信用卡加油省钱小攻略 篇一:#原创新人#第一弹

2017-08-31 22:16:44 581点赞 2793收藏 521评论

首先,展示下小饕餮三天三夜做好的表格,接着我们开始加油省钱开始说说说:

#原创新人#第一弹

话说买车容易,养车难,都说买车要考虑后续养车话费,养车包含加油,保险,洗车,装饰,维修,违章等等费用,每次小饕餮看到的老爸为了那油价的稍微降价深夜还去加油站排队的身影,小饕餮就觉得一定要好好的总结下怎么用信用卡合理的平衡下加油成本。

注:以下所有活动和所有的参数信息来自于各个信用卡官网和打电话问客服得知,如果有错误或者有什么更好的养车加油的方式,也可以评论告诉大家哟,毕竟,大家都省钱才是真高兴。

==================================== 民 生 银 行 ==================================

民生银行车车信用卡

#原创新人#第一弹

【年费】:金卡:300元/年(首年免年费,当年核卡12个月内计积分消费满5笔免次年);白金卡:600元/年(核卡两个月内刷卡一笔免首年年费,核卡12个月内计积分消费满18笔或5万元免次年);豪华白金卡:3600元/年;钻石卡10000元/年

【加油】:金卡:当月积分消费满1500元,获得5%加油金返还,每月上限50元;白金卡:当月积分消费满2500元,获得8%加油金返还,每月上限100元;豪华白金卡:当月积分消费满3000元,获得15%加油金返还,每月上限200元;钻石卡:当月积分消费满6500元,获得100%加油金返还,每月上限500元。

【保险】:1.通过民生银行销售车险渠道,车险投保最高可享商业险15%的加油卡回馈。

2.不限车牌24小时全年无休道路救援,但是要收费,新户核卡两月任意消费免费开通,次年80元/年或者48000积分兑换。

【洗车】:金卡当月计积分消费满1500元送2次1元洗车,白金卡当月计积分消费满2500元送4次1元洗车,豪华白金卡当月计积分消费满3000元送4次1元洗车,钻石卡每月无条件送4次1元洗车。

【优点】:

1.返加油金的同时还送1元洗车权益。

2.加油消费的不限是哪家,只要符合商户类别的5541和5542即可

3.现在申请金卡和白金卡首年免年费,次年刷卡免。

【缺点】:

1.道路救援从第二年开始要收费

2.豪华白和钻石卡其实平民都申请不起。

3.加油不算积分消费

4.加油金是等额兑换成中石化电子加油充值卡,下载“民生银行信用卡”手机银行或关注微信公众号,进入汽车服务,点击加油卡兑换,接受电子加油充值卡密码短信,然后登陆中石化网上营业厅,选择充值卡充值,填写充值码。

5.客户在使用车车卡洗车权益时,若不勾选“一元洗车”选项,则默认以加油金支付全部洗车费用

【省钱姿势】:达到相应的消费要求后,金卡刷1000元获得50返还,白金卡刷1250元获得100返还,豪华白刷1334元获得200元返还,钻石卡直接刷500元全返。

具体活动细则

==================================== 交 通 银 行 ==================================

交通银行信用卡

#原创新人#第一弹

【年费】:金普卡免首年年费,刷6次免次年,白金卡新户首年核卡45天内刷6笔免年费,次年积分兑换。

【加油】: 2017年12月31日前交通银行信用卡主卡持卡人(仅持有分期信用卡、Boss卡的持卡人除外)每周五在指定超市、加油站内刷交通银行信用卡任一单笔消费满98元可秒减该笔交易金额的5%(普、金卡为5%;白金卡为10%)。持卡人上月消费金额为3000~6000,在超市、加油站两个场景的每周合计秒减上限为25元,每月为100元;持卡人消费金额为6000及以上的,在超市、加油站两个场景的每周合计秒减上限为50元,每月为200元。

白金卡、交通银行信用卡家庭账户持卡人上月土豪指数达到3000点(含)及以上的,每位持卡人超市、加油站的每周合计秒减上限为50元,每月上限为200元。

【优点】:

1.注意活动需要报名。

2.如果手持交行白金卡,参加最红星期五超级划算,10%的加油返现。而且交行白金卡的其他权益也比较丰富(例如每年6次境内,6次全球机场贵宾厅,每年6次免费酒后代驾,1000元航班延误保险等等)

3.如果没有交行白金卡,也可以用金卡和普卡参加最红星期五,一张卡并不是只有加油优惠,还可以在指定的超市和指定的餐饮商户进行满减,只要达到了相应的土豪姿势并且报名,都可以在周五去指定地方参加秒减活动。

【缺点】:

1.消费门槛对于一般用户比较高,最低消费门槛都是3000土豪指数。

2.每周秒减返现有上限。

3.超市和加油合并计算秒减上限。

4.白金卡年费没有那么容易免,不过比刚性年费还是好了很多。

【新户优惠】:新用户自卡片通过审核起4个月内不受达标条件限制

具体活动细则

==================================== 平 安 银 行 ==================================

平安银行车主信用卡#原创新人#第一弹

【年费】:金卡首年刚性年费200元,当年消费满3万元免次年。白金卡首年刚性年费800元,当年消费满20万元免次年。

【加油】:每月积分消费满2000元,可享指定加油消费88折,每月最高返80元加油奖励金。(注意:加油消费是不计积分)

【保险】:最高50万(白金卡100万)驾驶员意外保障,同车最高10万/人(白金卡20万/人)意外保障(最多6人),车上所有人员(含驾驶员)最高4000元/人驾乘意外医疗保障。首刷次日起可申请每次30公里内(白金卡同城不限公里,跨城最高100公里)免费道路救援服务(含事故和非事故),每天享一次,全年不限次数。

【洗车】:金卡平安口袋银行APP上面会显示某些城市可以抢购洗车券,具体城市不一样。

白金卡当月积分消费满2,000元可获赠精致洗车及酒后代驾服务各1次。

【优点】:

1.金卡和白金卡返现是一样的,对于觉得白金卡年费贵的和申请不到白金卡的人申请金卡就好。

2.返现比例12%,很高啦,就是返现上限不高。

3.附带有保险和道路救援,部分城市有洗车优惠

【缺点】:

1.首年刚性年费,第二年如果消费不够还是要收年费,但是如果合理返现,分分钟值回年费。

2.网付交易木有积分,但是最近有满188抽红包,网付可以抽到红包金额翻倍(具体去平安口袋银行了解)。

3.加油返现需要领取,在当月满足条件后,次月7号到月底在平安口袋银行相关网页领取才有,不然会失效。

【省钱姿势】:当月计积分消费达标后,金卡去加油站充值666元油卡,可得返现80元,白金卡充值1000元,可得返现120元。

【新户优惠】:新用户自卡片通过审核起1个月内不受达标条件限制

具体活动细则

==================================== 中 国 银 行 ==================================

长城环球通爱驾汽车信用卡

#原创新人#第一弹

【年费】:免首年年费,刷五次免次年年费;

【加油】:持卡在加油站类商户(MCC为5541、5542和5172)消费,单卡累计满1000元返现50元,每位持卡人最高返现50元,限额3万名。活动期间,每位持卡人限享6次返现。

【优点】:

1.加油类交易(MCC5541、5542和5172)可累积0.5倍交易积分;

2.在2017年12月31日前,在深圳114家中石化直营店加油充值立减10%,单次最高减40元,不限名额、时段,每位客户每月限享一次!(仅限深圳地区客户)。

【缺点】:

1.传说返现名额少,且90天内返

2.暂时未搜索到保险和洗车的活动

【省钱姿势】:深圳的盆友充值中石化400元只花360元,非深圳的盆友在加油类商户消费1000元返现50元。小饕餮觉得限名额的都没那么靠谱的赶脚。

具体活动细则

==================================== 中 信 银 行 ==================================

中信易鑫联名卡

#原创新人#第一弹

【年费】:金卡200元/年,白金精英卡480元/年,白金尊贵卡2000元/年,金卡新户减免首年年费,其他刚性

【加油】:当笔交易3笔满3999(金卡)计积分交易,享受加油类交易8%加油鼓励金,最高80元

当笔交易3笔满5999(白金精英卡)计积分交易,享受加油类交易10%加油鼓励金,最高100元

当笔交易3笔满5999(白金尊贵卡)计积分交易,享受加油类交易15%加油鼓励金,最高150元

单日加油类交易超过500元部分不再奖励加油鼓励金,加油鼓励金需在当月满足加油条件后的次月底之前领取,未领取自动过期。

【保险】:尊贵卡享有不限次道路救援,其他卡都享有航班延误险(金卡4小时/白金卡2小时最高赔付1K元)航空意外险(白金卡赠送本人1.5KW保险,同行配偶子女750W及10W高额保障),盗刷保障险(金卡最高赔付5K元,白金卡最高赔付3W元)

【洗车】:中信易鑫卡每自然月满足3笔399计积分交易,即可获得0元洗车服务,数量有限,先到先得。其中当月交易满足交易条件,金卡每月送1次服务;精英白金卡每月送2次服务;尊贵白金卡每月送4次服务。 洗车服务赠送总量为6000次/月,送完即止。金卡最多6次,精英白金卡最多12次,尊贵白金卡最多24次(赠送的洗车券SUV/MPV需要支付差价)

【优点】:

可赠送洗车服务,但是需要看用户周边支持网点是否多,如果很少甚至没有,就没啥用

【缺点】:

1.刚性年费

2.除商旅类飞机保险以外,没有针对车相关的保险

3.加油金要求消费较高

【省钱姿势】:金卡刷3999计积分交易,再刷1000元加油类交易,享受80元加油鼓励金,并得1次洗车;

白金精英卡刷5999计积分交易,再刷1000元加油类交易,享受100元加油鼓励金,得2次洗车;

白金尊贵卡刷5999计积分交易,再刷1000元加油类交易,享受150元加油鼓励金,得四次洗车。

具体活动细则

==================================== 北 京 银 行 ==================================

北京银行乐驾卡

#原创新人#第一弹

【年费】:金卡首年免,刷5次免次年,白金卡首年年费800元,使用10万积分抵扣次年(须持卡人致电客服抵扣)。

【加油】:每个账单月加油类消费不满1000元,可获5倍积分(白金卡10倍积分);每个账单月加油类消费达到1000元(含)的,可获5倍积分(白金卡10倍积分)或者所获5倍积分(白金卡10倍积分)于下一个账单月自动兑换25元(白金卡50元)加油金

【保险】:金卡:赠送1万元驾驶员人身意外险,上个账单月有可计积分消费,本账单月可享受1次酒后代驾,全年限三次,另有全年限3次的道路救援服务。

白金卡:赠送1.6万元驾驶员人身意外险,上个账单月有可计积分消费,本账单月可享受1次酒后代驾,全年限十二次,另有全年限12次的道路救援服务。上一账单月可计积分消费满1万元,本账单月可获赠机场接送一次(有效期三个月)

【洗车】:限白金卡全年24次(每自然月限2次),金卡部分地区免费洗车。

【优点】:

1.金卡容易免年费,也没有非加油类消费的要求。

2.赠送驾驶员意外险,虽然不多

3.赠送酒后代驾

4.金卡权益划得来,白金卡权益多年费难免

【缺点】:

1.金卡的加油金比例为2.5%,白金卡的为5%,相对来说比较低

2.首次参与活动请务必致电400客服,要求改为积分自动兑换加油金。

3.白金卡的年费虽然可免,但是积分兑换有点高(除非你不要加油金,每个月的1000元加油消费全部兑换积分,不然10万分对我们来说还是有点多。)

4.注意,十倍积分是每个月只有加油类消费1000元(金卡五倍),并且没有选择兑换加油金才会有,兑换了加油金是没有十倍积分的,每月最高也只有1000元的十倍积分。

【省钱姿势】:金卡:每个月刷1000以上加油类消费,获赠25元加油金,且全年3次的酒后代驾和3次的道路救援。

白金卡:每个月刷1000以上的加油类消费,获赠50元加油金,享全年12次的酒后代驾,24次的洗车,12次的道路救援。

【新户优惠】:自信用卡激活后30天内加油类消费不满1000元,可获10倍积分;信用卡激活后30天内加油类消费达到1000元(含)的,可获10倍积分或100元加油金

具体活动细则

==================================== 工 商 银 行 ==================================

工银爱车Plus信用卡#原创新人#第一弹

【年费】:爱车Plus卡启用后立即收取年费,且不享受信用卡年费优惠政策。普卡100元/年,金卡200元/年,白金卡2000元/年。

【加油】:即日起至2017年12月31日,每周日在中石油加油站持爱车Plus卡加油可享6%返现优惠,每名客户每周日只限享受一次优惠,每周最高返现20元,每月最高返现100元。两千万加油金,先到先得。

【保险】:任意消费即可获赠账户安全险,最高获赔5万元

【优点】:新户金卡和普卡第一年返现,年费第一年相当于免除年费。

【缺点】:1.刚性年费;2.只限中石油工行POS机;

【省钱姿势】:每周日去中石油加油333元,返现20元,

【新户优惠】:

1.即日起至2017年12月31日,凡申办爱车Plus卡成为工银信用卡新客户的持卡人,并启用爱车Plus卡一年内累计刷卡消费5笔或5000元人民币或等值外币,即享受返现资格。金卡一次性返现200元;普卡一次性返现100元;白金卡不参与客户返现。名额有限,先到先得。

2. 即日起至2017年9月30日,凡申办爱车Plus卡成为工银信用卡新客户的持卡人,卡片核发后60天内启用并消费三笔,每笔满66元,即有机会获得返现66元。每个客户仅能获得一次66元返现礼,每月20万份,先到先得。其中即日起至6月30日期间发卡的客户共20万份,6月、7月、8月、9月发卡的客户各20万份,共计80万份。

具体活动细则

==================================== 广 发 银 行 ==================================

广发银行易车联名卡

#原创新人#第一弹

【年费】:金卡80元/年,普卡40/年(首年免年费,刷卡6次免次年)

【加油】:加油金返还3%,银联代码

【保险】:三月内首刷一笔计积分交易,得意外险及首年道路救援服务

【洗车】:新户93天内计积分交易满5笔288以上,赠12次加油或5%加油返现(此活动有效期为8月31日之前填表的新户,不清楚是否延期)

【优点】:没有消费要求

【缺点】:

1.没什么太多涵盖内容

2.返现也不高

3.省钱姿势:刷1000元加油类消费,返30元加油金。

具体活动细则

==================================== 建 设 银 行 ==================================

建设银行龙卡汽车卡

#原创新人#第一弹

【年费】:金卡200元/年,白金卡580元/年,刚性年费,不可免

【加油】:建行积分商城龙卡汽车卡积分兑换专区换油:每2.5万龙卡汽车卡积分兑换100元油费(按100元油费的整数倍兑换)。每人每年最多兑换100万积分,换算就是4000元油费。

【保险】:每年每项3次的道路救援

【洗车】:上季度满足计积分消费2000元(或6次),获每周一次洗车,洗车价低于15元(白金卡40元),洗车不要钱,超过15元(白金卡40元),用户支付。

【优点】:1.积分兑换比例很高

2.每周一次的洗车权益

【缺点】:

1.网络传言洗车合作网点不多

2.刚性年费

3.需要带行驶证去网点网申;

【省钱姿势】:刷到2.5万积分就去积分商城兑100块油卡,妥妥的

【新户优惠】:核卡首季享受优惠洗车服务。

具体活动细则

==================================== 招 商 银 行 ==================================

招商银行CarCard卡

【年费】:首年免年费,刷6次免次年

【加油】:2017年12月31日前,当月刷CarCard信用卡消费满1000元有积分非加油类消费,在指定加油站加油刷卡或冲油卡,享受平时3%,周五5%加油金回馈。每月上限30元。

【优点】:

1. 分为标准大卡和异形小卡两部分,小卡比较个性。

2.刷车卡20元积1.5分相比较招行其他卡20元积1分更显得划算,虽然车卡产生的积分三年有效期。

3.年费易免除,消费达标不难

【缺点】:返现少,无洗车和保险其他附带产品。

【省钱姿势】:当月1000有积分非加油类消费达标后,周五去加油站冲600元油卡,30元就拿到手啦。

【新户优惠】:2017年12月31日前申请招行CarCard(新户),卡片核发后6个自然月内,在指定加油站加油刷卡或充油卡,享受平时3%,周五5%加油金回馈。每月上限30元。

具体活动细则

==================================== 分割线 ==================================

小饕餮写了好久好久,第一次在张大妈平台写东西,希望大家能够在这么多介绍中选择自己合适的卡,卡不在多,适用就行,权益不在多,好用就行。

开心的小饕餮喜欢开心的省钱钱。#原创新人#第一弹

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 都是垃圾优惠,不值得办

毕竟所有优惠不适用全部人。。。看自己合适的就好 不合适的就找别的方法或者干脆不省呗

• 可以考虑加上农行ETC,满足条件后充值返5%,有一元洗车

我在农业银行信用卡网站查询过,返5%的刷卡金的活动到今年6月没有继续续期,所以就没写上来。不知道是否哪些地方具体活动有续期,或者我没查询到。

• 滴滴不是都直接9折吗基本~~

滴滴怎么9折 [大妈三宝] 恕我木有开过滴滴!求解释

滴滴客户端就成啊~~~ 不是司机端~~ 因为我注册顺风车~~

• 招行车卡非常恶心

毕竟别人有1.5倍积分和返现要求也不高

• 交行白麒麟周五加油9折最实惠了

主要是很多人申不下来白麒麟

• 奇怪,网页上找不到

找不到什么?

那条评论就是用来找它的 [得逞]

• 各地都不一样,发这没啥用

[开心] 各地有用的在第一弹

• 我从你写这个文章就深刻感觉到你就是个办信用卡的。我大哈尔滨农行ETC卡加油八折,每周四十元优惠上限。一周两百的油够够你跑吧?周周加,没卡费没前置消费条件没名额限制,去了就加就是要排队,我从来没有一周因为名额不够没加上。你什么百分之五百分之三简直弱爆了。优惠一直到年底,六月开始,一周省四十,一个月160,六个月一千块,妥妥的。再要是去征仪路的中石油,一升再便宜六毛,哈尔滨人都知道

银行又不会给我什么好处,只是觉得自己在养车加油方面想总结下一些优惠活动,而且想分享跟大家交流下,看看是否有更优惠的方案嘛,毕竟省钱才是最重要的。而且选的卡毕竟要适合全国人民的,毕竟不是每个人都可以去哈尔滨加油。

征仪路哪个啊?

• 最后结论是啥

每个人手中持有的信用卡都不一样,每个人对信用卡的需求都不一样,还有各个地区的活动也有些许区别,所以可以按照表格或者介绍来选择自己适合的信用卡,不然大家都持一样的,其他信用卡还怎么活 [紫薯布丁]

• 上海农商鑫驰卡秒杀以上

看说明确实这卡不错,不过上海农商鑫驰卡只支持上海和湘潭两个地方,如果是上海或者湘潭的值友,可以考虑看看这张卡的加油权益 [赞] ,其他地方就没办法啦

• 刚办了平安车主卡,发现网络支付不计积分,每月消费超2000很轻松,但是几乎全是网络消费……考虑过段时间看看,不行就销卡了……

我也有平安卡,就是网络不计积分,所以有时候在外面吃饭都只能先刷平安,不过平安的网络消费满188抽红包比线下可以翻倍,虽然钱不多,只能说如果你要加油返现还是建议选择不需要消费门槛的或者网付有积分的卡。

开卡要到地级市就丢那了

• 中石化加油卡,不限额,每升优惠2毛的用户飘过!!!

是办了卡就会优惠还是需要其他条件?全国都一样还是一个地区?

全国通用,不过优惠只在本地有。可惜我一个月用不了多少!

• 有个浙商银行可以讲讲

我去研究下 [开心]

浙商什么活动啊,正好有卡,并没有看到啊

• [高兴] 家附近的中石化bp常年活动每升降5毛加油,不用费脑

毕竟好多人家附近还没有常年活动这个福利待遇

• 有没有新能源电动车充电优惠的卡

电不是挺便宜的么 [疑问] ,暂时没发现新能源的一些活动,大家如果知道的也可以说说哟,毕竟是都分享下,省钱才更开心

• 民生的车车卡准备销了,没有卵用,加油省的5%不如中石化的直降1块-1块7,洗车要求都办会员,找了好几次都是高额的消费,便宜一点没占。建议不要办民生的卡,天天短信给你发送可以贷XX元,多少利息的,都是坑啊!!!

所以,其实适合的才是最重要的,还有有些合作洗车的商家确实不好怎么说……

车车卡基本废了。计积分交易达标,基本网络交易和手机快捷支付都不计积分的。我的白金卡现在也不用了,主要是洗车渠道取消了和宽途的合作,网点一点就少了很少了。加油金那点钱,真不如加油站直接优惠划算

• 没有结论啊,看完了还是不知道哪个省钱

比如你需要洗车的卡,当然首选这些卡中间的洗车网点比较多而且在你附近比较方便的卡,不然跑老远洗个车没意义。比如你要加油省钱,考虑你周围是中石化还是中石油比较近比较多比较方便,然后再考虑你消费能力,并不是一概而论,很多卡加油类和网络交易都不计积分,如果线上交易多拿肯定就有另外的选择,其实我做表格就是给大家参考下,每个人的情况肯定不一样,而且还包括有些地区卡的权益和返现更高

• 有平安车主卡就够用了,每月也就开个六七百块油钱 [嘿嘿]

金卡测算是充油卡666或者667是正好达到88折的折扣 [开心]

• 建行洗车卡意思可以随便金额刷六次就可以下季度每周一次洗车吗?网上支付也算不?

刚咨询了下建行客服,网络消费是不计积分的,但是计次数,根据客服的说法就是刷六次网络交易也是可以下季度每周获得一次洗车的,然后如果你周围的合作的洗车网点比较近或者服务还不错的话,可以选择跟老板商量存次数 [开心] ,秘籍,哈哈

还是国有银行好啊

• 为嘛没有农行,活动也很多的

因为之前查过,网站上显示6月份到期并没有显示续期,所以就没有写,有什么卡推荐也可以告诉我,会在之后整理