2017-08-28 20:00:00 14点赞 18收藏 25评论

大家好,我是弃疗青年思路广,很高兴再次见到大家!这次晒的是最近购买的一款充电利器,奥睿科的多口智能USB充电站。

购买理由

先来说说为什么购买这款产品吧,我目前上班的公司具有自己的生产车间,数十个车间工人在上班期间是不允许带手机进入车间的,所以他们的手机就需要集中放在车间外,但是他们又不像办公室人员一样具有办公桌,有时候手机就在外面随意放,而且还会经常由于电量不够的问题苦恼,毕竟充电插座有限。

由于我经常混大妈,而且在大妈有幸获得过数次众测产品及活动产品,这就让我的同事们感觉我很会玩儿解决多人充电难题——ORICO 奥睿科 DUB-10P 多口智能USB充电站 开箱 ,在他们眼里我应该对新奇事物很在行,所以咧,有关部门的同事就交给我个任务:去找个什么东西解决一下车间员工手机存放及充电问题吧,你可以的!

奥睿科(ORICO)DUB-10P 多口智能USB充电站USB充电器手机平板数码充电头 10口黑色升级版-带风扇799元京东去购买奥睿科(ORICO)手机支架平板充电懒人支架桌面五卡位放置架创意充电支架DK305 黑色19.9元京东去购买

得,本身没什么本事,倒让同事推到前边了,那就找找吧。功夫不负有心人哈,在奶茶东搜了相关的东西,看了好几款相似功能的机器,最后大概选了几款拿给了同事看,同事就挑了这款奥睿科DUB-10P 多口智能USB充电站交给我购买了。

我看到原创区有位园长同志买的是799元,我还好,领到一张优惠券,到手599元解决多人充电难题——ORICO 奥睿科 DUB-10P 多口智能USB充电站 开箱 。虽然是到时候是公司用的,但现在这东西在我手上啊,我不得趁机会把家里能充电的都放上去体验一把,再趁机码个原创嘛,哈哈!解决多人充电难题——ORICO 奥睿科 DUB-10P 多口智能USB充电站 开箱

开箱展示

▲奥睿科这套USB充电站有十个充电插口,如果10个手机同时放在那里充电的话我想桌面肯定会杂乱不堪,再说工厂是有过6S培训的,对于物品的摆放有一定的要求,所以为了使手机充电时看着更整洁,我就顺便凑单购买了两个奥睿科的支架,每个支架可以摆放5台机器,正好够用。

好吧,其实是我先买的USB充电站,到手后发现不带支架又重新买了俩支架解决多人充电难题——ORICO 奥睿科 DUB-10P 多口智能USB充电站 开箱

▲奥睿科DUB-10P 多口智能USB充电站的外包装,正面是一个产品的渲染图,背面是一些简单的产品信息,整体的感觉很简单,只不过盒子略微有些磕碰。

▲打开包装箱里面是一个手提包,这个手提包的整体造型倒像是一个电脑包或是一个工具包,在包的正面是奥睿科的logo。

▲手提包的顶部有一个提手,很方便充电站的携带,但是这个提手设计在包的一侧而不是中间,提起来总感觉怪怪的。

▲手提包的开合是由一个拉链来完成,拉头上同样是奥睿科的logo。

▲打开手提包里面就是本次晒单的主角奥睿科的多口智能USB充电站,另外还配备了一根电源线与电源适配器,这三件东西很整齐的摆在手提包内,三分割的内部空间设计使得物品放在里面不会显得特别乱,这包其实平时用来做收纳也是可以的。

▲USB充电站主机,全身黑色塑料材质,一共集成了10个USB插口分列两排,且在每个插口旁边都有一个电源指示灯,在使用时可以很直观的查看到相应接口的状态。

▲充电站与电源线的插口是一个圆形的四孔位设计,这种插口非常类似于台式机的PS/2接口,在插口的旁边是充电站的电源按钮。

▲电源线的插头,之前台式机的键盘与鼠标使用的PS/2接口老是出现插拔针脚断裂的现象,所以看见类似的插头设计就总担心会折断,还好奥睿科的四个针脚用料还算是挺足,倒不用担心插拔时出现折断的现象。

▲机器底部是一个散热孔,通过散热孔可以看到在机器的内部安装了一个散热风扇,想想也对哈,这么小的一个主机要同时给10台电子设备充电,这么大的工作压力肯定会发热,所以一个散热风扇还是很有必要的。

另外,机器的底部又在四个脚点各加了一个硅胶脚垫,这样就会在机器与桌面之间形成一个缝隙,也进一步保障了充电时的散热。

▲机器左右两侧同时也做了散热孔,进一步保障机器的散热效果。

▲充电站的电源适配器,刚拿出来时我还以为看错了,居然不是奥睿科自己生产的,Great Wall,长城,这也算是国内一家比较悠久的硬件厂商了。它的规格参数为输入100-240V~2A,输出12V 10A。

▲连接电源适配器与电源的线材有一端是三孔式设计,也就是说本设备是需要接地线的。

▲这是后来单独购买的移动支架,购买时有黑白两色可供选择,为了与充电站更加搭配我买了两个黑色的。看官方的数据说是采用了ABS的材质,每个支架各有5个槽位,可以放手机、平板等设备,但是平板与Kindle带保护壳的话放卡槽里会显得非常的紧。

▲放两张充电站与支架的合影吧,黑色配黑色还真是那么回事哈,比较搭配,当初还就是看了这三个物品的合影还以为充电站附带支架呢,好在支架的价格并不算太贵。

使用体验

▲第一次使用当然是要把各种线材连接一下喽,然后把充电站与支架整齐的摆放一下,之后还需要一项操作,那就是打开电源键,这样才可以开始为多设备进行充电。

▲这台充电站可以为手机、平板等多种类设备进行充电,所以在家里我也就把能用USB充电的设备都拿出来了,5S、6S、Kindle、魅族等多台设备全上了;从上图可以看到USB插口工作时相应的指示灯是亮起的,只有在充满电的情况下才会暗下去。

▲其实在购买之前我看到有一个介绍,说是这款充电站内置了智能控制芯片,可以智能的识别不同的设备,并自动输出适合该设备的电流;关于这个功能我做了简单的测试,使用的工具为一款常见的监测仪,通过对Kindle、多款手机做充电监测,发现确实电流是不同的。

由于这是替公司购买的且最终的服务对象是多名工人的手机,所以针对多款不同型号的手机来说这个功能还蛮实用的。

简单总结

虽然是替公司购买的一款产品,但终归自己先拿回家体验了这么几天,在文章的最后就说说我的一些看法吧:

适用人群:家中人口较多或者电子设备较多,这种情况使用这款充电站非常合适,搭配多卡槽的支架会使家里不在那么凌乱,到处都是充电线;好比我们公司,不允许工人带手机进车间,那么就需要提供统一的存放处,或者只是单纯的放在那里充充电,也是一个不错的选择;店面、前台等公众场合,提供一台这样的共享充电站或许对客流量也是一种帮助。

不足:充电站与支架是分开销售的,这或许会对消费者造成一些误导,有可能会认为是配套销售的;建议配备一些短点的数据线,这样风格会更统一,整体看起来也会更为美观。

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 双Type-C USB-A 65W 白色

ORICO 奥睿科 DKU-5P 充电器 USB五口 40W 白色

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

ORICO 奥睿科 PD20-1C 手机充电器 Type-C 18W 白色

ORICO 奥睿科 WHB-2U 手机充电器 USB-A 12W 白色

ORICO 奥睿科 条纹系列 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

ORICO 奥睿科 OP18-1U1C 手机充电器 USB-A/Type-C 18W 白色

奥睿科(ORICO)多口充电器 四口USB智能快充底座手机平板通用充电器创意支架 5V/4A 3c认证充电器

ORICO/奥睿科 usb插头多口充电器多功能苹果PD20W快充安卓小米充电头通用大功率多孔桌面手机座台充智能插座

Orico奥睿科PD65W氮化镓充电器可折叠1A1C快充充电头适用于华为

ORICO 奥睿科 TSD-60L-WH-BP 线充一体充电器 Type-C 60W 白灰色