2017年春节俄罗斯之游(蓝冰+双城+极光) 篇三:篇三:圣彼得堡

2017-08-28 11:44:45 12点赞 80收藏 13评论

第三站是圣彼得堡,说实话,这个系列起始于3月,先一鼓作气写了一二四,总想着等哪天来劲了再来把三补上,额,可是,一直懒癌发作,终于拖到了今天。下个月就要去土耳其了,琢磨着如果这篇不补上的话,我的土耳其游记肯定被扼杀在摇篮里了。索性趁着我还有(zao)些(jiu)记忆(bu)片(qing)段(le),写点啥吧。

真的,圣彼得堡是我在整个俄罗斯之旅中最喜欢的城市,慵懒闲散之风从地中海缓缓地吹来,穿的或复古或现代的人们走在同一条街上,或聚散或离合,是格格不入?不,是恰如其分。

我们是从莫斯科坐夜车奔赴的圣彼得堡。夕发朝至的火车卧铺,省时间又省钱,我个人觉得特别划算。关于俄罗斯的火车票如何订购,蚂蜂窝和穷游上都有小伙伴专门写了教程,手把手的教你如何购票,我也是从那学到的,非常实用,有兴趣的可以去找来看看。我们当时是5个人,二等车厢是4人一屋,有门可上锁,我想着与其到隔壁屋被别人锁在屋里,不如去三等车厢大家都不锁,所以我是一个人在三等车厢。二等和三等的区别除了上述所说的,还有就是二等车厢的床铺是铺好的,三等就需要自己DIY了,有点类似于青旅,干净的床单、被罩和枕巾都装在一次性的塑料袋里放在每个人的床铺上。比较神奇的是,国内走廊是座位,而俄铁的走廊座位可以变身成卧铺,牛逼。俄铁网上订票可以选床铺的,这点人性化。

篇三:圣彼得堡

圣彼得堡我们住了三晚,由于第一晚是5个人,4女1男,所以在住宿上我们选了airbnb。近期,感觉airbnb一直在风口浪尖上,但,真的不能一棒子打死,真的有好的房东,比如我们在圣彼得堡遇到的那位房东阿姨,阿姨是英文老师,和善亲近,英语特别溜,交流完全无障碍,你要知道俄罗斯人的英语水平真的特别烂,大多时候和他们交流真的是你比划和我比划。房间很大,有三张床,可以睡至少6个人,特别干净,一直都是她和她妈妈在收拾,生活用品一应俱全,她还为我们准备了水果和饼干,以及留下了对面超市可以打折的会员卡。地理位置也很好,从火车站出来,走路大概15min就能到;或者过一个路口就是地铁站。

前期做了攻略,由于冬天夏宫的喷泉关闭以及皇村太远,索性就放弃了。所以我们的圣彼得堡之旅就四样:芭蕾舞;冬宫;教堂;涅瓦大街

芭蕾舞是俄罗斯的国粹啊,一定要看。当我们定下具体行程后,就开始考虑是在莫斯科看还是在圣彼得堡看一场芭蕾舞。当时才11月,而我上网搜索的结果却是,当时最有名的莫斯科大剧院和圣彼得堡马林斯基剧院日期合适的芭蕾舞剧票已经全部售罄。真的是提前了2个多月啊,莫名的沮丧。转眼间到了12月,有一次我在看别人攻略的时候,发现了一个剧院神器,包含了所有剧院的palybill,自己选择一个日期,看看所在的日期有什么剧院有什么演出,我就随手找了下马林斯基剧院,没想到,中午竟然新开了一场芭蕾舞剧《胡桃夹子》,而且还有余票,赶紧下单,4个人选择了二楼票价在人民币250元左右,1人选择了一楼5排票价在人民币900元左右。官网购票,到前台用再电子票换纸质票,非常方便。文明观剧,请勿摄录,拍照请勿开闪光灯。全剧2个小时,中间有休息,可活动筋骨。我感觉芭蕾舞又不用担心听不懂,非常美,很值得一看。

篇三:圣彼得堡

冬宫是世界四大博物馆之一,也是世界上藏品最多的博物馆,拥有接近300万件展品。冬宫非常大,如果你是博物馆控,租用语音导览器,边听讲解边仔细游览的话大概需要三到四天。粗略的游览一下也需要一整天时间。跟团走马观花的话大概2-3小时。具体的你得自己来安排时间。我们是安排了一个白天待在冬宫,分了两拨人,分别租用了语音导览器,然后溜达。有个app很好,”魅力冬宫“,纯中文的,带导览线路,苹果ios和安卓均可下载,可以看文字可以听语音,可以作为官方导览器的有力补充。网上是可以订票的,冬宫学生免费。进去前先需要到楼下外套和大件行李,书包可以带进去,毕竟逛一天,水和干粮是必备的。我咨询了管理员俄罗斯大叔,照相机可以带进去,但是有些地方说了不能照相就别拍了。去冬宫之前,建议先去网上查下资料,比如冬宫必看啊什么的,否则一旦进去了,即便你有导览器有导览图,也会迷路的,哎……而且,不要试图用一天时间看完所有展品,哪怕是走马观花,挑重点吧,各位!孔雀大钟,达芬奇圣母像,拉斐尔走廊,米开朗基罗塑像等等都在二楼。另外我们还去了三楼看中国文物,那里有缺失的敦煌壁画的一部分。一楼有埃及展厅,有木乃伊。周一博物馆都不开门,这是世界惯例,请大家谨记。

篇三:圣彼得堡

圣彼得堡的教堂好美。哎,我找不到别的字眼可以形容了,词穷。我们一共去了三个教堂。个个不同,个个美轮美奂。滴血大教堂,色彩鲜艳引人驻足。教堂内外壁都有圣经故事的镶嵌画,重点这些都是马赛克!!都是彩色的马赛克拼接而成,灯光下真的太美了,我当时真是目瞪口呆。喀山大教堂,就在涅瓦大街上,它有别于传统的俄罗斯教堂,两侧共有94根古典式廊柱向外延伸,形成一个半圆形长柱走廊,视觉上非常壮观。教堂内有很多市民在礼拜,氛围特别庄重肃穆,真的是一根针掉地上都能听见。伊萨基辅大教堂,稍逊色于前两个,以至于我都没啥印象了……就记得貌似可以从外面上二楼登高眺望来着,但是,我们并没有尝试。教堂都要门票,学生证有的可以打折。

篇三:圣彼得堡

涅瓦大街,圣彼得堡最繁华的地方。之前看攻略都说,街上的化妆品什么的都特别便宜,我们是抱着血拼到底的激动心情踏上这条街的,但是,并没有多便宜。首先,俄罗斯每年都有特定的打折季,那个时候是真便宜,我们没赶上;其次,街上的化妆品店大多都是连锁的,你在别的地方也能找到,价格差不多。当然,也许就碰上了某店打折了,比如我们就遇到了香水打折,额,我的小伙伴们买的很欢畅,我这个还分不清前调中调后调的人,就会说好闻好闻……大街上有一家百年甜品店,装潢考究东西也好吃,很适合购买伴手礼和逛累了歇脚,店名我不记得了,但你肯定能找到,连大众点评上都有……我们后来又转战了另一个新开的购物广场,是用俄罗斯本土的打车软件打车去的,不远,吃喝购物一应俱全,很方便。但是我忘了名字,就记得在火车站附近,你用google地图可以看到,购物中心几个字赫然醒目。再说一句,俄罗斯的本土打车软件真的特别好用,可以给现金,完全不用担心交流障碍,因为不需要交流,地图位置标注准确,车型颜色车牌一应俱全,绝对能找到,俄罗斯出行,你真的值得拥有,上面还有预估车费,基本上就那么多,司机们也比较诚实不耍滑。

篇三:圣彼得堡

终于,我的圣彼得堡游记到了最后。除夕之夜是在火车上度过的,大年初一那天是在圣彼得堡的民宿里,小伙伴们自己做的饭,我从国内带了火锅底料,哈哈哈,一顿火锅温暖了所有人,那一夜真是太神奇太美妙,我想我可能永远也不会忘.谢谢路上遇到的所有好心人,谢谢那些写攻略的前人们,谢谢和我同在的姑娘小伙们,谢谢皓子,谢谢婷婷,谢谢咩咩,谢谢你们。期待再次同行。