2017-08-24 16:40:44 45点赞 159收藏 28评论

萨瓦迪卡,我是善生

七夕特辑,感谢有你

本来这期是打算写适合女生的数码产品的,然后前一段有妹子私信问有没有什么适合女生的配件。

想到我终于有了女粉#七夕#秀恩爱#七夕除了巧克力和鲜花,还有这些配件界的爱马仕可以送 ,写了这么多配件,似乎也没有给女生推荐过东西。

所以这期我们来撩一下女生的配件,七夕节嘛,应个景。

这期不算长文,汉子送人或是妹子自用,都可以看看,欢迎收藏点赞。

LuMee 柔光自拍手机壳

这期提到的手机壳呢,不同以往,主要是一些海外大牌的壳子,市面上并不是很常见。

▼ 先说LuMee,这是我太太这个自拍狂魔极力推荐的

这个壳子最大的卖点就是附带补光功能

LuMee Two苹果iPhone7Plus补柔光自拍直播神器照明前发光手机壳298元天猫精选去购买

在夜晚或者光线较暗的地方,想要自拍一张,往往会显得捉襟见肘,这个问题妹子们应该深有体会。

所以LuMee这种附带补光的壳子,在明星圈里也是很受欢迎的

▼ 网上找到了几张图,胡歌刘嘉玲、魏晨甚至是卡戴珊都在用这个壳子

▼ 因为也是主打海外市场,所以盒子都是全英文的

▼ 内衬上展示了几个使用场景

▼ 这就是壳子背面了,设计的比较清爽

▼ 背面这个按钮,就是开启补光灯的按键

▼ 底部的Logo,像个笑脸

▼ 内衬,里面是一块独立的电池,用来给灯组供电。所以这个壳子切忌不可水洗

▼ 两排led灯组分布在壳子两边

▼ 底部的Micro usb接口,用来给壳子充电

▼ 上机看一下

▼ 注意摄像头位置开孔很大,所以这个壳子是可以是可以在6系、7系全系制霸的

如果你下个月打算买7s,壳子也是和7代通用的

▼ 因为壳子本身附带电池,所以有一定的厚度,加上手机会比平时厚一些

▼ 按键在软硅胶材质带上,所以按起来也并不费力

▼ 按下背部开关,灯组点亮

▼ 背部的按键位置,和安卓阵营的背部指纹基本在一个位置,按起来并不费力

▼ 夜晚的亮度还是比较可观的

▼ 长按背部按键,可以调低一档亮度

▼ 因为灯组是在硅胶里面,所以会有一个柔光的效果,打在脸上并不会过硬

LuMee小结:

光线柔和的补光灯组,在夜间是很实用的。兼容6、7、7s是不错的做法,对于没代换机的人群,不必再重复买入。

由于电池的原因,厚度无法避免的增加。不过对于自拍狂魔来说,这些都不是问题,我旁边的太太如是说...

CaseMate 金箔贝壳

▼ casemate也是一个海外品牌,主要做一些女性的配件产品。

▼ 太太在用的是这款

美国Case-Mate苹果6s手机壳iPhone7Plus保护套玫瑰金箔贝壳时尚女248元天猫精选去购买

▼ 也是iPhone6代、7代全系制霸的

▼ 整个壳子的设计,一个字,闪,

▼ buling buling,壳子里面是一些金箔

外壳材质wei为硬质聚碳酸脂,硬壳

▼ 另外还有一个TPU材质的保护框

▼ 装的时候先把软框套上手机

▼ 保护框上附带了独立的按键

▼ 四周一圈略微高出手机边框,以保护手机跌落

▼ 之后把壳子装上就可以了,安装并不费力

▼ 大摄像头开孔,用以兼容iPhone7 Plus

▼ 这个贝壳配色,搭配金色手机还是蛮好看的

▼ 除了金箔,还有一些转色的花纹设计

▼ 看似纷乱,其实是比较一体的

▼ Logo也是浅浅的印在背壳底部

▼ 下方的开孔,也可以兼容7Plus的双边扬声器设计

▼ 按键的手感不错,松紧适中,回馈清晰

小结:

软质保护框+硬壳的设计思路不错,既在跌落时可以保护手机,也不损失外置硬壳的一体手感,按键的手感也得到了保证。

金箔+独特的花纹设计比较出彩,日常使用有着不错的辨识度。

CaseMate 流沙系列

美国Case-Mate苹果6s手机壳iPhone7 Plus流沙游动液体时尚保护套238元天猫精选去购买

▼ 同样是兼容6和7Plus

▼ 和刚才一样的软保护框加硬壳的设计

▼ 里面是流沙、亮片、小圆珠等等

▼ 会随着手机的方向转换向下流动

▼ 一些细小的亮片也会留在背壳上,看起来很好看

▼ 放张动图,其实还蛮好玩的,有时候机场无聊,老婆经常会在那玩这个壳子

▼ 上机看一下,这个壳子应该搭配玫瑰金的iPhone会更好一些,不过好在下个月这个金色的就下岗了

当然,还有其他几个颜色可以选

▼ logo依然浅浅的印在了下方

▼ 摄像头开孔,以保证兼容6、7、7s Plus

▼ 按键手感和上个壳子一样,回馈适中

小结:

流沙设计比较独特,给手机壳带来了动态的变化。

做工出色,软框加硬壳的设计不错。

Twelve South 复古手机壳

Twelve South BookBook苹果6s iPhone7Plus复古真皮翻盖手机壳套458元天猫精选去购买

▼ 这个壳子是比较有意思的,整体是一本复古书的造型

▼ 前后都是真皮,做旧处理的纹路

▼ 中间的位置看上去真的很像一本书

▼ 同样也是做旧处理

▼ 对开设计

▼ 这里预留了几个卡槽,装一些日常的银行卡证件什么的,不需要再带钱包了

▼ 手机壳位置,内衬是植绒设计

▼ 上机

▼ 摄像头位置保护的很好

▼ 按键开槽设计,保留了原机按键的手感

▼ 背部做旧的纹路看起来也很复古

▼ 虽然整个壳子厚了一些,但中间做了凹凸设计,这个位置的握持感其实是不错的

小结:

不错的做工和用料,复古的设计,带出门的辨识度是很高的。

缺点是厚了一些,但卡位和内衬的设计,可以让人少带一个钱包。

STM Dux Plus iPad Pro保护壳

STM Dux Plus苹果新2017iPad Pro10.5/mini4防摔翻盖透明保护壳套298元天猫精选去购买

这个壳子颜色很亮骚,所以也是蛮适合女生用的

▼ 壳子正面都是大红色的设计,看上去很鲜亮

▼ 正面材质摸起来很舒服

▼ 开合是磁吸的

▼ 开合很顺畅

▼ 背面整个是聚碳酸脂结构,边上是TPU包裹的橡胶支架,日常跌落保护应该是不错的

官称达到了美国810G的标准,家里有娃,所以现在iPad的保护壳,我基本都会选择耐摔的...

▼ 两种支架模式可调

▼ 支架模式的时候,上端可以磁吸在背面

保留了背部的一体性

▼ 两边也设计有一个塑胶导片,可以插入后背预留好的位置

▼ 里面还有一个放Apple Pencil的位置,用起来很方便

小结:

不错的做工,鲜亮的外观配色,这应该是我用过最喜欢的一个壳子

内置Apple Pencil的笔槽和细节设计也比较人性化,聚碳酸脂加TPU包裹,在抗摔方面应该也不错

说下耳机,文章不长,只说一下我自己在用的吧

随着去年iPhone7拿掉了耳机孔,蓝牙耳机似乎忽然有成为主流的趋势。

而一旦习惯了无线,出门在外,也是很难回归有线了。

Air Pods

首先要说的就是Air Pods,发售后很长一段时间都是供不应求,价格和供货也终于在最近开始平稳了

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评13 原创6 好价10去购买查看详情

这个之前的值无不言也详细说过

值无不言33期:iPhone配件选购全攻略&终极解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。你身边有多少人使用iPhone呢?本期《值无不言》我们来聊聊iPhone配件选购,选对配件能让大家更好的享受使用手机的过程,有些逆天配件还能大大提升手机的实用性。然而iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?我们邀请了iPho善生的善生| 1k 评论914 收藏8k查看详情

但是因为自己耳朵天赋异禀,无论是Air Pods还是Ear Pods,戴上都会掉

所以出门在外,不想分分钟丢耳机,我还是会带上一款便宜一些的蓝牙耳机。

▼ 之前一直用EP51,但是有时候手机放裤兜,蓝牙都会断断续续的

所以秉承一分价钱一分货的真理,几个月前又换了一款

Moshi Vortex Air 蓝牙耳机

Moshi也是一个海外品牌,在海外配件行业的口碑一直也不错

这条耳机,我和太太人手一条,选择原因则是一个特别的功能

Moshi摩仕 无线蓝牙耳机迷你头戴专业级音乐耳机智能蓝牙4.1互联 Vortex Air 精铸黑718元京东去购买

▼ 先看外观吧

▼ 和大多数蓝牙耳机不同,Vortex Air把电池和蓝牙模块等都集成在了一个单独的模块的,位于颈部的位置

这样做的好处就是把重量后移,对耳塞部分不会有重力压迫,优先保持佩戴感

▼ 耳塞设计的很小巧,入耳式设计

▼ 整体是一个类三角形设计

▼ 相比Ear Pods和Air Pods,小了不少

▼ 个人是比较喜欢这种塞子设计的

▼ 线控,iOS和安卓端都支持

▼ 充电口也在后面的模块位置,Micro usb接口

▼ 但是虽然保证了佩戴感,但这个模块坠在后面,总是会乱跑的

▼ 所以附带了一个磁力夹

▼ 可以磁性吸附在模块上

▼ 使用的时候夹在衣服上就好,即使是耳机掉了,也不会丢失

同时听诊器效应也有了很明显的改善

▼ 刚才说了我和太太人手一条,上面的是我的,经常出差用的也比较旧了

▼ 之所以买了两条,原因就是这个DJ4two的功能

▼ 一个耳机连接音源,可以直接分享给另外一条耳机

▼ 连接耳机后开启App,就可以直接推送给另外一条耳机了,双端也没有延迟

▼ 这样出门,我和太太就可以一起听歌了,仿佛回到了上学时代。

▼ 充电大概不到2小时充满,连续听歌续航差不多7-8小时左右

Moshi Avanti 头戴式耳机

Moshi摩仕Avanti头戴式耳机线控贴耳式耳麦重低音高音质时尚简约1348元天猫精选去购买

这个耳机是送给老婆,让她在办公室用的,当时选的时候,颜值、收纳、便携是关键词

收纳盒比较有意思,凹凸设计

▼ 收纳盒的做工和细节都比较不错

▼ 女生用,自然要红色的,官方叫勃艮第红

▼ 放在桌上颜值还是很高的

▼ 皮质耳罩,表面是荔枝纹

▼ 整个耳机采用了大面积铝合金,看起来很有质感

▼ 红色和金属的搭配,也比较适合女生使用

▼ Logo做的很淡,保留了耳机的一体完整性。

▼ 两边耳机罩往下翻转,就打开了

▼ 有意思的是,这个耳机是双边接口,猜测这样做的好处是不需要从顶部头戴位置走线,保证了一体铝合金成型的质感

▼ 插上线

▼ 折叠后的体积还是很小的,和Magic Mouse做一下对比

▼ 太太主要听一些人声和古典,据她所说音质方面是比较满意的。

不过对于外貌协会来说,颜值应该即是正义吧。

Spatia AirPlay 无线音箱

其实音箱原本不打算写了,BOSE的soundlink mini2已经很够女生用了,颜值也不错

但是想了想这次推荐的貌似不多,就加一个我自己在用的音箱吧。

Moshi摩仕 Spatia AirPlay 无线音箱 雅致家庭音响系统2999元京东去购买

之前写这篇Mac桌面的时候,这个音箱一直丢在老房子里,因为体积比较大,一直也就没去拿

#买值618#果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购攻略小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原善生的善生| 720 评论461 收藏3k查看详情

最近开始精简桌面,就把这个音箱拿了回来

我这个人比较念旧,习惯一个品牌了,就会有很多这个牌子的产品。

比如手机电脑是苹果,智能家具是小米,充电设备用Anker。

▼ 之前选这个Spatia AirPlay的时候,倒不是因为这个,主要是颜值和便宜

▼ 除了外形,这条木质的装饰是我最喜欢的地方,细看做工也过关

▼ 因为家里都是苹果设备,所以AirPlay连接的方式就显得很方便。

▼ 精简掉桌面以后,桌子上一个27寸的iMac,一个Spatia AirPlay,一个Hub组件,暂时不添新东西了

前一阵子老婆买了个包,最近我才发现竟然是Moshi的

不得不佩服这些海外的配件厂商,产品线真是多元化

▼ 看皮质金属件做工还都不错

然而看了一眼线上价格,恩,赚钱买包,没毛病

Moshi摩仕 单肩/手提/斜挎女款小方包 新品迷你 质感率性 肩带可拆卸设计 Lula 巴哈马蓝718元京东去购买

对于女生来说,自拍应该属于一项必备技能,必选课程。

本期说是配件,还是想提几个硬件产品。

卡西欧TR系列:

先是卡西欧的TR系列,素有自拍神器之称

卡西欧(CASIO)EX-TR750 数码相机(3.5英寸大屏、双LED灯、天使之眼)美颜自拍神器 珍珠白5699元京东去购买

▼ 太太用的还是TR350,很早之前送给她的

▼ 记得这个机器刚出的时候,搞饥饿营销,全国各种缺货。这个还是在魔都加价买回来的,价格应该是7000多

▼ 美颜效果在当时来说,还是非常满意的

▼ 但是近年来安卓阵营发力,前置美颜的算法更新迭代非常快。

TR350作为无法经常更新固件的产品,算法已经显得有些落后了

▼ 很多人问我美图和TR到底买哪个,怎么说呢,美图的美颜算法确实有一定功力,作为手机,拍完直接微博朋友圈也很方便,不像用TR还需要传到手机里。但是美图作为一款手机,硬件配置只能用孱弱来形容。如果使用者是一个iPhone用户,在使用美图的新鲜期过去后,各种忍不了就开始出现了。因为T8上市的时候,我也给太太买了一台,然后就没有然后了......

说回TR,虽然相对售价,这个机器显得很没有性价比,但女生喜欢的东西,哪个是有性价比的呢?

也许只要你家妹子喜欢,这就是性价比#七夕#秀恩爱#七夕除了巧克力和鲜花,还有这些配件界的爱马仕可以送

大疆 Spark 晓:

▼ 为什么要说这个无人机呢,因为这货简直就是一个高级自拍杆

▼ 体积娇小,带着出去非常方便

▼ 支持手掌起降

▼ 各种手势控制,手势自拍,完全就是为了女生设计的

操作起来也很简单,上手很快,手机控制也降低了使用成本

这几天太太出去旅游了,自己带着Spark,完全不需要我的辅助就能很好的使用了

▼ 之前拍过一个视频,放上来再给大家看一下

且支持QC3.0快充,无论是车充、充电器还是移动电源,QC协议的产品都可以很容易买到,价格不贵选择也多。

出门旅行或者自驾游,都可以很方便的给飞行器回电

▼ 感兴趣的可以参考我之前的评测文章

科技殊途,大疆同归:大疆Spark 晓 无人机视频评测_值友评测_什么值得买科技殊途,大疆同归:大疆Spark 晓 无人机视频评测test.smzdm.com去看看

总体来说,无论是自拍也好,航拍也罢,Spark都属于在细分市场做的很好的产品,非常值得推荐女生使用。

空中视角的自拍,低强度的航拍飞行,晓基本上都可以很好的完成任务。

最大的短板应该就是20多分钟的续航了,好在支持QC,买几块备用电池,基本也够用了

iOttie MIGO Mini 自拍杆

iOttie MiGo Mini无线蓝牙苹果手机迷你自拍杆GoPro拍照支架248元天猫精选去购买

自拍杆作为一个方便好用易携带的产品,爱自拍的女生应该人手一个吧

选这个MIGO Mini呢,最大的好处就是快门可拆卸,各种角度各种拍

▼ iOttie也是一个美国品牌

▼ 主体看起来很精致,白色和绿色的搭配也比较清爽

▼ Logo等位置的细节做工都不错

▼ 快门按键,回馈感良好

▼ 手机夹臂角度可调,内衬为软质硅胶

▼ 伸缩杆也是金属结构,做工平滑

▼ 然后看一下这个快门,可拆卸设计

▼ 底部是标准的1/4外接螺孔,可以接三脚架

所以这两个功能加起来,多角度远距离的遥控拍摄,都能很好的完成了。

充电类

写过非常多的充电设备了,这期单独选四款作为给女生的推荐吧

Anker PowerLine+ 数据线

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 0.9米红 拉车手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad air mini103元京东去购买

▼ 大红色的配色,和官方的CASE是绝配,也很适合女生使用

▼ 凯夫拉的线芯保证了长久使用的耐用度,插头也做了加大处理,水滴的造型插拔感较原厂提升很大

感兴趣的可以参考之前的数据线选购指南

一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比图表,加入苹果安卓二合一线材测试。需要的朋友可点击我的头像查找或搜索「苹果数据线指南」,感谢。追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证善生的善生| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

Anker 超极充 月光白

超极充是一个移动电源+充电器二合一的产品,主要使用场景是出差、出行等

之前只有黑色,最近上了月光白,也是很适合女生使用的

Anker安克 超极充 充电器充电宝二合一/多口充电器/充电头 手机平板通用快充TypeC手机新Macbook 白168元京东去购买

▼ 相较黑色,白色看上去丝毫没有数码产品的极客味道

▼ 搭配蓝色的指示灯也显得很素雅

▼ 双口输出,出行途中可以对两个设备进行充电。出差的时候,充一个手机一个耳机也很方便

▼ 打开插脚,插上插座就是充电器,拔下来就是移动电源

▼ 晚上睡觉,把超极充插在床头,一觉醒来,移动电源和手机双双满电

▼ 出门再也不用为移动电源再额外带上一根数据线和一个充电器了

之前写过详细的测试,感兴趣的可以看一下

善の配件指南 篇三:差旅神器,现更以白色呈现:Anker 超极充 白色版萨瓦迪卡,我是善生配件指南第三期,这个系列会一直下去,写一些个人觉得不错的配件。今天是超极充的白色版本Anker安克超极充充电器充电宝二合一/多口充电器/充电头手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch白Anker安克超极充充电器充电宝二合一/多口充电器/充电头...善生的善生| 15 评论39 收藏58查看详情善の配件指南 篇一:充电器与充电宝的邂逅—Anker 超极充评测Hi,我是善生之前的两篇配件文章,非常感谢大家的支持一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比图表,加入苹果安卓二合一线材测试。需要的朋友...善生的善生| 63 评论97 收藏174查看详情

看了一眼过几天还是Anker的粉丝节,到时候应该会有一波促销,可以关注一下

桌面设备

机上尉 Dock_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Dock呢,就是iPhone的充电底座,实现桌面的立式充电。

▼ 工作的时候,查看手机信息也很方便

▼ 老七的这个Dock,我在用的是灰色版,做工、设计及功率各方面都还不错

最近新出了一个红色版,我并没有买了,但是想来也是比较适合女生使用的。

▼ 没找到实拍图,只有一张效果图,有兴趣的同学可以去吃一下螃蟹来晒个单,记得@我,我很想看看

总得来说,Dock我是非常推荐的一种设备类型,放在桌面上使用是非常方便的

然后说一下桌面的支架

▼ 这是我之前的桌面

这俩款支架选了蛮久,对于iMac和MacBook的支持都是不错的

之前在Mac配件指南里也有相关的评测

考虑到女生用iMac的应该不多,这里说一下两款MacBook的支架

一个是Twelve South的垂直立式支架

Twelve South BookArc苹果笔记本电脑MacBook垂直铝合金立式支架398元天猫精选去购买

身边很多妹子,上班是带MacBook接显示器使用,所以这个立式支架用起来还是很方便的

到了公司接显示器,电脑放在支架上,既保证了桌面的整洁,也增加了桌面的美观度

然后就是我自己在用的这个可调底座了

Twelve South HiRise苹果MacBook笔记本电脑可调节升降支架底座518元天猫精选去购买

全金属的设计

▼ 高度基本属于无极调节,根据自己的坐姿,基本都能调整到一个合适的位置

▼ 放上很稳,没有什么晃动

▼ 两台电脑协同工作的时候,也可以调整到一个水平面

尾巴:

不知不觉写了这么多,写了很多老婆在用的东西,回忆却是学生时代的影像。

刚才说那个共享功能的耳机,想起来上学时候,和老婆一人一只耳机,每天听的不亦乐乎

我爱听林肯公园,她喜欢八度空间

一转眼,Chester Bennington已然不在,周杰伦也当了爸爸。

上学的时候很穷,生活费里涵盖了上网、打游戏、宵夜撸串的种种,所以只能送老婆一些小物件。

大牌小物,成为了我们学生时代恋爱的礼物标准。

转眼十几年过去了,如今我们也已结婚生子。经常送些小物件的习惯我却还一直留着,老婆似乎也乐此不彼。

当时送的,也许是我全部的金钱

现在送的,则已是我全部的爱意

逢七夕,祝大家七夕快乐,甜蜜幸福。

结婚五年,最大的感触就是两个字,包容

爱如潮汐,且行且珍惜

我是善生,欢迎关注。

End...

微博:善生的善生,微博地址(https://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。

机上尉 Dock_淘宝搜索

机上尉 Dock_淘宝搜索

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

Apple/苹果原装 2022年新款 妙控鼠标 黑色 适用于iPad/Mac国行

Apple 苹果 新款 带有触控 ID 的妙控键盘 适用M1芯片Mac

Apple 苹果 Magic Trackpad 妙控板 Mac操控板 触控板 MK2D3CH/A

Apple 苹果 Pro Stand 电脑支架

Apple 苹果 Pro Stand 电脑支架

Apple 苹果 电脑支架转换器

Apple 苹果 电脑支架转换器

Apple 苹果 原装 140W USB-C电源适配器 Mac电脑快充头国行充电头

Apple 苹果 2021款 妙控键盘

Apple 苹果 2021款 妙控键盘

Apple 苹果 2021新款带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

Apple 苹果 新款 妙控鼠标 正品国行原装 Mac电脑无线蓝牙鼠标

Apple 苹果 2021带有触控 ID 的妙控键盘适用配备M1芯片的 Mac

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋