带宝宝出行系列 — 美国纽约出行前准备

2017-08-28 16:30:00 15点赞 103收藏 29评论

下个月就飞美国了,截止到目前准备工作基本完成,还需要最后整理一下,就可以启程了。我把我现在知道的一些情况写出来,希望可以给准备要去美国访学或者生活的盆友一些参考。

我的出行简述——

目的地:美国纽约

去美目的:访学 老公是J1签证 我和宝宝是J2

住址:曼哈顿

访学地址:哥伦毕业大学

美国停留时间:1年

在2019表下来之前,其实我们就是呆着,闲着,傻等着。。。

从接到2019表开始,老公就开始跟使馆约面签了。想去美国的第一关就是面签。

一、 面签篇:

面签需要准备的物品:2019表( DS2019表是你要申请的单位给你签发一张包涵有你的个人信息和他们的同意许可,还有你赴美学习或者工作的单位信息的表格,上面会有你的SEVIS号码。它的作用就是告诉签证官,“我这个单位是要你的,我这边已经通过了你的申请”,相当于你被“邀请”了。那签证官才会明白你去美国是在什么地方做什么要呆多长时间,也才会考虑下一步核实的你其他个人信息。)、预约单、护照、如果自己要出国学习的要有存款证明或者银行流水以及房产本 车本等(面签官不会怀疑你有移民倾向,并且可以知道你有能力支付去美国的费用)、签证照片1张、如果是全家一起出去要带一张合影、还有一些相关的证件,能带的都要带,以防万一。

不让带的物品:除了以上的表格和证件外,一律不能带。比如手机、表、芯片卡等等。如果想带,那就把包存到门口的店里吧,那挺方便,到处是存包的。如果你带了宝宝可以带吃的,可以带水,进入使馆以后是不允许吃东西的,如果宝宝一定要吃就联系工作人员,他会给你找一个可以饮食的地方。水过安检的时候喝一口就行。但是据我的经验带的东西越少越好,最好什么都不带去是最好的。

约面签的时间:我们是7月份去的,因为夏天很热,还带着宝宝(其实三岁的宝宝是不用面签的,但是希望让宝宝多见识,还是决定带她去),所以约到早晨七点五十,相对不那么热。我们住在附近走路五六分钟可以到的万豪,很方便,早晨从餐厅给宝宝拿了点吃的 就奔使馆了,大家都说得早点去不然得排队,我以为没那么多人,后来我承认是我想少了,不到7点走到使馆门口,已经里三层外三层的人了。我刚才大致算了一下,可能使馆从要开始排队算起得有7个关卡才能到面签官那。一开始在外面都是查护照查表格,过安检。。。。因为我们没有戴表,也不知道时间,应该2个小时就完成了。切记:如果你约的十点,七点去也不行,还得等,所以提前一个小时或者一个半小时就ok了。

北京海航大厦万豪酒店 的链接

北京海航大厦万豪酒店客房服务北京海航大厦万豪酒店是一家位于朝阳中央商务区中心地带的五星级豪华酒店,毗邻北京第三使馆区,邻近地铁10号线、机场快线三元桥站以及北京首都国际机场,交通极为便利。 酒店的豪华客房和套房提供国际标准的舒适享受和高科技设施,客房内配备42英寸液晶电视、高速上网接入和全套一流设施。酒店公共区域提供免费高速无www.nerago.com去看看

不得不承认面签住这个酒店很方便,从后门出去到美国大使馆走路五六分钟,性价比也不错,酒店的饭菜做的也很不错,最主要的是服务态度好(我在餐厅点餐,其中一个是菠萝咕噜肉,菜价应该138,我吃了一口觉得有点腥,服务员直接说给您换一个188的牛肉粒,最后结账我看了一眼算的138。沾了点小便宜高兴的不得了。哈哈)一百个推荐。

北京海航大厦万豪酒店北京海航大厦万豪酒店

面签注意事项:如果不会英文就说中文,老外都会中文的。但是如果你开始就说hellO,或者hi,又或者你是个年轻人,基本老外都会跟你说英文。实在英文不行的,就用中文说吧,但要注意语速,我觉得老外的中文程度不是杠杠的。。。回答问题的时候最重要的就是实话实说,说的直白易懂,老外的思维跟咱们确实不太一样。拒签的几率还是很大的,我们楼一个阿姨被拒了N次;还有朋友跟我讲,在美国遇到一个老太太和一个年轻小伙子,但是一看就不像的母子,然后就问小伙子这是你什么人?小伙子说这是岳母。。。大家都很惊讶。。。真是神组合。。。原因就是岳母是单身,小伙子和姑娘要去美国度蜜月说带着岳母,结果新娘没过签,小伙子和岳母过了,但是行程都订好了,没办法修改,无奈之下只能新郎带着岳母来蜜月了。。。我听了都觉得稀奇。。。! 我们前面有一对儿小夫妻,姑娘挺着肚子来的,我说这去生孩子的肯定得拒签,结果顺利通过,这个男的说的很实在 希望给孩子多一个选择,等太太生完孩子一个月之后就会回国,当然这样最重要的是得有钱,并且在美国联系好正规的生产中心。

从使馆外面开始排队从使馆外面开始排队

里面也一样排队里面也一样排队

面签结果当时就知道了,如果过了,护照就会被留下,办好手续之后会寄到你申请时留的地址,寄到指定地址是不需要花钱的,你在申请的时候选择离你最近的指定地点就好,如果不是指定地点,需要每本护照交15元邮费(好像是15)。如果被拒了,需要重新申请。过了签之后就是买机票

二、 买机票篇

美国有三个机场,最大的当然是肯尼迪,第二是纽瓦克,飞国内的拉地瓜机场(其实是拉瓜迪亚机场 哈哈) 机票看了好久。8月底 9月初是开学季,所以机票都贵。到月中就好一些。到美国的有很多航空公司的,但是除了国航都需要转机,转机就是时间,间隔太短怕赶不上飞机,间隔长带着孩子太折腾,最后还是选择了国航直飞,从北京出发13个小时到纽约。如果不带孩子的话,可以坐阿联酋航空到迪拜转机,或者坐全日空到日本转机,这两个服务都是相当好的。这次我们选择是商务舱,听说国航的商务和头等舱差不多,我果断放弃了头等。

上国航官网:

机舱全景_飞机机舱-国航官网www.airchina.com.cn去看看

头等舱头等舱

公务舱公务舱

这两个都是可以躺平了睡觉,带孩子还是要奢侈点

三、准备东西篇

美国的东西简而言之“大东西便宜 小东西贵”,大东西——电器之类的,小东西——日用品。上一下我的清单

带宝宝出行系列 — 美国纽约出行前准备

我让朋友一看 他说,大姐你是来美国,不是去小山村,美国什么都有卖的,唐人街也不贵,而且像谷类这些亚洲超市都有卖的。像超大硬盘,美国网购打折的时候很多,很便宜。正经要带的就是药品,红霉素 头孢 眼药水 感冒的 发烧的一系列自己可以治的小病的药。。。美国生不起病,看病堪称天价,我觉得这就是为什么美国人玩命健身的理由。不管怎么样 这些东西反正我都列好了,尽量都带,把三个大箱子装满。但是衣服一定少带,我和我老公身材都不渺小,所以美国很好买衣服,也很便宜。如果你们不高大,可以多带点衣服,小码不好买。鞋子带一双就得,最多一双拖鞋,一双运动鞋,去了再买。至于衣服去之前不用在国内特意买,因为去了国外就发现国内的衣服好土,如果买大牌的,肯定国外便宜,这个毋庸置疑。

四、关于租房

这个租房真是个头疼的事儿,好房子不便宜,便宜的不理想,看了不知道多少在美国的中介给发的房源,以及bnb。。。bnb某宝可以代订,我们这个订单的价钱肯定是可以打五折的,但是我在值得买上看到一篇帖子,楼主很确定的告诉我说代订的都是信用卡盗刷,没有特殊情况,我就不犹豫的放弃bnb,因为不打五折的情况下,住一个差不多的房子要合人民币五万多,实在太贵了。对于短时间旅行的人来说,bnb很好,设施很齐全,拎包入住,位置也有不错的,但是值得一说的就是bnb上大多都是老房子,在纽约老房子里有蟑螂还有一些小虫子都是很正常的,我看bnb的评论有人说一晚上干掉十几只蟑螂,想想都恐怖。所以如果在bnb上订房的盆友们,多看看评论,并且要问问房东,房间里有没有bug。

下面进入正题,因为访学的地方在曼哈顿的最北边,所以主要说曼哈顿。曼哈顿治安比较好的区是上东和上西城,中城一般,我们找房子都是看位置坐标然后对比犯罪图,一看犯罪率高的地方果断放弃。因为曼哈顿是金融中心,所以租房子最贵,所以很多在曼哈顿上班的人都在布鲁克林/新泽西/ rego park 或者罗岛上租房子,地铁很方便,但是路上的时间长一些。然后说美国房子的类型,分studio、building、house这三种,studio就是做饭起居都在一个房间里,这个房间大概有25平米左右,有单独的卫生间。 building就是在大楼里1b1b,2b2b,等等,其实就是一室一厅,两室两厅等等。house就是独栋小楼,一般有二 三 四层,有的是小别墅,每层有单独的出入门,租客各不影响。

曼哈顿一般房子都是不带家具的,跟楼里签约一般是一年,如果住不到一年,可以转租(但是有租不出去的风险)。美国的洗衣房和烘干机统一在一层,楼里的人是共用的,如果房间带洗衣机和烘干机那么一个月的房费至少在3000美金以上。说这么多,用图说话吧,有想了解更多的可以单独聊。。。

传统的1b1b  不带家具,需要自己去买,但是宜家的人工搬运费很贵传统的1b1b 不带家具,需要自己去买,但是宜家的人工搬运费很贵

1b1b的门厅1b1b的门厅

我住的位置我住的位置

犯罪图 绿色是安全 其他颜色越深越不安全犯罪图 绿色是安全 其他颜色越深越不安全

我租的房子 stdio我租的房子 stdio

先介绍这么多,之后有更多帖,包括去奥莱和梅西百货血拼,请多多关注