2017-08-29 17:16:10 32点赞 36收藏 66评论

等待着等待着......朕的京东众筹“充电器”终于到货了...

这款是紫米新出的双模智能充电器+充电宝APB01(朕赐个爱称“小电”),京东众筹99元档用券后94到手这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测

为什么买这款?看上小电的原因很简单啊:插在插座是充电器,拔下来就是充电宝~很方便啊~

其实还有个原因:已经不是第一次我带着充电宝出去,给小伙伴们充完电后,到我手时已经没电了啊!!!我怎么充?这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测 我能怎么办,我也很绝望啊!!!(熊本菌之前都是带1W毫安充电宝的)小电正好戳中我的需求:没电了可以去奶茶店坐着蹭电啊~~~美滋滋这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测

开箱开箱

吐槽一下这个侧推式盒子太紧太难开了...吐槽一下这个侧推式盒子太紧太难开了...

盒子里有两块海绵防震,聊胜于无盒子里有两块海绵防震,聊胜于无

正面照正面照

侧面参数侧面参数

磨砂手感外壳磨砂手感外壳

小电的内外双修——外在

小电的一些简单的外形在开箱已经给大家看了,简单来说,就是一个加大加厚版的快充充电器里面塞了电池这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测

然而有多厚?官方的数据是31.66mm厚

但是对于我这种连1cm多长都很难估计的人来说,这个数据还不如对比来得直接,我分别拿了一些莫名其妙的东西来对比这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测 (本来想很正经地拿i7对比的,可惜i7拿来拍照了)

250ml牛奶 VS 小电 VS 三星电信神机B309250ml牛奶 VS 小电 VS 三星电信神机B309

小米5 VS 小电 VS 三星boomS7小米5 VS 小电 VS 三星boomS7

步步高打火学习机 VS 小电 VS 小米加炸弹7步步高打火学习机 VS 小电 VS 小米加炸弹7

总的来说,就是这个俯视近似正方形的小胖子在长宽上近似一台手机的宽度吧,在厚度上比250ml牛奶要薄,但是比两台手机稍厚,重量上与我之前服役的罗马仕一万毫安移动电源基本一致。

罗马仕(ROMOSS)PB10-401 白色锂聚合物 10000毫安 超薄正品 移动电源 苹果/安卓/手机/平板充电宝69元这款移动电源应该很多人都有吧?204克的重量与小电的199克的重量基本没多少相差京东去购买

另外,小电的usb口底部的小孔(红色标记处)是散热孔,一定不要遮盖!!!当初还没拆包装就插上电源充电了,结果在空调房内充电都发热!!!后来撕开了那层贴纸,没多久立马就降到了常温,在空调房(27℃)充电的的小电基本没感觉发热,发热控制得很不错。

本来usb口是有一层黑不溜秋的贴纸盖住的,也盖住了散热孔本来usb口是有一层黑不溜秋的贴纸盖住的,也盖住了散热孔

撕掉后才发现红色标记处有个散热孔撕掉后才发现红色标记处有个散热孔

另外,吐槽一下小电的电源指示灯,漏光感觉有点严重,即使在强光环境,两格电的状态下,也能看到第三格电量有弱光显示,在夜间的话可能容易让人以为有三格电。(似乎手机拍得不太明显,但实际上能看出区别)

可见第三格电量有弱光可见第三格电量有弱光

小电的内外双修——内在

小电其实还是中规中矩的,其官方介绍如下:

简单来说,就是分为两个模式,充电器模式(接在220V交流电上)和移动电源模式(脱离插座独立使用,6500毫安)

充电器模式下支持QC3.0(向下兼容QC2.0)和FCP充电制式,也就是说充电器模式且使用单USB口情况下可以给大多数主流快充手机和华为快充手机使用快充充电,但如果使用双USB口给两台设备充电的话只能最高达到5V/3A的总输出,而且在移动电源和手机都缺电的情况下,优先向手机充电。

移动电源模式下最大支持5V/3A的输出,虽然不支持快充,但是在应急情况下能够充电已经够用了(更何况我主力手机是不支持快充的果7,对我来说没什么影响这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测 )。作为小米亲兄弟的紫米,也像小米移动电源一样支持微电流充电,给手环和蓝牙耳机充电。

经过两天的测试,6500毫安的小电还是可以给20%的果7冲两次电的,充完两次后还有一格电,由于没有显示具体数值,也不清楚小电还剩余多少电量,但是应该也不多了,而且给果7充电过程没有感觉比其他移动电源慢。(毕竟果7不支持快充!不支持!不支持!)

充电器模式下,由于没有专业的充电监测设备,就没有很专业的数据,但是,熊本菌本着贴近实际体验的原则来测个接地气的结果吧。本次试验用小米5(MIUI 9.7.8.24版本,支持QC3.0)消耗电量至10%再充电1小时看看能充至多少(为了在短时间内能把电量快速耗光,我把小5一直播放B站超清视频大鱼海棠,最高亮度模式,短时间内不想再看大鱼海棠了这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测

可见,除去一些不可控因素影响外,小电充电速度与小米QC3.0原装充电器基本一致,小电充电时的发热也比小米5要低这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测

小电总的来说还是很不错的一款产品,把充电器和充电宝融合到一起方便了某些人,例如,平时出差给手机和电子产品要带充电器,充电宝,数据线......但是,有小电的话就可以带上小电和数据线即可(当然,像我这种多电子产品,接口还都不一样的就要带多几条或者买个质量好的多合一数据线了这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测 ),而且还能在有插座的地方接着浪是吧?有没有感觉比其他移动电源方便?

优点:

1. 外形不大,手感好,重量与一般移动电源相近,作为二合一产品可以接受;

2. 有散热孔,散热控制比某些充电器要优秀;

3. 支持各种快充模式,兼容市面大多数快充手机。

缺点:

1. 移动电源模式不支持快充;

2. 容量虽然能充两次iPhone,但怎么说还是比主流移动电源小;

3. 给移动电源自身充电不支持快充(真的硬伤这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测 );

4. 电量指示灯漏光。

产品改进建议:

1. 当然是移动电源支持快充啦~

2. 当然是增大容量啦~

3. 当然是自身移动电源能用快充给自己充电啦~

4. 电量指示能否像手机用更直观的数字百分比表示~

5. 增加一个收纳仓用于放置数据线,做成三合一更方便。

后话

写完这篇文章,伸个懒腰手贱去京东看了一下,竟然发现我上周日到货的小电在京东竟然可以预售了!作为众筹第一批体验者,我才到手2天,小电就准备开售了.....喜欢的朋友可以去预定......所以我为什么要参加众筹?感觉京东自营的售后和配送都好好这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑109元10元预定,支付尾款后实际109到手京东去购买

熊本菌的评测或许不是最专业的,但还是比较贴地气的,以一个平常人的眼光去体验产品。

各位看官,熊本菌七夕大晚上没得约会这个充电器有点料—ZMI 紫米 双模充电器充电宝二合一 开箱简测 ,给各位值友写一篇原创,如有冒犯,求轻喷。

谢谢~~~

ZMI QB826 移动电源 灰色 25000mAh Type-C 200W 双向快充

ZMI 自带线移动电源 22.5W 10000mAh

ZMI 自带线移动电源 22.5W 10000mAh

ZMI QB817 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W双向快充

ZMI QB818 移动电源 Type-C 30W 双向快充

ZMI 紫米 QB817 22.5W 移动电源 10000mAh

ZMI 苹果套装 磁吸充电宝+30W氮化镓充电器+苹果C-L数据线礼盒支持PD快充小巧便携苹果手机

ZMI 紫米 P02ZM 无线磁吸移动电源 5000mAh 7.5W

ZMI 紫米 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

ZMI QB823 移动电源 流金蓝 20000mAh Type-C 65W双向快充

ZMI 紫米 APB01 移动电源充电器二合一 黑色 6500mAh 18W快充

ZMI 紫米 CUKTECH 20号移动电源 高性能充电宝210W大功率20号PRO充电宝

ZMI 紫米 MF855 7800毫安 全网通 移动电源/随身路由

ZMI QB820 移动电源 锖色 20000mAh Type-C 45W 双向快充

ZMI QB815 移动电源 锖色15000mAh Type-C 40W 双向快充

ZMI 紫米 LPB02 移动电源强光手电二合一 锖色 5000mAh Type-C 1.5A

ZMI APB01 移动电源充电器二合一 黑色 6500mAh 15W双向快充

• 这个和anker比就便宜20,容量还小1000

你说得这前半句和后半句没一个说对的

anker5000 这个4000,不是差1000?

• 可不可以代替路由器的不间断电源?

你提醒了我,我刚刚用小米5和果7模拟了一下如果突然断电的话能不能像ups那样继续供电,结果是突然断电的话会有1秒钟的充电断开,然后又自动启动移动电源充电的过程,没办法像ups那样可以无间断的供电。如果路由器支持移动电源的电压供电的话,可能还是会有在断电时关机再通电开机的过程。我学校用的极路由2,由于宿舍定时断电,这个功能以后可能用得上,目前来说还是安分给手机充电吧。

[邪恶] 很多移动电源都支持边充边用....

• 输出还是小了点,ip7+ipad就有4.4a了,3a不够用。而且双口输出没快充,对双持党也不友好。

的确,但是目前能做到双口同时输出都有快充的充电宝也基本没有吧?

可是zmi这个是插进插座才有快充的,双口输出有快充的充电器多了去了。

• 感觉不好放口袋啊

的确,不过出门都会拿个小挎包

• 我就想问,如果近途行程,当天能回家的,谁出门玩同时带着充电器还有移动电源?谁出差或者长途旅游不带充电器?这货就是个伪需求,噱头而已。也就是防止懒人回家忘记冲充电宝?。。

我就算出门购物也会带着充电宝的…这个正好是我需求。有时候拿出去只有一个充电头,都不知道先给手机充还是先给充电宝充。

毕竟有时候朋友借用充电宝,用完了估计自己也充不了多少电的情况下可以使用嘛~我出去跟朋友在奶茶店打王者的时候深有体会

• 可以充小米笔记本吗?

咨询过紫米客服,是不行的,需要买紫米10号移动电源那款才行

• 魅族快充支持不??

刚刚给我哥的魅族pro6s试用了这款充电器,因为魅族的快充没有提示,所以根据充电时间和速度来看应该是支持的

• 54到手的 [抽烟] 美滋滋

求攻略 [喜极而泣] 紫薯布丁

众筹的时候有活动,可以-99,我比较惨,-50 。群里的都是一人几块钱买的,而且买的好几个,基本上99档位都是他们买的。错过一个亿系列.... [喜极而泣]

• 这个不是qc3.0的吗 lz说的快充是说的iphone的pd标准?

这个我用了小米5测到的确是qc3.0啊,而iphone的快充我没说过~

• 把4G路由器的功能也加进去就完美了

再加300 有这产品的

加300的没有直插插头

• 目测这么小的印字
    经常带着的话 三五个月就磨的差不多了 ......
    然后机场安检的时候就是一脸的尴尬 [喜极而泣]
    紫米学anker 学什么不好 ...
    功能主打出门方便 但这么小的字 真是对经常飞机出差的选手相当不友好

• 和传统的充电宝对比了下 最后选了小米1万的 感觉还不成熟 再多个自身快速充电那就完美了

• 之前买了ANKER的产品,一段时间想选一个好的车充,但是ANKER太贵,就选了各种品牌,包括很多网红品牌,都达不到我的要求,不是功率虚标,就是很不稳定,我一直怀疑是不是我要求太高,不稳定是充电器的自我保护程序,后来我买了ANKER,就非常负荷我的要求了,稳定省心

• 预订了,发现不是双向快冲。。。遗憾

• 这不就是anker那个吗? 同样的东西 但不知道哪个技术含量高一点。

这个好点吧,毕竟anker插电模式下没有快充

• 手里有一个,相当于拿了一盒250毫升被拍扁成半个的牛奶。有点厚。

• 昨天刚收到,就觉得有点大有点沉,设计再优化一下就好了

• 明明可以用聚合物电池 做的可以更小巧

• 丑粗了新高度

• 样太丑了,容量也低