换季皮肤大考验,认清肤质是关键 篇二::油皮、混合皮用什么

2017-08-28 18:30:00 8点赞 92收藏 5评论

换季最让人烦恼的就是皮肤状态不稳定,爆痘、起皮……状况百出。上篇分享了干皮和敏感肌两种肤质的解决方法,现在我们接着来说说油皮和混合肌两种肤质怎么应对换季吧。

油皮

油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、外观暗黄,皮肤偏碱性,弹性较佳,不易衰老。皮肤易吸收紫外线。

1、佳丽宝Kenebo水之璨酵素冼颜粉

【直营】Kanebo/佳丽宝嘉娜宝suisai酵素洁颜粉32粒装129元天猫国际去购买

:油皮、混合皮用什么

这一款洗颜粉相较D家的洗颜粉来说,颗粒要大很多。所以,它的清洁力度和去角质的功能要强很多,比较适合油皮。虽然已经慢慢进入秋季,但是对于油皮来讲,皮肤还是很容易出油,所以用一款清洁力度强一些的洁面能够带走皮肤多余的油脂,有助于后续护肤品的吸收!因为清洁力度够强,所以不能用得过于频繁,一周可用4到5次,最好当作晚间洁面来用。用这种洁颜粉之类的产品最好采用起泡网或者起泡瓶,先打出丰富的泡泡,再上脸,不会那么刺激。可以着重按摩T区!清水洗净,很干净,完全不会再有油腻感!它的颗粒遇水之后会变得很小,可以用来清理因油脂分泌旺盛而导致的鼻翼黑头现象!

2、Ipsa流金岁月凝润美肤水

海外直邮 日本 IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤水爽肤水补水保湿 流金水200ml349元京东全球购去购买

:油皮、混合皮用什么

油皮想要换季的时候改善皮肤状况,必须要做的就是保持皮肤的水油平衡,Ipsa的流金水能抑制油脂分泌,令皮肤表面持续不断保持水油平衡状态。这款水质地清爽,透明水状质地,流动性强,无黏腻感,推开之后,肌肤强烈的水润感吸收很快,无特殊香味。另外这款水能够在角质层形成一层保护层,,让肌肤的水不流失,滋润更持久。 使用这个水之后,肌肤出油明显减少,肌肤的水油状态也更加的平衡。能明显感觉到肌肤的纹理更加的细腻饱满,泛油光明显减少,肌肤恢复到一个平衡健康的状态。因为这款水是一款高机能的化妆水,所以比较推荐用化妆棉来做湿敷。

3、雅漾恒润保湿凝露

雅漾(Avene)活泉恒润保湿凝露50ML(又名:雅漾恒润保湿凝露)凝霜面霜 活泉能量瓶 深度补水锁水228元京东去购买

:油皮、混合皮用什么

虽说已经进去秋天,但是天气依然炎热,油皮的油脂分泌依然旺盛,所以在乳液方面,比较推荐凝露质地的,清爽,不会给皮肤增加油脂!推荐的是雅漾恒润保湿凝露。这是一款专门为亚洲肌肤量身定制的保湿产品。我觉得它非常的适合油皮在换季的时候来使用,乳白色的凝露质地,非常的柔软,比啫喱滋润,但是比面霜清爽。既能补水,又不油腻。延展性也很不错,按摩一下就完全被吸收了,非常的清爽。而且它独特的水包油结构,会在肌肤上形成一个保护膜,像给皮肤加上一道轻薄的屏障,不仅补水,而且锁水。用后肌肤的含水量上升,皮肤水水的非常的光滑。

4、Dr.Wu玻尿酸保湿精华

DR.WU/达尔肤 玻尿酸保湿精华乳 200ml(重量版)298元京东全球购去购买

:油皮、混合皮用什么

这款玻尿酸保湿精华液可以说是换季时期油皮妹子的补水神器,透明的啫喱状质地,涂上去非常的保湿。有些人认为油性皮肤本身就比较润泽,不需要补水,在我看来这个看法是错误的,正是因为油性皮肤,所以才需要补水,油性皮肤只是皮肤分泌的油分比较多,并不代表皮肤的含水量高,所以油性皮肤在换季阶段最重要的是补水。而这款精华直接将水分补充在肌肤细胞,使水分在肌肤中和缺水细胞完全融合,从而改善肌肤细胞的微循环,使肌肤变得滋润,并且它能够防止肌肤水分流失,从根本上改善油皮的水油不平衡的状态。

混合肌

混合性肤质的特征是是指在脸部的不同区域,具有较大差异性的肤质特性,最常见的是T字部位(额头、眉毛及鼻子周围)呈现油性肤质,而脸颊部位则为中性或干性肤质。混合性偏干的肤质毛细孔较小,有一些细纹,脸部没有光泽。混合性偏油的肤质毛细孔较明显,T字部往易出油,毛孔粗大,脸颊则干燥,很少有脸部细纹。所以混合肌在换季时期不能只关注在控油,更重要的是补水,不能简单的采用一些非常清爽的护肤品,那样皮肤没有足够的养分来应对接下来的寒冬!

1、雅思兰黛鲜亮焕彩泡沫洁面乳

【京东超市】雅诗兰黛(Estee Lauder)鲜亮焕采泡沫洁面乳 125ml(洗面奶 深层清洁毛孔 男女适用)229元适用各种肤质,洁面彻底,没有紧绷感京东去购买

:油皮、混合皮用什么

洁面部分推荐的是雅诗兰黛的鲜亮焕采泡沫洁面乳。这款洗面奶官方宣称能够排出排除污浊,还你元气好气色。光是它的包装就足够打动人的!这款洗面奶是皂基的,而并不是现在非常热门的氨基酸系,但是我觉得用下来使用感非常的棒,首先是我非常喜欢的很好闻的植物的味道,泡沫非常丰富,清洁力足够。能够洗去脸上的油脂,又不会过分拔干,洗完之后脸部非常的干净。

2、悦木之源菌菇水

【京东超市】悦木之源(Origins)韦博士灵芝焕能精华水200ml(菌菇水 蘑菇水 爽肤水 补水保湿)297元京东去购买

:油皮、混合皮用什么

化妆水部分,我推荐的是悦木之源的菌菇水,它号称是皮肤的灭火器,舒缓抗炎,舒缓消炎的一把好手。它的水是透明质地,不是特别的清爽,稍微有一点点粘腻,需要多拍几次才能够完全吸收进去,味道非常的好闻,非常清新的草本味道。多次拍打之后皮肤逐渐的吸收,可以看到拍过水的地方皮肤的光泽度、透亮度有了很大的提升。这款化妆水我一般是倒在化妆棉上擦拭全脸。这样不仅可以起到一个的二次清洁的功效,并且能够去除皮肤中老化的角质。另外,它的消炎功能极其强大,长痘痘的时候来用用它湿敷,效果真的是非常棒,一般是前一天晚上用它湿敷,第二天脸上痘痘一定会瘪下去。换季的时候混合肌由于天气温度不定很容易会长痘,化妆水能够很好的镇定舒缓肌肤。

3、倩碧水嫩保湿润肤霜

【京东超市】CLINIQUE水嫩保湿精华霜50ml(水磁场 面霜 滋润 混合/干性肌适用)269元京东去购买

:油皮、混合皮用什么

其实混合皮肤的同学一般皮肤病不是很油,属于外油内干型的,这种皮肤不能一味的控油,不仅要补水,而且要用一些稍微滋润但质地又不是那么厚重的护肤产品。所以在乳液上,我推荐选用倩碧的水嫩保湿润肤霜。首先这款润肤霜补水能力超级棒,就好像一个吸水的磁场一样,牢牢的锁住水分,让肌肤能够迅速的补充水分,使用过后一整天皮肤都很水润。而它独特的智能输送科技可以使皮肤不仅仅停留在表面,真正的能够做到深层补水。这款润肤霜,透明啫喱质地,相对来说,偏滋润一些,但是我觉得它更加适合混合肌在换季这样一个时间,皮肤比较脆弱,空气比较干燥的情况下使用。
4、伊索香芹籽抗氧化精华

Aesop伊索 面霜/精华 补水保湿修复脸 面部精华液 香芹籽抗氧化精华不油腻100ml397元京东全球购去购买

:油皮、混合皮用什么

精华部分,我推荐的是伊索的香芹籽抗氧化精华。因为夏季皮肤比较干,再加上天气比较热,汗腺比较发达,所以很明显的在换季的时候皮肤就会出现一个氧化的现象,那么在换季的时候我们用一些抗氧化的精华液,肌肤更加容易吸收,不仅能够达到保湿,而且能够在冬季到来之前修复皮肤出现的一些小干纹,小细纹。这一款香芹籽抗氧化精华,它的主要的成分是葡萄籽和香芹籽,大家都知道葡萄籽本身就是一个抗氧化的成分,香芹籽能够有效地清除自由基,能镇静及舒缓受损的皮肤,给皮肤提供抗氧化的保护及保湿。这一款精华,无论是从性价比或者功效来说,都可以说是一个非常适合25岁以上的小姑娘使用的抗氧化精华。值得注意的是这款精华是用在化妆水之后,乳液之前的。质地是油状,但是如果乳化之后在上脸是一点都不粘不油的!首先要按照自己的喜好取出一定量的精华滴在自己的掌心,然后双手合并,让精华在手心搓热,变成乳白色,然后按压在脸上,轻轻地推开至全脸,这个时候皮肤就能够更好地吸收。这款精华也比较适合不喜欢乳霜质地的保湿产品。用过一段时间对它最大的感受就是,皮肤变得透亮,稳定了许多,淡化了新生的痘印。

DR.WU/达尔肤 玻尿酸保湿精华乳 200ml(重量版)

DR.WU/达尔肤 玻尿酸保湿精华乳 200ml(重量版)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜亮焕采泡沫洁面乳

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

雅诗兰黛 红石榴洁面乳125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR肌透修护洁面乳 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奢宠白金洁面洗面奶 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 告别油光 海藻洁面泡泡 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润超导精粹洁颜乳 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 海藻洁面泡泡 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 晶透净颜洁面乳 125ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜