2017-08-25 10:16:49 60点赞 73收藏 109评论

发现PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1S 头戴式监听耳机739元包邮(需用券)值友爆料原文:叠加本站699减160优惠券实付739小小小值友2| 0 评论19 收藏0去购买查看详情

发现秒杀:SENNHEISER 森海塞尔 HD 598SE 头戴式耳机699元值友爆料原文:秒杀特价699元包邮,再到入手好价,持平国内优惠推荐价格andropov| 16 评论4 收藏3去购买查看详情

购买理由

特别型号

晒单前先说下这两个耳机,都是由当家老大衍生出来的特别型号,名义上其实都显得不是那么的正统,不过他们都具有一定的特点,就是真便宜啊,以森海塞尔举例,HD598一般的价格一般在1200元左右,HD598SE只需要一半的价格,并且在线材上还要具有优势(两条线分长短,并且短线是3.5接口,不用配转换头),故此当初抱着试一试的态度先入了598SE(亚马逊购入的第一批用户),后来发现其实性价比还是比较高的,随后等X1S价格基于合理的时候又购买了X1S。

这两个型号最有趣的是当初森海的这个特别版只有亚马逊有,X1S只有京东有。所以就我个人按好了理解,可以理解为两个大平台直接承诺定量包销了一款耳机,往不好了理解基本就是存在外观差别不大,但是内部差别大。

我看到有评论说X1S的单元跟之前是不一样的,HD598SE的单元跟原来一样,这条论点因为我也没把耳机拆开故此不好下判断。

开箱晒物

外包装

说实话两个产品不论那个拿到手的那一刻都挺失落的,不是说曾经的旗舰吗,怎么包装内一个比一个配件可怜。除了孤零零的耳机外貌似啥也没有了,矬子中的将军还得是森海配件多一条超长的线材以及6.5的转换头(我不确定是不是带个收纳袋了)。

耳机外观

耳机外观这块就我个人评判,我更喜欢X1S,我之所有先买了hd598se后又买了X1S,完全是因为X1S比HD598SE好看太多了,骚气的小牛皮头梁,金属质感的耳罩,不用的时候放在桌面上显得都比HD598SE高档很多(如果是HD598的配合可能整体看起来还算高档,不过就SE全黑的配色而言,廉价感非常强烈。

细节部分

一个耳机的好坏还得看细节部分,细节部分不仅仅是工艺标准方面,我认为还有细节配置,这样的配置才会使得使用效果不大折扣,舒适度更高。

都是属于开放式的耳机,整体耳罩的外部设计方面个人更喜欢X1S多一些,因为X1S的金属质感非常强,相比之下HD598SE就显得塑料感十足。

两个特别型号之间的对决:Philips 飞利浦 X1S & Sennheiser 森海塞尔 HD598se 哪个值得买头梁部分也毫无悬念的X1S要胜一筹,牛皮头梁不论是LOGO标识还是整体质感要好于森海,这里说的只是外观部分,因为好看的不一定戴起来有多舒服,就佩戴的感觉而言,森海的舒适感要更高,不过如果假设会出街,那么就跟女人的高跟鞋一个道理,好看才是第一位的。

头梁内部包裹看上去依然是飞利浦好些,不过就佩戴舒适感而言还是森海的要更舒服,这两个耳机都各有特色,看那些是真正打动你的了。

耳罩的部分就耳罩的体积方面还是森海更舒适些,虽然从用料厚度等方面来看貌似飞利浦的更好些,不过比如压耳的舒适度,长时间佩戴的闷热感,还是森海的更好用些。

线材方面飞利浦的给人感觉更扛造一些,软硬程度森海的更软些,不过需要特别注意的是,森海是带两根线,一个长线一根短线,虽然飞利浦这个设计上比较容易换线,但毕竟还得花钱不是。

音频头方面森海的是自带一根6.5大头的长线,并且随包装带了3.5的转换头,在这点上飞利浦还需要在加强。

耳机的重量对于长时间佩戴的舒适性有一定的要求,故此看到重量指标就知道为什么我说森海的长时间佩戴更舒适了。就单元尺寸用料等方面我到觉得两个产品相差不大,之所以重量差了这么多,主要在于飞利浦用了纯金属的耳罩。以及金属包裹牛皮的头梁。

外观综合评价

我个人依然固执的觉得外观上飞利浦更好看,配色更骚气,牛皮金属耳罩显得更高档些。

佩戴舒适度方面通过上面细节的图片也可以一目了然,显然森海整体的设计更适合长时间佩戴。

听感简评

听感这事我一直觉得很主观,并且我的设备也并不理想,没有台机耳放等,并且就像大烧们说的千元以下听个响,故此就不做什么高音低音这类的分析,直接说主观的听感。其实最主要的是我缺少耳机玩家最基本的素质,就是文字功底。

本身我也不是发烧友,平时在家听歌主要是这些设备,之所以不选择电脑主要是因为听歌的时候喜欢躺着。

整体的耳机听感上森海的耳机更容易推,直接插在苹果手机上就可以用,但是飞利浦的显然不行。音色上飞利浦这款耳机的调音音色比较暖,反正是我喜欢的那种调音,细节部分个人感觉也是飞利浦的整体效果更好些,可能少了像森海那样的声音特点,飞利浦给我的感觉可能更均衡些。在动态的低频方面我个人一直觉得应该是森海的优势,低频的速度以及量个人感觉要好于飞利浦。因为两个耳机都是开放式耳机,故此我个人觉得声音的通透感都算不错的,听感都比较自然。

购买建议

听歌建议

使用手机直接听歌,不加耳放等,唯有hd598SE可选,当仁不让的直推良品,X1S手机根本推不动,我想这是个不争的事实。

如果手里有无损播放器等我个人建议就听歌而言,X1S整体素质更高些,因为我家里没有耳放台机等,在朋友家使用千元左右价格段的耳放,我个人短暂的听感评价X1S还是要稍微高于HD598SE(当然我不排除我个人对于某种调音的喜爱,森海的声音特点太明显),并且也是因为我准备开始选择廉价台机了,注意是廉价台机,所以才考虑了X1S(不排除外观是第一因素)。

如果使用电脑听歌为主,并且不配任何台机耳放等,我个人推荐HD598SE,主要是源于线材,因为不配台机什么的肯定也不烧,那么额外的支出都是多余的,就线材方面HD598SE带长短两条线,并且有6.5接头,能应付的应用场景更为广泛。

多媒体建议

如果购买耳机还希望具有多媒体的使用,比如打游戏、看电影等,我个人比较推荐598SE,理由是附赠一根超长的线材,并且有原装线6.5接头,且低频整体效果相比X1S来的要更为直接些。因为598买的相对早些,我用598看过几次电影以及玩过游戏,一方面佩戴舒适性要高于X1S,并且玩游戏观影效果非常理想。

佩戴建议

我是一个胖子,就佩戴舒适性而言HD598SE要更舒服,一方面源于SE比X1S轻了接近一倍,另一方面耳罩的压迫感SE也要更有优势些,如果是电脑前面长时间佩戴,就佩戴舒适性而言,SE完胜。

外观建议

为什么耳机会有这个建议呢,很简单我之所有先买了hd598se后又买了X1S,完全是因为X1S比HD598SE好看太多了,骚气的小牛皮头梁,金属质感的耳罩,不用的时候放在桌面上显得都比HD598SE高档很多(如果是HD598的配合可能整体看起来还算高档,不过就SE全黑的配色而言,廉价感非常强烈。

综合建议

HD598SE的杂食特性远远好于X1S,X1S在设备相对入门的时候,整体声音特点要好于HD598SE(个人感性判断不权威,仅做参考),至于哪一点才是对你最重要的,全看你个人了。

tips:因为对声音以及日常听歌喜好不同,声音好坏其实很大程度还在于个人体验,耳机选择没有什么绝对的对错,因为除了声音每个人的诉求点完全不同,个人浅显的认为你没拥有的那个耳机声音是最好的两个特别型号之间的对决:Philips 飞利浦 X1S & Sennheiser 森海塞尔 HD598se 哪个值得买