2014-03-31 20:05:34 133点赞 103收藏 142评论

追加修改(2014-03-31 21:52:53):
可不可以速速把名字改成“完全没有福利,汉子女仆猥琐展示T650”? 我完全看不下去了。。。都在怀疑这个妹子的性别。。。这个妹子好可怜。。。
PS:的确是妹子。。。只是。。。没办法给放露肉太多的片子

很多很多天以前,主站推T650,189的售价 神价格:Logitech 罗技... 。对于平时售价400+的产品来说,我觉得价格蛮不错了,而我又是罗技脑残粉,所以就立马下单了。这里我先说一下总结性的话,这个触控板合理的入手价位应该在200-230左右,现在罗技的定价是有点虚高的。

自从windows进入win8时代之后,windows平台对于触摸屏的需求就开始旺盛了起来。在几年前还是Win7的时代,就有些小的平板类产品带有全触屏。但是一般他们都因为各种原因,相当的难用。最主要是因为win7 甚至之前的XP时代,UI的设计完全没有针对触摸屏的优化。要用指甲键甚至触控笔在平板PC上操作,实在是很不方便。

还有一个重要的原因,就是在大猩猩玻璃出来之前。几乎所有的windows触屏电脑都有一个包边把屏幕“框”起来。这样不仅很难清洁,也导致了边框很难被按到,再加上本来就很需要细微操作的win7,XP。那个年代的触屏操作电脑都是很悲催的产物。对了,还要加上当时羸弱的酷睿平台,高耗电量cpu和芯片组,并没有普及的锂聚合物电池,更没普及的SSD。当时的windows 平板。。。就是完全的渣。 也难怪windows并没有针对平板进行优化。

至于现在到了win8。。。其实我还是没有彻底爱上Metro界面(现在叫modern了?还是叫tiles?)因为彻底支持它的应用还是很少,而且效率也很低。我还是喜欢用N台大尺寸高分辨率台式显示器。而主要的输入设备也还是传统的鼠标键盘。

Macbook Pro上面最吸引我的地方之一就是它内置的市面上最牛的触控板。几年前就是一整块磨砂玻璃做成的多点触摸板,和Mac OS的无缝顺滑整合。在内容消费等对精确控制没有要求(看网页,读书,看视频)的时候完全就如有神助。 当然在需要精确控制的情况下,我仍然还是偏向Thinkpad的 Ultra-navi,所以我也入了一块支持这个的蓝牙键盘,晒单但在这里 晒晒生产工具——Thi...

不过长久以来,在windows上缺乏一块类似Mac上的Magic Trackpad一样靠谱,好用的触摸板。直到罗技推出了T650。不过T650的首发价格的确是扯淡了一点儿,500的首发价格,400的渠道价。在MAC前面的确是。。。高贵了一点儿。而且在没有人能够保证这个驱动很完美的情况下,我作为一个脑残罗技粉,也没有枉然下手(事实证明我的担心不是多余的,它的驱动做得并不好)

不过好在这次价格跌到了189的位置,还带unifying receiver,一般这个接收器就是30块。我算算这个设备也就140-150的价格,我认为没法儿再降了,所以就随便的入了一块,所以也就有了这篇开箱+感想

(这篇文章从照照片,到真正投递等了大概半年,本来我是想做个纯福利贴,多贴点女仆照片的,后来冷静了之后还是多写点感想吧)

行货的正面全是中文,在下面简单的介绍了几个手势,基本上都是Win8默认的。看起来不错,实际用起来呢?Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利

打开里面就是这样放着的

其实一看这一根线就知道这个设备在罗技产品线里面的定位了。这是罗技在高端外设里面都会用到的环形盘线方式+塑料排线夹+方圆型的插头, 说明罗技本来是把它放在自家的高端产品线的。(M950,K800,K810都用的是同样的线)这也解释了它本来很高的定价

做工很不错的接头,可惜micro USB总的来说没办法做到很结实

在apple设备上经常能够见到的塑料罩方式

正面就一块大玻璃,上面一个罗技logo,磨砂玻璃手感还不错
Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利背后还专门贴了一张来介绍unifying receiver的使用方法,把这个打开,这个插进电脑,再去下一个驱动Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利

背面通过的各种认证,还有罗技自家的优连黄色小菊花

顶部micro usb接口,这个也算是罗技引领了风潮。用micro usb 做鼠标的充电口,之前还都是各种不兼容的圆形插口

全家福,就这些了,本体,一根线,说明书,接收器

很聪明的没有提供光盘,这年头也没几个人有光驱了

Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利

上面几张我就不解释了,福利

谈谈使用感受

一句话来说:这家伙已经被我放抽屉里封印起来了,在不**的情况下,我基本上不会再用它了

具体的问题是,罗技自家的驱动做得。。。比较差,而且跟自家的鼠标驱动是矛盾的。举一个例子,在接入了T650之后,在浏览器里面有一个自带的smooth scrolling 插件,本意是让chrome里面的滚动更加顺畅。但是实际情况是,就算不装这个插件,在chrome本身T650就很顺畅,反倒是罗技的鼠标滚轮就用起来很别扭了。基本上处于不可用状态。

windows 8自带的几个手势倒是很好用,基本上发动成功的概率有90%,但还是在实际使用中,其实这个功能不怎么用得上。谁没事在台式机上用charm bar? 切换程序的话用alt+tab就很好了,总的来说,台式机基本上用不到metro 界面。T650唯一能提供的,估计就只有在网页浏览时候的顺畅感了。对图片的旋转缩放,windows上还是很少用到的吧?

其实罗技有专门出过给mac 用的T651,磨砂玻璃变成了白色,通过蓝牙连接电脑。说白了,基本上就是官方mac的magic trackpad的罗技版本。底壳还从铝合金降成了塑料,首发定价还和magic trackpad 一样,都是60美元。你说这得是多么脑残的罗技粉才会去买它啊?(现在跌到了37美元,几乎和特价的T650一个价)Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利而且罗技在这里耍了个小聪明,T650 和 T651的驱动还不是mac windows 通用的。这种事情实在是让人难以接受。明明就是基本一样的设备,就是换了个连接方式,你就不提供驱动? 那这样T651的用户都不能安慰自己“我虽然花和MTP一样的钱买了个第三方设备,好歹是多平台通用的”。 T650在mac上不支持多点触控,T651在Windows上也一样。。。(罗技你太小气了)

嗯,这大概就是我使用T650 之后的感受。总的来说我就只能说这个设备的确只值200块钱,因为他的不通用性和驱动调试上的问题,所以我不认为这是一个合格的台式机输入设备,只能作为网页浏览的辅助输入设备。

至于更便宜的洛斐 MT-100 MT-200(我知道肯定有人会拿这两个东西出来比) [商品:联想好礼 洛斐 MT-100 win8多功能无线触控板 触摸板 数字小键盘] Logitech 罗技 无线可充电触控板 T650,重点是福利

虽然T650有点烂,但也没TM-100那么烂。TM-100之类的我建议就算十块钱包邮都别买,手感真的太糟糕。。。

所以其实我还在怀疑,什么时候鼠标键盘会被淘汰?估计到那一天,触控板之类的输入设备才真的能成为桌面PC的主要输入方式。