为情怀买单:PARKER 派克 威雅胶杆钢笔 开箱

2017-09-01 10:31:11 26点赞 23收藏 28评论

要说如今钢笔界的时尚担当,当属凌美的狩猎者跟恒星了,文青都得来一支,大牌小牌的笔厂都要来“致敬”一番。但是回看二十多年前,我上中学的时候,谁知道凌美是个啥,那时候派克威雅才是我们眼里的时尚之笔,太贵的买不起,100元左右的威雅,算是大部分中学生能买得起的最好的进口名牌钢笔了。而像我这样父母都是普通工人的,我是舍不得花上几个月零花钱去买一支的,只能拿同学的过过瘾,好几次在专卖店的柜台徘徊了很久,最后,悄悄的我走了,挥一挥衣袖,不带走一支威雅。

转眼2017,我在张大妈看到这条推荐,虽然有评价说,它还不如15块两支还送墨水的永生,但我还是义无反顾的买了,不管好不好,权当圆一个年少时的梦想,我为情怀买单。

国内PARKER 派克 威雅 墨水笔48元包邮(98-50)百年钢笔品牌,简约设计,可定制刻字,代写贺卡。天猫精选parker派克直乐专卖店目前售价98元,可领取50元优惠券,券后实付48元包邮,持平历史最低价,喜欢的不要错过。提起PARKER派克,不少人都会想用高端,尊贵来描述,如果说德国LAMY卖的是工业设计,国产英雄卖的是一种情怀,那么PARKER派克值友4739884508| 26 评论44 收藏17去购买查看详情

▲剁手之源

领券98-50,券后48包邮,只有黑色可选。

▲包装

说完情怀来说笔。有一个小纸质手提袋,暗金的包装盒很高大上,先别管笔如何,包装倒是体现了派克身为“龙鸟派犀水”之一的传统老牌大厂的气度。

▲开盒大典

不薄的说明书和不薄的保修卡,细节处处还是体现了老牌子的风范。

▲显露真身

拿到笔,好像也并没有圆梦的快乐为情怀买单:PARKER 派克 威雅胶杆钢笔 开箱 。外表还是二十多年前的样子,只是笔帽上没有了Made in UK,现在淘宝上买到的威雅应该说绝大部分都是东莞产,想买到UK的不容易,也许上国外亚马逊能买到。

▲上墨器

还是推拉的上墨器,兼容施耐德的墨囊。插上墨囊,笔尖瞬间出墨,看来出墨很流畅。这点倒是比施耐德强,插上墨囊又甩又划的,半天墨才出来。

为情怀买单:PARKER 派克 威雅胶杆钢笔 开箱

我记得以前的威雅就有笔杆开裂的毛病,看值友评论,现在也还是有这毛病,观察螺纹处,78G的笔杆拧到头,会被笔握顶住,正常使用不会拧过头,除非大力出奇迹。反观威雅,笔杆拧过头就会被撑裂了,所以得小心。

▲笔握

笔握偏细,有的人会因此觉得写字累,因为我粗笔细笔都有,平时也轮换着用,所以都能适应。

▲笔尖

手机加放大镜拍的笔尖,不是很清楚,倒也能看出铱粒的打磨十分圆润,因此写起来还是很顺滑的,缺点就是比较难出笔锋,地球西边老外的笔,终究还是为英文书写而生。威雅经过二十多年的变迁,笔尖有过英产、美产、法产和中国东莞产,传闻各国生产的笔尖打磨风格不一样,有人说法产的笔尖打磨较犀利,我是没用过,我只觉得这支东莞货写起来的感觉和我年少时所试的英国货似乎没什么不同,一样顺滑,也一样的粗,国产尖应该为中文书写改进一下才对嘛。

▲献丑

练习行书才一个月出头,献一下丑。题外话,练了一个月田英章的行书,觉得还是更喜欢顾仲安的行书,准备换门。前面提到,插入墨囊,笔尖瞬间出墨,所以出墨很流畅,但也还不至于水枪。人们常说威雅的笔迹有0.7的中性笔那么粗,我感觉手上这支,比78G的M尖略粗一点,和英雄616、0.5mm中性笔相当,并没有0.7中性笔那么粗。

▲要说颜值,还是88G最美,那可是我的心头好

▲其实我是假借晒笔而来晒手办的

威雅这支笔,优点是……等等我翻一下前面,好像除了顺滑,没什么特别突出的优点了,颜值也还算不错吧。缺点嘛,笔迹粗,做工低端,笔杆细,易爆杆……为情怀买单:PARKER 派克 威雅胶杆钢笔 开箱

原价卖九十多,讲真不值得买,这个价位附近,78G无论做工还是书写感受都秒杀它。如果遇到打折四五十,倒是可以买一支用用,仅就我用过的笔来说,在20-50元价位范围内,它倒也不比张大妈经常推的施耐德的几个型号差,毕竟,堕落的派克也还是派克嘛。

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER/派克威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔 Sonnet卓尔系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 签字钢笔 商务创意礼赠 威雅XL蛟龙红墨水笔+龙年系列御龙商务礼盒