3岁以下幼儿住院补充医疗保险购买

2017-08-30 11:00:00 28点赞 233收藏 73评论

先,提醒看到这篇文章,且家里有宝宝的家长,一定要给宝宝买保险!一定要给宝宝买保险!一定要给宝宝买保险!

当然这里我说的保险,并不是那种所谓理财型保险,教育型保险甚至理财型保险,而是关乎到宝宝健康的住院医疗保险,并切记要在第一时间给宝宝买社保

3岁以下幼儿住院补充医疗保险购买

别人家宝宝不好说,反正我家宝宝现在1岁4个月,已经住了两次医院,目前正在第三次,亲戚朋友家的宝宝基本上3岁以内95%都住过院。宝宝出生后,上了户口的第一件事,记得一定要去给宝宝买社保,这个社保根据不同地区,叫法貌似不太一样,我们这里叫城镇居民医疗保险,一年的费用是120元,一般是从宝宝户口所在地的社居委购买,购买后会有宝宝的专属的社会保障卡,这个社保卡以后在宝宝去医院住院的时候会需要。

宝宝不生病,不住院更好,但是只要一旦生病,大部分的医院医生,都会建议住院治疗,因为宝宝生病不可控性比较大,住院可以得到医生的随时观察和治疗,另外就是如果门诊打点滴很多医院都不能打预留针,每次打点滴都要被扎一次,宝宝很痛苦,家长看着也心疼。

那么如果涉及到住院,社保就会派上用场,但是根据不同地区的社保规定,一般会根据不同等级的医院,有不同的保险比例,例如我们这边的报销比例依次是三级、二级、社区医院对应比例为70%、80%、90%。当然这里说的报销比例并不是说你住一次医院花费10000元就可以给你报销7000,不同医院的治疗方案和使用的药品并不一定是在社保范围内的,所以正常情况下综合下来,社保能报销到50%就已经算不错了。

拿我家宝宝来说吧,第一次住院是因为感冒、发烧、咳嗽,医生诊断是支气管炎,出院后的总费用是4500多,自己需要付2000多点点,第二次住院也是因为咳嗽,诊断是支气管炎,出院后的总费用是6200多,自费2990多。

那么问题就来了,每次宝宝住院都要至少自费2000多元,其实也不少,那么这自己自费的这部分,有没有办法省掉呢?当然有,那就是给宝宝买一份住院补充商业医疗保险!但是目前市面上能够买的到的补充商业医疗保险其实并不多,各种限制条件也让人眼花缭乱,那如何给宝宝选择一份适合自己的补充商业医疗保险呢?这就是作者今天带给大家的。

3岁以下幼儿住院补充医疗保险购买

市面上补充商业医疗保险其实很多,但是能够给3岁以下宝宝买的,而且保障的是任意疾病住院,而不是重大疾病住院的保险却很少。

购买保险之前,先给各位科普几个知识点:

保险等待期:大部分保险公司,为了规避被保险人带病投保,一般都会规定一个等待期,根据不同保险和保险公司的规定,一般等待期为30天-90天不等,有的保险甚至更长,这个时间是从保险生效日期开始算的,如果在等待期内生病住院,保险公司是不会给你报销任何费用的。

社保用药:很多针对住院的补充医疗保险,一般都会要求是住院期间的合理费用,如何界定这个合理费用,大部分保险公司都规定了,其费用必须在当地社保范围内,也就说如果住院期间使用了不在社保范围内的药品,检查等费用,保险公司也是不报销任何费用的,所以住院期间一定要跟医生说,竟可能的使用社保药品。

免赔额:保险公司为了减轻自己的成本,一般都会设置一个免赔额,不同保险公司或者保险产品都会不同,这里一定要注意,特别是住院医疗保险,有的保险保额高达100万,50万,但是免赔额却高达1万,这种保险其实还是属于重大疾病保险,一般感冒发烧住院是用不到的。例如如果买了那种保额100万,免赔额1万的保险,那你住院一次费用5000块,那保险公司是不会报销你一分钱的,只有当你超过1万免赔额之后的费用才会给你报销。理论上来说,针对小病的住院医疗险,免赔额越低越好。

其实市面上没有几家保险公司卖这种保险,因为注定是亏钱的。3岁以下宝宝可以在投保的也没几家。

因为张大妈不让在内容里面提级任何保险产品,所以也就只能概括一下市面上3岁一下幼儿保险的价格特点:

同样的保额,价格差距还是挺大的,同样一款保险,最便宜只要196,最贵价格249,但是最贵的价格中免赔额只有100,看着貌似更划算。但是同样免赔额100,确在其他渠道还有更便宜的。所以不管买任何东西,就要多对比才行。

3岁以下幼儿住院补充医疗保险购买有的产品虽然保额高,宣传说0免赔额,但是实际最后报销比例只有90%,如果按照每年报销金额5000元来算,有500元是需要自己承担,所以报销金额越高,越是吃亏,还不如直接买有300或者100免赔额的产品。

3岁以下幼儿住院补充医疗保险购买

除了日常小病住院费用的报销之外,如果家庭条件允许,还是建议给宝宝再购买一份高额医疗险,我说的高额医疗险,并非所谓的重大疾病险,重大疾病根据保险公司的不同,承保的病种有多有少,但是即便是再多,也无法涵盖全部疾病。最稳妥的还是直接购买一份高额医疗保险,这类保险价格一般根据保额的不同,大约在200-500元左右,保额一般少则50万,多则200-300万,基本上在国内看病已经是足够了。这类保险相对于重疾险,就是不限制任何病种,不限制用药类型,有的保险甚至可以涵盖昂贵的进口药,而且足够高的保额,即便是最坏的癌症也可以不用考虑治疗费用的问题了。但是这个保险也不是万能,因为此类保险的免赔额一般都比较高,基本免赔额都在1万以上,所以日常的小病,还是要依靠小额的住院险来保障。

3岁以下幼儿住院补充医疗保险购买

具体选择什么产品,最终还是需要根据自己家庭的实际情况,以及宝宝的身体情况来购买。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 所以楼主买的哪个?

本来是写了,但是大妈不让说,都给删了。

没办法,不让说。

• 我就补充一条吧,针对新生婴儿: 商业保险一般从出生后15天开始生效;而少儿互助金是当年都有效的;
    所以,当你孩子出生之后住院,然后才去买少儿互助金,住院的费用也是可以报销的。
    重要的事情说三遍:必须是当年,必须是当年,必须是当年

很多互助金都是只保障大病,小病我目前没看到有可以保障的互助产品。

• 高端医疗是好,但是需要注意是否可以保证续保,免赔额是绝对免赔额,还是相对免赔额。这两点不问清楚,坑你没商量。

书面叫绝对免赔额和相对免赔额?

合同里有确定免赔额方法,由于免赔额的确定方法不同,所以算法也不同,举个例子。
    比如说免赔额 1万元,某人住院合理的医疗费用是10万元,社会医疗保险报销3万元。
    第一种算法:商业医疗保险金 = 合理的医疗费用 - 免赔额。 由于其他途径获得医疗补偿金额3万元 大于 免赔额 1万元 所以免赔额为3万元 最后的商业医疗保险金 = 10万元 - 3万元 ,最终报销了7万元。
    第二种算法:商业医疗保险金 = 合理的医疗费用 - 免赔额 - 其他途径获得医疗补偿金额。 最后的商业医疗保险金 = 10万元 - 3万元 - 1 万元 ,最终报销了6万元
    举的这个例子不知道能不能理解。

• 他在推销你买了。呵呵

• 楼主可否点评下众安现在满世界推广的那个医疗险?是不是省心就直接买这个还是有别的省心靠谱的?

• 求作者告知买的哪一种保险,1158230426@qq.com,娃儿才20几天就得肺炎住院了,而且是全托,想到娃儿这么造孽,每天以泪洗面啊

• 求作者告知,1158230426@qq.com万分感谢

• 楼主 能给个推荐吗?93420225@qq.com

• 最近正在看,我们城镇医保今年已经涨到320了,虽然到现在两岁多就去过一次急诊但是也打算3岁之内入一个,支付宝上面推荐了不少,还没定入哪个

• 已经买了重疾和大额住院险,还想买一款小额的覆盖下,有啥好推荐吗?

• 同问楼主买的什么产品

• [钱包被掏空] 好多中产品 都看的头晕了

别被误导了,其实真正应该买的小额住院险,市面上没几个产品,总共也不超过5个,千万别买那种带存钱,带返还的,都是坑,而且还没用。

• 这,说的也不是太清楚啊 [疑问] 道理明白选起来难啊

• 到底买什么好呢……

• 保险学习mark

• 所以楼主买的哪个?

• 楼主,怎么私信你啊

• 深有同感,求楼主留个联系方式,我咨询下

• 孕期就可以给肚子里的娃买医保了,这样出生后要是进新生儿科还可以报一部分,我这边是这样

娃儿没出生可以买什么保险?求

我这边出生后3个月内购买医保,可以补报销出生后买社保前发生的医疗费用

• 怎么才能联系到你呢,我也想问哈你买的哪种? [doge]