如何购买老年保险?

2017-08-26 11:00:17 28点赞 200收藏 16评论

困扰年轻人的终极问题!

老人该不该扶?and如何购买老年保险如何购买老年保险?

如何购买老年保险?懒人君在给自己放了个大假后,一定要来一篇满满的干货!

前方高能,围观注意!如何购买老年保险?

序一、老年保险不好买的原因:

随着年纪的增大,除了保费越来越贵外,老人因为各种健康原因,也被保险公司拒之门外!

正文、那么老年人究竟应该如何购买保险产品那?

1.意外险

如何购买老年保险?

如果父母在年轻时,没有为自己购买过保险,到了我们经济独立,开始琢磨如何为父母购买保险产品时,首先应该为父母配置的就是意外险产品

意外险无过多的健康要求,但是有一定的职业要求,父母退休之后不在涉及职业问题,而随着身体机能的逐渐下降,发生意外的风险就会不断上升,而意外险的价格也是很低的1年基本在200块以内就可以搞定,所以是很有必要为父母配置一份的!

如何购买老年保险? 如何配置老年意外险?

在65岁以下,可以选择中年期间的保险性价比高的产品,比较好的产品10万意外、伤残+20万交通意外+2万医疗无免赔额,100%赔付,不限社保用药,140/年

65岁以上,保额要偏低保费要增高,目前性价比比较高的是10万意外+1万医疗无免赔额,100%赔付,尽限制社保用药144/年。

2.重疾险

如何购买老年保险?

按照成年人的逻辑,配置完意外险,第二个想配置的一定是重疾险,那老年人真的适合买重疾险吗

先抛掉严苛的健康告知不说,假设父母是满足健康告知的的要求的,我们来算一笔帐

以现在一款俗称“国民重疾险”性价比最高的重疾险为例子

男,30岁,30万保额,保障终身,缴费期间30年,一年仅需要2730元

性价比很高是不是,这款产品投保年龄是28天-55周岁

我们以50周岁,作为例子来分析

男,50岁,30万保额,缴费期间30年,一年要交的保费5610元

每年存5610,存30年,复利增长,年利率是4%,那么30年后能拿到多少钱那?

=5610*((1+4%)^30-1)/(4%)=314636.5如何购买老年保险?

也就是说每年定存5610,如果你很有理财观念的话,能每年坚持定存4%的基金的话,基本无任何风险,30年之后,你可以拿到31万多,比你所投保的保额,要更多更合适如何购买老年保险?

所以基本到了50岁之后,如果没有重疾的话,基本就可以考虑另一个险种了。

如何购买老年保险? 总而言之,是不建议老人购买重疾险种的因为综合计算过之后会出现保费倒挂现象,就算身体健康,重疾险的投保年龄最高也只到55周岁!

3.防癌险

另一个险种就是防癌险,为什么考虑这种产品那?在重疾赔付理赔报告中癌症理赔了率占80%以上。 女性癌症发病率更高,80%+以上女性重疾理赔源于癌症,而男性该比例为60%+。

所以防止保费倒挂还能尽可能的减少风险的做法,就是为父母购买防癌险如何购买老年保险?

如何购买老年保险?

10万保额,有身故和全残返还保费和现价高者责任,男,50岁,20年缴费,保障终身,只需要2747元/年

如果买一年期的防癌险,价格要更低,10万保额,50岁男,一年仅需要351元

如何购买老年保险? 如何配置老年防癌险?

目前市面上有1年期、定期、以及保至终身防癌险。

经济条件允许的条件下选购顺序:

终身》定期》1年期

1年期的产品虽说价格便宜,性价比高,但有一点很致命的是续保很难保障,如果这款产品赔川,面临下线,那么之后的保障如何购买将是一个问号,毕竟老年人的身体状况一日不如一日,健康告知不容易满足,没有保障风险也很大!所以经济条件允许首先考虑终身防癌,如果觉得保额不够可以额外增加1年期产品的保额!

4.寿险

如何购买老年保险?

寿险是很多保险业务员,会首推或者主推荐的一款产品,这款产品老年人还有必要购买吗

我们先弄清,寿险本质是在风险发生后,可以代替你,帮助你的家庭度过可以说是人生最艰难一段时间的经济支持!

举个例子:以现在的中国的社会结构,通常是丈夫作为家庭的支柱,承担家庭的经济来源,通常一个家庭还会有相应的房贷车贷,在这个家庭成长期,如果家庭的主要支柱出现了问题,那么对与一个每个月要还房贷、车贷的家庭,这个女主人真的可以负担起吗

所以出现了寿险这种“保死不保生”的产品,但老人可以说如果在年轻时没有购买这类产品,是真的不需要的,在老人退休家庭责任并不重,所以寿险的配置并没有多大必要!

5.医疗险

如何购买老年保险?

医疗险多为一年期的产品,包含小额医疗险以及高保额医疗险每年1000块,可以翘动百万医疗的杠杆,如果条件允许,健康告知又满足的情况下,还是建议为父母配置一份的毕竟年纪大了之后,住院的频率也会稍多,因此住院医疗的保障还是很有必要的

如何购买老年保险? 如何配置医疗保险?

就算有社会医疗保险也最好额外买一份医疗方面的保障,起付线、进口药、自费药等等社会医疗保险都是不予报销的,而现在市面上有很多一年期的百万医疗险,进口药、自费药等等都有报销,与此同时癌症/重疾的都是无免赔额的,杠杆是很高的,可以用很少的保费,撬动百万的医疗保障。

小额医疗保险,是针对平时的住院医疗的,价格也就在3、4百块左右,还是值得入手一份的!

6.理财

如何购买老年保险?

这类产品如果想买也不是不可以,但是买保险还是先保障,在自己保障充足的情况下,合理分配自己的自残,做投资,也是一个很好降低风险的手段,基本保险理财都是3.5%的利率写进合同,但是按照历史年化收益基本可以做到5%-6%之间,也是可以按照自己的需求合理组合购买的!

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 中国保险就是被一群骗子名声搞臭的,买的时候你是爷,赔钱的时候你是孙子!

哈哈哈 近些年好很多了 找个靠谱的经纪人比较重要

• 这几天正好在看保险,感觉写的还是很有道理的。问几个问题,谢谢楼主。1、重疾险的保障范围重要,还是后期返还保费更有意义?2、65岁可配置的意外险有没有可推荐的?目前给爸妈买的意外险都是一年期的,暂时没有找到很合适的。3、可以谈谈少儿保险呀,这个现在需求也很高不是嘛。4、这个价位的防癌险是哪个保险公司的。。。感觉如果能有针对性的推荐某款保险公司的某个产品会更好,不要怕广告嫌疑,只要你不是只针对推荐一个公司的产品。。。

1.保险姓保 主要作用是用来保障 风险来临时不会那么被动 我是一般是购买消费型的 道理很简单 同样保费 消费型保额50万 返还型保额10万 保额不充足并不能有效转移风险 做好保障 还有一点消费型没有出险 后期可以退现金价值的 2.众安孝欣保吧 3.我有写过 什么值得买和我的公众号“懒人说险”都可以找到4.恒安的目前性价比还是蛮不错的

[嘿嘿] 一会加公众号去

• 50岁以上不能买防癌险吗?

55岁以上建议购买防癌 而不是重疾 重疾不仅仅是没产品还有一个是保费倒挂现象

• 看来我是第二个回复的了。。。。

哈哈 你是第二个 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 老人买重疾险,如何做到告知义务啊?既然是老人肯定或多或少都会有些小毛病啊,如果按照保险公司的说法肯定是不给保的

健康告知的原则就是 问什么答什么 另外保险公司很多产品都是有核保的 如果不满足健康告知可以就购买的产品问保险公司是否可以进行核保处理

• 回复第一个吗

• 看看看看看看看

• 写的好,感谢。

• 家里老娘今年59岁 只有社保部分 想配置一下老年意外险+防癌险或者医疗险 楼主有具体的产品推荐吗 已经关注公众号 [赞]

• 支付宝健康险销量第一的怎么样?