MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

2017-08-29 17:00:00 17点赞 14收藏 25评论

一、前言

会用到上小米手环和小米运动,主要是因为换了小米6,

低端小气不上档的评测 — 初次使用小米手机感受 小米6评测一、前言把部分内部写在前面,首先要说的就是和标题一样,这不是一篇高端大气上档次的评测,就如标题所说这是一个低端的评测,这里没有像大妈上其它评测那样深入,没有专业的软硬件的评测,也没有把手机的极限性能发挥出来,这里有的,就仅仅是一个轻度手机用户,拿到手之后的使用感受(我相信一定有和我一样的值友,不用手尊敬的大爷| 57 评论84 收藏32查看详情

在买了小米6之后,突然有一天闲来无事点开张大妈,在值友福利中我看见了这个

于是想想自己怎么说也用着小米手机,申请个小米手环试试吧,于是就顺理成章的成为了小米手环和小米运动的用户了。

二、开箱

闲言碎语不要讲,直接开箱,上图!

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

到手后的箱子是标准的张大妈箱子,朕值到了!

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

拆开之后依旧是朕值到了!包裹的还不错,挺结实的。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

拿出来看一下,还是八角尖尖,这点给大妈的工作人员赞一个。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

在纸盒的外面还有一层塑封的塑料薄膜。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

撕开之后才是盒子的真容,简洁的设计,正面就一个图,说明一切,我就是手环!

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

背面则有着各种参数全在上面了,当然也明显的标注着所获得的奖项。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

打开盒子之后,直接就能看到的就是手环的主体也是核心的部分。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

再掀开一层则能看见配套的附件,包括腕带、充电线和说明书。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

来一个全家福,盒子里有用的就是这些东西了。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

给主体部分一个特写,下面那个圆圆的就是唯一的一个触摸按钮了。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

黑色的腕带,带上去的感受,下文再说。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

装上之后的效果。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

可以看一下手环的具体参数,我其实关注的只有一个,IP67,看来平时大多数场合都可以使用了。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

手环到了之后是一点电也没有的状态,赶紧充电,充电时会有提示,如图所示。

整体外观就是以上部分,不细说,各位自己看,估计每个人心中都会有属于自己的评价。

三、硬件部分

1、电池性能

充电时间大概用了2个半小时左右,至于续航能力么,我是8月14日开始使用的,到现在用了正好用了15天,还有40%电量,也就是说,充满一次电应该可以用25天左右(本人实测,应该和平时使用的频率有关)。

2、显示性能

在户内及户外阴暗处使用均无问题,但是在阳光下发现看不清屏幕现象……

3、心率测量

心率测量一定要看一下这张图!!!

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

在测量心率的时候一定要将手环佩戴如图所示的位置,这种情况下测量的心率还是比较准的,至于其他位置的准确性么,看手环的心情了。。。

4、步数测量

不知道手环是基于什么算法,反正你如果想记数准确的话,一定要保证带手环的那只手在摆动,因为,一次我用这只手推婴儿车,显示我没走。。。。一次我把手插在裤兜里了,显示我也没走。。。

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

四、软件部分(小米运动)

这部分我就按图说明吧。。。。

先上个总的,健康周报

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

由于我跑步时没有开小米运动注明跑步,所以它自动把我的跑步算到走路里面去,这个不算软件问题,是我自己的问题(我客观不?)。

余下还是分为三部分说明:

1、心率

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

除了自己摆好姿势的测量数据外,其他很多的数据不具备太多参考性,特别是像我这种手环经常滑到手腕靠近手掌这位置的童鞋。

2、睡眠

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

睡眠这部分我个人觉得做的不太好,因为首先它只能计算你晚上的睡眠,你睡午觉了,没有用,它不识别,还会提醒久坐了,要运动一下,我了个去!

另外一点就是我不太清楚它的一个算法是如何判断深睡还是浅睡,我感觉它应该是按照你睡觉时是否动来判断,以至于我的睡眠记录中深睡超过2小时的两次其实都是我出差时住宾馆达到的,而实际那两天我睡的很不好,半夜一直醒,因为换床睡不着,但是因为宾馆的床小,不敢乱翻,所以基本没动。而我在家的睡觉模式是翻来翻去,因此,即使我睡的再好,它也记录我的深睡时间非常短。

而且在我凌晨5点多起来去卫生间,多走了几步,站在窗口看了会日出,然后回去接着睡,结果直接被手环默认成了5点多就起床了,其实我那个睡到了7点多好么!

3、运动

跑步

由于我跑步用的是其他的APP,用小米运动只用了一次,就把图传上来大家参考下吧

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

由于当时没带手环,所以心率这一项是空着的,对于跑步这部分,我觉得小米运动和其他几款APP做的都差不多,没有什么区别,我只是因为以前一直用某款记录,习惯沿用而已。

骑行

MI 小米 手环2 开箱及小米运行 评测

骑行部分也是一样,由于手环带的位置不太对,所以心率这部分也不是特别精确,其实想要运动中准确测量心率,我觉得还是得用心率带,其他的,能做到小米手环这样我也是可以接受了。

五、优缺点总结

优点:

价格便宜,功能齐全,对于我这种办公狗来说,具备抬腕显示、久坐提示、来电提示、记步、心率测量等功能完全满足了我对于日常生活中手环的需求,而且在这个价位上竞争优势明显。

续航时间长:充一次电能用将近一个月,回头看看我那在角落里吃灰的iwatch,功能强大又怎样,没电谁也玩不转。

缺点:

抬腕显示经常不亮:你能理解在地铁上反复抬腕的尴尬么??我现在学会了另一项技能,用鼻尖去按手环的按钮。。。。。

腕带相对不舒适:这个可能是个人原因,总之我佩戴的时候,异物感特别强,以前带手表(金属表带)睡觉时都没有这种感觉。

总结:

从我个人的角度来评价这款产品,就是它的优点和缺点都比较明显,在硬件上我觉得它做的不错,但是在软件方面我认为它还有很多可以优化的地方,关于心率、关于睡眠和关于运动,我觉得在现有硬件的基础上,它可以做得更智能一些,但是无论如何,都支持一下小米的这款手环,中国设计、中国制造,大家都在用,我觉得这样就是一件好事情。