#原创新人#一股清流:“这个女毒不太冷”,这只鸟儿叫声亮—Oriolus 老人家 灰黄鹂 耳机

2017-08-26 10:42:09 8点赞 22收藏 23评论

据我所知现在耳机的圈子应该是越来越壮大了,起码从刚进大学到现在大四,从自己带着IE80跟别人说这是2K块钱的耳机,人家投来一脸“woc这人傻X”的目光,到现在在学校里甚至能见到“定制”耳塞的影子。由于我喜欢这个不是木耳但并不是烧友,所以也没刻意跟别人讨论过多少,自己玩自己的。

于上周由于我的IE80跟健完身湿的衣服一起闷在包里闷了几天,等到再拿出来的时候衣服馊了,耳机声音也出了问题,想想陪伴了我几年了,是该换了。

后来在其他平台询问,看各路评测跟各种收集,目前2K价位主流的耳塞型号:IT03,IM03,IE80(pass),灰黄鹂,SE535,N3AP大概这些,做个排除法,鉴于手机直推IM03都说推不好,可以PASS,SE535的口碑也从之前的极好变成现在不冷不热,索尼大法信仰也逐渐越来越严重。最后只剩IT03跟灰黄鹂,巧了,据说之前闹不和现在死对头,这波队伍最后选择了站老人家的灰黄鹂,其中一个大原因是想后期试试私膜(不过购买的还是公模,想先听一阵子再说不行还能出手),毕竟官方给改膜定制比“路边摊”要放心一些。购买的店铺如下:理由是有搭配线材的优惠套餐,并且跟他们客服商量了一下说同意我先买耳塞然后升级线按照优惠价给我,而且作为一家连锁的耳机实体店也更放心一点。

灰黄鹂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

使用越半个月,圈铁混合的耳机,低频的动圈还是需要一定时间“煲一下”的所以用了点时间斗胆来写这个小评测。

灰黄鹂感觉一直是挺热门的耳机,正面负面争议不断,whatever我耳朵收货了,我觉得不错。三单元的圈铁耳机一圈两铁设置,24欧姆,111db的灵敏度,四芯高纯度无氧铜耳机线。整体从外观还是从细节来看感觉上都有种稳重感,黑色的腔体,银灰色带金色logo的面板,虽然显得有些“老气”但看着还算舒服。

腔体有些大,对于一些耳廓比较小的朋友感觉就有一定局限,因为给一位女性朋友试了一下表示带不进去。。。不过我这种大老粗觉得带着比较舒服甚至有点出奇的贴合耳朵,当然这个因人而异,起码我佩戴没有不适感,而且挂耳朵的线出厂就做了一个固定的弯折,不如IE80初戴还需要耳挂的协助。就算是刚接触耳挂式的应该也能一次带上,hhhh,对于那些左右反过来正插的(IE80可以)就不能说什么了,灰黄鹂戴不了。

听感的话,本人两个设备,一个是战场成色的Ipod classic 应该算是相当古老了,一个是大法的ZX100,这两个播放器共同的一个特点就是都有超长续航。。。因为平时经常出门手机木有耳机口。

在ZX100下适合听一些流行的曲风,本身声底就干净的灰黄鹂搭配ZX100带上一点人声的音染显得相得益彰,声音变得暖暖的,三频的密度比较饱满略高,声音细腻,高频比较有劲,喜欢动词打次的可能有些不适合,因为这个塞子的低频虽是动圈,但是并不能跟那些纯低频的耳机一样有强劲的打击感,量相比之前的IE80少了很多。打个比方就是IE80的低频感觉有点像一个小气球装了水丢地上破了会有些散有些肥。灰黄鹂的低频就是丢地上弹起来了点。大概这样的感觉。不过要说当时为什么喜欢IE80或许也就是因为这个肥厚有力的低频。

IPOD classic貌似没有比较独特的调音风格,声音还算是比较追求还原吧,不过高频貌似有意做了衰减,不刺激,而且声音很干净,声音还是比较偏亮即是高频被做柔和了,人声的位置比较靠前,属于一个比较明显的特色,其实作为IE80的用户一耳朵听上去觉得并不习惯的,不过戴了两天之后觉得,嗯,可能就是别人说的均衡吧,毕竟IE80的人声结像确实比较远,有时候人声会被一堆乐器盖住,不过IE80听得要比这个爽一些,主要是低频的氛围感。而灰黄鹂特色是女声细腻但是不是很冷,带一点温和的味道。

最后还是不得不提,这次购买我还是相当满意的,毕竟人声第二条过2K的耳塞,盲狙可以说并不失败,随着使用时间增加感觉耳机也渐入佳境,越听越讨喜。还是要郑重告诉大家,买耳机尽量不要盲狙,真的,像我这么欧的能遇到自己喜欢的几率还是很低的。

总结一下:

优点:调音算比较有特色但是又不是恶劣的特色那种,声音比较干净,人声细腻低频质感很棒,高频很有力量。外观看上去还算是不错的。

缺点:不适合一些比较差的手机,尝试了几个,有几款手机推下来有比较明显的齿音,高频控制不好也会有些刺,不过水果还行蓝厂那种有完整DAC AMP电路的也能推的不错。

如果让我推荐的话,喜欢听女声的,女毒的朋友可以考虑,喜欢听一些小清新的歌曲的这款塞子也很不错,正如我标题写的一股清流,鸟鸣清亮。

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• 没几个地方能试听,就像在深圳,哪儿有黄鹂的去听。所以我买的IE800

你可以去看看甲本的微博 有线上试听 写了被小编建议删除了。。。

• 黑鸟系列,网上水军不少(我当然不止指楼主,主要说的是那些微博的大V),各位买的时候一定要慎重。

差点以为自己就是深受其害了 结果还好 想贴甲本线上试听活动的 被小编要求删了

多听听总是好的。盲狙的危害太大。实在要盲狙,我只推荐大家盲狙国外的大牌子。国内的牌子最好去找各种试听,有些耳机有的店铺可以给押金试听的,这种适合小地方没有耳机店的同学。

• 上次在和讯听灰黄鹂也是一耳朵的惊喜。不过我还是买了N3。毕竟只有手机。

• 喜欢黑鸟的就改私吧 据说 换上黑鸟的线 搭配老人家那个播放器才是完全体 手机推 声音太刺了 干冷薄

我zx2推了感觉很好哇

• 想为了这个耳机配个官方播放器的,但感觉出门得多带个小砖头麻烦,实际试听感觉提升也有限,可能我木耳吧,这款耳机用手机推也很不错。总结这款耳机,手机好推,对于搭配手机听歌的很合适,可以剩下播放器钱。听轻音乐,女声很惊艳。缺点是听摇滚,深沉男声一般。对你路子就是好耳机。

• 据说安桥的E900m也不错

• 高频很有力量是什么感觉 [看不到]

• 毕竟自己花钱买的,含泪也要夸一夸 [喜极而泣]

• 大学听课四年ipc,换到zx100的时候第一次明白什么是音染或者说播放器的声音风格,ipc真的是白开水,但好像也没什么不好。zx100竟然没有拔耳机暂停功能真的不走心,易用性还是苹果牛*。

• 之前去试听时候it03和灰黄鹂纠结了好久,后来还是选了lt03,感觉鸟塞听起来没有it03立体(前端qa360mod),不过这两个确实都很良心,

• 去年试听的时候在鸟塞和it03中选了后者,感觉it03的空间感更强(前端qa360mod)

• 收下了先。

• 盲狙了灰鸟一个月出了,低频太难受

• [惊喜] 有一定的参考价值

• 我也买的灰黄鹂,是甲本实体店试听后选择的,之前也没做过功课。前端用的IP6, 我喜欢听流行女声,也不懂耳机的参数,纯粹是耳朵的选择,当时店家推荐天龙一款1000多点的,感觉也不错,但感觉灰黄鹂佩戴更舒适些,就买了灰黄鹂,后来听了一段时间,觉得女声优秀,深沉的男声就差很多,看来低音还不是这款耳机所长。

• 北京天域联达试听过,感觉佩戴不是很舒服,比预计的闷了一些,有线还麻烦,最终买了bo

• classic有30G的吗 [doge]

• ZX100的单端推力还是弱了点,还是配合300a平衡的声音好听不少,配了根W90的鸟塞平衡线,灰鸟的人声表现要通透不少。