厌刷牙高潮时,突然没有任何提示的就中断、停止,就可以将震动提示打开,牙刷就会按照您的设定进行工作并给出震动提示您需要更换个位置继续刷牙。

当连接上蓝牙后,按下牙刷手柄上清洁模式键任一,APP页面会自动跳转至刷牙指导页面,亦可在刷牙指导页面切换刷牙模式,同时自定义模式下,亦可调节振动频率。

刷牙的同时亦可打开APP参考牙齿健康表,进步一掌握牙齿的健康状况,同时app也会将刷牙记录,并按照时间绘制成柱状图,了解每天的刷牙时长。不过遗憾的是并未有配备手机支架,只能刷牙的时候另一只手拿着手机,有些不够人性化前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享

续航还是很不错的,从签收时间起,经过3天使用时间,平均每次使用时长3分钟左右,电量由最初的67%降到现如今的59%;而另一点需要吐槽的地方就是蓝牙连接,在初次配对之后,每次的连接仍需要长按电源键3秒钟之后才会开启蓝牙并自动连接,虽然不是很喜欢这种每次都要长按3S的开启蓝牙方法,但是这种设计却能够在一定基础上延长牙刷的使用续航时长。

最后,来一张这货的充电Pose,充电时指示灯时闪烁的;低电量是红灯;充满电时是白色常亮。

不足:

1,从值友爆料来看,300元的价位或许是该款产品比较适宜的价位,而399的零售价却不送刷头的价格还是略贵了些;

2,牙刷在进行充电时,缺少一定的固定措施,牙刷倾倒的几率较大,尤其是对于我等租房一族来讲,洗刷及卫生间一体的民房居多,一个不小心,或许牙刷就会掉进便池;

3,木有配备手机支架,刷牙时使用APP的Pose异常的不适应,尤其是不具有三防功能的手机又增加一份危险;

4,木有配备旅行盒,19号的时候恰逢公司集体出游,本想带上电动牙刷一起飞,后来还是放弃了;

5,积分规则,按照每日最高上限获取几分来算,每日上线50分,换取一套牙刷头也要440天(中间不能有间断,或许我这个算法也不是很正确),而牙刷却只有1年质保,这个情况是不是很尴尬?

优点:

1,联合火的一塌糊涂熊本熊酷MA萌正版授权,外观超萌,是不是更加适合送给女孩子做礼物呢,更何况七夕就要到了呢;

2,外观材质,一线大牌这个价位的产品多数是橡胶、塑胶外壳,在阴雨潮湿的南方显然不适用,而加入了超疏涂层的小欧酷MA萌电动牙刷,应该可以较好的避免霉变这个问题;

3,最高37800次震动/分钟,且可以通过APP进行调节,尤其是对于初次上手人群及部分患有口腔溃疡的患者来讲,按需设置,更为人性化;

4,刷牙时长可以根据需求进行设置,比如我多数情况下刷牙时长都在3分钟左右,且每30S之间方位变换提醒时更为人性化的震动提示;

5,相比同价位、国内竞品,APP功能更加多元化,虽然积分抽奖概率低了些、积分累积久了些,但是依然可以视为降低刷头购买成本的一种方法;

总结:

先为花出去的399大洋默哀半分钟,再为后边那个119的优惠码不管用敬个礼前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 嘿嘿。简单粗暴总结几个关键字前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 :37800次震动/分钟、APP功能多元化、积分兑换、还有火的一塌糊涂酷MA萌正版授权。

虽然价格稍高了点儿,好吧,我认了,不过还是建议厂商不妨在售价不变的情况下加送旅行盒及手机支架前方高能,熊本熊出没!oracleen 小欧 WB1112 酷MA萌成人(伪)声波电动牙刷 开箱及使用分享 ,END!