木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

2018-01-18 15:05:34 649点赞 694收藏 409评论

2017年又是这样过去了,为工作和家庭辛苦了一整年,终于迎来元旦3天假期。正好长辈要带着孩子回老家,于是我和先生商量决定,一起出去跨个年,顺便算是放松和休息一下。因为假期还要苦逼加班,所以没考虑广州市外,甚至郊区也算了,这样就省去在路上折腾的时间。

广州花园酒店

预算定在了1k内,查了跨年夜的价格,目标首先确定在了700多一晚的南丰朗豪,这样在琶洲也方便早上起来去江边跑个步。接着又查到了花园酒店,本来我对这种开业30多年的老牌酒店并没有太多兴趣,但看到同样的价格能住到行政套房,似乎性价比还不错。不像白天鹅前几年直接停业装修,2015年花园酒店其实也低调装修过一次,猜测或许会比以前好一些吧(其实以前我也没住过),于是决定就还是试试看吧。

花园酒店是中国首批三家之一、华南地区唯一的白金五星级酒店,也是唯一的民族品牌白金五星级饭店和岭南集团高端豪华酒店品牌“LN岭南花园”的代表酒店。花园酒店的外形设计出自世界知名的建筑设计师贝聿铭之手,这也是出生于广州的贝聿铭唯一一次为广州建筑做设计。善于运用玻璃的贝聿铭,在花园酒店正门设置了圆拱形雨篷,由金属条纵横组成的方格天顶,每个嵌上玻璃砖,在白天阳光和晚上的灯光透过1320块玻璃砖折射下,酒店璀璨夺目。

于是在飞猪的淘酒店专营店预定了12月31日一晚的行政套房(后来升级到了红棉套房),需要先用信用卡担保,离店后再结算。接下来的内容就以时间顺序来展开了,和值友们分享广州花园酒店的入住和用餐经验。

入住过程

我们是开车过去的,忙完工作的事下午5点多才到。正好花园酒店的停车场入口附近正在施工,所以给人的第一感觉就是:脏乱差……

在地下停好车以后,搭电梯到一楼,结果惊讶发现,还不能直接到大堂,先得到户外的地面,于是又拎着东西找大堂的入口……如果要是下雨那画面简直太美不敢看。实话说,这样的过程无法给人即将入住五星级酒店的感觉。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

进入大堂以后,发现花园酒店的大堂还是有种老派的气派的,我爸妈应该会很喜欢。圣诞的装饰还没有撤下,平心而论这颗圣诞树也算挺漂亮。但是!看到圣诞树右边的人群吗,当时我还纳闷怎么这么多人在等人?结果过去一看,大部分是在排队check in的……

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

长长的队伍,排了大概20分钟感觉队伍还是一直没有动过,非常奇怪,过去询问前台工作人员也没说清楚是什么情况。这时又有工作人员过来,说带我们去4楼的行政酒廊办理入住。

去到4楼才明白到底是怎么回事:没房……啥?都快晚上6点了还没房?没房我是怎么订到的?前台解释是还有很多人没退房,或者正在打扫,而且旁边的那位先生3点就过去了等了仨小时也和我们一样还没入住呢。我们问那怎么办?等到什么时候会有?对方回复是,不知道、不确定……但肯定是会有的。那一瞬间,我好像明白为什么700多就能住行政套房了木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

在等待时,看到旁边的nespressogemini 咖啡机,因为我自己是nespresso粉,也有一台家用的nespresso pixie,所以特意看了看,发现商用的胶囊和家用的也不一样。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

回去后还上官网查了一下,应该就是这台CS221 PRO吧?发现压力只是16bar的,还不如家用的19bar大?不知有没懂行人士回答一下是为什么……

说回入住的问题,这时前台建议我们可以先去吃晚饭,她可以帮我们升级房间,吃饭回来可以拿房间。正好那时确实也挺饿了,不想再继续等下去。虽然已经等了一个小时,但升级的处理也可以接受,于是就决定放下行李先去二楼吃饭。

酒店餐饮

花园酒店的餐饮还算是比较丰富的, 2楼和3楼有粤菜、有日料,住店客人有6折优惠,30楼还有高大上的凌璇阁自助餐。当时我还多嘴问难道凌璇阁也有6折吗?前台尴尬不失礼貌地微笑回复:没有(后来才知道,当晚自助餐一位的价格比我们的房费要贵……)。因为我们平时粤菜吃太多了,凌璇阁又太高级,于是就选择了2楼的日本餐厅。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

天黑了,窗外的景色还算可以,白天的破旧感被灯光掩饰了。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

中间有一个枯山水的装饰。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

当晚客人还挺多,老外也不少。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

看到宣传单上晚上还有跨年倒数夜的活动,但发现自己好像已经不想去凑这些热闹了,只想清静、清静、再清静……木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

展示几道菜吧:

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

大虾天妇罗,味道不错。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

烤秋刀鱼,太咸了点。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

寿司拼盘,虽然数量不多,但味道非常非常棒!

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

冷荞麦面,味道不错,但是吃到后面比较饱了所以没吃完。

最后买单,打完6折是340多块,折后的性价比还是挺不错的。

饭后回到4楼,顺利拿到了房卡,升级到了“红棉套房”。我挺好奇这个“红棉套房”到底是怎么个“红棉”法,那么上楼去看看吧。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

来到23楼,看到迎面而来的蝴蝶兰(塑料花)和红掌(塑料花),我就有种这里设计风格不对劲的预感。

红棉套房

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

打开门进去,首先看到客厅,看着这家具和装饰画,当时我的脑海里只充满了三个字:老、干、部……

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

特别是这个柜子,你说它丑吧,并不,其实是挺好看的。但一想到这是个mini bar,又总好像有点画风不太对的感觉。应该是我的问题,真的很少选择住中式风格设计的酒店,还是不太习惯。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

往里走是房间,床看上去是挺舒服的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

床头有飞利浦的蓝牙音箱,试试听我喜欢的suede.

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

房间的旁边是书房,等等,为什么书房里会有运动器械……

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

再往里是衣帽间和化妆间,角落里还有一张瑜伽垫。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

镜子前有若干包独立包装的化妆棉,这个细节挺好的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

衣帽间旁边还有这样的一张案几,满满的岭南风。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

然后就是浴室,还是挺大的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

浴室的那头还有一个小电视。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

发现浴室里的暖光很适合自拍,于是赶紧拍照木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

备品都是欧舒丹,不错。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

换拖鞋时发现鞋子也分了大小,细节点赞。

再说说之前不明白为什么叫“红棉套房”的问题,逛了一圈房间后算是懂了……

木棉是广州的市花,作为一个接待大量外宾的老牌五星级酒店,将木棉的设计要素运用在室内设计中,可以充分展现地域文化。虽然从审美来说不能满足所有人,但这样的想法是非常合理的。

我们来看看这房间里有多少朵木棉:

客厅的装饰画。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

床头的灯。木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

浴室的马赛克墙。看回这张照片,我脑海里居然浮现出一首歌“红梅花儿开~朵朵放光彩~~~“

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

另一客厅洗手间的墙面,其实我觉得这个黑白的呈现是最高级最好看的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

拉开装洗漱用具的盒子……

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

当然房卡也是逃不掉的……

着时间还算早,于是我们决定去附近逛逛。虽然一直在广州工作和生活,但实际花园酒店所处的环市东淘金区域我们很少去,正好趁此机会在附近走走。

花园酒店所处的位置是老城区,附近有友谊商店、丽珀广场等购物商场,食肆也很多,公共交通也非常方便。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

下楼前,我们决定先去传说中的凌璇阁看看环境。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

凌璇阁在30楼,上去后就没有拍照了。环境和菜品算是不错,但就夜景来说肯定是比不上小蛮腰的餐厅了,所以如果更看重景色的话建议还是选择小蛮腰吧。询问了当晚的价格,788一位另加15%服务费木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

到了楼下,看到好多外国妹子,穿得blingbling准备跨年,很有节日氛围。当然,好想知道吊带背心妹子冷不冷。

酒店夜景

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

相比白天,室外的夜景还是不错的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

对面的丽柏广场,在广州的太古汇建成之前,应该是最高端的商场之一了?

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

旁边还有一间友谊商店,购物场所还是挺多的。

逛了一会儿,就回去休息了。

贡出头图。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

后来看了会儿电视,跟着一起倒数,就算是完成跨年任务……

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

第二天一早,拉开窗帘看看窗外的环市东路。由于元旦假期,路上车不多。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

窗外只有这些建筑,景色还是非常一般的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

房间配了Nespresso的胶囊咖啡机和TWG茶包,如果有奶泡机的话就更好了。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

赠送3个胶囊,1个强度10的常规浓缩、1个强度9的低卡、1个强度4的大杯。我喜欢喝强度8以上的,左边这2种也是我的常备,味道不错的。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

Mini bar里还有一些小支装的酒。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

开瓶器、冰桶(象印的)什么的都有,所以如果自己带些好酒来就更好了。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

我们的房费不含早餐,旁边建设六马路有间24小时营业的星爸爸,解决早餐问题。

边吃早餐边聊一会儿天,享受难得的悠闲的生活,然后就回酒店找健身房了。

健身房

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

泳池是室外非恒温的,早上很冷,没法下水。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

健身房不错,跑步机、concept2、椭圆机、登山机等有氧器械都有。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

常用的力量训练器械、史密斯架都有,哑铃也很多,可以满足训练需求。健身房也是24小时开放的。

对花园酒店介绍基本就是这些了,总体的住宿体验是感觉性价比不错,毕竟只花700多块就住到了90来方的套房。虽然房间的设计不够时尚,但确实很多细节做得不错。

木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验

最后来一张花絮照。风一样的楼主希望这篇小文,对来广州旅游或出差需要选择酒店的值友们有帮助。

谢谢观看。木棉伴好梦:2018年元旦广州花园酒店 入住和用餐体验