更无聊还是更有趣?GEEZ 极致手玩 磁力黄铜推排 上手体验

2017-08-31 12:00:00 84点赞 149收藏 130评论

前 言

准确地讲,推排、推蛋都是最新流行起来的一类类似忘忧石功能的减压类EDC玩具(此处有忘忧石worry-stone维基百科解读)。忘忧石是一种很古老的玩具,但一直都以玉石类产品为主。直到金属雕塑家克里斯·巴斯盖特(Christopher M Bathgate)脑洞大开,推出了金属推蛋才使这类玩具成为了目前的流行趋势。下面是克里斯·巴斯盖特的视频介绍:

下面是bathgate推出的几款EDC玩具,包括甲虫指尖陀螺、手捻陀螺Bathgate top、以及推蛋,都是一度风靡全球。

更无聊还是更有趣?GEEZ 极致手玩 磁力黄铜推排  上手体验

推蛋类产品一经推出就被抢购一空,一度价格涨到3万元一枚,以至于之前做指尖陀螺的好多国内外商家都开始开发类似产品。楼主这次要晒的就是GEEZ 极致手玩推出的原创产品——磁力黄铜推排;做工和外形与五轴加工的bathgate推蛋自然无法相比,但150软妹子能亲身体验一下“推排好玩吗?”也还不错。

为了比较推排与指尖陀螺哪个更好玩?Geez 黄铜推排到手后是寸步不离的带着玩了一周,希望能给大家分享到更真实的把玩体验。下面是视频开箱体验:

开 箱

从159的售价和简单的铁盒包装来看,geez极致手玩的这款黄铜推排走的并不是之前eva变体机的EDC收藏品的路线。好在至少保留了一个便携袋给玩家,并多送了一颗强力磁珠。

铜排主体为完全对称的两部分通过强力磁力吸合组成,总重量116g,长度63mm,宽度18mm,高度16mm(单片8mm)。

这样一个重量和尺寸那在手中的感觉是:手里握着一个有份量的瘦子。

好在铜排的磁力很强劲,吸合很给力,不存在拿捏把玩松松垮垮的情况;而且铜牌的浪式腰线切割也增加了拿捏时对手指的按摩作用,这一定程度上弥补了“瘦子”的单薄感。

从细节来看,铜排通体采用石洗工艺,正面在边角处预留了四个2*12mm尺寸的氚管槽,方便装B耍酷;边缘倒角处理也比较到位,无毛刺不割手。

中间采用了三大两小的球面凹点设计,正对背面的磁铁位置,大的直径10mm,小的直径8mm。这样的设计既借鉴了忘忧石凹点的设计,让你可以舒服的用大拇指肚搓搓搓~~。同时,也为玩磁珠提供了很好的着力点,在推动磁珠时能产生周期段位的力度变化。

两边的月牙凹槽个人认为除了线条装饰作用,更主要是为了珠子边角停靠稳定不丢而设计的。

至于珠子的话,个人觉得有点不合格,玩了一周珠子表面的电镀层就脱落了。

玩法

其实对于一个新玩具,最主要的是怎么玩和玩得是否舒服。所以作为螃蟹的第一批人,楼主也是试了很多种玩法。觉得比较靠谱和体验不错的就是下面四种:

一是当忘忧石一样搓搓搓~~,无论哪一面都有弧度凹槽可以很好的体验大拇指运动的feeling。

第二种是类似推蛋的玩法,进行单节双推的体验很不错。

手指够长也可以玩双节推,就像下面这样~~~,也很稳定;但三节推的话就会有问题了,方向性就会不好。

第三种拨珠子,这个体验也很好,周期性的阻力度变化以及珠子跳动后发出的清脆的金属磕碰声很锐耳,但谈不上动听,感觉与带珠子的指尖陀螺一样。

第四种是顶珠子,这种实际上是推排和推珠子的动作结合在一起玩。

把玩感受

以四种玩法连贯的动作为例,首先是先拨珠子~~下拨比上拨更好玩。

到底部以后可以把它翻转复位~~~继续上一个动作了。

在珠子拨到最下端的时,如果不想翻转铜排,也可以做虎口推~~~虎口推的话是上推体验好。

也可以顶珠推~~~珠子会在两片的顶端跳来跳去。

从把玩一周的体验来看,个人认为推排的感觉更像是按压自动笔和搓麻将.对于这类新品来说,楼主也不好说它有什么优点或缺点。但作为磁力玩具,其一随身携带强磁力要远离手机、机械表、耳机、平板屏幕等,因为他容易造成这些的带磁损坏。其二是黄铜材质把玩会有铜臭味,刚到手时内表面的石洗导致,两面接触时摩擦力大,阻力比较大;玩了一周以后基本磨成半抛光状态,现在玩起来比较顺畅了一点。总体感觉是,这类玩具与指尖陀螺一样是很无聊但上手后停不下来的玩具。

1、指尖陀螺更多的是单个指头拨转等待的动作(花样玩法一般不常玩),也就是锻炼了食指和中指,但这个推排是五指全运会,每个指头都要发挥作用,类似盘核桃。

2、指尖陀螺看视觉效果多一点,甚至放在一边看它转;推排的话是触觉效果好一点,无论什么玩法都是以阻力微妙的变化带来体验上的不同。

3、推排发出的声音受控性强,你可以通过控制推力改变节奏感;指尖陀螺一般我们要求要静音~~。

4、推排是被动运动,把玩过程中的感觉就是你推他动,被动懂释放指尖的力量;指尖陀螺是主动运动,你一拨,它就动不停,需要你手刹才能停止。

欧了,本次评测就到这里了。下期有可能会带来我参加百度指尖陀螺吧第一届指尖陀螺视频大赛奖品vollsion 指虎陀螺的晒单,并进一步科普一下氚管的知识。下面是夜晚拍摄的图片: