动起来才青春—Amazfit 华米 米动手表青春版 开箱

2017-08-30 20:15:00 13点赞 10收藏 28评论

从15年开始就带小米手环了,每天除了计步功能,最大的好处就是跑步时监控心率。经常跑步的人都知道,监控心率不止能防止运动猝死还能有效的减掉你的脂肪。了解的人都知道,小米手环的是小米生态链企业华米的作品,自从小米手环1S加了心率监控后,现在新出的手环和手表都已经是标配了,而价格也是非常亲民,这次趁着七夕节,除了给领导买花以外,还给自己购置了这款手表。

百科Amazfit 米动手表青春版 曜石黑(智能手表 运动手表 心率/睡眠/GPS/蓝牙/通知 华米科技出品)米动手表青春版内置190mAh锂聚合物电池,官方称在屏幕亮度10%时,每周跑步半小时和每天收到100条通知的使用环境下续航可达45天。如果是仅显示时间、运动和睡眠监测的待机模式续航则可达到四个月以上;连续开启GPS记录轨迹则续航在22小时左右。表体仅重18g连表带一共32g,表体使用1.28英寸的屏 37 点评0 原创3 好价2去购买查看详情

399软妹币,带GPS、心率传感、IP68级防水、45天续航,这表现也是够可以的了。京东快递也是厉害,上午下单,下午就到,一点也不给我反悔的机会。因为送到家以后小朋友直接就拆包装了,所以我就来个伪开箱:

动起来才青春—Amazfit 华米 米动手表青春版 开箱

手表的包装我自己感觉非常棒,盒子很合适一点也不紧,很容易就打开了,里面是手表+充电器,这样绑在一起还挺合适的。包装盒是纸质的,表面有绒的感觉,摸起来滑滑的,手表上贴了一张膜,所以不怕刮花,包装盒里面也没有绒毛处理。包装给人一种恰到好处的感觉,一点也不奢侈。

动起来才青春—Amazfit 华米 米动手表青春版 开箱

拿到后开机,显示电量还有90%,不管它先充满再说。充电底座设计的还挺好,整个手表卡在里面刚刚好,稍微用力就能弄出来。底座周围有磨砂处理,不用担心和手表互相刮花。说到这里要吐槽下华米的充电设备,每款设备都有自己对应的充电线和底座,并且互shen不jing通bin用,还有就是续航太长,经常找不到充电线啊。

动起来才青春—Amazfit 华米 米动手表青春版 开箱

打开小米运动开始绑定,遇到个**的问题,要想绑定青春版手表必须解绑手环,好吧,新设备来了,跟了我1年的手环你也该退休了,整个过程还挺顺利的,绑上后立马就开始升级了。

动起来才青春—Amazfit 华米 米动手表青春版 开箱

升级完毕第一时间我修改了表盘,默认表盘挺简洁好看的,就是没有日期和星期显示,改了个说的过去的,其他的都太丑了,打开来电提醒、久坐提醒、抬腕亮屏,关掉APP通知,关掉心率辅助睡眠监测,把闹钟、天气、计时器、指南针都去掉,没啥用。设置完手表立马就好用多了。

动起来才青春—Amazfit 华米 米动手表青春版 开箱

买手表的目的就是好好跑步,方便看看距离、速度和心率。第一时间带着表和手机去外面跑了几圈。长按按钮就是默认进入户外跑,搜星用了打开10几秒,速度还行,抬腕亮屏功能太好用了,晚上跑步的时候能准确的识别,心率我感觉还行,因为一般到150的时候我就感觉有点累了,这次我跑了半个小时,跑步距离和悦跑圈有些出入,手表比手机少300米左右,我估计是和手表的定位不是太准,希望后续能有改进。

这几天除了睡觉,我一直在使用手表,看时间确实方便了,不用老是掏手机了,不知不觉手上不带点东西还有点不习惯了,总结下这款手表吧:

有点:续航、心率、抬腕亮屏、防水性能、来电提醒、闹钟都非常棒,当然还有最棒的价格优势,而且手表特别轻,以前不戴手表的人也不会有太大的不适。

缺点:GPS不准、不支持游泳、屏幕也不够大,不清晰。

总结:够用了!