2017-09-04 19:00:00 58点赞 65收藏 45评论

从京东下单拿到手已经有十多天了,简单谈下这个蓝牙耳机的个人使用体验;个人观点,不中立,不客观,只是为了给各位值友一个参考。

购买理由

之前个人只有有线的耳机,无论大耳还是耳塞。由于在使用大耳时,偶尔会扯到线,造成了诸多不便;最严重一次耳机线挂到水杯,水倒在桌子上把键盘鼠标什么的泡了个遍,还好本本放在散热架上使用没影响,其他东西也没什么大碍EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 。那次事件过后就有了买个蓝牙大耳的意向,先考虑了自己还有飞利浦X2,SHP9500可以用,蓝牙耳机也只在玩游戏、看剧、看电影时候使用,于是就把预算定在500左右。

在这个价位可以选择的也不多,有漫步者W855BT、W830BT、W688BT,先锋MJ101BT,汪半壁的FIILVox,JBL T450BT,大法MDR-XB650BT。在这几个大耳里面对比了下,突然发现漫步者W830BT续航官方宣称达到95小时,也就是说我可以好久都不用担心它的电量问题,于是W830BT就躺在了我的收藏夹里EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱

在8月16号的时候收到张大妈的推送 ,叠加优惠券可以做到318的低价,我就不犹豫地下单了。

发现EDIFIER 漫步者 W830BT 头戴式蓝牙耳机 黑色318元包邮(用券)值友爆料原文:超长续航蓝牙耳机又到好价需要的可以看看叠加优惠券:影音品类券琛林| 5 评论2 收藏3去购买查看详情

开箱、外观展示

狗东的包装,仅仅是一个袋子狗东的包装,仅仅是一个袋子

打开袋子,本体就是一个塑封的黑色盒子打开袋子,本体就是一个塑封的黑色盒子

全部配件全部配件

对比的设备对比的设备

头梁部分头梁部分

本体局部本体局部

总体看下来漫步者W830BT的做工不错,外形也可以,没有一眼看上去的那种廉价感;只是充电口处的防尘塞和耳机的连接只有一小条橡胶,感觉一扯到就会断开的样子EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱

使用感受

漫步者W830BT的调音偏流行,听起来总感觉像我以前用过的森海塞尔HD439,但时解析不如HD439,氛围感也不像HD439那样,缺了点味道(我觉得HD439看电影真心不错EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 )。

总的来说W830BT声音偏中下盘,适合流行男声,一般的电子乐,摇滚也还可以,器乐不多的音乐可以听一下;但是一碰到要求声场、分离度较好的音乐就扑街,什么大编制古典、歌剧什么的也就不要为难它了;还有这个大耳也不适合听女毒,听起来就像歌手老了几岁的样子,女毒党请考虑铁三角和AKG。EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱

1.有线连接使用体验

试音歌曲:

泽野弘之 MOBILE SUIT

Ilaria Graziano I do

晨曦光廊 60km/h

Jónsi/John Powell Where No One Goes

柏大輔 april.#19

KOKIA EXEC_COSMOFLIPS/.

白举纲 走了

Fall Out Boy Alone Together

赫伯特.冯.卡拉扬 Johann Strauss II: Auf der Jagd, polka schnell, Op. 373

Wiener Philharmoniker

Antonio Vivaldi: The Four Seasons, Concerto No. 1 in E (La primavera - Spring)

试音歌曲我觉得自己爱听听什么就行,一些老烧总爱用什么渡口啊、加州招待所......我觉得没必要,耳机你自己用,自己听起来舒服,那才是最好的EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱

先用3.5mm耳机线连接,前端是笔记本;一般来说,电脑直推耳机推力是够啦,但是在声音的控制上显得大而无当,给我的感觉就像绿巨人浩克一样EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 。一耳朵来说,W830是完全被X2和9500秒杀的。一句话说来W830给我个人感觉就是声音有点糊,器乐分离差,低音有量而无质,高音部分感觉是憋着气一样上不去。

再试试大法的A35,一耳朵感觉W830的表现要比在电脑上的好;感觉声音比电脑上的通透了些,虽然有点糊但是意外的觉得氛围感不错~~~X2和9500就不说了,由于A35的推力问题,声音不好听,像蒙了层铁皮的感觉。

IPC个人觉得是一个百搭的前端,就算它推不好,也不大会出恶声EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 。X2在IPC上虽然感觉声音没推饱,有点软;但是总起说来还可以,是在电脑上的debuff版本。9500也不提了,比在A35上好一点,但是我觉得声音还是不好听。W830在IPC上的表现还可以,声音比在A35的时候清淡一点,氛围感也弱一点,但是器乐分离要比A35好。

2.蓝牙连接使用体验

W830BT蓝牙直接连电脑使用时,我觉得它的声音是耳机线连接的弱化版;缺点依然和用耳机线连接时是一样,并且还有一个问题;也许是为了超长的续航时间,这个蓝牙耳机的功耗不能太大的原因,在蓝牙直连电脑时偶尔会出现声音卡顿现象,用起来很让人糟心EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱也许是电脑蓝牙模块的锅,但是连接蓝牙音箱的时候又不存在卡顿的问题,搞不懂EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 ) ,并且连接距离并不像官方宣称的有10M,如果有墙一类的遮挡物,3-4M的距离就会让你想把它摔掉的冲动EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 。这个问题有解吗?当然!下面就说下。

W830BT是支持Apt-X蓝牙传输的,于是在电脑上用的话可以买一个Apt-X蓝牙适配器。使用aptx蓝牙连接的话,几乎不会有声音卡顿的问题,听音乐时也比蓝牙直接连接时好得多,并且连接距离也比蓝牙直连时远EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱

在A35上使用时,由于大法A35上只支持LDAC蓝牙连接;所以在使用W830时,只是普通的蓝牙连接。听感上和耳机线连接时差不多,并不存在我在电脑上连接时出现的声音卡顿问题,连接距离也比在电脑直连时远。

小米6支持Apt-X,在音乐的听感方面自然比蓝牙直连好很多,至少在信息量方面比蓝牙直连好,能有更多的信息量。

3.佩戴及其他

W830BT在佩戴上有点夹头,特别是在你习惯了SHP9500这样的大耳以后(可以用和你头大小差不多的盒子撑一段时间,对夹头的情况会有所改善)。顺便说下SHP9500佩戴舒适性真心无敌,特别是对于我这样的大头宝宝来讲,宽松又透气,SHP9500是我在夏天唯一能接受的大耳。W830BT由于耳罩是皮质的,有点闷;这段时间还好,天气热起来的话长时间佩戴会是个挑战。

得益于W830BT的设计,它的隔音效果还不错。耳罩可左右翻转,也可上下折叠,收纳起来也不算大,送收纳盒这一点必须点赞EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱支持NFC,某些时候连接还比较方便。能同时与两个蓝牙设备建立连接,这个功能我自己倒是用不到,没什么感觉。

W830BT最吸引我的是官方宣称的95小时工作时间,碉堡了EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 ,似乎是续航最长的大耳了吧~~~从充满电到现在十多天的时间,完全没有没电的迹象。这个耳机还带麦,开个黑什么的还不轻松愉快EDIFIER 漫步者 W830BT,续航是亮点的蓝牙耳机 开箱 ?总体来说这个耳机在这个价位满足了我的需求,感觉不错。

太长不看的总结

优点

1.蓝牙 轻松愉快的无线状态,不会出现我那样耳机线打翻水杯的悲剧。

2.续航 95h的续航很长时间能让你不用担心电池。

3.带麦 开个黑,吃个鸡,岂不美哉!

4.支持Apt-X 这个功能还比较良心,用上Apt-X的话能大大加强声音传输的质量、连接稳定性、传输距离。

5.做工 我感觉做工还可以,至少一眼看上去比SHP9500强(9500你以前可是旗舰,要闹哪样)。

缺点

1.佩戴不够舒适并且有点闷,不适合长时间佩戴,天气热的话也是个挑战。

2.不知道是否是个例,我的W830BT蓝牙直接连接电脑时效果不太好,存在声音卡顿现象,传输距离也不远(Apt-X蓝牙适配器可以解决这个问题)。

3.音质 如果你对声音要求高的话请不要考虑蓝牙,当然如果必须蓝牙的话请入手大法的1000X;如果可以接受耳机线连接的话请考虑同价位飞利浦SHP9500、创新live、AKG K450、AKG Q460、歌德3can116(做工一般,适合电音和摇滚),还有更低价的JVC S500、AKG K420等大耳可以选择。

完结,撒花~~~希望这篇原创对大家有所帮助。

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 H690P 耳罩式头戴式有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

EDIFIER 漫步者 GX 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

• 说实话,买过好几个漫步者了,有线的,无线的,价格是便宜,音质吗,也就听个响吧。 [大囧]

玩游戏,看剧,做事情的时候用下,还可以 [高兴]

• 既然是蓝牙耳机,为啥不连接手机试试效果

听音乐就一般般

• 我现在也有一把小莎,大莎送我弟弟了,好刀帮顶了!购买一打这个耳机了 [鬼脸]

小莎感觉刚刚好,大沙略大 [吃药]

• 不带个降噪嘛。

这个没有降噪

最近降噪蛮火的。漫步者居然没想动漫

• 歌德还有3can116这型号么

还没绝版吧

• 不能打赏了吗?

不清楚啊,哈 [傻笑]

• 前段时间买了一个,但是我用着不习惯,当天就退货了,又买了W800bt,我来说一下自己的使用感受
    优点:(1)质感不错,看着高档(2)续航牛*
    缺点:(1)大电池带来了大重量(2)全包设计,夏天用着热,而且我用的时候耳朵里总是有耳鸣的感觉,可能是我本身听力不好的原因,这一点也是我退货的原因,而低一档的W800bt没有这个问题

续航真心不错,我到今天还没充过电;平时用大耳的缘故,我倒是没觉得830有多重;不过真的有点闷,夏天的话真是有压力。

• 连电脑不稳定有可能是Wifi的锅,当然你没用Wifi或者用5G当我没说。

噢,但是连音响又没问题

• 播放器是索尼a35么?

对,大法的A35

• 想问下楼主A35值不值得入 最近在关注这款 现在没有单独的音乐播放器 耳机SE215

买A45吧,a35续航有点不行,在其他方面A45也略有提升;如果想要推力大一点的播放器,国产山灵m2s也是个不错的选择

我这两天一直在看 觉得凯音n3不错 山灵感觉不合口味啊 [皱眉]

• 关于连电脑有卡顿现象,我试着把耳机设置为默认音频输出设备以后貌似OK了 [doge] [doge]

应该是我用wifi的锅,连其他设备没问题

• 有自带mic吗,不然连手机的话来电话会很尴尬

带麦的,紫薯布丁

• 来看看这个怎么样?我也看了这个,现在在想买不买呢,也不知道好不好啊?

调音偏向于动次打次,佩戴有点闷

• 刚买一个W830BT,想问一下怎样才能用上Apt-X呢?我是在台式机上用的,台式机没有蓝牙需要买一个蓝牙适配器,是不是必须得买一个支持Apt-X的蓝牙适配器?普通的三四十元蓝牙4.0或者4.1的蓝牙适配器不支持Apt-X?有没有可以推荐的?便宜点的大概在什么价位?

支持aptx的蓝牙适配器才行,我是用之前音箱上的适配器,不好推荐

• 这类密闭式耳机声场都不行

• 我也看中这款有些日子了,自己是灰黑颜值控,样式很喜欢,刚巧来了一篇原创,感谢楼主提供的晒单体验 [棒棒哒]

• 不清楚啊,哈哈 [傻笑]

• 我去这续航6翻了,要不是手里有俩别的了冲着续航也入了 [傻笑]

• 昨天到的W430BT音质让我好惊讶,蓝牙耳机都这般通透,3频还算均衡,就人声齿音多点,靠后些,解析也完全不像是蓝牙耳机

• 岂不美哉???阁下是大仙的门下弟子吗? [榴莲]

在下师从王司徒 [邪恶]